摩托车论坛

搜索
楼主: 子午胎

有感于月经贴争辩,干脆拿事实说话。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 03:49 来自手机 | 只看该作者
触摸大王 发表于 2018-03-17 11:30:31
这不就是汽油机机油么

哈哈,这都被你发现了,那贴就是一幽默贴,哈哈!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-17 04:42 来自手机 | 只看该作者
机油无所谓汽车发动机还是摩托发动机,都是汽油机,主要是看等级和粘度符合要求就可以。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-17 04:43 来自手机 | 只看该作者
最近新人很多哈!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-18 01:45 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-3-16 23:18
园林兄强势回归了吗,哈哈,欢迎。

有空就来瞅瞅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-18 01:52 来自手机 | 只看该作者

经常来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-18 03:26 来自手机 | 只看该作者
我以前有个二手GW250,也用汽油机机油,后来感觉操控不灵活,车肉,重,不久卖了。

本田CBR300绝对是部好车,活活被国内喷子毁了,傻逼就认双缸多缸机。
这车操控特别灵活,人车一体 随心所欲,动力迅猛,震动在可接受范围,不信造了那么多神车本田会败在一个300车型上。

主要还是车价格偏高,刚出来那会儿洛阳卖39800,现在还卖34000,要跟GW250价格接近,这车也会卖的不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-18 03:37 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-3-18 11:26
我以前有个二手GW250,也用汽油机机油,后来感觉操控不灵活,车肉,重,不久卖了。

本田CBR300绝对是部好 ...

嗯 我也觉得单缸就挺好 大家喷估计也是喷价格多一些...毕竟这个价位只能买单缸心理有些些不平衡...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-18 03:43 来自手机 | 只看该作者
子午胎 发表于 2018-03-18 11:26:02

本田CB...

单缸实用性强,有利于油耗和操控。GW250发动机没啥喷,车太重,小马拉大车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-18 07:48 | 只看该作者
郑重声明:我换的机油是自己买的,不干维修7年了,脏苦累,转行做买卖,已经完全脱离踅摸油的环境。
总觉得有人话里有话,以为我偷顾客油了,这种下三滥的事我不做,如果有人嗤之以鼻,我可以在淘宝截图证明,以正视听。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-20 05:22 来自手机 | 只看该作者
顶顶更健康咯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 05:58 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-16 00:48
你们这群用汽油机油的坏人,不管你们用什么油,沐浴露你要用来洗头,避孕套你们要当气球,把无知当个性。我 ...

本来是来看热闹的,看你这贴实在是忍不住笑喷了。你这文字、证书晒得真是铿锵有力,只可惜被图片的汽车机油实力打脸。
我在想,你肯定恨当年小学没好好学英语。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 07:02 来自手机 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-03-20 13:58:19
本来是来看热闹的,看你这贴实在是忍不住笑喷了。你这文字、证书晒得真是铿锵有力,只可惜被图片的汽...

看不出这是幽默贴吗?如果你看过我换油贴,应该知道这个油是Esp0W-30和灰壳的混合物。幽你们一默,你连别人说的反话都看不出来,情商真是堪忧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-3-20 07:13 来自手机 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-03-20 13:58:19
本来是来看热闹的,看你这贴实在是忍不住笑喷了。你这文字、证书晒得真是铿锵有力,只可惜被图片的汽...

这位兄弟误会了,卤素兄弟是位很正派很有担当有责任心的摩友。

跟帖回复是幽一默。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 13:39 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的粘度合适的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 16:24 来自手机 | 只看该作者
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-21 12:17 | 只看该作者
对于大部分摩友的小排量摩托车而言,经济实惠的正品机油是不二之选。例如网购统一尊能机油SJ 15W40 4L80元,3个月一换可以用一年,13年强制报废总共才花费1040元。日常市区里上下班通勤使用保证发动机没问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-22 11:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-22 12:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-22 12:15 来自手机 | 只看该作者
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的粘度合适的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-26 09:39 来自手机 | 只看该作者
我也用金吉星

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:20