摩托车论坛

搜索

终极摩旅,疯狂越野,望江三次探险祁连山哈拉湖无人区

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-11-7 11:15 | 显示全部楼层
等着看下半部

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-11-7 13:28 | 显示全部楼层
厉害!
楼主,你那250该退役了吧,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-7 13:58 | 显示全部楼层
不顶不行啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-11-7 15:13 | 显示全部楼层
LZ经验好丰富啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-7 15:57 | 显示全部楼层
Sample Text[/sizeSample Text[/color
            来到昨晚阻挡了我们的河前,果然水小了许多,大家不用下车低挡慢速就通过了。这也是祁连山的一种规律,每天中午后受阳光照射雪山溶水流下水量会逐渐增大的。前行了六公里多我们来到一条从右边山上流下的小河前,清澈的雪山水在乱石滩中流淌着,河边还结着薄冰,看情形水势不小,为防万一,我让大伙穿上水鞋下水前后接应,费了好大劲才把几辆从乱石滩中推了过来。只是我被烫伤的腿上伤口沾水后非常不舒服,没办法还是得挺着。
图片说明:
过冰河!

[ Last edited by w玩的就是心跳 on 2010-11-9 at 00:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-7 16:02 | 显示全部楼层
Sample Tex[/sizeSample Text[/color
继续上图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-7 16:26 | 显示全部楼层
Sample Text[/sizeSample Text[/color
           看到上面最后一张图片,那是小朱骑狗三过河险些倒车。我在这连续发这些过河的图片,因为后面因为种种原因,过河的图片拍的少了,也就是我腿受伤了,帮不上忙,也只好得空拍些照片。
     看似不起眼的小河,其实河底是大小乱石密布,稍有不慎就有可能被水中石头所困并造成摩托失衡而到车。所以,有胆去祁连山去探险的摩友,切记过河要三思,摸清水中情况再说。
     小朱的险些水中倒车,却在下一条河中得到了验证,而且导致此次探险活动的流产!这一切也许就是天意吧!
图片说明:
图一:大蚂蚁赶忙上前帮忙
图二:下身已经湿透

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-8 02:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 意生身 at 2010-11-7 21:28:
厉害!
楼主,你那250该退役了吧,呵呵

呵呵!车车还可以,再跑几趟哈拉湖应该不成问题。只是车的配件太稀缺了,造成总是不能在最佳状态骑行。可惜这么好的车,居然绝产了!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-11-8 11:22 | 显示全部楼层
老哥,快更新啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-11-8 12:07 | 显示全部楼层
在来点照片。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-8 13:26 | 显示全部楼层
            此次探险骑行,除狐狸和我是一个户外俱乐部相对比较熟悉外,大蚂蚁和小朱都是网上认识并相约一同前往哈拉湖;我向往能见到一片蔚蓝,他们则向往哈拉湖的神密,虽然动机不一样,但目的还是相同的。队伍中我年长且已去过,所以大家都推举我领队兼向导,只可惜大家情况不熟,我也不好强求大伙什么,这也酿成了马上发生的一系列变故,致使活动夭折。
      过了这条河又前行了一公里多,我领大伙下山来到山谷的主河道,也就是另一条河边;它的源头也就来自哈拉湖边的团结峰,它和我们前面扎营前的支流汇合苏里乡旁的支流形成了疏勒河。从水势看由于这几天下雨,水很大并显得混浊,但也不是不可逾越。我们停下车后,不敢掉以轻心,只可恨腿伤不能走动,赶忙让狐狸和大蚂蚁去下游查看有没有合适的过河地;又安排小朱骑车上行去看一下,并再三嘱咐如有应尽快通知我去看一下,大伙商议一下再过河。安排停当我艰难地坐到河边一块石头等消息,大约七八分钟的样子,我发现河中居然漂下来小朱自制的车货架上捆扎的行李,尤其是准备在哈拉湖使用的气船在河里非常显眼。再抬头往上游看,刚才隐约看见的人和车也不见了踪影。我心里一惊,赶紧从了腮边拿起咪头向还在下游的狐狸呼叫"快去帮一下小朱,看他是不是掉进河里了!",我则忍住伤痛下河把已卡在河中石头上的行李架连行李一起往河边拖,行李浸水真是太沉了!
图片说明:
图一:烫伤的腿
图二:只能坐地指挥的我
图三:汹涌的河水
图四:拖着伤腿行动了

[ Last edited by w玩的就是心跳 on 2010-11-8 at 23:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-8 13:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-8 13:51 | 显示全部楼层
这个要顶 ~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-8 14:20 | 显示全部楼层
我是来拿分的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-8 14:24 | 显示全部楼层
学习,体会中。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-11-8 15:07 | 显示全部楼层
Originally posted by w玩的就是心跳 at 2010-11-8 21:26:
            此次探险骑行,除狐狸和我是一个户外俱乐部相对比较熟悉外,大蚂蚁和小朱都是网上认识并相约一同前往哈拉湖;我向往能见到一片蔚蓝,他们则 ...

请上菜!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-8 15:29 | 显示全部楼层
还能说什么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-11-8 15:36 | 显示全部楼层
不错,学习了,感谢楼主分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2010-11-8 16:45 | 显示全部楼层
          狐狸领着大蚂蚁向上游跑去,我从远处看到小朱在河对岸现了身,还好!人没事,只是不见了摩托车。不多会耳机传来狐狸的声音:"小朱的车在水里泡着了,只露着车把一点点,人没事,只是混身湿透了"。过一会他们下来取了绳子和昨晚喝剩下的白酒上去,准备捞车。拿白酒狐狸说他们东北冬天下水后要把身上挫热了才能穿衣服,否则这么冷的雪山溶水非落下病不可。我帮不上忙,刚才捞行李在水里浸泡了很长时间,腿烫伤更剌洌洌的疼,并有液体渗出,看来要化脓了。
      事后听小朱讲述,他上去一百多米处看到一处河面比较平缓,又没对讲机和我联系,就自做主张尝试一个人过河;谁知一下水就水没过到大腿根了,车也淹了大半熄了火,加上水势汹猛就将他和摩托车冲倒在水里。他顾不上摩托好不容易爬上岸,而摩托顺着水流翻滚着向下游冲了二十多米也卡在一处河弯处了。整个车浸没在水中,只有车把露在水面;此时的他,望着浸泡在河中的爱车,心中说不出有多难。是啊!七月份才从西藏珠峰大本营单骑归来的他,原以为区区几百公里的哈拉湖之行,居然栽在这不起眼的河中。
图片说明:
图一:自已的车都泡在水里了,居然还立此存照,真够淡定的了
图二:泡在水里的狗三
图三:再来一张
图四:小朱脱光衣服下水后,把绳子绑在前减震上准备捞车

[ Last edited by w玩的就是心跳 on 2010-11-9 at 00:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2010-11-9 09:40 | 显示全部楼层
俺不是来拿分的  俺是来顶的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:43