摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-14 13:55 | 显示全部楼层
天马行空 更是两朵轻盈悠闲的野云

贺大姐在今年四月份来到山上,决定要住一年——美篇《大姐 您终于来啦》已经记录过了,这里不再赘述——到六月份感觉天气太热——大姐既怕热,又怕冷,82岁的年纪很正常——又回到成都青城山避暑去了,住了一月多又飞去新疆旅游了。在新疆去恳求坐热气球。玩了 ——年龄超了——到独库公路到边境到八卦图城……玩的不亦乐乎。

这么多年大姐国内外从来都没有停止旅行,俄罗斯都去了3次……几乎都是说走就走,而且从来都是天马行空,独来独往。

这次因她的学生诚请她去弥勒住,以便照顾她,为了不负学生的盛情美意,她就回到山上廉价处理了高档电动车,收拾行李又赴云南弥勒。

神采奕奕的大姐

特独立干练的大姐

真不敢相信大姐有82岁了

大姐抱我,接收大姐的活力

大姐向一片云飘走了

最近,大姐告诉我她还是喜欢寿村仙境,决定明年春暖花开的时候又来寿村小住两月。来了我们又可以玩啦!
我期待着。

流浪的人,心总是在路上,有诗为证:

七十抒怀

风餐露宿神州行,

滞留巴马作暂停。

弹指挥间竟十年,

岁月请你等一等。

沧海雪山没看够,

森林草原梦回首。

边关明月在等候,

壮美新疆忧心头。

上帝赐我虎豹胆,

跃马扬鞭再征战。

古稀仍怀凌云志,

初心一点也未减。

但现实是俺要养身体,不敢轻举妄动的。看到大姐如此这般的操作,一下子又触动了俺最柔软的地方:

下定决心,不怕牺牲,踏姐足迹,轻轻飘去。

这么多年来,早已是一匹天马,现在,依然劣性难改啊。

过去的出行,都是用的摩托边包,这次不能用力,就借了村里阿妹的手提包,还把大姐不要了的包用上,这样分别固定在两边,并且加油时也不用动。在阿明的帮助下,这乱七八糟的操作就搞定啦。

一上路,如释重负,身心真的轻松到要飘起来啦。

我和大姐的共同点,就是天马行空,独来独往。在途中喜欢了,又留下来待几天,慢慢品玩。很多年前,我就说了,这是一种自由自在无拘无束的生活,我把它称之为美丽而浪漫的流浪。

我们不只是两匹天马,更是两朵轻盈悠闲的野云,不是么?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-15 07:58 | 显示全部楼层
滞留

经不住勾引

话说13号中午12点了才出发,本来打算只慢悠悠的溜到巴马城里去检查一下车车就住下的,但时间的确还早,又没有其它可以办理的事儿,于是按老张提供去南宁方向的路线就继续前进了。

也许到民安收车吧,可很快就走过了,到羌圩吧,绕开大公路了,又再到百林吧,百林虽然也不在公路边,但一定要收车,不再跑了。不到四点收车,现在也是在强迫自己:一定要慢下来。

百林是巴马边缘的一个小乡,出发到这里不过70来公里。住在偏僻的地方,尤其是疫情期间更安全,这也是我的选择。

看了三家宾馆,选择最后一家的原因是,打开房间,一屋亮亮的阳光,啊!转身告诉老板:住你家,定了!

第二天睡到八九点起床准备打点再慢慢出发。睁开眼又是明晃晃的一屋阳光,明显感到一屋的温暖,难怪怎么睡不醒呢。

这屋好有趣,下午能接收满满的阳光,早上也如是,再观天外,从太阳挂的位置,晒到中午还有余。从我在山上看到太阳冬天的走向,到中午后不走直线,差不多拐90度下去。再看这屋的位置,也正好接收下午阳光,难怪昨天就装的满满。这种全方位能够接收阳光的房间,真是第一次遇到了。

