摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-20 11:18 | 只看该作者
喜欢看他们得意的样子

每一次回家,八一级的学生几乎都要邀请我相聚。他们忙碌,为了避免添麻烦,也尽量不透露回家消息。

这次回家忙着解决身体问题,更是无暇其他。然而在乡村去寻医的时候,竟然遇到了一位他班的学生——何明龙——认出了我,于是他在同学群里广而告之,致使同学们知我情况。

群英同学经过多方努力,才恢复了与我联系。她说同学们都想见我……

大家都在上班,又是婆婆爷爷姥爷姥姥级别,整天忙的不亦乐乎,见面就算了,忙你们的吧以后再说。

同学们一定要见……

心意领了,而且过去也多次表示,实在不想给大家添麻烦。

我们要报恩!

一句报恩,让我没了语言,并且泪如泉涌……

与同学们相见,努力作轻松状,同学们觉得老师还不错,于是很放松的边吃边聊。

……

杜仲两杯酒下肚话就出来了,提劲打靶的:我们那时候好厉害,我和周伦两个说不坐就不坐,把谢老师气得哭,嗯—,是是嘛。

哈哈哈哈哈哈……我们都笑的满堂。

我走进教室同学们起立,到讲台一个坐下手势大家都坐下了,前排的杜仲和周伦却站着。为什么不坐下?一个说被冤枉了,一个说没有冤枉……两个争辩,都委屈的要哭。课堂时间这么紧,下课再说,先坐下。可这两个家伙就是不坐。好,不坐就不坐,那就站着听。下课也忘了也没有时间,下节课还继续站……最后怎么了结也都不知了。

哈哈哈,现在竞也成了他最得意的资本啦。

其实还真把我气的有点恼火的是一次在批评孟松同学的时候,居然左说左对,右说右对,一直到上课都不服,为了不耽误上课就先去上课吧。

孟松和杜仲,他们分别上的是西南政法大学和警官学校,后来都在警局里做了付局和刑警大队付队。布衣出身的他们,个性也是使得他们成功的一方面吧。

……

文成同学说,谢老师的学生都是公    务员校长教师,我和万兴什么都不是,不好意思。他们两个是商人,初中毕业做生意成功,其实他们是先富裕起来的人。而文成的儿子考进了南开大学,有一年我骑摩托穿过天津竟然到了南开校门口,还想去看看这个孙辈——游记里提到过——因为是暑假中未成。

……

我还问了杨帆同学一个问题,那时是否和班上的一个女同学谈了恋爱,升学考试结束时有同学告诉我的,听后倒抽了一口冷气。因为他是班上各科成绩最平衡的,如果没有考上我一定不能原谅他们。他没有这事的解释,这多年的疑结终于解开。

还有一件匪夷所思的事儿,就是皓月当空时,据说是明春同学带领男生打篮球到深夜,这次还忘了问他是否还想打。

还有引为自豪的是我们班的女生大多美丽漂亮,尤其小川的聪慧灵动……

……

建伟同学说那时候谢老师五点多就起床,晚上到十二点才睡觉,好辛苦。因为那时没有任何住校条件,男生晚上在学校旁边闲着的戏台上住通铺,女生每晚在教室铺铺睡觉,我都安顿他们睡了才休息。他任职校长,实施学校管理,也才体会到了我的辛苦。

……

梅梅说那时候背书是最痛苦的事,看着天都要黑了却还走不成,心里又急又怕——那时要是知道她的心理,一定是放她一码了——杜仲说觉得可以背了,可还是被打回来了,老师站到教室门口,背不到就出不去,这时说起依然神情暗淡——可我却记不得站在门口检查背诵这事了,应该更多的是在讲台上检查可也没有闯关的哦。

大家最是羡慕背得最快的就是孟松同学。没花多点时间就像吐琵琶似的背完了。有一年聚会的时候孟松同学说:谢老师的魔鬼训练开发了我的智力,使我真的一目十行,过目不忘。难怪他在公安部全国法治竞赛中获得了二等还是三等大奖?……

说到背书,这是我采取的最无奈的措施。上中学了,一篇作文才写几行字……

那些年普遍老师没有好好教,学生更谈不上学,更是环境导致无法多方面多角度吸取知识……为了切实达到语文教学目的——培养学生读、写能力,语文教材都是精选文章,先背到肚里,储存货物。所以才给同学们造成了那么多痛苦。

