摩托车论坛

搜索
楼主: 浙江小菜鸟

摩托旅行滇进青出-小飞致带着我万里行-全部更新完毕(全 ...

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-6-17 12:35 | 显示全部楼层
楼主看起来准备充分啊,先晒晒自己的装备呗。估计你的旅游支出算是创纪录了,以前看过一个帖子也搞穷游,结果因为准备不足很是狼狈,烧饭都带的是煤气罐,最后锅和煤气罐都送给藏民了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-17 13:18 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2016-6-17 20:35
楼主看起来准备充分啊,先晒晒自己的装备呗。估计你的旅游支出算是创纪录了,以前看过一个帖子也搞穷游,结 ...

装备有点多,我大致写下吧,也没有全部打开拍过照片,要是全部打开,能布满一个房间,
工具:套筒2个,活动扳手1个,开口扳手N个,梅花扳手2个,内六角N个,螺丝刀2个,
配件:备用链条1付,火花塞1个,机油3桶,机油滤清2个,密封胶1支,铁丝N米,扎带N根,旧机油一瓶(每天出发前给链条加点油)
防护:黄色头盔1个(黄色的醒目),护腕+护膝1套,骑行手套1双,头巾N条,
防雨:分体雨衣加厚的1套(黄色的),超薄的1套(之前骑自行车去西藏时买的,这次也带上了,),雨鞋1双,食品密封袋N只,超市塑料带N只,
保暖:摩托车把套1套(普通不防雨的也行,外面套个塑料袋就可),冲锋衣1套,薄保暖内衣1套,加厚保暖内衣1套,加厚骑行手套1双(之前骑自行车时买的)
衣服:长袖3件(速干),长裤3条,内裤N条(2条速干),袜子N双,自行车骑行服1套(没用上)
药品:感冒,消炎,腹泻等各1盒,(没准备高反的药品,因为之前骑车去西藏时高反不严重,没有去过的,可以准备1盒),蚊香液1瓶,蚊香1盒,花露水1瓶,驱蚊液1瓶,唇膏1支,
露营:迷彩帐篷1顶,睡袋内胆1个,薄睡袋1个,加厚睡袋1个,气垫1个,防潮垫1个,枕头1个,
炊具:汽油炉1个,备用小油瓶1个,防风板1块,野外用锅具1套,水壶1个,焖烧壶1个,大小保温杯各1个,油盐味精等,太小的,就不一一写了,
电器:手电2个,充电器N个,数据线N条,折叠衣架N个,旧手机2个(用来导航和行车记录各1个),我们没有准备折叠电吹风,有条件的建议带一个,
改装:双闪,摩托车用USB接口,(队友还加装了12V转220V的设备,露营时也可以玩笔记本电脑)
其它:洗衣粉,洗洁精各1瓶,中国地图1张,记号笔红黑蓝各1支
应该还带了其它的, 一时想不起来了,不过想不起来的都是可有可无的,反正路上是不缺少任何东西了,想用什么都有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-17 13:19 | 显示全部楼层
ayd818 发表于 2016-6-17 11:57
不错的帖子,摩托车旅行加露营的帖子在论坛很少,我也喜欢这样的方式,单车没时间,四轮花费大,只能摩托车 ...

这样的旅行才有意思,才自由,也不花多少钱,下次出行可能要几年以后了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-17 13:24 | 显示全部楼层
魔友头爱摩驴 发表于 2016-6-17 16:59
看了很多的摩贴,你是带包包最多的一个,也是最穷游的一个,同时也是最能体现摩驴精神的一个,穷游不等于不 ...

