摩托车论坛

搜索
楼主: 浙江小菜鸟

摩托旅行滇进青出-小飞致带着我万里行-全部更新完毕(全 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-25 06:34 | 只看该作者
很佩服两位兄弟这样的旅行,这样才能体会到摩旅路上的乐趣。一路注意安全,保持更新哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-25 06:55 | 只看该作者
骑行第十天:云南富宁-麻栗坡董干村,骑行174公里,累计骑行2644公里,费用:加油35元,中餐15元,今天一直在骑这条国道,都在修路,路面上有沙子,非常难走,得小心骑,还不能刹车,只能用发动机制动挺练技术的

为了拍这张照片,就有了下面这张照片了哈

等我拍完上面这张照片回头看车时,他已经默默的躺下开始睡了,车子仿佛在说:我累了,好想在树下面躺会儿,抱歉了主人最终是我和队友都使上吃奶奶的劲,一起喊:1-2-3-起,车子才缓缓的起来继续驮着我们前进

在这停车的原因是我和队友一起发现了半上腰的老房子,很有感觉,所以就下来拍了,但没拍出效果来,队友抱着个单反,左跑右跑的,就是找不到合适的拍摄角度,所以宣告装逼失败{:1_87:}

沿途风景

转弯处见到这棵枯木,所以决定下来拍了,也是拍不出效果的

沿途风景

这些铜人仿佛在问我们:“帅哥,你们是从山那边骑过来的吗,好佩服你们哦

这样的房子,就不怕大风吗

沿途风景

拍这张照片,主要是想装逼用的,证明我们骑的路有多差,灰尘有多大,但拍出来,没感觉灰尘很大,其实在当时已经让人无法呼吸了。

小车开过没什么灰尘,只有这个时候,才希望有大货车开过去,才能带起很大的灰尘,才能拍个看上去比较艰苦的情景

带皮的小黄牛肉米线,用好大的碗装,15元,米线管饱,我们只加了一次,好可惜了,出门才发现没有吃的很饱,如果老天再给我一次机会,我们肯定还要再加一次{:1_87:}

偷偷看我们的就是店老板了,走的时候,都忘记吃人家米线要给钱了,还好在我们准备走的时候,店老板提醒了我们一下下,实在是没脸见人了,店老板可能还以为我们想白吃,米线店边上的一个店老板也是摩托迷,是山东人,还很客气的说如果需要热水,可以去他们店倒的,还邀请我们去他另外一家店坐坐,这又让我相信那句广告语:好客山东欢迎您

拖拉机和大货车在山路上亲上了,好不害羞哟

我们摩托车也过不去,只能搬个小凳子边看热闹,边等了,后来终于有个中间人给他们出了个主意,才解决了这个麻烦,其实拖拉机这边就是几十米的落差,也是相当危险的

沿途风景

当地老人说山那边就是越南,听到这里,我们不得不再搬个小凳子坐下来慢慢感受下,来自越南那边吹过来的空气,看看会不会特别一点,毕竟是纯进口的空气嘛,一般人是吸不到滴,

边吸纯进口空气,边喝着营养餐,别提有多享受了,这个时候,还好没人从后面推我一下,要不然我就”咯屁“了{:1_87:}

黄线下面就是越南了,已经离的好近了

光喝还不行,还要拍照片发群里装逼滴,你们有这样的机会吗{:1_87:}

大热天的,山上起火了,只有看的人(包括我)却没人打119,世风日下呀

沿途风景

沿途风景

沿途风景

沿途风景

沿途风景,这些小羊们,知道我要拍他们发表到摩托迷网上,他们也是怕出名,赶紧跑回家去喊妈妈了{:1_87:}

这不回家找妈妈了吗,却发现妈妈已经进城去创造价值了

沿途风景

云南梯田,如果在秋天,我想会更好看吧

沿途风景

沿途风景

今晚的露营地不错,离省道至少有50米远,就是晚上风大了一点点,海拔也不低,差不多2000了吧,晚上有点冷了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-25 06:56 | 只看该作者
lovegym520 发表于 2016-6-25 14:34
很佩服两位兄弟这样的旅行,这样才能体会到摩旅路上的乐趣。一路注意安全,保持更新哦!

谢谢,基本上,每天更新1-2天的行程没问题,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-25 08:36 | 只看该作者
支持!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-25 08:48 | 只看该作者
每天要花多少时间装卸行李?一天只走一、二百公里,计算下来也就不穷游了,东西带得太多,面积过大影响行车安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-25 14:34 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2016-6-25 16:48
每天要花多少时间装卸行李?一天只走一、二百公里,计算下来也就不穷游了,东西带得太多,面积过大影响行车 ...

47天花费2900元,骑行10300公里,我们不喜欢赶路式的摩旅装卸行李大概要10分钟左右,就像你找住宿和搬东西上楼差不多时间滴

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-26 01:01 | 只看该作者
我感觉这才是真正意义上的摩旅,必须顶一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-26 03:05 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2016-6-22 20:51
骑行第七天:广西容县-南宁,骑行340公里,累计骑行2120公里,费用:奶茶6元,今天的费用确实有点低,喝奶 ...

楼主还是挺幽默的,这风格我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-26 03:13 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2016-6-24 20:00
骑行第九天:广西平果县-云南富宁,骑行220公里,累计骑行2470公里,费用:中饭17.5元

昨晚露营的地方, ...

那是红薯叶子。我们这怎么吃都行,不过常见的还是下面条,最最最常见的还是喂猪咯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-26 03:37 | 只看该作者
抓紧 抓紧 更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-26 03:45 | 只看该作者
这种菜就是很多地方拿来喂猪的红署叶,我们这边的人喜欢吃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-26 03:59 | 只看该作者
呵呵!四十多天才洗3次澡,放在两广可受不了,习惯每天洗,现在这天气一天要洗两次,真难想象会臭成怎样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-26 04:21 | 只看该作者
zhanglinmkl 发表于 2016-6-21 12:51
有同感,这种不叫摩旅,应该称为修行。每天吃饭不到40元,太苦逼了。

厉害,如果是我的话,一餐估计都要50元。加上住宿和游玩,一天大概要300-500的支出。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-26 07:40 | 只看该作者
我就是来看图的,结果还没几张

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-26 09:24 | 只看该作者
看完,坐等更新。楼主带有浓厚的自行车骑行风格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-26 12:19 | 只看该作者
(冰郎) 发表于 2016-6-26 11:13
那是红薯叶子。我们这怎么吃都行,不过常见的还是下面条,最最最常见的还是喂猪咯

皮也不撕,我们这边一般也是喂猪的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-26 12:20 | 只看该作者
水煮盐 发表于 2016-6-26 17:24
看完,坐等更新。楼主带有浓厚的自行车骑行风格。

之前本来就是骑自行车的,感觉自行车带的太少,才改的摩托

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-26 12:45 | 只看该作者
楼主你带的东西太多了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-26 12:46 | 只看该作者
帐篷可以的话,给个链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-26 13:01 | 只看该作者
罪人的浪漫 发表于 2016-6-26 20:46
帐篷可以的话,给个链接

查找双人帐篷,迷彩的只有一家店在卖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:36