摩托车论坛

搜索
楼主: 子午胎

有感于月经贴争辩,干脆拿事实说话。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-15 12:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-15 12:06 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-3-15 17:34
老夫职业汽车修理工,探讨汽车,摩托车好像是我的强项。

看你说的话,干一辈子也是二五子货

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-15 12:13 | 只看该作者
cbr300属于本田的低端小排量车型,本来就不强调性能,国内再阉割一下,对机油自然没啥大的要求

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-15 12:23 | 只看该作者
半真半假 发表于 2018-3-15 20:02
只要机油标准正常,可放心使用。其实没那么严格。
我一般骑车跑长途之前都往油箱里加一点二冲程机油。
四 ...

能说说为什么吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-15 12:50 来自手机 | 只看该作者
发动机真的没有那么娇气。只要机油不是假的。就不会有问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-15 14:12 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-15 18:56
那用我的可以不?

美亚上  至少上百个用户买的是T6   T5, 也没见他们晒换油照片,所以都是假的。

淘宝上无数的摩托机油购买链接,凡是没上换油照片的,都是买家刷信誉。    按你的推导方式,我作出了以上推导。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-15 14:15 来自手机 | 只看该作者
我是汽车没用完摩托车用

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-15 14:55 | 只看该作者
进来看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-15 16:48 来自手机 | 只看该作者
你们这群用汽油机油的坏人,不管你们用什么油,沐浴露你要用来洗头,避孕套你们要当气球,把无知当个性。我还是老老实实用我的摩托机油,发图反打脸你们

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-15 23:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-15 23:50 | 只看该作者
我没看错的话楼主的车应该是本田CBR300R,大单缸

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 00:00 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-16 00:48:45
你们这群用汽油机油的坏人,不管你们用什么油,沐浴露你要用来洗头,避孕套你们要当气球,把无知当个...

哈哈,情况已经发展到晒资格证毕业证啦。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 00:05 | 只看该作者
模特机油  洋牌子,假的或者不合格的 很难说。 还也用国产机油 其次是大家都说不好的原厂机油 主要是害怕假货。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-16 00:11 | 只看该作者
就用正品油伺候,发动机是不会出任何问题的,有人说用矿物油伺候发动机会折寿,也许吧,用矿物油伺候的话发动机可能25万公里就得大修,用全合成,可能35万大修.问题是,有几个把车子能骑到20万公里的?过去农村的五羊本田,钻豹用矿物油伺候,用的还是四轮用的机油,20多万公里的多了去了,也都好好的,发动机屁事没有。80年代末的本田CB1,90年代初的CB400,90年代初的铁马,都经过N手贩子折腾了,现在都好好的,未必都是用全合成伺候的吧,看看本田官网90年代的摩托车说明书,压根就没有全合成这一说,就是SG级以上四冲程机油即可。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-16 00:14 | 只看该作者
ctc181 发表于 2018-3-15 17:30
看来楼主不太懂科技啊!认为机油之间都差不多?

别把机油想的太神,只有好不好用的区别,没有能不能用的区别,只要是正品,都用不坏,就跟你吃食用油一个道理,什么牌子,什么等级无所谓,只要真的,都吃不坏。一台质量过关的发动机是非常皮实耐用的,出租车就是很好的例子,且不说桑塔纳,捷达,一台国产奇瑞出租车,用80元包换的大桶散装油伺候,照样跑70万公里,直到强制报废,发动机都不会大修。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-16 00:15 | 只看该作者

跟我用的一样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-16 00:44 | 只看该作者
菜鸟继续围观。90年代我在老家农村骑宗申弯梁的时候,一直加散装机油,几块钱柴油机也能用的那种。偶尔去镇上买过一次摩托车专用油,20块钱啊!卧槽,没带那么多钱,还好老板是辍学的初中同学,赊账回头给的。现在,那台弯梁还在跑,没开过缸,不烧机油。那么我想说啥呢?我想说,机油是不是有个最低安全标准,就是润滑不磨损,高于这个标准的就不要争辩了。就像吃饭一样,主食吃饱是最低要求,至于配菜是青菜、红烧肉、鱼翅燕窝,你自己选就好了。我的民工125刚出磨合期就用低端的10w-50机油,而且经常拉高速,好多人说你这车缸磨大了以后不能用低粘度的了,不然烧机油。去年21000里程换的10w-40杂牌子,期间偶尔也用售后专用油,也没烧机油啊,除了声音,我没感觉出啥变化。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 00:52 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-03-16 08:11:52
就用正品油伺候,发动机是不会出任何问题的,有人说用矿物油伺候发动机会折寿,也许吧,用矿物油伺候...

有一种矿物油叫Vds-4,有一种矿物油的钼硼含量比酯类7100还高。有一种矿物油粘度15W-40,HTHS却能做到4.3。它就是摩托机油高手们狂喷的地沟油,重负荷柴汽油通用机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 01:09 | 只看该作者

综上所述,总结有三;一,能不能用;二,好不好用;三,谁用谁知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-16 01:24 来自手机 | 只看该作者
本田推荐使用API SG级机油,这么低端的机油标准都能用。
我用了SJ级完全可以对自己和车辆负责了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:08