摩托车论坛

搜索
楼主: 远方771

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 15:10 | 显示全部楼层

谢谢,过奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 15:11 | 显示全部楼层
山谷的风 发表于 2016-10-23 22:40
新疆大尾羊车友来顶一顶。

谢谢新疆的摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 15:23 | 显示全部楼层
中午12点我们在贾登峪门票站出了喀纳斯景区,向一个骑摩托车的哈萨克族大哥询问禾木村是否可以让摩托车进入,这个哈萨克大哥非常热情,他说当地人骑摩托车可以进入,游客是否可以他不能确定,但是他跟我说两个方法可以进去,第一个方法是从贾登峪这里有一条土路可以进入,30多公里, 第二个方法就是游客通常进入禾木村的路线,向南16公里路口左转,然后再走50公里,途中会路过门票站,旁边有小路可以绕过去。

我向哈萨克大哥询问那条土路的路况,他说没问题,他们当地很多人都是从这条路骑摩托进入禾木村的,我当时想从这条土路进去,同伴担心他的GW车子太重不愿意,所以我们选择第二个方法去碰碰运气,没想到后来的经历却是一波三折。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 15:25 | 显示全部楼层
向南走16公里,到了去往禾木村的岔路口,往禾木方向行驶约17公里,到达禾木村门票站,向景区工作人员询问,被告知除了当地人的车辆可以进去,游客的汽车、摩托车都不能进入,即使门票、区间车票都买了也不能进入,只能把车停放在门票站的停车场。

我寻找哈萨克大哥跟我说的小路,发现其实就是先进入停车场,然后从停车场旁边的空隙绕过门票站,我决定试一试,为了以防万一,我先买了票,门票60、古村维护费20、区间车票100,共计180元。

同伴怕麻烦,选择放弃,因我计划在禾木村过夜,于是约定他先赶往布尔津县城住宿,第二天我出来再去找他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 15:31 | 显示全部楼层
我进入停车场后,感觉没有人注意我,于是绕过门票站,进入了景区,沿着景区内的道路向前行驶了一段,确定没有工作人员追我,然后一路信马由缰,心情格外舒畅。

跑了二十多公里,离禾木村还有大概10公里的时候,一辆警车从对面驶来,用扩音器喊我停车,下来两位警察蜀黍、还有两名辅警,他们告诉我门票站发现我骑摩托进来,通知他们拦住我的,我费尽周折解释,并且把买的票给他们看,他们表示理解但景区规定很严格,他们也没办法,把我的驾驶证收了,让我跟他们回门票站驾驶证再还给我,刚才的好心情瞬间无影无踪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 15:35 | 显示全部楼层
垂头丧气回到门票站,警官把驾驶证还给我,我向他们问起贾登峪那条土路,回答说不好走,而且前两天刚下过雨,有涉水路段,劝我把车放在停车场,乘坐区间车进去。

我踌躇了一会儿,还是不甘心,于是又行驶了65公里,原路返回贾登峪,踏上了这条土路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 15:41 | 显示全部楼层
这条路是一条山路,蜿蜒崎岖,但是沿路风景很漂亮,路上人很少,碰到了十几个徒步的驴友,偶尔会有当地人骑摩托车经过,在经过照片中这个小桥时,竟然还有人检查门票。

路况比较差,有时是土路、有时是石子路,土路尚可,石子路难走一些,有的地方坡度较大,上坡时会有翘头的感觉,另外还真如警官所说,经过几处涉水路段,水面倒是不宽,就是山里的小河从路上漫过,最宽的一处有十米宽的样子,水不深,但是水下有大块的鹅卵石,不留神会摔倒在水里,我车上安装的保险杠被石头碰了几次,还好没有摔车,但是膝盖以下的裤子和鞋全部湿透了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-23 15:46 | 显示全部楼层
行驶35公里,一路如履薄冰,用了两个小时,终于安全到达禾木村后山的美丽峰,有几个当地的哈萨克牧民围过来跟我聊天,说这条路他们也经常骑摩托车走,只要40分钟。

当地人普遍骑的是125摩托车,车辆比较轻,通过性反倒是好一些,加上他们是马背民族,平衡性比我们好许多。我的飞致比125排量的车重一些,再加上3个箱子,好在我曾经去过四川牛背山,有少许山路驾驶的经验,还好安全到达。

这条路对于有山路驾驶经验的摩友来说,如果是越野车,应该问题不大,如果没有经验、或者是大排,还需慎重考虑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-23 15:56 | 显示全部楼层
谢谢分享.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-24 00:40 | 显示全部楼层
远方771 发表于 2016-10-22 12:03
天山天池:门票125元、区间车90元、保险5元,合计220元/人
可可托海:门票90元、区间车36元,合计126元/ ...

那个小路不收费吧?谢谢回复

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-24 00:50 | 显示全部楼层
视觉盛宴。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-24 01:33 | 显示全部楼层
谢谢分享所见所闻

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-24 01:45 | 显示全部楼层
新疆风光壮美,民族风情浓郁,是很多摩友向往的地方

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-24 02:14 | 显示全部楼层
图文精彩!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 10:14 | 显示全部楼层
夜宿禾木村,之前也曾打电话预定房间,标间要价880,没有预定。进村子之后发现大部分都是当地人的家庭旅馆,和白哈巴一样的图瓦人小木屋,后来住了一家,房间已经住满了,老板的儿子二十多岁,叫叶尔森,他自己睡觉的房间还有一张床,收了我100元,叶尔森人很好,我跟他聊到半夜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 10:23 | 显示全部楼层

不客气,应该的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 10:26 | 显示全部楼层
洪州狼 发表于 2016-10-24 08:40
那个小路不收费吧?谢谢回复

很多驴友选择从这条路徒步进去,应该是不收费的,但是我前文提到,过一个小桥时有一个人让我出示门票,我也搞不清这人是干嘛的,因为我买了票,所以就给他看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 10:28 | 显示全部楼层

不客气,发帖的目的就是给大家一个参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-24 10:31 | 显示全部楼层
徽映 发表于 2016-10-24 10:14
图文精彩!!!

新疆的帖子很多,相比之下我的经历微不足道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-24 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
照片拍的非常棒,这两天持续在关注更新,顺便请教楼主,我在纠结飞致和gw这两款车,城市代步和长途旅行使用,本人更偏重一些质感和做工细节,建议选哪款车?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:59