……

小红同学说,那时只知道谢老师身体不好,头都枕到床边的菱角上……没有想到她还见证了我的痛苦。

那时我二十四小时头痛欲裂,睡眠极差,可却还是一心扑到工作上。没有精力备课,进行新课文了,为了了解课文内容,分别抽学生起来读课文,听,算是我的备课,然后只讲重点,十几分钟,头加剧疼痛,讲课结束。然后是作业,作文。没有止境的作文,作文是先批改草稿,指出修改方向重写,有的重写三五次不等,直到基本成文才抄写到作文本上完成,接着又写下一篇。

我的时间上课、 批改作业 、草稿 、作文,管理他们,即使是课间十分钟,都要利用,没有缝隙。寒暑假也都没有休息。我把学生追赶的喘不过气,可谁也不知道我是怎样在挣扎。

我们如此励志,如此辛苦。结果是毕业统考在全区十个乡镇班级中,比第二名平均分高出了12分之多,可算是奇迹——在统一阅卷时,我发现还有被压分的情况,因为普遍别班最好的作文都不及我班最差的作文——小川的父亲曾说胜过了省重点。大家都知道,数理化才是考试得分的科目,我的语文却是逆天了。同学们说上高中大学后对语文从不用心,却总是班上的好成绩。说起来也是满怀的得意。

我的结果就是要倒下了。

而所有的额外工作,没有收取任何费用。

……

离开教育部门后多年,即使午夜梦回,一不留神思维触及那段时光,无法自已的要伤心流泪,后来骑车到处跑了这个情况才消失,想想是那时工作身体的双重痛苦没有得到释放所致。

……

有一年梦松同学很认真的问我一个问题,说他百思不得其解的是我为什么在事业如日中天的时候要改行?说我的改行简直就是教育部门一个损失。他说在给部下讲课时曾经说过,现在老师的师德和我的老师相比,简直相差天壤之别,我的老师就是说的您谢老师。从小学到大学经历了无数的老师,记得的却也只有您谢老师。

没有想到他如此的肯定我,很高兴,但却又悲哀,因为他们不知道我经历了怎样的痛苦。

俱往矣!

……

常言:“人生不如意事常八九,可与语人无二三”。几十年后我和我的学生们却因那无二三之话题分享的兴高采烈。这“常思的一二”,只有我们拥有。

2021年9月19日
                                                     于巴马长寿村

那天相见的在合川的部分学生 其中小川 何普没有时间赶来 可心意一定要到的

这是俩姨侄 姨小红 侄石龙 后来专程来看望
08年骑自行车曾在昆明与石龙相见 那时对他的升学却很有些失望 结果没有想到的他居然成了一匹黑马 给了我很大的惊喜 现在也是高大帅的一个大叔

班上唯一一对学生夫妻——梦松与群英 也是现在最标准的爷爷婆婆板

仪式感  孟松的心思过细

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-22 14:26 | 只看该作者
巴马的月亮好圆

台湾李先生又发来一枚圆月  留此保存

我也常常想念唐妹,因为师傅总是到各地宣传彿法,所以总也不知他们在何处。中秋节前一天突然接到唐妹电话,他们要抽时间来山上看我。啊,真是喜从天降。

想想,他们总是很忙,我整天闲着,也有想到巴马城里溜达一下的想法。于是就跟唐妹说我去看他们。她好高兴,请我一起来赏月。OK!

很久没有开摩托跑了,有点生疏感,路也有点差。但能够继续走在路上,已经是复活,是回归——我胡汉三又回来啦——心里也是莫大的安慰快乐满足享受了。

六点,准时到达目的地唐妹的家:印象四季酒店。
唐妹剪了短发,显得更精神了,但还是感觉到她有些憔悴。知她操心操劳,凡事总想圆满。以我的经历,或许应该放下一些。

进行丰盛的晚餐时,唐妹随手捡回来的一张飘落的树叶,垫在师傅的饭碗下,师傅很欢喜。
喜欢大自然,即使枯黄一叶,也是如此的珍视,又令我想起在山上的时候,师傅把那掉落地上的芭蕉果的壳捡来装瓜子壳,这个废物利用的创意,真使我感到,内心世界丰富的人,每一个角落都是美丽的。

