摩托车论坛

搜索
楼主: 远方771

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-1 16:08 来自手机 | 只看该作者
继续关注中,谢谢楼主带我们去你的旅途

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-2 13:57 | 只看该作者
傍晚时分,来到伊犁河畔看著名的伊犁河大桥夕阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-2 14:03 | 只看该作者
不知什么原因,我对夕阳景色有一种莫名的钟爱。夕阳曾无数次的出现诗词作品当中,“青山依旧在,几度夕阳红”,“大漠孤烟直,长河落日圆”,“夕阳西下,断肠人在天涯”,“晚风扶柳笛声残夕阳山外山”“苍山如海,残阳如血”,等等很多,都有一种苍凉宏阔的穿越感。

去过一些地方看夕阳,今年3月摩旅去广西时,北海银滩的夕阳也非常漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-2 17:43 | 只看该作者

你好,请问那个不能直接给摩托车加油、要使用加油壶是什么意思?加油壶是加油站配置还是个人配置的?
加油壶和外置油箱是同一个东西吗?
谢谢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 00:11 | 只看该作者
朗特 发表于 2016-11-2 00:08
继续关注中,谢谢楼主带我们去你的旅途

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 00:23 | 只看该作者
y7u8 发表于 2016-11-3 01:43
你好,请问那个不能直接给摩托车加油、要使用加油壶是什么意思?加油壶是加油站配置还是个人配置的?
加 ...

去过西部的摩友都会知道,西部很多省份的加油站都不允许用加油枪直接往摩托车油箱内加油,加油站内有加油壶,大多是使用家庭用的烧水壶,壶嘴上套上塑料管。加油站会先把汽油加到这个油壶里,然后你自己再把汽油倒进摩托车油箱。你所说的外置油箱是自己配备的,和加油站的这个加油壶不是一回事。

这种加油方式比较麻烦的是,你需要根据行驶里程、摩托车的油耗、以及汽油价格,来计算你需要加入多少钱的汽油,一般加油站提供的油壶,一次最多能加40元的汽油,如果油箱比较大还需要加两次才能加满。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-11-3 01:27 | 只看该作者
看得出来楼主是个爱生活的摩旅者,去过很多地方,我很羡慕!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-3 01:34 | 只看该作者
远方771 发表于 2016-10-21 00:19
这次新疆之旅两人两车,我的坐骑是雅马哈飞致250,与我同行的是一辆铃木GW250,两辆车行驶性能基本相当,总 ...

2车没差100斤吧~~飞致154~  GW183~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-3 01:44 | 只看该作者
远方771 发表于 2016-10-22 12:13
作为合资品牌的国产250排量摩托车,我主要看重的是机械稳定性、油耗、续航能力,至于高速超车、瞬间加速 ...

飞致做个XTZ拉力版 就赞了 发动机油箱续航都OK  就是外形街车~   摩旅 60~100的巡航很安逸 个人也喜欢这个速度区间~ 上高速路飞致确实不行 100后提速相当慢  100~120间 GW 提速稍好点双缸水冷长时间高速巡航还是有优势~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 07:08 | 只看该作者
纯正太子 发表于 2016-11-3 09:27
看得出来楼主是个爱生活的摩旅者,去过很多地方,我很羡慕!

是去了一些地方,摩旅这东西沾上就欲罢不能了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 07:08 | 只看该作者
兰色什么 发表于 2016-11-3 09:34
2车没差100斤吧~~飞致154~  GW183~

谢谢指点,我已纠正

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 07:22 | 只看该作者
兰色什么 发表于 2016-11-3 09:44
飞致做个XTZ拉力版 就赞了 发动机油箱续航都OK  就是外形街车~   摩旅 60~100的巡航很安逸 个人也喜欢这 ...

