摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-27 03:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-1 13:56 | 显示全部楼层
以后不会走错了

胡兄弟很长时间没有来山上坐坐,今天决定来看看老姐,可坐车到禄临屯就下车了,才走三分之一的路呢。他说时间长了分路都记不清楚了,以后还是要经常来看望老姐,这样才不会走错路。好好好![呲牙]
山下阿妹搞的快,春种一下子就搞完了,没有事也和儿子来土窝玩玩。
胡兄弟给老姐拍出的黑白照片很艺术[强]请阿妹欣赏:看看,老姐现在只有六十岁了哦,开森撕啦[捂脸]。
然后,我们还和小学生探讨学习……明天就开学了,并且是六年级下学期,生初中了,学习更紧张了,紧张前再放松一下。
最近三天都下雨,来拜访的朋友只有一二。我很享受这雨天微凉而又安静的日子。
内心安静,世界就没有躁动,一切皆美。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-4 19:29 | 显示全部楼层
甜蜜蜜

唐妹又在大兴土木,请了女士们在做工,都下午四点了,进来一位女士,光线暗淡,以为是女工进来喝水,没有在意。她居然走进来,还问你是谢姐么,我是慕名而来,后面还有一位先生跟着,这才仔细看看,原来不是女工。我就忙着烧茶水。喝茶时知道了他们是从山西吕梁来的……不久又进来两位女士,好像牵着手,明显感觉不像做工的,近前是两位美女。一位美女说这就是谢姐,你来过我家么?来过呀,跟胡老师杨姐一起来的,还吃了吊锅。使劲想,哦哦哦,想起来了,还做了茶艺表演,还在山下拍照……俺老姐记忆还不错吧——山西朋友见来了朋友就告辞而去了——跟着一位帅哥慢慢的怕怕的走进来,这个样子估计可能是这屋子太糟糕,担心着什么……
虽然快到六点太晚了,感觉不泡一杯茶还不合适,美妹隔了一年了才来,多不容易,再说还有新来的美女帅哥。烧水时美女又去招来两个美女和帅哥,然后他们自己泡茶,然后我们闲聊,然后天黑了还意犹未尽才打开电筒下山去。
——他们来自黑龙江  北京  广东  甘肃等等地方

甜蜜蜜你们笑得甜蜜蜜
好像花儿开在春风里开在春风里
在哪里在哪里见过你
你的笑容这样熟悉……

啰嗦琐碎 没事干的节奏  美女们甜蜜的笑容扰乱了我的芳心  不知咋记录了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-6 06:03 | 显示全部楼层
生活中的点点滴滴

拉亨夜话

拉亨    夜话汆白肉

拉亨土窝过年

与竹排和草原的约会

继续快乐时光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-13 14:25 | 显示全部楼层
广东摩友——神话

广东摩友神话,已经是几年没来山上了,本来从广东过来一次也不是容易的,每一次都请他来山上喝茶,可他总是说土窝人多不安静拒绝不来——的确,以前每一次来都是有朋友或者有事,由此还强加给我一个不甘寂寞的罪名——昨天带着几位摩友终于来啦。

他告诉我的,什么都不要做,在家呆着等待他们到来。他卖好土鸭,请厨艺高手得哥青旅的陆总操刀。好!恭敬不如从命。

这才是摩游者 一个个虎背熊腰。

肥肥胖胖的土鸭

享受

自由享受

饭毕大家喝茶  解油

留影

回家  

阿妹厉害 这转弯抹角没有悬念就过去了

神话押后

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-17 13:15 | 显示全部楼层
挺好的地方

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-19 09:56 | 显示全部楼层
羡慕

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-19 10:31 | 显示全部楼层
顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-21 09:51 | 显示全部楼层
山野居    陋室狂欢

唐山兄弟又想吃土窝柴火吊锅了,今天早早就去坡月采购了鸡鱼等食物,下午大家美美的享受。

唐山兄弟给我写的对联很贴切:

身居陋室行天下
静坐木楼乱弹琴

火锅尽兴后,茶毕,就来了更大的动作。
请欣赏。

张兄弟个头肚腩都不小 可跳起舞来却轻盈得像小鸟。 [呲牙][呲牙][呲牙]

图片除第一张是拍摄外  其余均为截图  所以效果差

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-22 12:29 | 显示全部楼层
山野居 聚散两依

摩友尹兄弟即将启程返山东济南老家,聚散两依依,
兄弟说:只是暂时的离别,十月份又过来了。
吊锅,永远的主题!
有吃有喝,有茶有歌!
最后一曲《送别》,
没有忧伤惆怅。
无尽开心欢愉,
友谊地久天长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-3-25 05:27 | 显示全部楼层
你是我心中的一轮暖阳

