摩托车论坛

搜索
楼主: 子午胎

有感于月经贴争辩,干脆拿事实说话。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-17 12:47 | 只看该作者
{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 13:24 | 只看该作者
300CC正常使用汽机油的实践案例,要顶!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-17 13:32 | 只看该作者
我那个铃木赛驰110一直用柳富达螺杆空压机机油,貌似也非常好的,原来一直在工地骑都是便道什么的,环境就不用说有多差了,现在8万公里了,发动机也没修过的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 14:06 | 只看该作者
奔放的菜鸟 发表于 2019-2-17 21:32
我那个铃木赛驰110一直用柳富达螺杆空压机机油,貌似也非常好的,原来一直在工地骑都是便道什么的,环境就 ...

我有次为了换机油的时候往摩托迷发帖,换油螺丝没拧紧,机油漏了,(正常路段我后胎滑胎两次,没引起注意)
后来直道高速6000---7000转开得很欢,但闻到一股臭味,不明显,以为是周边的环境气味。
红灯停车,发现这臭味好大,而且怠速熄火了。(已经跑热的车,怠速熄火不科学啊)  我才意识到这可能是车子出问题了。
低头一看,换油孔像拉稀一样 有节奏 又不太规律地 往外面 喷射着 “稀粑粑”。
(从漏开始,到红绿灯,我估计骑了1.5---2公里)

当时我只好掉头,用3挡慢慢骑回去,骑到一个缓上坡,抱缸了。(可以想象活塞环和气缸没机油时候的亲密拥抱)  滋  滋 了两三声,抱住了。
下车进空挡,推车,不敢再打火骑了,活塞环没机油了。

就这次无机油行驶3公里的摧残,我摩托都没到需要维修的地步!我实在很难想象,在不缺机油的情况下,要怎么艹,才能把发动机搞拉缸。也许原地1挡  9000转  1小时可以吧!(也不一定,毕竟没实践过。)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-17 15:31 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-16 08:52
有一种矿物油叫Vds-4,有一种矿物油的钼硼含量比酯类7100还高。有一种矿物油粘度15W-40,H...

美孚黑霸王怎么样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 16:01 | 只看该作者

国内行货版的都不建议,一是价格不低,而是车厂认证不高,只有VDS-3左右,VDS-4的可能有,但太贵太贵。
建议不比非得用柴机油,目前德版壳牌价格便宜。某东,某宁 ,都有货,相对也靠谱放心。
而且VDS-4  虽好,咱们的小排125  150 真受不了它15W-40的粘度,冬天热车,车子没跑热的时候是比较痛苦的。冬天拉高转,效果也不好,震动偏大。
但日常转速通勤,长途,离合表现稳定得很!换油里程也长!
除非是广东等地,除非你非要想体验一下柴机油,这两种情况都满足,才建议你用黑霸王,否则没必要了。现在进口版的 汽机油价格挺便宜的。
进口版的柴机油壳牌R6 磷含量偏低不建议挡车用,而且没有汽机油认证。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-17 16:03 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-17 08:18
一台8000元的150摩托车,20万公里都用摩托机油300V,算130一瓶,算1万公里换3次,每次3...

一万公里90元贵了,天猫全球购金美孚一号70一瓶,四瓶起售,一万公里70,我的车子十几万公里了,主要用金美孚,偶偶会用长城,有的机油贩子酸溜溜的在我的帖子里问我离合打滑没有,真是搞笑,这些人都是被洗脑了走火入魔。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 16:07 | 只看该作者
夏天午后的猫 发表于 2019-2-18 00:03
一万公里90元贵了,天猫全球购金美孚一号70一瓶,四瓶起售,一万公里70,我的车子十几万公里了,主要用金 ...

你一万公里一换? 什么车?

当年我的嘉陵,因为车身容易异响,(包括发动机连接车架部分,跑个1两万公里就需要紧一下。(以前烂路多,现在都修好了))
我用CJ-4的美孚一号  和  美孚黑霸王的时候,一般3500--4000,还是能感觉动力有些许衰减,换挡基本还好。(我感觉换挡根本不是问题,比摩油能撑的时间长得多得多!) 然后声音有变化,不如新油好。  

美孚一号0W-40 要在小排无机滤摩托上撑1万公里,我觉得还是太久了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-17 16:12 | 只看该作者
机油贩子到处发帖子给人洗脑,以前还在我帖子里问我用金美孚离合打滑没有,超级搞笑,我的经验是换长城昆仑矿物油两千公里就不行了,声音大,离合重,价格20虽然便宜,其实不划算,金美孚只要七八十一瓶,当然只能买天猫全球购和苏宁的,或者中石化中石油加油站的,我一开始就用中石化120一瓶的,后来才买苏宁天猫全球购的,一万公里换一次,现在已经十几万公里了,用这个金美孚一万公里后声音还是比矿物油两千公里时小点的,一瓶顶五瓶,所以还是贵点好点划算。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-17 16:14 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-02-18 00:07
你一万公里一换? 什么车?

