摩托车论坛

搜索
楼主: 魔力冰咖啡

我的摩托岁月!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-7-4 14:23 来自手机 | 只看该作者
因工作关系,来到成都定居,看到路上的各种大排、踏板、adv、越野和炸街党自由骑行,心里奇痒难忍,又加上要在成都增驾,经常要跑三环外学驾照,有辆摩托车就安逸了。心里挣扎好久,决定把宜昌老家的摩托车托运到成都来。花费了840元,其实还是值得的,在成都买个二手的电动车都得2000多,72伏,不然跑不到三环。
成都的骑行环境比武汉好太多,第一,道路规划合理,高架比武汉多。第二很多道理都有自行车道,自行车等不和机动车抢道。第三上下班高峰规划了潮汐车道,交警都在路上执勤。不像武汉,路上都是协警,只晓得收车子。
物流走的速尔,网上评价就是稀烂,没办法,其它物流都不托运,说什么摩托车是违禁品,擦!速尔总体来说还一般吧,速度很快,服务确实不好。我写的是青羊区速尔物流点,结果不送过来,也不理我,果断在国家邮政网投诉了,态度稍微好一点,昨天下午主动联系的我。希望其它摩友有托运需求,吸取经验教训,还有一个原因,我保价了8000元。
今天物流提车时,车子没电没油,真是苦。第一次推着打火,靠着备用油箱里的油,跑到加油站,加油要钥匙开邮箱,无奈只得熄火,又推着一次,总共两次,真是醉了。挂三档,推起速度,松离合加点油,赶紧捏离合,多试几次就OK了,什么撑大架,用手拨轮子都是扯淡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-4 16:06 | 只看该作者
魔力冰咖啡 发表于 2017-7-4 22:23
因工作关系,来到成都定居,看到路上的各种大排、踏板、adv、越野和炸街党自由骑行,心里奇痒难忍,又加上 ...

欢迎来四川!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-7 02:12 | 只看该作者
骑着憨厚雄壮的CBX150顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-8 06:49 来自手机 | 只看该作者
楼主的故事很精彩

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-8 15:25 来自手机 | 只看该作者
楼主不在武汉了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-11 01:53 来自手机 | 只看该作者
在宜昌找个兔子办居住证,400元次日拿证付款,三轮驾照340,自考四科发证。

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:30