摩托车论坛

搜索
楼主: 远方771

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 15:51 | 只看该作者
禾木村与白哈巴村、喀纳斯村是我国仅存的三个图瓦人村落,这次三个村都到了,应该说,禾木村是最美的。之前看过禾木村的照片,印象是这样的:河谷中坐落着一个原生态的小村庄,村子里稀稀疏疏的散落着图瓦人的小木屋,金秋季节,两边的山坡层林尽染,清晨时分,炊烟袅袅、恬淡自然、如梦如幻。

到了这里,发现和照片中的景像还是有所区别,由于禾木村这几年名气越来越大,游客爆满,人山人海,打破了小山村的宁静,最关键的是当地管理部门缺乏保护意识,任由人们大量建造房屋,村子里目前房屋鳞次栉比、旅馆比比皆是,很大程度上破坏了原来的感觉。如今很多美丽的地方都因这种竭泽而渔做法而毁于一旦。听叶尔森说,当地现在也意识到这个问题,目前禾木村已经不允许再私自建房了,但是否有些亡羊补牢了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 15:53 | 只看该作者
禾木村游人如织

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-24 16:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 16:30 | 只看该作者
朗特 发表于 2016-10-24 23:37
照片拍的非常棒,这两天持续在关注更新,顺便请教楼主,我在纠结飞致和gw这两款车,城市代步和长途旅行使用 ...

你好,感谢关注。

相对于摩托车本身和摩旅来说,我更关注后者,我对摩托车的车型、性能、配置等知之甚少,对维修更是一窍不通,所以我选择车型时首先要看机械稳定性,也就是故障率低,毕竟摩旅是出门在外,而且去的很多地方地广人稀,如果车辆抛锚那就只能听天由命了。我还有一辆铃木大眼,大眼的稳定性自不必说,但是因为越野车轮胎是有内胎的,一旦出毛病就要拆装车轮,还要扒胎补胎,就因为这一点我又购买了飞致。

其次,是车辆的续航能力,几次摩旅经历告诉我,油箱大的车少了许多顾虑,我也曾经两次骑着踏板出行,一次去内蒙锡林郭勒,一次去云贵川,有时一天要加三次油,比较麻烦。铃木大眼的油箱也很给力,17升,我去西藏、甘南、额济纳等地都是骑着大眼去的,飞致19升油箱,续航就更不必说了。

至于飞致和GW两车对比,这次新疆之旅同行的就是GW,感觉两车行驶性能差别不大。很多摩友选择GW,是因为外形好看,另外部分配置比飞致好,主要是双缸、水冷、前后碟刹,但这些对我来说都不重要,GW油箱13升,油耗比飞致略高,续航能力3百多公里,这次跑新疆,由于一些加油站不给摩托车加油,同伴每行驶200公里就要找加油站,他担心跑300公里万一碰到加油站不给加油就麻烦了。

上面所说,是根据我个人的需要,并不是说飞致比GW出色,也有很多摩友骑着GW跑新疆,选择车辆还要看个人的喜好,以及购车的用途。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-24 16:35 | 只看该作者
车友来顶一顶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-24 16:46 | 只看该作者
车友来顶一顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 16:48 | 只看该作者
9月23日

早上到观景台鸟瞰禾木村全景,然后顺着景区公路离开禾木村,再次经过前一天警察蜀黍拦住我的地方,不禁莞尔一笑。后来顺利驶出门票站,说实话,我对前一天工作人员不让我进去并没有一丝的抱怨,毕竟经历是最大的财富,我还停下来跟他们聊了一会儿,他们也感叹于我的执着。

好了,禾木村再见。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-24 16:52 | 只看该作者
车友来顶一顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-24 16:54 | 只看该作者
不错,片片确实很美。新疆好地方。请问身高167的可以驾驭飞至吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-24 23:56 来自手机 | 只看该作者
谢谢楼主在64楼的耐心讲解,受教了,将继续关注

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 00:21 | 只看该作者
远方771 发表于 2016-10-25 00:30
你好,感谢关注。

相对于摩托车本身和摩旅来说,我更关注后者,我对摩托车的车型、性能、配置等知之甚 ...

跑西部,飞致的确是部适合的车。另外,飞致的鼓刹可以改成碟刹吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-25 07:32 | 只看该作者
确实养眼漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 15:50 | 只看该作者

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 16:01 | 只看该作者
福建平底锅 发表于 2016-10-25 00:54
不错,片片确实很美。新疆好地方。请问身高167的可以驾驭飞至吗

感谢关注。

车子高度的问题,我觉得你最好去专卖店试一试。

如果是在路况比较好的道路上骑行,不论什么车,身高都应该不是问题。如果是路况复杂,需要双脚不断的支撑,身材较矮小的骑比较高的车就稍微麻烦些。

车子比较高,对车手主要是在上下车的时候、还有坐在车上倒车的时候有些影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 16:03 | 只看该作者
朗特 发表于 2016-10-25 07:56
谢谢楼主在64楼的耐心讲解,受教了,将继续关注

都是个人的一些看法,感谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 16:04 | 只看该作者
findwey 发表于 2016-10-25 08:21
跑西部,飞致的确是部适合的车。另外,飞致的鼓刹可以改成碟刹吧。

我曾经了解过,应该可以换成碟刹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 16:06 | 只看该作者

新疆的风景确实很漂亮,不虚此行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 16:59 | 只看该作者
跟同伴联系,由于布尔津县城这个季节宾馆也是非常紧张,他前一晚没有在布尔津住宿,而是继续前行,走到距离禾木村3百多公里一个叫和什托洛盖的小镇子住下了,说好在那里等我。

今天的计划是到克拉玛依的乌尔禾区,那里有著名的魔鬼城。从阿尔泰山脉出来,再次进入准噶尔盆地,快到布尔津县城的时候,路过一个叫北疆海岸的景区。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-25 17:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-25 17:07 | 只看该作者
布尔津县城向南沿217国道行驶,途中有的路段刮起了风,对行车明显有影响,可以看到沿途的风车阵,当时觉得这风就很大了,从路边的野草可见一斑。等后来去吐鲁番经过托克逊县小草湖的三十里风区后,又经历了一次真正的大风,这是后话了。布尔津向南行驶100公里后,才有高速公路——阿勒泰至奎屯的奎阿高速,下午5点半,到达和什托洛盖,和同伴汇合,6点半到达乌尔禾魔鬼城。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:36