摩托车论坛

搜索
楼主: 魔力冰咖啡

我的摩托岁月!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-14 07:35 | 显示全部楼层
今天跟我的KP摩旅版换了机油。第一次自己动手,非常生疏,特别是发动机地下的螺丝,拧了半天。现在网上查用17号扳手,家里正好有个套筒,结果修自行车的师傅拿了一个21号的都不行。随车工具里面也没有合适的工具,硬是用大扳手拧的。换了新机油拧紧,差点把螺丝拧毛了。

我换机油的里程分别是,300、1100和1800。因为宜昌武汉两个地方跑,一跑就是400多公里,自己懒了,又对自己的动手能力不自信,因此没有按照300、800、1500来换。这次换机油前,一直都是用的力帆的机油,第一次是经销商免费维护的,记得换的是红瓶子的机油,第二次也是经销商换的蓝瓶子的力帆机油,花了30元,他说是成本价。换完了之后,发现机油量有点少,于是想起之前看过的帖子说力帆的机油是0.9L的,可能就是它吧。1300公里后,十一国庆跑了一次G42回武汉,全程100公里巡航,连续跑了3.5小时,发现换挡干涩,到后来挂空挡非常困难,在原地挂了2分钟的空挡才搞定。

在天猫旗舰店上买了美孚摩托车的超级4T,20W-50的,可能粘度过了点,相信正品机油也没有什么大的问题。不过有的摩友推荐摩特5100的,我看了摩迷网的一篇文章,深刻剖析了摩特机油的成本、采购渠道、国际国内的售价等,登陆摩特的天猫上,评价疑似是刷的,不少零星的摩友反应质量问题,因此我果断退货,最终选择了美孚。在这里不得不说一下力帆的机油,运费贵的太离谱,买2瓶运费还递增,再说力帆本身不生产机油,估计也是使用其它厂商的原油或者代工,考虑到中间商赚钱的机制和30、50元的售价,还是直接买国际品牌的吧,技术含量和质量应该是一分钱一分货。

换了新的机油,怠速稳定没有熄火现象,换挡顺畅,至于声音,菜鸟听不出来,但是感觉突突……的声音规律很多。仅供其它摩友参考。

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2015-10-14 at 15:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-15 07:48 | 显示全部楼层
有没有更换机滤和空滤呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-16 02:31 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2015-10-15 15:48
有没有更换机滤和空滤呢?

我的车现在1800多公里,机滤和空滤通常是多少公里更换?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-18 13:11 | 显示全部楼层
机滤换两次机油时换一次,空滤5000公里清洗一次。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-19 05:28 | 显示全部楼层
几时回宜昌可以一起跑啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-28 08:40 | 显示全部楼层
2015年10月27日晚22点左右,向往常一样下班戴好头盔,启动摩托。奇葩的事情出现了,启动好了以后,和朋友说话,骑上去了之后,发现车子还撑着大撑,随即向前登,大撑收回,摩托车熄火了。以前车子也是偶尔熄火,可能是怠速比较低1100;然后发现不对,以前熄火是发动机熄了,现在是神马都没反应了,表的背景灯、牌照灯神马的都熄了,拧钥匙没有反应。

本人新手,瞬间呆了!第一反应,今天回不去了,心里千百种把力帆喷死……后来一想,是电瓶馈电了吗?用铁将军报警器正常工作。随后,居然用铁将军遥控启动了。好吧,今天可以回家了!

骑行超过15分钟后,转速表背景灯一直闪不停,而且只能用遥控启动。第二日去江夏办事,顺便给师傅看了一下,师傅说是保险烧了,将电瓶旁边的线圈解开,将备用的保险安装上去了。没有收费。

真的奇怪,装铁将军的时候明明没有装遥控启动,而且保险烧了居然还能骑,可能是接线问题吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-10-28 23:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-10-3 19:15:

KP还不错,虽算不上完美,但是外观、速度、加速、质量我比较满意。1700多公里了,没有异常。

车终于买了,买了台二手的天剑王,有空可以一起跑跑,你在武大哪个区?我在水院!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-29 05:16 | 显示全部楼层
武汉葫芦 发表于 2015-10-29 07:24
车终于买了,买了台二手的天剑王,有空可以一起跑跑,你在武大哪个区?我在水院!

