摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

云南第一辆小黄龙250,发动机橡胶悬挂解决震动问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 10:48 | 只看该作者
本来我也要的是宽20CM结果店家发来24CM答应换的,太麻烦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-24 10:50 | 只看该作者
Originally posted by 黄包车 at 2015-11-24 17:28:

好车就是牛赶上龙三的速度了

高速还是差龙三不少的,龙二7000转以后力量就不太猛烈了,龙三7000才刚刚进入发疯状态。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 11:07 | 只看该作者
我的车档显来回闪是啥原因,现在还脱档了,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-24 13:45 | 只看该作者
Originally posted by 黄包车 at 2015-11-24 19:07:
我的车档显来回闪是啥原因,现在还脱档了,

脱档是指行驶的时候突然变成空档了么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 摩托上的风景 at 2015-11-24 21:45:

脱档是指行驶的时候突然变成空档了么?

在高速变六档脱档

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-24 14:21 | 只看该作者
你的风挡龙三可以装吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-25 02:12 | 只看该作者
Originally posted by 黄包车 at 2015-11-24 22:21:
你的风挡龙三可以装吗

风挡龙三可以装的,好像钱江原厂的机油就是长城的,我下一次打算用阿吉普10-50w的试试。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-11-26 at 11:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-25 08:14 | 只看该作者
顶帖。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-25 14:31 | 只看该作者
新车,多次1转2的时候,挂入了空档,但是用心找,空档真心不好找。离合手柄超级硬,得捏到底才能换上档位,这些是不是也得等着换机油了才会好些啊……

一边问问猛虫大神,一边顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-26 02:02 | 只看该作者
楼主,您首次换机油是500公里吗,换什么机油,不用原厂油保修不失效?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-26 03:26 | 只看该作者
Originally posted by Wall-E at 2015-11-25 22:31:
新车,多次1转2的时候,挂入了空档,但是用心找,空档真心不好找。离合手柄超级硬,得捏到底才能换上档位,这些是不是也得等着换机油了才会好些啊……

一边问问猛虫大神,一边顶贴!

估计还是手柄调得松,分离不彻底,这个车空挡很好找。离合也不硬,跟一般150一样的,比黄龙600软多了,估计是有其它问题,也可能是拉索缺油了,你让售后检查一下看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-26 03:30 | 只看该作者
Originally posted by td_ref at 2015-11-26 10:02:
楼主,您首次换机油是500公里吗,换什么机油,不用原厂油保修不失效?

我800第一次换的,用普通矿物机油,1500出磨合后换的威爽10-40w。如果不用原厂油经销商就不给保修的话,那他还想不想卖车了?换菜油他都得给保修的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-27 10:16 | 只看该作者
好贴,持续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-28 10:37 | 只看该作者
今天售后通知去换副轴油封了,把档位仪也清理干净,看看6档表显还会不会闪。副轴没看到龙友们说的一条缝什么的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-28 13:25 | 只看该作者
继续看大神更新是一种享受啊。。。这冬天出奇的无聊,真想四五月份出来撒撒野哈
楼主车子无异响的确是神车啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-30 01:44 | 只看该作者
过来顶起!过天去售后,看看离合去,应给是楼主说的问题。后刹有点软,据说多用些时间会好,反正我不开快车,够用先用着。
上牌成功,现在60+公里了。最快速度是4K5百转左右,6档63码。
声音确实还算动听,呵呵,挺好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-11-30 02:10 | 只看该作者
本周要出差去杭州一周时间,帖子暂时无法更新,回来节目先提前预告。
  一:本论坛摩友“大懒蛇”送了一个小黄龙250专用双闪器给我试用,我前面单位事太忙,没来得及    安装,等出差回来安装了。这个车因为电路被设计成负极控制的8线超级啰嗦式转向控制,导致所有市面上的双闪转向优先控制器都无法在这个车上使用,我前面买了一个,接线失败。最后用的是机械双闪,就没有转向优先了。
     “大懒蛇”这个设计成单片机的,不用另外加装开关,也不用动线,直接串联在左手把开关插头上,还是很期待的,等我试验成功后再给大家推荐。
   我还想改排气管,有商家送排气管给我测试的吗#19##19##13##13#?
  二:前后轮胎已经在路上,出差回来就可以换了,前面用的倍耐力蝎子全地形子午胎120-70R17,后面用建大斜交纹140-70-17.很期待。
  三:这个车的座位设计稍有问题,人的重心和车比较难整合,而且座位前面偏窄,回来后要把座位削薄降2cm,后座重新塑形,解决分体座位漏水的问题。
  四:加装保险杠上方工程塑料工具箱,长途的时候把重量大的金属件和工具都放在前面,尽量实现重心的前移。
  五:增加一对led射灯。
  六:增加一个电压表。
  七:当然就是改排气管了,将巨型三元催化消耗掉的2-3匹马力要回来,我们的电喷摩托车,即便500辆的空气污染也比不上一辆重型大卡柴油车。我虽然是个环保者,但拆掉国四和三元催化却毫无心理负疚感。
  八:改立本炫火二代火花塞,我以前的经验,这个火花塞比铱金的都要好用,还便宜。
  九:改喷油嘴,爱信10孔160cc喷油嘴,这是顶级货了,就是怕流量小了一点。改上去再说。
  十:第十条目前还处于意淫阶段,要把原车ECU换成光印的在技术上也没什么难度,但是液晶那一套还是要用原厂的ECU才行,这样就有两个ECU了,而且点火和油量map靠自己摸索还是没法达到原车水平的,因此刷ecu,解除9100转的限速,并且调整4000转以下的点火角度这个想法目前还只能是想法。如果能调出原车的map,后面就简单了,不知哪位高人有德尔福读数设备的能否帮忙下下。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-11-30 at 11:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-11-30 03:11 | 只看该作者
看来season 1已结束,第二季马上拉开帷幕。。

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2015-12-3 01:49 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-9-16 09:17:
今天加油,总里程730公里。单次行驶384公里,加了97号10.54升油,折合2.74升的油耗,有点偏高。理想油耗在2.5升,看磨合好了能不能到,不到就改爱信喷嘴。声音越发好听,震动有好转,不过还是大,要跑到90以上震动 ...

你的小黄龙油耗在2.74?有点不大相信。我的小黄龙250磨合期油耗在4左右,大部分都在市区骑行,目前提车到现在骑行了430公里加了两次汽油,97号,每升6元,总共加了120元钱的汽油20升,跑了430公里现在只剩下一格气油。估计剩下的一格的汽油跑不了70公了,折算耗油在4升以上。等跑完500公里更换机油看看油耗,以及新车磨合完后跑次长途,再看看具体油耗能能不能接近你说的2.74的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-3 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-11-23 19:19:
今天把离合器盖拆了看是不是干式离合,非常有意思,既不是纯正的干式离合,也不是湿式离合。湿式离合是要部分泡在机油里,用机油做冷却,但是小龙的离合明显是不用机油来冷却的,拆开的时候离合器盖基本是干的,只 ...

明显是湿的啊!只是车子拆摩擦片盖子的时候发动机是熄火的!发动机如果运转的话肯定就有机油上去了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:30