摩托车论坛

搜索
楼主: 魔力冰咖啡

我的摩托岁月!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-17 13:13 | 只看该作者
此车买了以后跑西藏新疆13000公里卖给伊犁哈萨克了。哈哈,水封坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-29 07:59 | 只看该作者
12月11日,早上上班,下二环金桥到兴业路口准备左转,等红绿灯。车子实在太多了,而且左边是一辆水泥罐车,担心安全,直接停到了路口左边在水泥罐车前,准备左转,看到交警在处罚电动车,抱着侥幸的心里,以为像岗亭的交警一样不会管,继续在等红灯。随后钥匙被拔,推车检查证照。
       因工作忙,10天后缴纳罚款。教训是以后在不熟悉的地方等红灯,绝不要在路口,冲不安全,不冲受罚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-29 08:39 | 只看该作者
12月29日,早上08:30在二环汉口火车站附近,我在二环下立交准备出二环,堵车等车状态,以为前面有交通事故,一面包车在前,轿车堵车在左,右边是引桥桥梁,一个便衣走来,说不让骑摩托车,拔钥匙。。。刚准备开口理论,一个制服警察走过来,命令下车并推行至路边。检查证件,全部合格,扣留我驾照不还,执意扣车。跟他解释《中华人民共和国道路安全交通法》,他没有权力扣车,应该开单罚款,没用;还说要下我的牌照,并带我去江汉交警大队法制办向我解释。无奈,只有看着自己的车被拖走。。。。。。心中愤恨无以言表。想过用遥控钥匙强行逃跑,不熟悉路况,不想惹是生非;想过报复和过激行为,都是自己受罪。还是“人为刀俎我为鱼肉”吧,能罚多少就罚吧。

到江汉区交警大队办公室,扣车的警官、法制办警官一起,当面说我说的只能罚款扣分的依据是合理合法的,他不应该扣我的车。让他把我放了,我事后也向扣车的警官沟通,就算了,自己是无意闯禁行。扣车的警官在办公室,说这下麻烦了,车已经到停车场,必须有单子才能放,经过他一系列的沟通和电话,让我先去停车场找车。停车场里面车真多,幸亏我有遥控,顺利找到车。

在网上看到过扣车的帖子,油估计没有了,有心里准备。在停车场等电话,和去大队找扣车警官共4小时,买了两包烟给停车场的师傅,把从我油箱中抽出来的油又倒进去,骑回武昌,在中北路加油站加满油后,回家。

教训快过年了,严打期间,堵车时段,不熟悉警情的情况下,还是换其它交通工具。最近还是坐地铁、堵公交上下班了!那个扣车的警官除了不熟悉和摩托车相关的法规外,还是执法公正的,应该开的罚单也没有开,还是网开了一面。总体来说,为人民服务是为有钱的人民服务,穷人还是底层和不公,也没有绝对的公平,只是可惜,每天上下班唯一的乐趣也没有了,上班路上耽误2小时不说,还要多花钱,哎!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-29 16:26 | 只看该作者
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-12-29 16:39:
12月29日,早上08:30在二环汉口火车站附近,我在二环下立交准备出二环,堵车等车状态,以为前面有交通事故,一面包车在前,轿车堵车在左,右边是引桥桥梁,一个便衣走来,说不让骑摩托车,拔钥匙。。。刚准备开口 ...

唉······

同情一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-12 05:10 | 只看该作者
2月5日晨早上06:30,我也加入了摩托大军。因单位假期不确定,一是很晚才发布,已经没有回宜昌的动车票;二是骑摩托车回家走亲访友的方便,年前实在太忙,主要是心累,骑车回家自由驰骋,无拘无束,自在。5号当天天气还不错,早上出发半小时到达东风大道,修路修了半年还没修好,继续奔驰。一大早还是有点凉意的,但是也没有想象中的冷,我的装备:雨衣裤挡风,金属护膝,羽绒服,滑雪手套,pf皮靴。总体来说就是脚冷。太阳出来,就好多了,心情大好,一直到荆州段休息,已经大概11:30分。一个人跑,没有拍照,下午14:45到达远安家中,全程450公里。
七天假期很快结束,2月11日中午12:30出发,返回键武汉。年前看新闻,高速免费,可以通行摩托车。于是决定走高速,在当阳上高速G42,收费站管理人员欲将我拦下,我在慢速冲卡的过程中,大声高速他,新闻中说可以走,通过栏杆,扬尘而去。去年十一高速免费也是有个高速收费的小妹说不让上,烦死去了。再高速上,一路一直100多码表显。有时到115,接近转速红字区,油门还有一点点剩余。有个别小车副驾驶美女,不知道是什么心态,和我并行拍照,烦死了,这尼玛发到交管网我这驾照分算是报销了。随即减速。途中遇到高速交警,心中一万个草泥马奔过,降速七八十,还是躲不过,干脆加速超了。后来也没什么问题。后面又遇到两次,一个是处理车祸,一次是追超载大客车。心中忐忑不已。
好像是在钟祥段,一辆好像是gw250瞬间把我超了,当时候心理有点疲乏了,感觉是gw250是因为发动机的声音,太赞了,刷刷。。。的声音。于是我也加速到115码,在他后面跟了一段时间,好像是个女骑手,头发好像是黄色的,长发,骑行服,头盔,手套,还有车上的边箱真是帅。跟了大概十五分钟,算了,骑行风格太飙,应急车道超车。。。
在天门服务区休息加油,等了半天,加油的小嫂子一万个不耐烦,非要我找铁壶加,还好铁壶里面还有五分之一的剩余汽油。
下午17:00在东西湖G107国道下高速,休息了10分钟,晚上18:00到家。刚好要天黑了。
此次往返,萌生了想再买一辆大牌的冲动!老婆肯定说,买了骑车不差钱随便你,哎!150的车高速伤不起,国道足已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-12 08:49 | 只看该作者
还好铁壶里面还有五分之一的剩余汽油。
运气真好哦!#13#