我在东湖村,应该是九区吧。上次在东湖村看到有人围着一辆摩托车,是不是你啊?不认识天剑王,只知道那里有个饺子馆的老板有一辆合资摩托车还不错。那天正好看到似乎在转手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-10-29 05:18 | 显示全部楼层
tao260410 发表于 2015-10-19 13:28
几时回宜昌可以一起跑啊

好啊,不过天气转凉,不怎么想骑车了。最近准备把老婆接武汉来了,可能再去宜昌就是过年了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-29 15:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-10-29 13:18:

好啊,不过天气转凉,不怎么想骑车了。最近准备把老婆接武汉来了,可能再去宜昌就是过年了!

呵呵,
以后就是热咖啡了哦!
#13#

一般的遥控器都有启动功能的,
就是那个闪电标志的按钮。
遥控器还有有很多功能的,
请仔细阅读说明书。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-30 04:05 | 显示全部楼层
顶,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-1 17:13 | 显示全部楼层
11月1日,晚上12点,在八一路延长线和鲁磨路十字路口,因自己的摩托车保险烧断,又因为怠速过低熄火,准备用铁丝打火,偶遇一个骑大踏板(光阳?)的摩友,停车下来主动问我需不需要帮助。我告诉他我摩托车的保险丝断了,他立马拿出了一个袋子,里面好多东东,问我保险丝是多大的,我菜鸟一个,直接把摩托车的保险丝给他了,他看过了以后说是15安的,拿了一个新的给我,立马好了。特别感动,欲留电话,但人家说没有必要,“主要是发扬摩友间互助的精神!”,非常热情,还准备帮我推车打火 。。。。。。真的很感谢他。因为带着父亲,其实父亲也是来救援我的,走的时候简单告别,打了招呼,又没看清车牌,很遗憾,相信他应该会看到这个帖子。再次感谢,以后我遇到需要帮助的摩友,也一定会停车帮忙!

这次车子第二次断保险,发现原因应该是防盗器接电门锁的线裸露了,直接接到了车架上,造成短路熔断。现在,保险换了,线重新连接包好,发现用遥控锁的时候转向灯不亮,无解!还是大菜鸟一个!父亲以前也骑过摩托,从光谷骑过来就是父亲用电线打火的,等红灯时怠速过低熄火,回家后,在父亲的指导下调高了怠速,1500转。说冬天可适当调高怠速,夏天可适当调低。好吧,我一想应该没错,那位热心的摩友帮助我时,我爸刚开始还不理解,我说我们摩友是一个群体,我爸埋怨我摩托动手能力差时,那位热心的摩友解释说,刚开始都这样。呵呵,今天是最糗的一天,巧合的是,昨天晚上做梦,梦见摩托车被偷了,看来倒霉还是有预感的啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-2 15:10 | 显示全部楼层
我的车没装防盗器,就弄了两把u锁。防盗器毕竟动了线路,没处理好就容易出问题,不着车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-3 02:18 | 显示全部楼层
在武大没见过楼主的车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-3 05:56 | 显示全部楼层
lastwar123 发表于 2015-11-2 23:10
我的车没装防盗器,就弄了两把u锁。防盗器毕竟动了线路,没处理好就容易出问题,不着车

你说的对,发生此事后,想过把防盗器拆了,但是还是因为停车位置不安全,还是保留吧。故障还是比丢失强!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-11-3 05:57 | 显示全部楼层
yuanyating 发表于 2015-11-3 10:18
在武大没见过楼主的车啊

我住在东湖村,偶尔往武大走,去武大踢足球的时候也会骑车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-4 04:12 | 显示全部楼层
求各位联系方式一起摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-11-4 04:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 小艾191 at 2015-9-22 00:47:
KPR200  又出了.......这个坑.....

你是哪的,留言个联系方式。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-4 04:36 | 显示全部楼层
字里行间表露出楼主是个实在人。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-17 07:15 | 显示全部楼层
11月16日晚21点左右,天气小雨,从光谷下班骑车回家,把头盔用洗洁精处理了一下,头盔骑行中雨珠滞留影响视线的问题,得到一定程度的解决。65码表显经过珞喻路卓刀泉中学门口时,开右转灯准备减速右转进入卓刀泉南路,突然发现一电动车逆行,离我只有10米。立即反应,放油门,捏前刹轻点后杀,同时转向,感觉可以避开后,才反应过来,个B电动车逆行灯不开,喇叭不按,看到有车行驶不避让,心中怒火压抑不住,喷涌而出,擦过时爆了粗口。当时硬是有撞他的冲动。。。要是我速度只有20,撞上我还要轰一下油门。麻麻的。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:10