爱极 ,熹极,决定留下。

看看山寨王晒太阳的历史记录,你不但吓一跳,也就相信俺对太阳爱的程度了吧。

等我吃喝搞完了,就到市场去找漂亮的老板娘玩玩。她对我很是关心,叫我不要再骑摩托……觉得她不但漂亮,心地又善良,对她也喜欢起来。与她一起的那位是她弟媳,弟媳那合身的衣服就出自她手,看那壮族服装,我都想请她做一件了,不过我穿上可能不伦不类,罢了。

这是桉树幼苗,广西大面积种植桉树,据说还有毒,所以引起我的关注。与出售者交流后知道,这是广西农村的经济支柱,这种木材他说没有毒,主要是压成红板用作修房用。比进口便宜……知了。

念着屋子里的阳光,回来坐在地上盘腿打坐,直到汗水出来。一个爽!

坐累了,还休息一会儿,然后搞饭吃,记录,时间又到很晚了,不经意看窗外,什么时候居然下起不小的雨了。

太阳不会被雨浇湿了吧?

这偏远山区的加油站,可能很多人也没有见过吧。发来见识一下。我到的下午去加油,走过了很远都不见,原来是这个样子的。横行江湖多年,见了大大小小无数加油站,却还是第一次见识如此低调的加油站,这个才叫“藏在深山人不识”啊。

今天,没有了太阳,这一段路有些烂,还有水坑,又留下来了。

心里还等着她——期盼她的拥抱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-23 05:35 | 显示全部楼层
过了一把瘾

13号中午下山,开始去旅行,而到18号的下午四点又回到了山上。这是脑袋糊涂了还是其他原因,转了一圈又回到原地。无论何种原因,于我,就是过了一把瘾。

在百林乡因为被室内的阳光勾住,决意留下。以为可以尽情享受温暖……结果是整整待了五天,只下楼三次,街上就是泥浆,连坐垫上都被泥铺满。

没有爱恨,没有被打搅,没有太多的繁杂事情,单纯得如一片蓝天,内心不但如湖水般平静,并且很舒服,如果有阳光,我会无限延长住宿时间——女儿巴不得住下,并全额支付费用——内心安处即吾乡。下雨,只是耐心等待天晴。

天气预报18号晴,之后又是不间断的雨,只好赶紧撤退。

满屋阳光,不舍又与之缠绵,啊,不能再上当,决然别去。

美女老板娘先说了有事要出门,但还是等到帮我把沉重的行李拿下来,把车也帮忙挪到合适的位置,捆绑好行李,咱们再来一个合影留念,再再欢迎她来土窝喝茶——
拜——拜——

出来的路如此,前途堪忧。

上了大道,似乎前程似锦。啊,我该怎么走?前进还是后退?左边还是右边?谁来与我定剪帕?还是自己来个了断吧:点子梅塘,玫瑰花糖,新官上任,牙冠退堂——小时候常常用这种方式来确定不能确定的事。——往左,前进!

这样的结果也合了心意,美女妹妹丽颖已经回寿村来了,也叫我22号一定要回去。别去几年,常常思念,她那温柔得令人心醉的性情和语调,每次相聚后都使我这个急性子要反省很久 : 你老是否也应该学点斯文雅气,丢掉流浪痞气。所以心里总也想和她在一起,哈哈,咱这不是单相么。

