摩托车论坛

搜索

终极摩旅,疯狂越野,望江三次探险祁连山哈拉湖无人区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-15 10:41 | 只看该作者
Sample Text[/sizeSample Text[/color
           早上十点多返回尕河乡,小朱买了两小桶机油。换下旧机油全部乳化了,万幸没有造成摩托的大损伤,只是在河里受石头冲击,变速箱有点漏机油,所以他多买一桶机油准备在路上随时添加着用。
       出尕河乡在过一座大桥前,我的小链轮突然脱落,估计是去哈拉湖前更换小链轮时没上紧固,造成脱落。在找回脱落的小链轮螺丝时,忘了找回弹簧垫圈,结果在又前行了几公里正在高速下坡时,小链轮又脱落,促成链条卡在大链盘上使紧固链盘的六条小螺丝全部打飞脱落,我的望江彻底失去动力,只好又让狐狸拿绳子用他的摩托拖了二十多公里回到苏里乡。

快下午一点时,天下着小雨,我们来到苏里乡唯一的一家饭馆兼旅馆人家,又吃上两天来第一顿热乎的羊肉饺子。虽然味道不咋地,但在团结峰下这也难能可贵了。
     吃过饭赶紧去修车,这么乡居然连个象样的修理部也没有。找到一个居说是会修摩托的人家,居然说不会修这种摩托,最后央告了半天,他到处去找才找了六条旧螺丝给我换上。这又耽搁了近两个多小时。还好又能骑行了,只是小链轮脱落的毛病一直没能解决,一路上狐狸时不时在链轮快脱落时拿扳子帮我紧固一下才能继续骑行;只是再不敢放胆快速骑了,怕再次将链盘损坏,这无形中拖慢大伙的速度。
     过五个山垭口时,暴雨夹着雪花冰雹打在了脸上生疼,手也冻僵了,走得非常艰难,尤其是许多被挖掘机平整过的路面,雨后变得泥泞不堪,让我们提前感受了一番哈拉湖的艰难。还好没发生意外。
图片说明:
图一:苏里乡热乎乎的水饺
图二:在五个山垭口狐狸帮我检修车辆,雨雪夹着冰雹扑面而来
图三:平整过的路面太泥泞,小朱下路在原野上跑,车摔到也没力气扶了,我不方便行动,狐狸前去帮忙

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-11-15 11:15 | 只看该作者
还贴    顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-15 12:15 | 只看该作者
Sample Text[/sizeSample Text[/color
           约五点三十五分的样子,我们终于下山来到前天狐狸水中倒车的那条河,水似乎比那天还要大许多;也许是昨天小朱的教训在我们心中隐隐作痛,我们再也不敢大意,仔细观察了河道和水势,决定还是选择下游河面较宽的一段河道过河;小朱和狐狸前去推车,我在半道接应。可怜我的伤腿,又再次一遍遍浸泡在冰冷的河水中,剌痛难忍。真是太艰难了。
图片说明:
图一:小朱的车准备过河
图二:狐狸中途接应,主要防止倒车
图三:狐狸最后骑车过河
图四:小朱顶着水流的冲击,中途接应

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-11-15 12:18 | 只看该作者
疯子,一群疯子!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-11-16 03:30 | 只看该作者
楼主快点更新啦~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-11-16 04:52 | 只看该作者
等你们到达终点的时候再看哈拉湖的PP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-11-16 06:42 | 只看该作者
顶LZ,期待你的第三次

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-11-16 06:47 | 只看该作者
支持楼主!!
勇者无惧

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-11-16 07:20 | 只看该作者
速度上菜!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-11-16 07:47 | 只看该作者
我也顶一顶,看着都舒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-16 08:33 | 只看该作者
真英雄 。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-16 08:35 | 只看该作者
那刺骨的河水 没给大侠的关节带什么问题吧 ?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-11-16 09:35 | 只看该作者

我顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕全面出击看天下还有没有人敢不在顶
顶到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续顶
顶到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里顶
顶到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要顶
顶到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也顶
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶
要是你看我不爽我没办法还要继续顶
要是警察敢过来阻止我就更加要顶
要是别人见了骂我傻我还是要顶
要是踩到我脚骨折我也继续顶
要是地面凹了我不管继续顶
要是天真塌下来了继续顶
就算天塌下来我都要顶
就算鸡店倒闭也要顶
就算鞋子烂也要顶
我用尽全力去顶
我非常用力顶
我很用力顶
我用力顶
我再顶
我顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-16 10:51 | 只看该作者

