摩托车论坛

搜索
楼主: 浙江小菜鸟

摩托旅行滇进青出-小飞致带着我万里行-全部更新完毕(全 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-27 14:28 | 只看该作者
每晚上看一看,,,多注意安全,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-27 14:33 | 只看该作者
这么好的片子,要多顶顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-28 11:46 | 只看该作者
骑行第十三天:云南昆明-楚雄,骑行210公里,累计骑行3319公里,费用:加油23元,中饭17元,今天的露营地非常的不理想,原因请听我慢慢道来:今天对于我队友来说是惊险的一天,下午4点左右,刚进楚雄地区时,由于有个小车就在我们前面启动,先是向左打了个方向,我们以为他是要起步走了,没想到他随后没观察后面情况,就准备右转,进停车场,我骑过几年摩托,对这种情况见的比较多,赶紧紧急制动,就快停下来时,对方也停下来了,我顺势松了刹车就骑过去了,由于队友是新车,喜欢用前刹车,这一点是最致命的,队友一个前刹,车子直接抱死,翻车,人也被车子压在下面了,老伤再次加重,挺大面积的皮都给磨掉了, 看着都痛,我在后视镜里,看了这一幕,赶紧停车上前扶他起来,这时在路边卖西瓜的好心人也跑过来,帮我把车子扶起来,由于后面装的东西多,所以需要两人以上才能扶起来,好心人边扶车边告诉我们哪哪有医院,哪有诊所,我听了介绍后,赶紧骑回去找,没找到,于是骑车去路口,找出租车挨个问是不是有这么一个诊所,这个时候,只能破财消灾了,因为出租车对这些地方比较熟悉,所以问他们,他们是最乐意帮忙的,还能赚到钱,谈好价钱,就领着司机去了,找了第一个医院,发现没有开门,又开回来,找当地比较大的诊所,谈的好原来是15元,后来送到后,又说30元了,没办法,在外面,只能这样,当生命受到危险时,能用钱解决的问题,都不是大问题,在诊所经过帅哥医生的清洗包扎,再次坐出租车回到事发地已经快天黑了,没想到,那位好心人还在那,帮队友看车,其实原本他这个时候,应该是收摊去城里做生意的,他说,既然答应帮我们看车的,就要等我们回来,哪怕今天生意不做了,这样的好心人,迟早要发财并且白头偕老的,在这给云南的好心人赞一个,我们走时,这对小夫妻还送我们半个西瓜,说给队友补补,我说要给他钱,他直接就自己是好人,在外面一直就喜欢帮助人,不是为了钱,如果要给钱,西瓜就不送我们了,你看,多么朴实的好心人,这个小插曲是正能量,接下来,我们按好心人说的,找到了露营地,是一块车行前面的大草地,正当我们准备在此搭帐篷时,看管这片地方的老头过来说不能在这搭帐篷,说万一丢了东西,老板要扣他工资的,在我们的一再请求下,这老头才领我们去他门卫那搭,这时又给我们开出条件,要登记身份证,当得知我们是金华这边的,还说要每人交50元保证金,这下,把没怎么出过门的队友给搞火了,就直接骂开了,还好老头听不懂,当然了,出门在外,特别是在别人地盘上,千万要沉住气,不然吃亏的还是咱们,这一点,出去的朋友一定要记得,这个地方肯定是搭不成了,这里路灯也开始亮了,我们继续向前骑,队友在后面慢慢的磨过来,快了不敢,再摔一次,估计要挂了,骑了大概20分钟左右,终于,终于有一块平整的场地了,这有种如释重负的感觉,可是,可是这个露营地一边是国道,一边是铁路,绿皮货车5分钟一次,因为这个地方没有铁丝网包起来,所以火车一过,就响起大喇叭,那声音,那12级地震般的震动,我只记得我听到火车远远的开过来时,就要双手包住耳朵,不然,这感觉,。谁体验过,谁知道,一晚上就是在“地震”中度过的,这是第二次露营在铁路边上,上一次还隔了条江,喇叭声音没这么响的,

起初我一直搞不明白,为什么限速80,又限速60,这不纯粹整人吗,后来看到好几个牌子,才明白原来是大车限速60,小车限速80,

路上遇到骑摩托外出打工的江西人

修路,修路,最讨厌封路了,在这晒死了

过了修路地段,在下坡路时看到了这个小村庄,这里有饭店,味道不错,原来这家店没生意的,我们一进来,之后就有4-5帮人进来吃饭

马车,马车,马车!

这大热天的,还能看到一对小情侣骑长途,实在是佩服,女生看到我在拍她,还向我招手,肯定是个女汉子

没睡好,中午在这补个觉先,不然不安全,

午觉要睡,营养也要跟上,缺一不可

蓝天,白云,树木

蓝天,白云,树木

不知道用什么来形容这里的景色,牌子上写的比较全面:云太美,的确,去超美!

好心人送的西瓜,必须吃的

出门已经3000多公里了,早起给车子换机油

下面接机油的是在垃圾堆捡的,我们就搭在垃圾堆边上,所以有好多东西可以捡{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-28 13:13 | 只看该作者
很好的进藏帖子。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-28 14:23 | 只看该作者
非常羡慕摩旅露营的朋友!佩服佩服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-28 14:32 | 只看该作者
牛B啊,更新有点慢啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-6-28 16:50 | 只看该作者
果断收藏,挺。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-28 16:56 | 只看该作者
要点赞,很好的体现,不能用金钱来衡量,我也是骑自行车入藏后才转为摩托车的,可以骑游范围更广

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-28 21:00 来自手机 | 只看该作者
摩旅是玩的心情,佩服佩服

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-28 23:42 | 只看该作者
顶了 ,期待大片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-29 00:24 来自手机 | 只看该作者
HONDA75 发表于 2016-6-26 23:20
祝楼主圆满完成这次摩旅,一路注意安全。

谢谢!必须的!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-29 03:08 | 只看该作者
我是来看大量图片的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-6-29 03:42 | 只看该作者
一生经历一次的青春,目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂然,然后散场。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-29 07:04 | 只看该作者
我一般露营 都是找安全的地方 要不就是 城市里广场 要不就是派出所交警队门口附近安全

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-29 07:05 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-6-29 11:42
一生经历一次的青春,目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂然,然后散场。

写得好 赞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-29 07:18 | 只看该作者
请问现在昆明至楚雄的路况怎样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-29 09:33 | 只看该作者
又是大片啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-29 10:07 | 只看该作者
全程几乎住帐篷,这种帖子还真不多。其实我也很想买个帐篷出门用,就是没有这个勇气。佩服你们两个人啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-29 10:24 | 只看该作者
驴骑天下 发表于 2016-6-29 15:18
请问现在昆明至楚雄的路况怎样?

路况还好的,就是修路的地方多点,灰尘多点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-29 10:25 | 只看该作者
红雲 发表于 2016-6-29 18:07
全程几乎住帐篷,这种帖子还真不多。其实我也很想买个帐篷出门用,就是没有这个勇气。佩服你们两个人啊!

一人搭帐篷的话,可以选择学校,派出所,银行等附近,民房院子里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:32