我在记录之前,心一直纠结着,也总是忐忑,因为你不希望我旧事重提。如果你看到了此文,我唯一的希望,就是因为我的重提请你不要生气。

走进晚年的我,不守沉沉暮气待死,却逆行而上,先骑自行车、后骑摩托车,独自多次纵横大江南北十几万公里。在苍穹之下大地之上,去领略天地间的博大高远无穷尽,深切体会到人之渺小如尘埃并且瞬即消失无踪影;深切领悟到你有理想有行动,暮年仍是一场激情燃烧的岁月;深切感受到拥抱自然敞开心扉与万物低语没有设防又酣畅淋漓的欢愉。

终于明白,这才是切实的享受生活,享受生命!

之后——2010年——我选择并躲进了巴马长寿村的深山,蜗居在土窝里,过起了与世隔绝的生活,去独守自己那一份静好岁月。

三年前,你到山上看望朋友我的邻居唐妹时偶然知道了我,并且看了我远行的摩托车。在你的眼里,这是一辆破旧的摩托车——这次你直接说这根本算不上是摩托车,简直是……在你的心里它已不配陪我远行。因此,你决定要赞助我一辆真正的摩托车。

那时我将要南东北西的环海岸线边境线远行,心中也好忧虑摩托车能否胜任,因曾经有队友就告诫我如果不换摩托,有可能会被它扔在新疆的戈壁滩上。此刻的赞助,不亚于金榜题名,也真犹如春天里的及时雨,真是人世间天大的最美好的事情!我的兴奋感激之情无以言表。

你回到东莞在百忙中为我选好了车,可是物流不达巴马,因为这是国家级贫困县,好车没有市场。你说到东莞去取,我行程也正要路过清远河源段,好!与东莞擦身而过时,我却没有停留,因为我的车车正常,我想待到江南也许有问题的时候了再说。一路前行,你在深夜——总是深夜还在忙着或者在路上——电话告诉我,希望我在某个城市停下,等你发车,或者买车,了却这件事情。可我想等车有问题了接车,可摩托好像怕我不要它,不但没有问题出现,甚至以前上坡不得力的情况也没有了,简直是越战越勇。心想到东北以后或许就罢工了,可表现依然没有问题,思想上就决定回重庆的时候再接了。当我从哈尔滨骑行去太原途中(是为了带上海骑友老佘去太原,圆他生病后一直再想骑车远行的梦想。之后他独自多次远行)走到辽宁法库的那一天,我的腰疼痛难忍,站立不稳,已打算弃骑坐车回重庆。当休息了几天后,还是再坚持骑行——朋友老佘就坐火车回上海了——当我再到天津的时候,还是疼痛的无法坚持骑行了,决定坐车回。

那一晚,因为弃骑,因为腰疼。心疼身疼,绝望痛苦至极到无声哭泣。

万能的主啊,我不想放弃骑行,请妳给我智慧给我力量吧, 使我的腰不再疼痛,使我能跃上铁骑,继续前进,骑回到家里……

在无声的哭泣中,我不停的祷告,到天亮之前,神终于给我启示:骑行的时候身子微微弯腰前倾,让重心移开疼痛的位置……第二天试行一下,啊!腰部疼痛大大减轻!之后为了减少途中路程,不再去重庆,一路直接骑回山上土窝。
感谢主!阿门!

(关于此次骑行,本游记已全程记录)

在调整坐姿后的这段行程里,不得不正视我的骑行生涯已经接近尾声,而又不得不考虑是否再接受你的赞助。然而一路一直在内心纠结。因为腰疼,这是首先遏制我骑行的因素。因为年纪已近古稀,还有多少时日能够骑行?剩下的日子,载我南征北战的坐骑继续工作应该绰绰有余的。挣钱何等辛苦:几乎每一次与你的电话联系都在十一二点甚至更晚,想到挣钱如此之不易,每一次电话之后都令我久久不能入睡,无功不受禄,如若受禄,心里也会有负担……放弃,我又是何等的不舍!纠结,纠结,到最后慢慢决定放弃接受你的赠送。

(后面虽然也有小插曲,但我意识到很快纠正并内心自责不已,这里不赘述)

你切实的赞助,不是作秀,没有虚假,虽然放弃,但我的内心却比接受了更愉悦,更坦然,每每想起,那温暖就从心底升起,溢满全身。那感激之情,那感恩之心,更是溢满胸膛。

为何如此呢?