电梯上到十楼,再通过这个楼梯上到顶层,那里有早就听说的阳光房,可以一睹真容了。可晚上不行,而赏月在即。

还有楼顶上令我没有想到的,就是在花团锦簇中挂满了开国领袖以及为中国革命励志奋斗的革命先驱和时代楷模的照片。看到他们,我真是感慨万千……

圆月悬于空中,地上星星点点,只为了让世界明亮通透。

认真的准备。

俺只是插了几支香,其它都插不上手。

明月高悬。

我们祭拜月亮。师傅说每个人都要在心里向月亮许愿。
我许愿:我希望自己身心没有一丝阴影,亦如月亮一般光明通透,健健康康,能如小鸟一样自由自在无拘无束的飞翔。
这次突然离开老家,令女儿他们非常不安。在月圆的今晚,和亲爱的朋友们一起赏月,内心充满喜悦。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。于我,即使在阴缺的时候,都希望自己能努力保持圆满的状态。余生本无所求了,也许这是有所求了吧。

师傅讲了我们民族的每一个传统节日,都有深刻的内涵,这是毋庸置疑的(百度查查就知道啦)……

师傅切月饼与大家分享。

大家赏月, 吃水果。
月明星稀
夜色醉人
希望往后
年年今日
岁岁今朝
周而复始
生生不息
本也如此

早上起来写了一点,接着早餐,然后与主人喝茶闲聊,谁知竟然聊到了下午一点多钟也没有觉得疲倦。与主人之交流,真是愉悦。
我分享了他的成功,也分享了他的深刻的感悟以及行动的实施。他说眼看着人们平地起高楼,眼看着高楼的垮塌,为什么如此?那是德不配位,那是贪欲作恶等等等等所致。而这点在现实生活中的人们是很难去思考的。他思考了并实施如何化解……令我对他很是佩服,刮目相看。真是:
话不投机半句多,
茶逢知己千杯少。
与君一席谈,
胜读十年书。

这是台湾李先生多年前很晚下山时拍的当年的中秋月亮,刚刚发来,留此纪念。

该休息一下了。

记录于2021年9月22日

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-22 16:00 | 只看该作者
谢姐别来无恙---

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-23 13:56 | 只看该作者
我又来看望谢姐了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-24 13:34 | 只看该作者

谢谢关心!身体小恙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-24 13:35 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2021-09-23 21:56
我又来看望谢姐了。

感谢探望!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-24 13:37 | 只看该作者
美好

在巴马唐妹家里待了三天,被无微不至的照顾,心里不是很自在,又因为是星级酒店,太过豪华,接不上地气,感觉悬在空中,加上我没有打疫苗,对他们可能有影响,于是昨天下午就离开他们回家是也。

一到路上,心情美美哒,真有点过去出游时的感觉,途中慢行,偶尔也停车拍点小景。看到那远处的“福”字,竟然这么快就要到家了。
呀,充电器忘记带走,明明知道唐妹忙不过来,不得已还是要请她送过来。
和唐妹认识以来,只觉得她忙的很,也累的很,这次还很憔悴的样子……自己曾经累倒过……借此,和唐妹聊聊。
原来唐妹与佛门结缘很深,过去总是病倒,那阵势每次都是要交代后事,而后来每每遇此,先生就送到寺庙,去了病也立马消失,之后身体越来越好,直到现在。最近刚好有点小恙,显得憔悴,这只是表样。
原来如此。
唐妹给我讲了很多有关与佛结缘的事,我感到很奇。也谈了与师傅到处弘扬彿法,普度众生,做的都是具体的事。拯救了很多家庭……
原来,一切都是美好。
门外的人自然不懂。
我在多年前曾经寻求佛门,却无门可入;而今,有门我却不能进。世间错综复杂纷繁,皆讲缘。

在我临时居处,我们彼此无拘无束坦诚相待,最是随意的喝了大碗茶,呵呵,将别时唐妹把最后一口都喝了,那些隐藏的内涵,审慎我这个俗人之心真的俗的没底了,唉——

第二天下午唐妹在酒店的家里特意陪我喝茶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-27 07:18 | 只看该作者
阴天里喷出的阳光

