摩托车论坛

搜索

我的摩托岁月!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-7 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人住在武昌八一路武汉大学附近,前些年因买电动车的缘故,鬼使神差的进入了摩迷网,看到各种各样的靓车和精彩的摩旅日记,勾起了我儿时对摩托车的回忆。
    那时我家还住在武汉郊区,大概位置是在四坦路附近,武金堤那边,八几年我爸有个同事骑摩托来我家。那时候还是两转一响年代,家里最值钱的应该算是电视机。第一次看到摩托停在那里,上去摇摆龙头,带着头盔,嘴上模仿引擎的声音,幻想着自己奔驰在街道上,玩得不予乐乎。直到我爸同事要走了,我都不肯下来。。。这是我记忆中关于摩托最远的记忆!

[ Last edited by 魔力冰咖啡 on 2016-3-21 at 08:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-7 10:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-7 11:00 | 显示全部楼层
后来,经济发展了,城市发展了,我家也搬到街道口附近。那时候,我还觉得路上没什么车,街道口顺着珞瑜路方向以后都感觉有些偏僻。现在就不谈了,曾被誉为世界上最远的距离,堵车好像还上过央视。变化真的好快,转眼我爸因国企改革,工龄买断,我叔叔也是,买了一辆125的摩托车,开始了摩的生活。我爸我叔在理工大的操场上练车,我也去了,也跟着一起学。看着真的不难,那是我上初三了,坐上去还刚好,发动引擎,捏离合挂一档都一气呵成,随后惊险一幕出现了,我至今难忘。油门和离合配合太生疏,车子向脱缰的野马一样狂飙出去,前轮还抬头了,身子又没有夹紧的准备,两手拉着扶手,因为姿势的原因右手还一直带着加油门。。。朝着球门冲去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-7 11:22 | 显示全部楼层
还好当时是选择操场这样的开阔地练习摩托车,我起步的地点与球门还有一段距离。车飙出去以后稳定了一段时间,尽管还在加速,毕竟是一档,速度还不至于很快,但是力道不得了,我那紧张失控的心情也平复了一些,看到了前面的球门的危险,立即就做出了反应,调整龙头、倾斜车身,避开了球门。然后就是没有障碍的开阔地了,心情已经完全的平复了下来,一会儿听到了胯下发动机开始嘶吼,捏离合上挑挂档,给点油慢松油门,第一次完成了骑行中的挂档。转到操场上的跑道上来了,这下可不得了,完全得意忘形了,一路加速换挡到5档,感觉风呼呼吹,发动机顺畅持续的传动,那一刻我知道了什么叫自由和心灵的解放。。。。。。知道我爸叫停了我,并严厉斥责我,开那么快找死,地面上都是煤渣,打滑了怎么办?我一想,真的是后怕。那时的理工大操场,跑道是黑灰色的煤渣铺成的,足球场上还是干黄泥巴做的,现在都是人工场地了。现在回想起来,还是后怕,那是没戴头盔、护具,万一打滑那可不是轻伤。那时,是我第一次真正的骑上摩托车,那乘风的感觉,至今记忆犹新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-7 11:30 | 显示全部楼层
一转眼十几年过去了,武汉的变化更是日新月异。修光谷、禁麻木、禁摩、修地铁、满城挖、电动车横行。我也高考、上大学、参加工作了,平时在武汉,有个电动车确实方便许多。因此在电商已经成熟的年代,开始在网上搜索电动车,机缘巧合的进入了摩迷网。那是摩迷网好像还是老版的7周年,在左上角显示,浏览了一下,勾起的不仅是回忆,更是摩旅的决心和买摩托车的欲望。因参加工作以来,恋爱、投资摄影,已经没有多少积蓄,刷信用卡更是冲动不得的,又加上武汉禁摩,最后买了一辆电动车。。。但是,摩旅的种子已经在心里深耕发芽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-7 11:44 | 显示全部楼层
在往后的三年时间里,基本上隔三差五的要进去摩迷网看看,特别是色驴魔行板块,看到一个一个进西藏的故事,看到帖子里面的蓝天白云,没有尽头的马路镶嵌在群山中间,真真太让人向往了。同时,也在网上看摩友们发的骑车报告,默默的关注车辆的性能。最初考虑的车型大概有钱江龙、建设驭界、隆鑫CR1、CR5和力帆的KP150。因价格、外形、性能等因素,我最终选择了力帆KP150摩旅版,没有考虑合资车,尽管论坛里有很多合资车迷,但是我选择的因素价格是第一位的,就是选性价比最高的。选择车型和选择老婆一样难,不过在这三年里,我优先选择了老婆,结了婚成了家,目前老婆已有身孕,家在湖北远安县,修房子、装修、买家具家电,所以还是那句话,性价比。不过稍大排量的还是有吸引力的,比如刚出的小黄龙和银钢兽的水冷、电喷、250排量。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-7 11:46 | 显示全部楼层
写得真好,
要是配点图就更好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-7 11:56 | 显示全部楼层
在国产车中,力帆还是不错的吧,尽管有的摩友说水冷水箱漏水等问题,力帆的售后还是有一定的保障的。极端的案例就不论了,总体上还行就成。在武汉骑摩托车,我已经无力吐槽了,我只是想说法制社会、少数人的利益少数人的决策。近段时间,央行出台政策抢占发展的较成熟的互联网金融品牌市场,电梯吃人、公务员加薪,到底是谁在为人民服务?是出色做大了的民营企业,还是整天坐在办公室喝茶监管质量问题的公务员?我今天就是在淘宝上购车的,简单便捷,去宜昌远安提车上牌,选择一款质量还行,水冷的街车,往返武汉和宜昌远安,还是经济实惠,方便的。至于在武汉,就把车罩罩上,平时上班该挤公交的挤公交,该挤地铁的挤地铁,万恶的禁摩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-7 11:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 减速过弯 at 2015-8-7 19:46:
写得真好,
要是配点图就更好了!

