摩托车论坛

搜索
楼主: 子午胎

有感于月经贴争辩,干脆拿事实说话。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-16 01:27 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-3-15 17:52
懂机修的人都喜欢用汽机油,不管是大师与否

关键是不用出钱买, 有免费的, 何乐而不为

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 01:43 来自手机 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-03-16 09:24:14
本田推荐使用API SG级机油,这么低端的机油标准都能用。
我用了SJ级完全可以对自己和车辆负责了。

JASO T903要求也是够低的,新旧标变化不大。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-16 01:48 来自手机 | 只看该作者
一切以脱离使用标准参考指数做依据的推荐机油都是耍流氓!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 01:53 来自手机 | 只看该作者
要只按使用标准来说,小排量摩托用30粘度的“节能机油”都是刚刚的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-16 02:30 来自手机 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-03-15 17:34:56
老夫职业汽车修理工,探讨汽车,摩托车好像是我的强项。

我的雅马哈98XJR400,保养用什么机油,汽车的可以吗,家里买了一堆道达尔9000全合成。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-16 02:55 | 只看该作者
目标是大排 发表于 2018-3-15 18:44
也没见到他倒油的照片啊,

这种我也会拍,我还敢拿汽油当机油用

你这种抬杠 就显得比较傻了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 03:14 | 只看该作者
lzslzs772 发表于 2018-3-16 09:27
关键是不用出钱买, 有免费的, 何乐而不为

而且还比较好用

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-16 03:15 | 只看该作者
GZ150 2万2千公里左右 除了前车主骑到4600公里(我猜他是没换过机油的)。
嘉实多擎护自己比亚迪车用剩下的1升 行驶3600公里 (未有明显变化) 夏季

黄壳爱德王子1L装 行驶3000公里 震动及噪音比擎护大 秋季

黄壳爱德王子1L装 行驶2600公里 震动及噪音无改善,再次更换时噪音略微增大挂挡不顺畅 冬季及

海马汽车专用机油3.5L装 加了1.2L  行驶3000公里  和黄壳比较无明显变化 春夏季
海马汽车专用机油 加了1.1L 行驶3000公里  气温低时冷车感觉噪音略大,动力略有下降 秋冬季

海马汽车专用机油 加了1L 已行驶2000公里 气温回升噪音震动减小,动力也有所增加  冬春季

总结下来

嘉实多擎护比亚迪专用用着感觉 动力噪音和震动方面最好

黄壳爱德王子矿物油用起来 明显噪音大震动大些,动力没明显感觉

海马汽车专用低温表现不好,气温10度以上就表现正常了,粘稠度高?

现在还剩2瓶黄壳、一瓶豪爵专用全合成(其实还是壳牌),还有一壶4L德国版嘉实多磁护(汽车用3L剩下的刚好够摩托用)
这些就够今年的口粮了。GZ对机油要求非常低要求SG级及以上,SG这么低级别的机油现在想买到还挺难的,随便都是SM SN的了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-16 03:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-16 03:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-16 04:45 来自手机 | 只看该作者
持续关注中……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-16 04:52 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-3-16 09:24
本田推荐使用API SG级机油,这么低端的机油标准都能用。
我用了SJ级完全可以对自己和车辆负责了。

以楼主贴出的图片(摩托车说明书),作为标准:

【推荐发动机机油  API  SG级或更高,标有“Energy Conserving"或"Resource Conserving"机油除外】,这段话本身的含义,就是对所谓”汽车机油“的肯定。
是不是可以这样理解?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-16 05:18 来自手机 | 只看该作者
automanic315 发表于 2018-03-16 10:30:17
我的雅马哈98XJR400,保养用什么机油,汽车的可以吗,家里买了一堆道达尔9000全合成。

完全没问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-16 05:22 来自手机 | 只看该作者
w2ing 发表于 2018-03-16 12:52:02
以楼主贴出的图片(摩托车说明书),作为标准:

【推荐发动机机油  API  SG...

如果汽油机油不能用,直接说禁止使用汽油机油不就得了,哈哈。摩托车说明书都没说不可以用汽油机油,也没谈高温高转的事。好些摩托机油高手却在那里扯高温高转。原来只要API SG,只要HTHS 2.9就可以满足,这样的话,几乎所有40粘度汽油机油都可以满足摩托车发动机需求了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-16 05:53 来自手机 | 只看该作者
这两部车也是老夫持有,也用汽油机机油,钥匙认证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-16 05:57 来自手机 | 只看该作者
分环境不同需要,灵活使用车辆。
还有辆汽车就不晒了。

刚跑趟重庆,路过湖北秭归,王昭君故乡留照纪念。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-16 09:53 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-15 19:02
同款机油,不过我的是150排量,用5W-40的跑长途时,5档加速不给力。后来换成5W-30的之后稍有好转。

其实,大伙也用不着争辩,喜欢用什么是自己的事。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-16 09:54 | 只看该作者

呵呵。我一直用长城的机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-16 10:00 | 只看该作者
水乡园林 发表于 2018-3-16 17:54
呵呵。我一直用长城的机油。

用过一瓶京东的速霸2000,不好用。用过3瓶嘉实多磁护,感觉不般,价格还贵。用过昆仑的柴机油,感觉还行,但是粘度太大,不适合我的小排车。后来16年开始用长城J700系列一直到现在。感觉不错,价格还不贵。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-16 10:07 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-3-16 18:00
用过一瓶京东的速霸2000,不好用。用过3瓶嘉实多磁护,感觉不般,价格还贵。用过昆仑的柴机油,感觉还 ...

这就对了。长城机油假货少点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:05