自从骑车十几年以来,不管一次行程多少万公里,交通工具除了自行车,就是摩托车,其它,靠边去吧。

这次例外啦,首先青睐的,就是它哦——飞机,时间就是生命嘛。

心情不太好,看到美女空姐,是否好点了,

1.20小时,就从白色机场到了重庆。如果火车,不可比了。二十年没有乘飞机了,对它的优势就没有了概念,这次又烙印了。
侄女等候多时,出机场就奔高速直接回合川……
回老家不是好事就是坏事,好事比如额外发了钱又在另一个银行开户,还得本人亲自办理——说实话,俺要是一个月有个十万八万的,才不会专门跑回去办理呢——坏事嘛比如这次俺就是要去进那个八辈子都不愿意进的门——医院。
算了,别提医院了,俺不高兴……还是说高兴的。

八五级学生先平注意到我很久没有动静了,留言询问,可我不想透露回家消息,最后还是从干儿子小谭那里知了情况,于是急急的就赶来看望。比担心的情况好多,也放了心。

情绪有些低落,精神也不佳,难道俺就这样消沉下去,好像不是俺的性格,搞整一下头发先。
感觉是有点精神了。

不是俺要去攀附名人学者人物什么的,不攀都不行啊,你看俺不就是那个杨绛先生么?哈哈,这精神不是一瞎提劲就来了么。
小老太,你真有办法,偶不得不服。

以为俺这次大限将至,干儿子小谭也从珠海急急赶来。见俺还呼吸正常,不是奄奄一息状,也大大滴放了心。
当上楼梯有些困难时,蹲下身子就把俺扯到背上,蹬蹬蹬就背上去了,他说他常常背他的妈妈上楼,不费劲的。
呵呵,背上的俺反而喘不过气来。真是抬轿的人不累,坐轿的人还累了。
这干儿子还靠得住嘞。
总是不忘一束鲜花。
先平也抽时间来相见。

茶喝三巡,电视里正在播放斗地主,四姐提议你们干脆也来实际操作吧。
好!
原来学生和干儿子都是乖孩子,因为他们都不会斗地主——俺女儿和外孙也不会,那一晚我们斗的嘻嘻哈哈,敌人差一个链接牌,谁有就马上慷慨解囊——

原来只是为了让那个精神欠佳的人改变状态,真是良苦用心。

留在记忆中的先平,伶俐 活泼,怎么有点像枚红苹果感觉,哦,那是圆圆的脸蛋总是红扑扑的。再相见已是近三十年了。虽然别去那么多年,师生情谊却越来越深;虽然她也经历了酸甜苦辣,但平和的心态乐观的性格,却好像依然使她岁月无痕。她也喜欢读读写写,也喜欢旅游……几年前也到土窝来看望过我。
看老师身体欠佳,总也忧着,总希望能做点什么。结果摩托带我去溜达了嘉陵江岸边新开发的地段,我要去看望一个恩人的遗孀,也带我去了。我坐摩托心里也好愉快。

去年我和一帮朋友旅游路过合川小憩的时候,正好小谭从若尔盖那边下来也到合川相见,我们在先平的带领下就一起到城边的龙游寺山上去玩了一把,没有玩够,可这次我又没有办法上山。很遗憾。
小谭也就只有陪我喝茶了。

嘉陵江涪江涨水,快淹到城池了。喝茶的人阻止不了你涨,欣赏可以吧。
是否有点“农夫心里如汤煮,公子王孙把扇摇”的赶脚。

俺在陆军新桥医院住院时,小谭又飞过来看望。以为下不了手术台。
上帝与我同在,我就是一只不死鸟。

还是不忘一束花儿。
要是还如盛开的花儿,就不会这样担心了。

干花 犹如生命定格

不要愁,应该欢喜才对得起一次次千里迢迢赶来看你的干儿子哦
是滴是滴 谢谢你 小谭!

在阴云密布的日子里,有了他们的关心,犹如云开日出,对生命又有了渴望。

于巴马长寿村

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-9-28 02:19 | 只看该作者
   祝福谢姐早日康复!长寿村出长寿人,您一定是长寿的那个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 02:49 | 只看该作者
我也想赖在火车上呢