提车了肯定会上图的,现在在等待中。不过在武汉考驾照,是拍了几张照片的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-7 12:17 | 显示全部楼层
进了摩迷网的摩友,一般都会安全驾驶的,头盔护具,驾照保险牌照都会带齐再骑行,给自己保障,也给家庭幸福上了一定保障。在武汉的摩友考驾照,2015年7月底以后的费用,基本都在1200+了。我之前也在考驾照的问题上纠结过,闲费用太贵。曾考虑过去宜昌考驾照,那么问题来了,首先得办理暂住证,我就奇怪,我跟我老婆结婚,虽然户口没有转一起,我还要去居委会办暂住证,办理时好像提供租房合同,真是奇葩我的房东是我老婆,见鬼。外地人办理驾照都需要办理暂住证,和我一起同行考驾照的摩友忘记办了,交了100元手续费,结果他们花了1300+。其实,去外地考也需可以省点,但是我们打工的伤不起啊,请假不划算,因此办理驾照价格合适之外,就是要省心、快。无疑,在武汉你就得找万教练,我之前在摩迷网潜水的时候,就听网友们说他是武汉摩友的“教父”,很多武汉摩友的驾照都是找老万办理的,我也是找的老万,花了1200+和两天时间搞定。不得不吐槽一下,7月底下暴雨全武汉淹水的那天下午,我正穿着雨衣带着头盔,在新洲的驾校考场,淋着大暴雨绕桩考科目三,真TMD时间挑的准。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-7 12:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-8-7 20:17:
进了摩迷网的摩友,一般都会安全驾驶的,头盔护具,驾照保险牌照都会带齐再骑行,给自己保障,也给家庭幸福上了一定保障。在武汉的摩友考驾照,2015年7月底以后的费用,基本都在1200+了。我之前也在考驾照的问题上 ...

万教练在堤角轻轨站的接送车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-7 12:32 | 显示全部楼层
先顶 再慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-8 03:17 | 显示全部楼层
车子图片没哟呢。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-8 23:03 | 显示全部楼层
楼主文采不错啊
有才啊

不过,kp150呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-9 02:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-8-7 20:17:
进了摩迷网的摩友,一般都会安全驾驶的,头盔护具,驾照保险牌照都会带齐再骑行,给自己保障,也给家庭幸福上了一定保障。在武汉的摩友考驾照,2015年7月底以后的费用,基本都在1200+了。我之前也在考驾照的问题上 ...

鄂州的KP150用户前来顶贴,22000公里的车子没给我添麻烦,性价比不错的车子,希望有空一起兜风去。。#27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-9 07:23 | 显示全部楼层
武大附近的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-9 08:56 | 显示全部楼层
FA GE  TU发个 图片看 撒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-9 14:14 | 显示全部楼层
在等提车,摩友们见谅,暂时没有车的图片。提车上图上照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-9 14:15 | 显示全部楼层
LYG 发表于 2015-8-8 11:17
车子图片没哟呢。。。。。。。

已在淘宝付款,提车后上图,见谅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-9 14:16 | 显示全部楼层
一直在论坛潜水,有感而发,买车了才真正有资格成为摩迷,发表心中看法。未完待续。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:36