这里该是向右了哈

到巴马还不到80公里  轻松

清朗阳光 蓝天白云 青山吐翠 道路平坦 无不表明这是最好的骑行时间

骑行愉快,路程不远,于是就贪念景色,一路掠影。

山上断墙残壁的情结

还有闲心停下来发美篇

国道355都已经是二千多公里了,也算是很长了,可没有时间去查查它的起止点在哪里,全程是多少公里。

古树上挂的大彩球

只为蓝天白云结的果

一不留神就溜进大化县了

在山里乡村,这些景都是最普通不过的了,但却总是忍不住要花时间来拍摄。
其实,我拍的不是景,是那清明透澈的空气,多么的吸引人啊

下坡的时候我总是空挡滑行,看来搞错了。

看清楚哦  不能乱走

受疫情影响 景点门可罗雀

咱今天最不爽的是什么?别看这太阳亮亮,一跑到五六十码,那冷风就呼呼呼呼的往手膀关节骨缝里钻,冻的受不了,就在这板凳上坐下只为晒太阳。

俺以为南方不是很冷,带了有绒的衣服就可以了——出发前穿上全副武装就那点动作汗水都掉下来了——这真是高估了天气,也高估了自己的承受力,也有失策时。

石磨与牛肉面没有关系,可偏偏是这石磨把俺勾去食牛肉面

居然到巴马了 有点意外

不要问我从哪里来

我的故乡在远方

为什么流浪

只为那

蓝蓝的天

白白的云

青青的山

绿绿的水

亮亮的太阳

流浪远方

起点 终点

回到土窝,第一件事,生火烤肩膀。

咱经历了一次生命的轮换,这出游的小把戏,居然感慨很深 :
哎呀,咱还是玩了一次出游,过了一把瘾!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-23 06:45 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-23 13:26 | 显示全部楼层

有些图片打不开

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-24 08:10 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2021-10-3 17:11
帖子太长了,感谢你的耐心。

有摩托迷这个平台记录一些生活琐碎 也是好事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-24 11:16 | 显示全部楼层

我能打开的  现在能打开么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-24 11:20 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2021-11-24 16:10
有摩托迷这个平台记录一些生活琐碎 也是好事

你们可以忽略琐碎事,骑行无关的只是为自己记录的,因为我觉得是我生活的重要部分。
感谢斑竹一贯的支持。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-28 05:16 | 显示全部楼层
常来看姐的日常,年岁大了开车要多加小心,祝姐身体健康!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-29 14:05 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2021-11-28 13:16
常来看姐的日常,年岁大了开车要多加小心,祝姐身体健康!

是第一次留言吧?
谢谢你的关心!我会注意的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-29 14:59 | 显示全部楼层
《爱你没商量》  后部分

发帖子的时候关机了,开机后就忘记了先发的进入草稿箱里,就直接接着发,发出来才看到没有开头,不想麻烦,于是开头部分就发在楼下了。

早上六点多 , 母子告别。

出发……

上路之后,劲头十足。

好喜欢田野里的花儿

阿朗,你看那里的中间是深沟,那种地形叫峡谷。

在路边店里躲了一会雨 -----

途中饿了

出重庆马上到四川地盘了哈

想和小鸭玩玩---

参观邓小平故里

帅 酷   实在吸引眼球

在武胜那晚抢少儿频道
抢赢了开心的样子

还是一路玩儿

那田里的人好象没有动?

我们一路举行了几场比赛, 当然都是我输咯。

我们的骑行,一路上也成了一道亮丽的风景。

“注——意!大-侠-来-了!”,虽说是自称大侠,但还是有点象嘛

女儿对骑车也有点兴趣了,早上偶尔也出去骑一下。我希望女儿能够坚持下去。

侄孙也加入骑行队伍

美女也喜欢我的车车啦

重温一遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-29 15:01 | 显示全部楼层
整理游记    爱你没商量

前几天给带女儿去西藏的那位摩友留过言,因此把俺带外孙出游的这篇游记也发此,觉得带小孩出游也是平常滴。

因为没有时间保存,一直担心这篇珍贵的记录会消失,昨晚从美骑论坛里找出来,啊,依然完整,惊喜!一直悬在心里的石头终于落下。

我曾经有打算想用这样的方式带他出游海南岛和云南,时间一年——休学一年——带上课本本,我们走累了,停下来休息的时候,或者在山巅,在树林,在旷野,在住处……就给他上课,习文……我想,这样一定比在那个火柴盒里读书的收获更大。女儿做不了主,然后是谁也不会同意。我问外孙愿意跟我去旅行吗,可爱的外孙说你跟我爸爸说,他爸同意他就没商量跟我走啦。可女儿说说了也是白说。当然,这的确是很多人都不会做的决定。那时我真的铁心要带他出去而又无法,心里非常不爽。我的大侄儿刚说,如果是我的儿子,我就让你带出去。觉得有他信任,呵呵,还得了点安慰。