那一天我慢悠悠的走在老桥上,想着心事,离开老家浪迹江湖16年了,现在回来,想想出走半生,依旧初心,可却已经物非人非,彼此都认不出来了,心中更觉淡然,就像在长途旅行中到达陌生城市的溜达,不用顾虑碰到熟人,非常放松。
正想着,一个碰头就看到了车队里的骑友夫妇小刘和夏天的雨,哎呀,这可真是不想什么就非来什么。夏天的雨也远远的认出了我,他们也不敢相信我居然回来了。这意外相逢又使我们高兴的很。
夏天的雨说,谢姐,我们今天去吃徐大姐的生日宴,好难得!走!一起去!
好!很久没有看到徐妹了,我也是好想他们的。
赴宴的也有很多老朋友,多年不见,男士们越来越帅,女士们越来越靓,只有我却如百岁老妪,这样也才能证明我就是从长寿村来的嘛。
让我感到惊奇的是老将陈老师还在骑行,那时候年纪比我都大,我们都称他老将,现在快80岁了,可他一直都坚持骑行,车队每天例行早骑到钓鱼城山下,有能力的才上山挑战难度的骑行,可他却从不缺席,真是老将不减当年勇。更没有想到的是,他居然梅开二度,迎来了第二春。夏天的雨说那个老婆对他好得不得了,难怪他也比以前长胖了。老将说赶都赶不走哇,说的时候满是得意神情,脸都笑成了一朵花。
我由衷的祝福他获得了晚年的幸福!
而有的骑友早已挂车没有骑行了,更有年纪不大的骑友,已经作古了。
时间,就像一列永不停站的火车,所有的人都是乘客,火车不停,但你却必须下车,只是不知何时抛下你。像陈老师 夏天的雨他们一直活跃在车厢里,列车喜欢他们就会把他们载的很远很远。当然,我也想赖在车厢里呢。

我想等把身体的问题解决了,还要和骑友们聚聚,结果一直问题不断,又忙于寻医问药,一直都没有时间,到匆匆离开的时候,都还是带着问题走的。
没有相聚的朋友、老师、同学、还有学生等等,等着我,下次回来相聚。

这是小刘 夏天的雨,他们都长胖了。没有胖感觉更帅更美,曾记得张正宇骑友说他们夫妇是我们车队的形象代言人,嗯,就是就是。
他们开始享受骑车游玩也许才30几岁吧,到现在更是获得了时间经济的自由,骑自行车摩托车、小车更是玩得不亦乐乎,全国各地纵横不知走了多少遍了,我们相遇时也才从新疆回来。他们出去,每次都有一帮人同行,或摩托,或小车,他们实际上就是我们车队的领军人物。
小刘现在还是合川区摄影协会的主席呢

这是今天的寿星徐妹和她的先生。和徐妹平常没有联系,可我却常常想起。印象最深的是我第一次骑摩托是去江津四面山景区。为了逃票就绕道贵州那面老板来接我们进山。那高山峡谷烂路几乎令我奔溃,尤其走到河水公路段时我进退维谷差点晕倒的时候,她在对面大声对我说,谢老师,你不要动!对老板说,你去帮谢老师把摩托骑过来,然后再把她背过来……几段河水公路我才得以通过。这个细心的妹妹她就看到了我的无奈和需要!天快黑了,路窄 陡 湿滑,他的先生螃蟹——绰号——是横着行的嘛,现在要直着下去,就吓的不敢动。徐妹就给他打气,说,螃蟹,你把车稳住,我在后面拉住,你前面慢慢放,这样小心翼翼的终于下去了。我佩服她的智慧,这车谁能在狭窄陡陡的湿地上拉住?大力气的男士也都无能为力的,因为她用的心理暗示……(那一次的危险的经历简老师说以后再省多少钱都不干了)

徐妹不但能干真诚热情,还是公认的好媳妇……真是一个好妹妹。

这是老将陈老师

见一次少一次 一定要留影纪念

车队里说来也只有认识你们两个美女妹妹了

精神的寿星徐妹

徐妹生日快乐 大家举杯同庆
愿年年有今日,岁岁有今朝!

