摩托车论坛

搜索

终极摩旅,疯狂越野,望江三次探险祁连山哈拉湖无人区

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-10 06:20 | 只看该作者
终极摩旅

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-10 06:25 | 只看该作者
学习了,感谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-10 06:30 | 只看该作者
LZ的精神可嘉,但不可取啊。:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-10 06:30 | 只看该作者
惊险刺激的好游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-10 07:24 | 只看该作者
Sample Text[/sizeSample Text[/color
             车捞上来后,发现除离合摇臂和车把有点变形外,车辆外观依然存在,把车推到一处平整处后,小朱赶忙和狐狸拿出工具拆卸摩托车,坐垫、空滤、化油器、排气管等,目的就是排水。可惜三个越野车没有一个人带备用机油。严重失误!或许这些人把此次旅行看得太简单了。这不是去西藏,这是在无人区越野呀。见此状况,我只能摇摇头,还能说什么呢。我让小朱找个大矿泉水瓶把机油放出来,等车排水晾干后再把经过沉淀的机油加回去。有一点总比没有强啊。油放出后一半水一半油。
     随后趁着天好又把湿透了的行李和衣服晾晒在石头上。狐狸提议我们过河先走,我摇摇头没同意,心想大伙一起来的,不到万不得己,不要轻言放弃。可就在这时,大蚂蚁见此状况却提出要退出,理由是出来时没告诉家人去那,这巳是第三天了连个电话也没给家里人打;怕家人担心等等,我彻底无语了,狐狸也劝了半天他执意要去,说顺利的话去苏里乡打个电话就回来,不知是不是托辞,反正此一去就没见他回来。望着他骑车远去的背影,我有种说不出的酸楚。
图片说明:
图一:捞出来的车,离合坏了,车把有点变形
图二:修车
图三:衣服全湿了,只有光膀子干活了
图四:被困河边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-10 07:48 | 只看该作者
Sample Text[/sizeSample Text[/color
      这里离哈拉湖己经很近了,但难度也在提升;对车和人的要求也在加大。就象攀登珠峰,谁能想象每一个人登临主峰前要经过多少磨难,成功往往是那些克服了险阻并战胜了内心恐惧的人。攀登高山是这样,摩旅哈拉湖更是这样。
图片说明:
图一:执意要走的大蚂蚁
图二:大蚂蚁远去的身影
图三:晾晒的行李
图四:河里的水在上涨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-10 07:52 | 只看该作者
Originally posted by 两轮飓风 at 2010-11-9 23:44:
看着真过瘾啊

(y)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-11-10 09:53 | 只看该作者
真过瘾。摩托车旅游的困难和快乐。

[ Last edited by 唐山老幸福 on 2010-11-11 at 17:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-11-10 09:56 | 只看该作者
安全第一。

[ Last edited by 唐山老幸福 on 2010-11-11 at 17:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-11-10 11:10 | 只看该作者
LZ是一个强人,,虽然我们俱乐部也会组织出游,但像这种还真没有跑过,,顶···

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-10 11:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-11-10 11:39 | 只看该作者
真过瘾,喜欢这个风景,好想去走走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-10 15:31 | 只看该作者
这个地方好玩

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-11-11 01:38 | 只看该作者
还有后续吧?坐等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-11 03:15 | 只看该作者
        此时己是下午三点多了,大蚂蚁离开也快两个小时,我们在河边被困也四个小时了。小朱把摩托车油路电路接通,又把经过沉淀的机油又加回变速箱,看来有点少,又把我用来自己车添加混合汽油所剩不多的一点机油全加进去,离合组件我正好带了,虽然车形不同但也能用,前面回帖中有车友说用前刹摇臂来代替,这在山路尤其过河上坡过程中没有前刹是一件很痛苦和危险的事,如果不信你可以在这种路况中把前刹去了试一试就清楚了。
        加完油试启发动机,启动马达欢快的叫着,有希望!又试启了几次,摩托车"轰"的一声着了。见此情景,我心里的石头算落了地;只是机油从放出来的状况看,已经不能再用了,小朱说让我们在这等他,他下去到五十公里外的尕河乡换机油去,最迟两个小时就能返回;是啊,后面还有非常艰难的路要走,他也要爱惜并保证车辆的安全。又是一辆摩托驶向身后的山坡。我们只好在河边晒着太阳等待;
        半个小时后,突然见一辆摩托向我们驶来,起初以为是大蚂蚁回来了,到跟前一看还是小朱,他说早上我们过的那条河水大的不得了,根本没法过。也不知道前面走的大蚂蚁是咋过去的,他看到河边有许多上下来回的摩托车印,肯定是大蚂蚁的。我心里一惊,别又出什么意外了吧!和狐狸回到那一条河边,果然,早上清澈的河水现巳变得浊浪滚滚,气势巨大的山洪从旁边山谷中顺着山势奔腾而下,其冲击力比主河道还厉害。根本没办法逾越。我们最担心是大蚂蚁是过没过去,还是被山洪、、、。不敢想!事后从他那了解到,他返回时,水己经很大了,可回家心切的他,在河边徘徊了许久,不顾一切从河里冲过去的,中途差点冲倒。我听后只能无语了:老天保佑!你小子行前肯定烧了高香,有如此好命!
图片说明:
图一:小朱轻装返尕河乡
图二:小朱的背影
图三:主河道的河水也在上涨
图四:原来离摩托较远的河水也快淹到车轮了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-11 05:37 | 只看该作者
一路艰辛继续关注

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2010-11-11 06:27 | 只看该作者
楼主我太羡慕你们了,佩服佩服,只怪准备时没有估计足,还有队友也没有配合好。快点更新啦,楼主。我相信经过这次经历,以后再没有什么路你们不能去的了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-11-11 06:44 | 只看该作者
楼主你偷懒了,我们还等你发片,快呀,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-11 09:17 | 只看该作者
             沿着河岸上下找了半天,确实没办法渡河,也没见大蚂蚁渡河的蛛丝马迹;只好返回原处,时间渐渐的流失,主河道水也在上涨,凭我们两个半人无论如何是不可能渡过主河道到对岸去了。我们被困在两河相夹的三角洲地带了,但探险不能轻言放弃,可此处也不是适合扎营的地方。离河太近,我决定捆上行李沿河岸山坡再向前走,一来找寻新的渡河点以便明天早上突击,二来寻找宿营的地方。已经是下午五点了,谁能想象我们一天走了不到二十公里,步行也比这多呀!
图片说明:
图一:收拾行李准备前行
图二:小朱
图三:狐狸
图四:虽然经过这许多磨难,但我们三个还没失去信心,商议后面的行动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-11 09:25 | 只看该作者
的硬惊险刺激.一群硬汉牛人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:18