15年5月份我回老家去了一趟,我很希望他假期坐我的摩托到巴马玩玩,回去时他还是喜欢的话,我依然可以摩托送他回去。他居然答应了。为了等待他,于是我又去了阆中剑门关九寨沟川主寺尕里台游玩。放假了可以启程了,他却怯怯的跟我说还是以后和妈妈去巴马吧。他长大了,我却带不走他了。现在上大学了,但我却希望他用假期的时间去自行车骑行,这实在是各方面都能得到最好锻炼的方式之一。

现在看这篇游记记录的太简单了,而当时还有很多感人有趣的细节都还历历在目。而那时正值热的天昏地暗,完全没有心思细细记录,故而简单平淡。有点遗憾。

整理完所有的记录,都要保存到更安全的地方。

我的外孙六岁半,他学会了溜冰,我心大喜,于是决定带他出去走走。目的地是距离合川不远约100公里的广安。

(此文还没有正式发表,只是在试发照片,因为照片没有出来,就罢了,谁知文却发上来了。等空了再处理。)

其实,走走的意思是:他能溜就溜溜,或者是他拉着我的车滑行,而主要还是坐在兜里我带着走。

路程虽然不算远,但考虑到他年龄太小,天气又太炎热,我计划第一天在途中住宿,谁知小家伙的干劲比我还足 ,非要赶到广安,并说:男子汉大丈夫,说到广安就到广安!呵呵,我反而没辙了,只好往前赶。

第二天上午参观邓小平故里,下午我们赶43公里到武胜住宿。

第三天早上5时小家伙就自觉起床,穿戴整齐,5时半就出发。太阳越来越烈,我害怕他中暑,11时坚持要休息,可他一定要闹着往家赶,我就躺下睡觉,他没辙了,妥协说“只睡半小时”。时间一到就又推又拉。还有30公里哩,没办法,只好背着他往前赶。14点我们终于平安返回家里。我的手臂都有点晒伤的感觉,可小家伙一点事也没有,只是皮肤变得红黑红黑,俨然一个小藏民!

总的来讲,小家伙在外面比在家里表现好多了,而且出去玩的兴趣有增无减。呵呵,这也算收获吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-11-29 20:52 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2021-11-29 23:01

前几天给带女儿去西藏的那位摩友留过言,因此把俺带外孙出游的这篇游记也发此,觉 ...

谢姐享受天伦之乐

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-11-29 20:53 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2021-11-29 23:01

前几天给带女儿去西藏的那位摩友留过言,因此把俺带外孙出游的这篇游记也发此,觉 ...

谢姐享受天伦之乐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-1 11:16 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2021-11-24 19:16
我能打开的  现在能打开么?

可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-6 13:53 | 显示全部楼层
退役的它

摩托边包,跟随我十余年南征北战,负重前行,成全了我的摩游壮举。现在,因我的身体原因,却要解甲归田,或者说下岗更准确一点吧。心里总觉不妥,也不舍,如何是好?

以前只是跑长途才工作,平常用不上并且爱惜的也不要用收起来束之高阁。现在跑长途受限了,即使跑长途也不用了,因为上下车提不动,而加油时也必须要拿下来,俺已经无可奈何了。

终于想出办法来了,而且出勤率更高,天天待命出发。就是直接放在摩托车上,办事卖菜随时听命,感觉好极了。以前买菜什么的,找口袋什么需要寻找半天,现在要做什么事,夸上坐骑,飞奔去也。

继续工作,发挥更大的作用。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-12-7 02:49 | 显示全部楼层
好么,一直都骑着没牌没证的弯梁。服了,无语。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-10 01:55 | 显示全部楼层

你从来也没有停止享受天地间骑行之乐啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-10 01:57 | 显示全部楼层
游-侠 发表于 2021-12-07 10:49
好么,一直都骑着没牌没证的弯梁。服了,无语。。。。。。。。

无语。  也谢谢你的无声默认支持哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-15 03:22 | 显示全部楼层
吓了一跳