我的陋室土窝,曾经有骑友来过,觉得我的居处在如此的环境里,亦如乞丐之居,而队友们一听我说请他们来巴马看看,个个都有那种谈巴色变的样子,至此,我再也不敢说请他们来巴马看看玩玩的话了。
人各有志,你们的喜欢,恰恰是我要逃避摒弃的。

附上部分当年骑行四面山的图片,风景也不错。
四面山离我们很近,结果在联系居住的老板指引下,却跑到了与贵州交界处去了。这个界碑很有意思,是重庆未成为直辖市还隶属于四川的记载,不知现在还在否。
这是藏在那大山里的纪念品。不经过高山峡谷,泥泞烂路,怎可相遇。

到此一游证据。

那一天我们淌过了深的浅的长的短的宽的窄的五段河水公路。如果没有他们的帮助,我就栽定了。

看看 只有我才畏惧么?应该不会吧?
即使鞋脱了也不行,一定会倒在河里的。

就是徐妹请那个老板骑车过去后又来背我的。
感谢感恩!
添麻烦了,不好意思。

这段河是游客主动提出来帮我骑过去的

河水公路走完了天快黑了。
从一开始看到来接我们的老板我就问他有多少路程,可他一直含糊其辞。他不敢告诉真实情况的,如果一开始能够讲真话,我会当机立断——不进山。也就免除一路惊吓了。

在经过这段河边时,绰号 为政府骑友 伸手去靠路边的树桩,可那树桩就往河边倒去,幸好他反应快,否则就掉到河里了,可也吓坏了,一直到吃晚餐的时候手都还在抖。。
那河 还有桥记得被叫做红军河红军桥,当年红军长征就从这里路过。

天黑的路段都是老板骑我的车背着我走的,走到这段平路上,老板就回去指挥后面的骑友,叫他们什么时候开二挡 什么时候开一档……他担心爬不上坡会倒退下去
等大家上来了又前进,我虽然被背着,可脑袋却绷的痛麻了

徐妹他们也终于过了危险地段。

第二天老板带我们游览景区。部分图片。

后面那幅壁画实在神奇 请欣赏

从壁画里走出来的神仙

看看  夏天的雨有多迷人

啊 我和徐妹还有一张合影

据说这是华夏第一高瀑 好像有180多米高,我们很喜欢,在顶上底下尽情玩耍。

还希望有机会和大家游玩。

于巴马长寿村

呵呵  踏板也去了

不知还有机会一起玩否?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 02:54 | 只看该作者
江南轻骑兵 发表于 2021-09-28 10:19
祝福谢姐早日康复!长寿村出长寿人,您一定是长寿的那个。

谢谢你的祝福!也谢谢你的安慰!
只是生命不可掌控,我还是不会想很多的。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-30 03:18 | 只看该作者
平淡生活中活出不平淡,祝安好,早日康复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-3 08:48 | 只看该作者
言而有信 —— 酣畅

我回到巴马,不想做饭,就到寿村那边的老乡胡大姐那里搭伙,家里的猫猫第三代管理者唐妹昨天通知我:猫猫只有明天的食物了。

我现在将息身体尽量少出门,请朋友帮忙吧。首先是找小陈,因为他有车,又是有求必应的朋友,结果他回重庆去了。又找了一个住坡月的东北朋友,他说明天赶巴马那就从巴马带回来,麻烦,算了。一同搭伙的伍大哥说寿村卖肉的就在附近,先去了解一下看有没有。
没有落实,一晚上睡觉都不安。
早上,比平常早一个小时上楼,询问伍大哥了解情况怎样?得知伍大哥下楼搞沙土去了。唉……急的热锅上蚂蚁似的。
想起甲篆卖肉的阿妹马上电话询问,结果她已经卖了。唉呀,昨晚联系就好了。她马上说别人还有,啊!那赶紧去拿来放着!要几个?干脆要两个吧!终于一块石头落了地。虽然不愿意出门,现在俺不得已也只有亲自挂帅了。
伍大哥此时提着两袋沙土回来了:心肺落实了,我等会去帮你拿回来。啊啊啊啊啊……肿么办?……一定不能舍远求近,没有犹豫,必须言而有信!伍大哥也已说好去拿,想要三个确实又多了。大哥说没有关系,下次再要他的,好,下次一定要他的!

近段时间天气很热,我赶着毛驴快快上了路。走到路上,空气清新,身心飞扬,刚才那懊恼心情一下就消失得无影无踪了,那迷人的风景,还勾住你。想想俺差点见不着了,可你却青山依旧,绿水照流,让俺羡慕嫉妒恨,真是爱恨交织啊。
看看吧

车车也来入镜 ,让你和他们媲美 ,因为前两天花了八两银子换成了原装坐垫。

广西山水在桂林 桂林山水甲天下
这里的风景其实比桂林更有味道,桂林那里一片有塔状山,可又有一片开阔地,开阔地就没有赶脚的,这边就根本看不到开阔地,上山下山,山上山下,真是移步一景,迷死你不偿命滴。
又来拍一张。