当年我的嘉陵,因为车身容易异响,(包括发动机连接车架部分,跑个1两...

天剑125

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 16:25 | 只看该作者
夏天午后的猫 发表于 2019-2-18 00:12
机油贩子到处发帖子给人洗脑,以前还在我帖子里问我用金美孚离合打滑没有,超级搞笑,我的经验是换长城昆仑 ...

我汽车二保,为了熟悉一下售后维修店在哪里。(买车半年后换地方了)

我就去了, 美孚一号0W-40 100元/瓶。   EP 5W-30 120/瓶。
结果我干了4瓶,加上机滤,工时,花了500大洋。

后来我就自己换了,挺简单个事。(现在不会换发动机冷却液,不会换刹车油)
当时那锅售后美孚,跑了半年,除了上下班,还跑滴滴。(现在不跑滴滴了)当时半年就跑了8000公里,同事喊出去玩,又跑色达,青海湖,转一圈下来4000公里了。 机油累计里程12000了。(其实7000--8000感觉有下降了,但直到12000,都不那么明显)  比用  50的摩油在摩托  2500---3000那种衰减,简直就是小KISS。 换有钱我看了机油尺,在靠下方1/4的地方。(如果新油是机油尺上限,中间不添加几机油,我估计要跑到刚好机油尺下限,我估计保守需要15000公里。)  

说多了,我说的我小车的五菱宏光发动机。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 16:26 | 只看该作者

没纸机滤  5000一换也不亏了吧,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-17 17:19 | 只看该作者
忍不住了,我也来一张,大多数说汽车机油不能用的人反而都是小排量代步车吧?有那么必要纠结吗,真油就可以

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 17:22 | 只看该作者
摩友810307 发表于 2019-2-18 01:19
忍不住了,我也来一张,大多数说汽车机油不能用的人反而都是小排量代步车吧?有那么必要纠结吗,真油就可以 ...

你这个车干式离合的吗?  他们会说没说服力! 呵呵!

用上去了吗? 英菲尼迪的这个SN 5W-40 , 其实就是奔驰售后油吧!  英菲尼迪家族的奔驰发动机可不少。对应5W-40的话,是欧版欧洲发动机机油了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 12:39 | 只看该作者
楼主,我的车也是CBR300RA,五本GP版。已经用了柴汽两用机油跑了4万多公里了,好得很,而且比威爽西班牙进口专用摩托车机油机油便宜几乎一半!用的长城金吉星sn全合成,好用的很!差不多接近1万km更换机油!
现在我的车,83000km,一切安好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-18 13:38 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-2-18 00:01
国内行货版的都不建议,一是价格不低,而是车厂认证不高,只有VDS-3左右,VDS-4的可能有,但太贵太贵。
...

看来目前灰壳是最合适的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-18 14:38 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-18 01:22
你这个车干式离合的吗?  他们会说没说服力! 呵呵!

用上去了吗? 英菲尼迪的这个SN 5W-...

不但用了而且好用得很,已经跑了3500,一点没觉得有衰减,不过机油是朋友送的,不用太节约,于是换了,继续用汽机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 14:47 | 只看该作者
摩友810307 发表于 2019-2-18 22:38
不但用了而且好用得很,已经跑了3500,一点没觉得有衰减,不过机油是朋友送的,不用太节约,于是换了,继 ...

虽然没标认证,但是英菲尼迪发动机是奔驰发动机的有两三款,这个5W-40的机油,应该是有229.5认证的。你的摩托是干式还是湿式离合,排量多大?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 14:49 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2019-2-18 20:39
楼主,我的车也是CBR300RA,五本GP版。已经用了柴汽两用机油跑了4万多公里了,好得很,而且比威爽西班牙进 ...

第二个本田300  排量用汽机油的了,恭喜恭喜!恭喜入坑!!
汽机油性价比高,不是吹的,看使用效果。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 15:05 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2019-02-18 20:39
楼主,我的车也是CBR300RA,五本GP版。已经用了柴汽两用机油跑了4万多公里了,好得很,而且比威...

这让打滑拉缸群体情何以堪啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:54