音乐学院工作的美女彭妹,六七年前邀请了一帮专业的业余的音乐爱好者在山上刚刚修建好的西楼举办了一场规模宏大的音乐会,之后与台湾的先生不停的游览祖国名山大川,又去海峡对岸,努力的享受生活,享受生命,虽然也常常怀念山上土窝,可就是难得抽出时间再来。因为疫情,暂时阻断了回台与先生相聚,才有了这次来巴马的机会。

来巴马也不闲着,还要在金秀那边去举办独奏音乐会。于是,带了几个专业的、或胜过专业的非专业的全国有名气的票友,来土窝排练玩乐。

我在西楼等她,终于出现在楼下,立马冲到楼台边,猛一看后面跟着的几个朋友气喘吁吁弯腰驼背的背着长枪大炮,竟被吓了一大跳。呵呵,后来才知道,原来是乐器。我竟忘了她的朋友都是这类。

友情,娱乐,感受土窝的生活。

土窝,充满了欢乐。

美女彭妹

这位兄弟的武器是大提琴。他是第一次来土窝,与我第一次相见,他说早就知道俺了,说来与我也算有些交结了。
疫情最初封村阶段,我在门前通道上贴了安民告示:非常时期,谢绝会客。他也带了武器和其他朋友准备来玩玩,结果看到告示,就止步了。现在看到他的情况,腿也不太好,武器又庞大,真有些过意不去。那时如果胡妹(胡妹的朋友带他上来的,那时胡妹住我的西楼)在外面吼一声也不会白走一趟的。
这次终于来了。坐下来气歇匀净了,说道:我进到你的屋子里,感觉好像回到解放前了,你怎么住在这样的房子里,你赶快下去吧,有个病痛什么的还得找人背下去……那感慨我就是陷在水深火热之中真希望我马上离开这里……
不在一个频道,我真无语了。
因为他说了疫情期间来到门前的事,我就说幸好那时没有到家,否则就提前两年给你带来忧患了。
今天吃的饺子,他一个人在很短时间就搞定了。厉害,给他一个大大的。。。

这武器不沉么

一边包饺子,一边还在劝诫我赶紧下山

这位兄弟,他的武器是京胡,有四把,不用说,专业的程度了。其实,他是一个老板,因为对京剧的特别喜欢,于是三年前开始学习京胡,等会听听,什么程度了,由读者评判哈。

从他坐着的情况看,那一定不是休息,倒像是在运筹帷幄,亦或是在专注倾听……

他批评俺太呆板,不活跃,一副苦大仇深的样子……嗯嗯嗯,说的对,俺的确一辈子苦大仇深,而现在仍然是个愤青。俺一边认可回答又一边笑的很开心,因为难得有这样的仁兄教导俺。

还说,过几天他要请几个朋友来看看土窝,体验一下盖放前的生活,希望我配合做壮族老大娘,并用有点刁的老太的话语回答朋友们提问什么吃饭了没有或种了几亩地等等。哈哈哈,要当一回演员,我又开森斯啦。

琴的主人胡妹,目前不能玩二胡,就玩琴吧。

这是我的本家妹妹,从新疆过来养身滴。她是梅氏戏协的理事。她第一次来山上,临别时跟我说,我们是本家,你就是我的姐姐了。
啊!有这么能干的妹妹,我的老脸马上就流光溢彩啦!

这位美女妹妹唱功了得,吹功——吹的电吹管——也了。。
享受了她带来的愉悦,更感谢她把饭后工作做的妥帖的到位不表。

上山走的累惨了,稍歇会儿,大家就开始忙碌生活这方面的活动。图片简单记录一下。

蓬荜辉辉 柴火旺旺 土窝暖暖
鸡汤美美 饺子靓靓 蔬菜绿绿
饥肠辘辘 自助食食 尽情啖啖
宾主乐乐 情意浓浓 今宵念念

活动高潮
娱乐开始

席散
道一声
再——见——
后会有期。

山外青山楼外楼,
尔在繁华楼那头。