这条河把大伙折腾的够呛,下身内衣裤全部浸湿了,尤其下水穿的雨鞋脱下一倒,满鞋的水。天气阴沉沉地还刮着小风,时不时还漂一阵小雨,剌骨的冷;这里到央隆乡还有二十多公里,小朱冻得实在受不了,说是先走一步,去乡里等我们,然后一溜烟跑了个没影;这也不怪他,从昨天掉到水里,他的衣服就没干过,硬撑到这会也难为他了。
     随后的路虽然不象山上那样泥泞,但也不平整,路面上石头非常多,摩托车骑行在上面颠簸得不行,也不敢骑快,我和狐狸一前一后艰难的向央隆乡驶去。
    祁连山的天气真是变幻莫测,遇到下雨只要是河沟就会淌水;要是主河道就会涨大水,我们来时的许多小河都流着大水,反正衣服也湿了,随后的河管不了那么多了,只要不过膝就一冲而过,眼看着就离央隆乡还有五六公里时,在过一条小河时我的小链轮又掉了,巧的是就要到岸边时没动力了,只好下车把车从水里推上岸,检查后发现紧固链轮的大螺帽不见了,肯定是掉在湍急的河水中了;无奈只好又让狐狸用绳子拖着我的车走完了最后的几公里。此时己近傍晚,我们从早上出发,用了十几个小时才走了一百二十多公里。
饥寒交迫,这中间没人有兴趣拍照,此篇无图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-16 13:08 | 只看该作者
               下午六点四十六分。已经不能行驶的望江250在狐狸的雪雕拖拽下,驶入央隆乡招待所,房间里走进一位老者,事后才知是网名"摩游乐"的老前辈,跑过219线、318线。他从内蒙赶来,就是想去穿越哈拉湖,看到我们此次失败而归,他也决定放弃了。六十多岁的他这也是第三次为哈拉湖而来。我换下湿透内衣裤,赶紧把摩托推到修理店,交待一定要在明天早上修好。吃饭时,摩游乐说骑了多年的摩托了,还有两个心愿未了,其中一个就是探险穿越哈拉湖。笫二天,我们和老前辈合完影,望着绝尘而去的他,心里暗暗祈祷着,老天保佑,让他实现自已的心愿吧。
      早上起来,天气又变得阳光明媚起来,天空一抹碧蓝。昨天那种淫雨寒风似乎从来没有光临过,小朱调侃说,不行了我们休整一天明天再重返哈拉湖;我听后只能苦笑,烫伤的腿己经开始化脓了,我得回到城市里去处理伤口。小朱帮我买来药粉和纱布,简单处理了伤口,他也踏上了返家的旅程,他计划从野牛沟上去到祁连县再返回金昌。和我们的方向正好相左。望着他远去的背影我禁不住眼睛有点湿:出来时戎装整齐的五个人,到这时只剩下我和狐狸两个人了。哈拉湖真的就那么难以再次见到吗!
       我和狐狸在央隆乡坐等到十二点多了,修理店老板才将我的车勉强修好,前面敷衍了我的链盘轴承在我的监督下给我换了新的,紧固小链轮的螺帽找遍全乡修车行才找个汽车上的,虽然大但螺纹对得上就将就用吧。
     一路上很平坦,只是我们没有再上二只哈拉山口,而是从山口下分岔口直接沿着北大河边过电站到镜铁山,从而言证了这条路确实比翻二只哈拉山口省事好走。我们回到酒泉市刚好天黑,约晚上七点四十左右,一路平安!
下一部三探哈拉湖,对关心我的帖子并留言的摩友表示谢意,谢谢拜读!
图片说明:
图一:和老前辈合影
图二:我们修好车准备返回
图三:秋天迷人的青海托勒牧埸
图四:返回中,旗怎么倒了?想起来了,古时候偃旗息鼓代表的就是撤退呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-16 13:21 | 只看该作者
图片说明:
图一:路上即景
图二:沿北大河骑行中
图三:昨天的雨造成的洪水现在还在肆虐地流淌着,需要好几天水才能消
图四:另一条捷径

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-16 13:30 | 只看该作者
图片说明:
图一:抵达电站,路很窄
图二:拦河成湖
图三:蓄能电站大坝
图四:穿过的涵洞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-16 13:36 | 只看该作者
是不是这篇完了?》》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-16 13:43 | 只看该作者
图片说明:
图一:骑行中
图二:路上即景
图三:休息
图四:又见镜铁山

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-16 14:42 | 只看该作者
牛 人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:46