到了甲篆,付款取货,回头就走。一下子又到了这处观景台,已经看够了拍厌了,完全没有感觉。都错过了,却偏偏心血来潮,停车要来玩,还玩的不亦乐乎,看看图片吧,感觉有点变态玩似的。突然后面一声尖叫,吓的扭头一看,一辆大客停下,为什么停呢,再回头一看,前面一辆大客,还有货车,前堵后追……唉呀呀,这些大家伙怎么都来欺负俺小不点呢

严重声明,这里是300度弯拐下来可能只有80米又是90度弯拐,我的小不点靠在边上是没有惹谁的哈

被这些大家伙吓了一跳,还是赶紧离开吧,可九十度弯拐下来,前后没车没人了,觉得没有拍过瘾,又停在半坡路上拍。突然意识到这里更不安全,才赶紧仓惶下冲。
怎么一到路上,就要乱来,以前从来没有这么不规矩,看来脑袋有问题了。

这里是盘阳河进入暗流段,以前好像没有拍过,算是新大陆吧,心里暗自有点得意

家里也没有精力收拾,一团糟,黄花妹见了我,就是这样。陪伴她的黑妹也不幸了,差点流泪了。乖乖,今天又买回来好吃的,我在努力的弥补你啊。

我请第二代管理小刘把黑妹解决了,这样减少一点麻烦,可他说让它们作伴。我回来也铁了心要处理,可看到剩下黄花妹孤零零加上黑妹又作贡献,再硬的心肠都软下来了,还是让它们相依相伴吧。
任何生命都会消失的,我节哀。

一刻也不耽误,烧火煮。

此时来了小盆友,谢奶奶,好久没有看到你啦…我没有精力理他们,请他们以后来玩。

歇息下来,整杯咖啡,唐妹给我送来了一大碗豆浆粥,还有一点热,叫我赶紧吃,好,咖啡交换。
接着咱们闲聊,不知不觉快两个小时了。
咱工作就是忙嘛

煮的快烂掉了,想起我们城里有个企业下岗的工人为了活下去,就是做“麻辣肺片”小吃满街叫卖,一直到现在九十多岁了还在叫卖,几十年了。我惊诧于他的坚持,更惊诧于他的长寿。女儿告诉我是汶川地震吧他还捐了二十万还是多少,更更惊诧于他的善爱之心。想到这,我想搞一点中间的吃吃,可还是没有勇气。

午休后,边妹特意给我寄来的雪莲花和野生黑枸杞,还放两朵尹兄弟送的茉莉花,当茶饮,慢慢品品,好像过去的生活又回来了。

趁我回家时候,一棵木瓜紧贴窗户冲上来为我守家,亲爱的,谢谢你啊!

并且还拖娃带仔,这么不辞辛苦,实在太可爱了。

阳光下的远处怎么不是青的山呢?可本是青的呀

爱这傍晚,今晚不下山。

回家真好。

2021年国庆期间记录于巴马长寿村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-3 08:49 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-09-30 11:18
平淡生活中活出不平淡,祝安好,早日康复!

谢谢谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-3 08:57 | 只看该作者

记不得回复  抱歉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-3 09:01 | 只看该作者
沙漠胡杨00 发表于 2021-07-11 15:33
进入伏天了,注意防暑降温

秋天来了,此刻依然很热 ,看来今年就是热情,如你一样——谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-3 09:05 | 只看该作者
平平淡淡4 发表于 2021-08-10 21:45
我随手点了一下最后一页,惊诧十分,这个帖子从2010年开始到昨天2021年8月9号有十一年了,给作者...

一篇文章连续记录,是为了查阅方便,同时也是保持行动前后的连贯,有出游,有平常的生活记录,因为基本上都是在外面了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-3 09:07 | 只看该作者

要燃尽了,拔凉拔凉的。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-3 09:09 | 只看该作者
我想去摩旅2021 发表于 2021-08-13 17:52
时光飞逝,人生如梦。给大姐精彩旅途点个赞!

谢谢谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-3 09:11 | 只看该作者
大肥面包 发表于 2021-08-13 19:35
佩服啊 佩服  ,先回个贴然后慢慢看  不知道为什么看这种长途的帖子莫名的 就觉得开心

而且年...

帖子太长了,感谢你的耐心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:44