摩托车论坛

搜索
楼主: 浙江小菜鸟

摩托旅行滇进青出-小飞致带着我万里行-全部更新完毕(全 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-7 11:54 | 只看该作者
jzxlw 发表于 2016-7-7 19:47
需要给车胎放气减压吗

不用的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-7-7 12:37 | 只看该作者
现在每天有空都要顶一顶。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-7-7 14:04 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2016-7-7 19:47
骑行第十九天:芒康-左贡,骑行220公里,累计骑行4348公里,费用:加油38元,补给62元,队友是新手,再加上 ...

请问楼主,你们宿营搭两个小帐篷,帐篷外的东西不怕小偷半夜拎走了吗?你们轻装进丽江游玩,你们的车子和东西放在哪里?不怕别人动吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-7 14:15 来自手机 | 只看该作者
我认为去西藏,帐篷只要双层,3人的,帐篷大点内面丌放东西安全,睡袋比较讲究,高寒地域一定要真正的羽绒睡袋,不过有点贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-8 10:35 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2016-7-7 22:04
请问楼主,你们宿营搭两个小帐篷,帐篷外的东西不怕小偷半夜拎走了吗?你们轻装进丽江游玩,你们的车子和 ...

除了钱包和证件,其它东西不用全放进帐篷的,谁还会偷呢,进丽江玩,车子和东西放旅馆,丽江旅馆便宜的很,标间50元大把的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-8 10:56 | 只看该作者
骑行第二十二天:左贡-然乌,骑行228公里,累计骑行4556公里,费用:加油28元,中饭28元,补给20元, 今天出发的有点晚,因为昨晚风大,雨大,没睡好,早上起来还下着

摩托车半小时骑到业拉山,没什么难度,唯一的难度是难见度不足10米,骑不了快,也看不到前面的来车

队友在后面龟速前进,我等了一会,他才到的

叫骑自行车的骑友给拍的,他们估计是早上开始骑的,中午才到的山顶吧

天路72拐,下山下的手都麻了,需要不停的加减档,因为长时间下坡,不适合用刹车

队友冻的都不想下车了,我让他坐在车上拍一张

下山后,过了八宿,就是春天的气候了

70多公里起伏路,上了安久拉山,去年骑单车我是早上6点从八宿出发,下午2点骑到安久拉山的,4点到然乌,

看看他们骑上来给激动的,去年我也没这么激动过,只是骑上来,扔了车,在马路上小睡了会而已

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-8 12:18 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2016-6-27 17:01
这个在X宝上有卖,查摩托水壶架,18元一个,我装了4个,相当方便,前面放水还能压车头,这样,后面才能装 ...

和楼主一样,我也喜欢拍拍路上感兴趣的,不起眼的见闻

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-8 14:26 | 只看该作者
顶顶,mark下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-7-9 11:28 | 只看该作者
骑行第二十三天:然乌-鲁朗,骑行292公里,累计骑行4848公里,费用:加油20元,早早的起来,就在旅馆的走廊里,煮起了粥,在这下雪天,能喝上一碗热气腾腾的粥,那是相当的爽的,骑单车的看的口水都快流下来了,后来问我们要了半包辣条

煮粥中

一出发就看到这样的风景,真不想再走了

然乌美景

然乌美景

然乌美景

然乌美景

这只狗看我车子停下来,就走过来了

然乌美景

走过来也就算了,居然还睡在我车前,这分明是在说:要想过此路,留下买路钱

看它丝毫没有让路的意思

然后就让队友喂它零食吃了

吃的那叫一个爽

然乌美景

318国道4000公里路牌,去年骑单车时也在这拍了照片

看到这个路灯挺有特色,于是就停下来拍了几张

这牛在我面前走来走去,不知道想干吗

新修的通麦大桥,去年是从下面的临时桥过的,没想到今年就修的这么好了

去年没骑成的隧道,(去年是从左边小路过去的,看了让人后怕),今年也进去了{:1_87:}

好气派的大桥

今晚就露营此地了,这是一个还没有完工的文化设施吧,具体用来做什么的,不得而知。还有一个骑自行车的,和我们一起露营在这里,第二天他比我们早走1小时多,我们后来在半山坡上看到他在卖力的骑着

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-9 23:47 | 只看该作者
装备整备齐全,路线是大摩旅,祝摩旅平安快乐!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-10 00:01 | 只看该作者
先顶再细品!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-7-11 03:18 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2016-6-24 20:00
骑行第九天:广西平果县-云南富宁,骑行220公里,累计骑行2470公里,费用:中饭17.5元

昨晚露营的地方, ...

貌似空心菜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-11 03:47 | 只看该作者
楼主好久没来更新了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-11 05:10 | 只看该作者
旅行野战炉这玩艺很适用,真正腿动人搬家了,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-7-11 07:00 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2016-6-29 18:24
路况还好的,就是修路的地方多点,灰尘多点

云南摩托车是可以上高速的,高速好跑,我才从云南回来。而且昆明也不禁摩,我在昆明市里跑了一天都没人拦截。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-11 15:15 | 只看该作者
问个问题 , 前面貌似一直没看到 , 你们怎么洗澡的 ?全程冷水 ?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-12 14:48 | 只看该作者
不错的穷游,真羡慕有闲之人

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-12 15:36 | 只看该作者
是的,相当的省油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-12 15:44 | 只看该作者
是的,相当的省油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-12 16:00 | 只看该作者
是的,相当的省油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 12:34