看得出您对摩托车的性能、操控比较专业,而我对摩托车一窍不通,只是对摩旅感兴趣。每个人喜欢什么样的车,是见仁见智的事情,关于各款车型的对比,我确实是个外行,只能对自己骑过的车有所体会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 10:58 | 只看该作者
9月26日

伊宁市东南方向有昭苏草原、喀拉峻草原、特克斯八卦城、库尔宁德自然保护区等几个很不错的地方,但因为此行时间比较紧,另外这几个地方夏天6、7月份是最佳季节,所以就不在计划之中了。

离开伊宁,前往那拉提草原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 11:01 | 只看该作者
我最初的计划是沿218国道向东行驶250公里直接到那拉提镇,游玩那拉提草原后转217国道去往巴音布鲁克大草原。217国道北起阿勒泰、南至和田,整体路都在新疆境内,其中独山子至库车段5百多公里,就是著名的独库公路,是中国最美公路其中的一条。

人们现在习惯以那拉提草原为界,向北至独山子约220公里称为独库公路北段,向南至库车约310公里称为独库公路南段。如按照最初的计划走,有一个小遗憾,就是不经过独库公路北段,后来看到很多网友推荐唐布拉百里画廊,于是后来的规划如下:

伊宁市出发沿218国道行驶至新源县则克台镇,沿一条小路向北约30公里驶入315省道,向东经尼勒克养蜂场、唐布拉百里画廊,到达乔尔玛,即进入独库公路北段,然后沿独库公路南下到达那拉提草原。

这样走既可以经过独库公路北段(当然只是北段的一部分),又可以游览唐布拉百里画廊,但是出发之前看到有的人说315省道在修路,禁止车辆通行。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-3 12:06 | 只看该作者
帖子很精彩,图文并茂,记叙描写很详细,体会深刻,信息量大,我很喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 12:40 | 只看该作者
上午11点,到达则克台镇,向当地人打听路况,315省道确实在修路,但是当时车辆是可以通过的,汽车可以通行,摩托车更应该没有问题了,于是我决定就按此路线走了,同伴担心路况不好不愿意走,于是他还是沿218国道继续前行,到那拉提草原找宾馆住宿,在那里等我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 12:46 | 只看该作者
则克台镇向北的小路翻越阿布热勒山,路况不好,砂石路面,行驶30公里进入315省道,虽然道路维修,但通行并不困难,只是当天早上下了小雨,路面有些湿滑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 13:02 | 只看该作者
唐布拉百里画廊其实就是两山之间的喀什河河谷地带,谷地比较开阔,315省道即是在此谷地中穿行,路两侧是大片的牧场,远处是起伏的山峦,这个季节,不时可以看到哈萨克牧民赶着成群的牛羊在转场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 13:06 | 只看该作者
穿过百里画廊,即到达乔尔玛315省道零公里处,有一个标志性的路碑,不远处是乔尔玛烈士陵园。当年,独库公路的贯通,使得南北疆的公路里程大大地缩短了,修建过程中,有168位解放军筑路官兵长眠于此,国家为了纪念他们,在此修建了烈士陵园。我们不应该忘记,对他们致以最崇高的敬意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-11-3 13:25 | 只看该作者
进入独库公路,路况很好,但是很快进入山路模式,开始翻越玉希莫勒盖达坂。出发之前曾做过了解,独库公路需翻越4个达坂,自北向南依次为哈希勒根达坂、玉希莫勒盖达坂、拉尔敦达坂、铁力买提达坂,达坂即“垭口”的意思。

随着海拔的上升,气温也在不断的下降,这个季节,山上已经有了积雪。我了解的情况是玉希莫勒盖隧道已经通车,但当我经过时,隧道封闭禁止通行,只能走原来的老路翻越达坂,老路在隧道通车后原已废弃,路面坑洼泥泞,路边都是皑皑白雪,海拔上升到3500米左右,把带着的所有衣服都穿上还是感觉很冷。

饥寒交迫中下了山,下午7点半终于到达那拉提镇,和同伴会合。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 11:41