摩托车论坛

搜索
楼主: 远方771

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 14:04 | 只看该作者
9月27日

同伴昨天在那拉提镇找了一个家庭宾馆,老板是个回族大哥,人很好,早上起来我们原来准备购票进入景区,老板想办法带着我们成功混入景区大门,不但人进来了,我的摩托车也进来了,还省去了门票,特别感谢。之前我了解的景区门票情况是:门票75元、区间车票60元,车辆能否进入不是很清楚,进入景区后看到有自驾进入景区的游客,他们说开车进来每人200元,骑摩托车进入景区什么价格就不得而知了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-3 14:19 | 只看该作者
很明细的游记,图片不是一般的漂亮,而是非常漂亮,恨的是摩迷的片片被压缩得太小了,楼主的摄影技术真不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-4 11:38 | 只看该作者
进入景区后,沿着景区内的公路翻越那拉提达坂,途中经过草原姑娘浮雕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-4 11:42 | 只看该作者
山顶有观景台,可俯瞰那拉提远景,北边是巩乃斯河谷,南边就是美丽的那拉提空中草原,一条公路蜿蜒崎岖,伸向草原深处。当地人说,进入秋季后,那拉提草原上的牧民都已转场,如果是夏天来,草原上有很多的哈萨克毡房,绿茵如毯,牛羊成群。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-4 13:11 | 只看该作者
谢谢楼主带我们去你的旅途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-5 00:34 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2016-11-3 22:19
很明细的游记,图片不是一般的漂亮,而是非常漂亮,恨的是摩迷的片片被压缩得太小了,楼主的摄影技术真不错 ...

谢谢关注,过奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-5 00:36 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-11-4 21:11
谢谢楼主带我们去你的旅途

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-11-5 14:21 | 只看该作者
中午12点从那拉提景区出来,前往巴音布鲁克草原,两个草原相距80公里,途中翻越拉尔敦达坂时经过了传说中的防雪长廊,下山后就进入巴音布鲁克大草原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-6 13:00 | 只看该作者
巴音布鲁克景区是幅员辽阔的巴音布鲁克大草原的一小部分,景区大门设在巴音布鲁克镇,如果只是看草原,其实完全可以不进入景区,因为沿途的草原风光已经令人赞叹不已。但是景区内有两个景点应该去看看,一个是天鹅湖,一个是巴西里克观景台,尤其是巴西里克观景台,如果不去未免有些遗憾,因为在这里可以看到闻名遐迩的开都河九曲十八弯。

很多草原景区都有类似的景观,锡林郭勒草原的锡林九曲,呼伦贝尔草原的莫日格勒河、额尔古纳河,若尔盖草原唐克镇的黄河九曲等,几个地方我都曾经去过,都非常漂亮。相比之下,因为巴西里克观景台的位置、角度都很好,所以巴音布鲁克的九曲十八弯是最适合观赏的,尤其是看夕阳,据说运气好的话,每一曲都可以映射出一个夕阳的倒影,最多可以看到九个太阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-6 13:05 | 只看该作者
下午2点到达巴音布鲁克镇, 景区门票65元,区间车票90,还有5元保险,合计160元,我到景区大门询问工作人员,摩托车是否可以进入,回答说到景区管理办公室办个手续,在管理办公室,有一个工作人员接待了我,我向他说明我的要求,即门票区间车票都买,但是自己骑摩托车进去。工作人员态度很热情,但对于我的要求却没有答应,他说是因为景区内道路比较窄,因安全的原因景区以外的车都不能进入。

找当地人打听,后来有一个蒙族大哥对我说,景区大门旁边有一个侧门,可以进去。我抱着试试看的想法,找到了这个侧门,这个侧门旁边有一个门岗,也有拦车的落杆,我当时观察了一下,门岗好像没有人,落杆也是抬起来的,于是一加油门进了景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-6 13:15 | 只看该作者
向前行驶了一段距离,生怕进入禾木村时的遭遇重演,不过最终还好,一路上没有人再过问我。至此,我此行打算骑摩托车进入的几个景点,白哈巴村、禾木村、喀纳斯景区、那拉提草原、巴音布鲁克草原全部实现了。

巴西里克观景台在距离景区大门东南方向43公里的草原深处,道路并不像工作人员说的那么窄,路况很好,但确实没见到游客的车辆,此时不是巴音布鲁克旅游旺季,偶尔有一辆景区区间车驶过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-6 13:18 | 只看该作者
路边不远处看到特别大的羊群,一个小伙骑着马放羊,我把车开进草原,跟他聊了起来,他的汉语发音不是太好但是不妨碍交流。

他叫道尔提,是蒙古族,家就住在草原深处,他说巴音布鲁克草原属于新疆巴音郭楞蒙古族自治州,这里蒙族人比较多。问起他的生活,他说每天都是这样放牧,早出晚归,周而复始,对我我们来说,这样的生活未免太过单调乏味,我想应该是他们身体里流淌着的游牧民族的血液,已经深深的融入了这片广阔无垠的草原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-6 13:21 | 只看该作者
因为九曲十八弯最漂亮是黄昏时分,时间尚早,跟道尔提聊了近两个小时,然后一路走走停停,欣赏沿途风光,这种感受乘坐区间车绝对无法体会,经草原之恋、天鹅湖、巴润库热喇嘛庙等几个景点,19点半到达巴西里克观景台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-6 13:23 | 只看该作者
我因为从侧门进景区时没验票,当时还在想不买门票也可以,到了观景台,先要进入下面的停车场,停车场大门处需验票,看来不买门票还是不行。

从停车场到观景台可步行、可骑马,也可乘坐景区电瓶车,骑马和坐车都要另外收费,步行大概需要20分钟,我选择电瓶车,20元。

到了观景台天边升起厚厚的云层,看来我人品有问题,没能看到夕阳,但九曲十八弯还是那样迷人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-6 13:26 | 只看该作者
从网上下载一张照片借用,和我的照片基本是一个角度,但是人家看到了九个太阳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-6 13:28 | 只看该作者
返回巴音布鲁克镇的路上,夜幕降临,气温骤降,还飘起了雨夹雪。想想下午与道尔提聊天时还是阳光和煦,暖意融融。新疆之行,真实地感受到这里的昼夜温差,“早穿棉袄午披纱,围着火炉吃西瓜”,这句话一点也不夸张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-6 13:48 | 只看该作者
9月28日
告别巴音布鲁克,沿独库公路继续南行,约100公里后,翻越了铁力买提达坂,出发时,听说铁力买提隧道维修,限时通行,我们经过时已经修好,不再限行了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-6 14:01 | 只看该作者
好贴顶上,问下LZ, 用的是否七七边箱?质量怎么样?长途实用吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-8 10:50 | 只看该作者
远方771 发表于 2016-11-3 08:23
去过西部的摩友都会知道,西部很多省份的加油站都不允许用加油枪直接往摩托车油箱内加油,加油站内有加油 ...

楼主的回答很详细,非常感谢~!
看到别的帖子也知道加油壶是什么样的了,
给用加油壶还好,最怕是不给摩托车加油啊~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-8 13:12 | 只看该作者
远方771 发表于 2016-11-6 21:48
9月28日告别巴音布鲁克,沿独库公路继续南行,约100公里后,翻越了铁力买提达坂,出发时,听说铁力买提隧道 ...

很用心的摩行游记,辛苦了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 13:09