走进倒计时的我,回头看人生,其中至少有三个以上因为我的能力甚至竭尽全力有失生命的情况下而使其改变了或者是获得了更大更多的利益者——在我的心里一切都是自然,更无一丝索取回报之意,受益者也未有此心——他们不但没有感念之心,更是无一不想置我于死地!如此无情 凶险 狠毒,使我的身心,倍受伤害,寒彻透骨!

而你我,并不相识,你就做了这样的决定,并且义无反顾致力实现!如此之举,犹如一轮暖阳,将我心中寒冰融化,阴霾驱散,身心得以温暖。

此事于你,如一缕清风已消失;于我,是一轮暖阳,挂在了我的心中,永不落下。

在你的商业帝国里你是一个国王,而你在我的心里,只是一个可爱的能干的孩子,是一个有着大爱 大善 大慈之心的孩子。

厚德载物,孩子:我怀着感激的心祝愿你将来鸿福齐天!

【今年二月的再见】

【已经为邻  可乐至极】

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-25 07:53 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 14:07 | 显示全部楼层
N年前看到此帖刷过,摩托车旅行露营的方式,至少,有点点影响到我,,让我两轮远行都带上帐篷的爱好。。
现在再来看看。。留念,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-29 14:09 | 显示全部楼层
巴马邻县田阳区,巴马,上次去,是七年前了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-1 05:58 | 显示全部楼层
ayd818 发表于 2021-03-29 22:09
巴马邻县田阳区,巴马,上次去,是七年前了。。

你是田阳的么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-1 07:11 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2010-10-12 17:16
山顶上也有好多景点,游客都是统一的旅游车拉上来,然后在规定的时间内必须下山。山上是不准游客留宿的,而 ...

看到这里,小排量的车子,好像是弯梁,敢骑到山顶上,这个需要勇气的。同时感觉山路很陡的,如果楼主是一个人骑上来,真的好佩服你,必须给楼主你点赞。

文章读起来有故事,先留个脚印,慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-1 08:05 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2010-10-18 16:12
和小朋友玩游戏。他们总是来缠着玩,你怎么能拒绝那些天真的小朋友呢。
也是在打发时间

看到这里,感觉楼主年轻了几十岁,返老还童哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-4 12:17 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2021-04-01 16:05
看到这里,感觉楼主年轻了几十岁,返老还童哈。

不知又看到哪里了?老师的评语很给力,期盼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-4-4 12:23 | 显示全部楼层
杂文 —— 美女与阴谋

一直住在山上,也没有其他谋生手段,勤俭度日,生存还是到了岌岌可危时。

美女来了山上,突然心血来潮,想坐俺老姐摩托去城里逛逛,好呀!老姐背你去!

哈哈,机会终于来了,如此美女,一定能换一大袋银子!生活又可无忧啦!

【看那心儿早就飞到城里去了】

一路上紧赶慢赶

谢姐姐,请你停车停车,那风景好美哦,我要看看。

心里很不情愿,时间耽误久了,可能影响出手的。

但还得让其欢心无疑,依从依从。唉

美女,我们先去买两只鸡,回去就有鸡嘎嘎吃哈。
要得要得!听说有鸡嘎嘎吃,一副欢喜麻了的样子。

其实心里想的是先去把鸡买好,等到买主给了银子。,就立马开车跑人。

人算不如天算,今天怎么运气如此不好?

到达城里时我已经饥肠辘辘,而鸡场里浊气熏天,我对浊气毫无抵抗力,加上饥饿,等我把鸡菇凉提出来的时候,顿感天旋地转,人却晕的站立不稳。美女见状,赶紧把我扶住,慢慢移到车上坐下,才避免了倒地之险。

等我慢慢缓过气来,心里觉得还有什么事儿没办,想了半天,哦,美女换银子的事!

此时浑身无力,待脑袋慢慢清醒过来,思忖,自身都难保,哪里还能实施美女换银的坏心机呢?如若先办了坏事,今天这尴尬局面谁来帮我呢?

嗯,今天起了恶念,才有此小劫。

啊,以后即使饿石,再也不敢使坏辣!

感觉饿的气都要没了,美女,咱们先去吃点东西吧。老姐,你想吃东西了,好,吃了一定会马上恢复。

粉店就在眼前,一人咪西一碗。

真灵,精神身体恢复如初!

咱们回家咯。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-4-7 02:31 | 显示全部楼层
幽了一默

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:25