确实是重装,遇上修路,冰雪道路,沙石路,湿泥路等路况时,就比较考验驾驶技术了,还好这一路下来没摔过,这车倒下后,两人都扶不起来,得全部拆了再扶,东西不重,可能也就100来斤,主要小飞的重心太高,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-17 13:26 | 显示全部楼层
anan111 发表于 2016-6-17 15:39
真了不起,47天才花了3000个大洋。值得我们学习呀

其实还可以再省的,主要是在拉萨休整时浪费了点钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-17 13:27 | 显示全部楼层
汉江铁骑 发表于 2016-6-17 16:23
劲虎、劲豹系列发动机真心省油、劲大、噪音小、震动小、可靠性高,几乎没有缺点。我骑了一辆劲豹SR150Z,两 ...

我就看中了雅马哈的质量相对稳定点,样子相对低调点(越低调的车,在外面越安全)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-17 13:29 | 显示全部楼层
yi湘江水 发表于 2016-6-17 17:44
单车换成摩托,但楼主将单车旅行的风格,比如野外露营,自带炊具有效揉各到摩旅途中,很值得学习学习。

文化人就是能说会道,我的文笔就不行了,只能有什么说什么

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-17 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
我靠,连洗脚盆都带了!就是每天得花多少时间绑行李

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-17 14:08 | 显示全部楼层
骑行第四天:福建与广东交界处-河源,骑行280公里,累计骑行1130公里,费用:加油36元,住宿30元,清洁球2元,晚饭21元,今天一路下雨,没敢拿出来拍照片,下雨天骑摩托那就是一个字:爽!
IMG_2169.JPG 在公交车招呼站避雨,顺便吃点零食。
雨一直下,气氛不算融洽。。。。。这不是张宇的成名歌曲吗,我老喜欢听了!下雨天没办法,在一个小镇上,找了个这样的地方停车架家伙做面,这个时候车子已经扎胎第二天了,昨天晚上我就感觉轮胎气压不足,只是没上心而已,反正真空胎,只要有点气就能骑,不怕不怕滴,吃完面条,顺便给后轮打了点钱就走了。还是没放在心上,不会想到运气如此之好,才出来几天就中奖
这里的老板娘很奸,我们问的时候就标间50,等我们停车入住就说60,呵呵,多要这10块钱,你也发不了,我们也亏不到哪,60就60吧,反正也不贵,不过在三楼,我们东西有点多,是花了点时间才搬上去的,

我们是看着菜单点的,不敢点贵的,因为我们一出发就把这次旅行定义为穷游的哈,两菜一汤,43元,从这里开始各位老板就已经开始不收硬币了,当时我还不知道,扔了三个硬币给老板娘,看她满脸不爽的样子,我还搞不明白是怎么回事,直到之后去2元超市买东西时,老板也是外地的,和我们聊了,我们才知道哈,这个汤超级好喝,有点想把吃不下的汤带回去的冲动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-6-17 14:11 | 显示全部楼层
mwywywy 发表于 2016-6-17 22:04
我靠,连洗脚盆都带了!就是每天得花多少时间绑行李

都装袋子里后,1分钟内就可以绑好,其实根本花不了多少时间,装好后,就是两个大袋子,两个小袋子,两个箱子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-17 16:46 | 显示全部楼层
洗脚盆都带了,佩服哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-17 18:59 | 显示全部楼层
摩旅住帐篷,自己做饭,这样贴必须顶!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-18 07:21 | 显示全部楼层
太厉害了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-6-18 07:30 | 显示全部楼层
楼主的帖子不错啊,骑银刃的昌黎人民顶你。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-6-18 19:37 | 显示全部楼层
浙江小菜鸟 发表于 2016-6-16 14:45
这一路下来,带的大部分东西,都证明很有必要的,这即是洗脸盆也是洗脚盆,在外面没有太多讲究

的确厉害,佩服佩服!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-19 01:03 来自手机 | 显示全部楼层
路过

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-6-19 01:14 | 显示全部楼层
强烈支持!关注。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-19 03:53 | 显示全部楼层
真不错,准备的很充分呢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-19 04:31 | 显示全部楼层
真了不起如此摩旅.......!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-19 04:43 | 显示全部楼层
好漂亮的旅行……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:12