150跑高速公路差不多了,
靠右行,时速80这是有法规制定的,
肯定有它的道理!
遇见前方有大货大客,保持100米的跟车距离很安全,
当然大排量超车更顺畅。
对了,
美女给你拍照可能是看见帅哥了吧!#47#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-12 11:28 | 只看该作者
我等125排量小踏板都跑高速跑得欢,你这150排量还抱怨跑得不爽,我等情何以堪。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-13 07:19 | 只看该作者
abbanow 发表于 2016-2-12 19:28
我等125排量小踏板都跑高速跑得欢,你这150排量还抱怨跑得不爽,我等情何以堪。 (本消息来自摩托迷手机客户 ...

看弯道圣经里面说趴赛在骑行巡航时,可以趴在邮箱上省力。我力帆的街车速度快了,趴下避风,手臂和肩膀很累,再则还想再快一点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-13 11:40 | 只看该作者
街车和赛车的油箱车把坐姿设计不一样,
趴骑肯定很累的,
即使趴在油箱上,速度估计能够提高10%。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-14 12:07 | 只看该作者
我25000公里了,大问题没有,小问题天天搞,只能说一分钱一分货吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-14 13:24 | 只看该作者
15172029698 发表于 2016-2-14 20:07
我25000公里了,大问题没有,小问题天天搞,只能说一分钱一分货吧,

你的也是力帆KP吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-15 04:10 | 只看该作者
我三万公里,大问题没有,已经不记得自己换了那些零件,花了一两千是有的,你的手套不行,最好买戴防护的手套,推荐赛羽,开春有空约你一起出去跑下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-22 11:36 | 只看该作者
2月21日晚21:30左右,下班回家,走二七大桥回家,在高架上看到前方一片红灯,心想是不是出车祸了,后来跟着堵车的车流,又穿行了一段 发现是警察查车,心中一万个草泥马跑过,早知道走二桥了,没办法已经做好牺牲两百块的准备了。今天星期天,还有点小雨,警察还出来加班赚钱,年中奖金没有发吗?走进了才知道,查酒驾。要是查我,就高速警察叔叔,我都冒得钱吃饭,酒是什么都找不到,求放过。结果,检查前面车子的时候,估计出事了,变道正好让出来空间,二话不说,一档二档三档,略过警察叔叔的时候,他也不鸟我,看了一眼。我准备说同志们幸苦了,他也不跟我敬礼,还是算了。心情大好,逃过一劫,明白个窍门,一般的交警不管正规手续摩托车,收电动车的,尼玛是地头蛇。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-23 07:46 | 只看该作者
反正我现在不敢骑摩托在市中心走了。。晚上还行,白天就在周边代代步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-23 09:44 | 只看该作者
lastwar123 发表于 2016-2-23 15:46
反正我现在不敢骑摩托在市中心走了。。晚上还行,白天就在周边代代步。

不怕 最近经常在市区看到大牌 上次早上看到一俩GW250 同行了一段 鄂A拍照

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-24 08:04 | 只看该作者
Originally posted by 108588764 at 2015-11-17 21:13:
此车买了以后跑西藏新疆13000公里卖给伊犁哈萨克了。哈哈,水封坏了

你这比我进藏精彩多了,你专门接王彦的车子,专业接车的咧,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-24 08:07 | 只看该作者
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2016-2-22 19:36:
2月21日晚21:30左右,下班回家,走二七大桥回家,在高架上看到前方一片红灯,心想是不是出车祸了,后来跟着堵车的车流,又穿行了一段 发现是警察查车,心中一万个草泥马跑过,早知道走二桥了,没办法已经做好牺牲 ...

遇到查酒驾不用怕,他们不管摩托车,查你没什么油水,没时间理你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-2-26 08:13 | 只看该作者
在网上精挑细选,下定决心买了一件骑行服,一则心里发骚,二则给自己一个简单保障。实在是不喜欢骑车的时候穿厚厚的衣服,长途骑行离子大衣和羽绒服都很脏,清洗费劲,穿和脱都不方便,而且不防雨。motoboy和国内赛羽、杜汉比较来比较去,还是选了这款。后期穿了,谈谈感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-10 12:28 | 只看该作者
3月10日,今天下个早班,从常青一路骑车回武大,天气不错,绕道东湖跑了一圈,尽管在修路,还有警察疏导交通,但是挡不住我,哈哈。到湖北自拍几张,就不献丑了,联系了朋友小艾,他刚买了新车爱普利亚cafe,前几天下雨,今天天气好也出来一起跑了一下。爱普利亚cafe车子真是漂亮,高转速加速体验感很强,源于车体轻盈,没有档显我很不习惯,发动机声音轻快,跟朋友聊车之余,有两位摩友骑大排跑车打完招呼,飚车走过。回家洗车,把桌垫喷漆成银色,效果还不错,跑到武大热一下车,看到樱花开了,拍了几张,给各位摩友分享一下,武大摩托车可以走。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-3-10 12:31 | 只看该作者
手机发帖子真难!

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2016-3-10 at 20:34 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:19