摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:37 | 只看该作者
再次回到高速公路上

太阳出来,没有早上这么凉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:39 | 只看该作者
路边的风力发电机都是中国制造的

火车一般都有一百多节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:40 | 只看该作者
外面四点就天亮的,这里比洛杉矶又多一个时差,yugo起来了,他鼻子全是血,上火加干燥,第一天穿越沙漠后吃早晚时发现左云流鼻血,我是出牙血,现在没事了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:41 | 只看该作者
    真抱歉这几天都没有能够及时更新每天的行程,我在国内买的美国卡,不知道是否我用完了流量还是怎么回事,现在电话打不了,上个网也不行了。家人帮我开通了国际长途,但是这里也用不上,估计要在国内激活才能使用,出发前太多事情要处理,都把这个重要的事情给忘记了, 现在只能靠入住酒店后有Wifi的地方上传。
现在继续跟新。这几天发生了很多事情,待我慢慢道来吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:57 | 只看该作者
     不知道是否美国领队要特别测试这RX3,还是美国的道路交通需要这种速度才能安全,还是他们骑习惯了大排量,把250CC的摩托当做了大排量来骑。这样骑车让我捏把汗,为车子担心,为安全担心,好在美国的交通很好,大车都会礼貌让摩托,路况几乎是没有坑的,弯道上可以一百二十过弯都没有问题。

我平时在国内骑1150RT或者1200GS,甚至以前的ST1300,在很好路况的情况下我会保持120公里左右的时速巡航,对于这些车来说,时速120只能算是散步那么轻松,今天发现,在高速路上RX3却也一直是这个速度,这可是250CC啊,真难为它了,好担心发动机会给操坏。

北京老纪骑行时间相对少些,安排他在第二个车位,跟着头车领队JOE,曾经职业车手出身的左云就跟着老纪,后面是恐龙,田童, 我几乎每次都跟在中国车友的后面,最后压尾的是John,我经常是倒数第二个车位。那么经常需要加速才能追上前面的队伍。

以前在论坛里常听到一个词,档档见红,从今天起,我才能真正体会,我是很爱车的,一辆CB125T十八岁了,我还能让它保持八成新,从来没有这样对待自己的车,真心疼车,现在的RX3却转数长时间保持在8500转,时速在120左右,还时常越过红区,九千转,还是从早上这样长时间接近红区到下午,平均每天都在五百公里左右的拉力。如果是在国内骑车,我绝对不会这样做,为了跟上队伍,也只能这样,好担心车子会出问题,后面的行程会有交代。

在美国能常常见到骑摩托旅行的,但是几乎都是1000CC以上排量的,见到最多的是哈雷,还有宝马,本田就是金翼1800了。长途旅行的基本都是大叔级别,或者爷爷级别,看不到年轻人,问过美国当地车友,因为购买哈雷宝马摩托是比一般的汽车要贵不少,年轻人只喜欢跑车,长途旅行的都是中产阶级,所以大叔级别的才能这样旅行。

太阳过于热情,中午很炎热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:59 | 只看该作者
紧张的行程让粗心的我忘记带上一个重要的零件,我的车上安装了最多设备,却没有在所有设备前加装一个开关,或者把正极连接到摩托的电门钥匙上,销往美国的RX3是长眀灯,粗心的我在停车休息时候常常忘记关闭电门钥匙,大灯还常亮着,吃饭休息时候,也有时忘记拔掉对讲机的借电器。几个粗心大意最后让我吃尽苦头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 05:02 | 只看该作者
天气越来越热,骑起车来还勉强可以有应付,又开始高转数行驶,从高速公路下,找到去棉花泉的路,这是在戈壁滩的一个棉花泉。

沙漠里有这样一个地方让人感到惊奇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 05:05 | 只看该作者
在炎热的沙漠戈壁滩上,在这个时候,每次停车都期待后面跟着的后勤车能快点赶上我们,因为上面有我们需要的冰冻饮料,美国人喜欢喝冰饮料,几乎什么都加冰,在中国旅店,想喝热水, 有热水壶,自己煮,而在美国却没有热水壶的,开始我总是不习惯,只能看到咖啡壶,加热后喷雾出来的咖啡壶,只能加热一杯子,最后才明白过来,美国的水是直接饮用的,想喝热水没有,只有温水,冲热水凉的温水也够了,那么就是从洗手盘里接,我在第三天才喝,喝了几次没有拉肚子,我的担心是多余的。

我们的后勤司机叫John,他的妈妈是意大利人,两个John都长得很彪悍。在沙漠里见到John就会感动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 05:07 | 只看该作者
这个时候的温度我们还能忍受,估计在四十度左右,干热,不是湿热。
领队Joe和骑哈雷来的大叔握手,从现在起,路上见到的摩托长途旅行者基本都是大叔,呵呵。

沙漠地区太阳底下的国货看起来也还不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 05:09 | 只看该作者
棉花泉就是有水源的地方,有一小片绿洲

这个时候 应该是午饭时分,但是No food,领队Joe还没有明确告诉我们将要面对的是什么。
        我们哥几个还在嘚瑟,空气很好,虽然是沙漠,但是不见灰,沙漠不过如此嘛。

Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 05:12 | 只看该作者
前几天的接触只知道Joe很幽默,讲笑话都不带笑容,还没有真正感受到Joe的严谨和苛刻,做事非常有条理性同时也充满智慧。

温度慢慢提升,我们还没有感到明显不适。相约一个小时后在出口处集合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 05:13 | 只看该作者
顽强的生命

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 05:15 | 只看该作者
出口处需要验票,大伙等Yugo过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 05:17 | 只看该作者
这个时候才开始感到炎热,是非常的炎热,估计温度 已经有四十二左右。

这是加尼福尼亚州边境上的小镇,也就是在沙漠边缘上的小镇,虽然有沙漠,但是路上非常干净,看到路边的警示牌吗?乱扔垃圾罚款1000美刀,机场兑换是一美元6.44人民币。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 05:19 | 只看该作者
      来到一个全美国摩托爱好者都知道的加油站,这里是知名的66号公路,贯穿美国东西部,付出劳动力的是当年的华人劳工,里面有多少华人的血汗,我们只能从网络上去搜索这条公路的来历。

这个加油站都还保持以前的面貌。

老远看到一拨哈雷车队轰鸣着进入这个小地方,他们全部来自德国,男人骑摩托,家人在后面坐大巴,大巴下来有很多孩子,riders车手基本是大叔,哈哈,又见德国大叔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 05:22 | 只看该作者
     传说中的66号公路,俺们来鸟。
       Yugo就这样蹲下,用手掌撑了一下地面,手掌起了一个水泡。
       这个时候的温度估计有五十度,地面温度六十。
      如此炎热的环境下,大威和他的队友能否顺利穿越沙漠,他们没有吃到午饭,有人体力不支吗?车辆会出故障吗?五个小时后才能在一个小地方休息吃晚饭,在档档见红的情况下到底发生了什么事?

吐逼肯听牛的~~~~~~~~~~~~··

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 05:27 | 只看该作者
今天骑行了483公里,住下了 ,在Best western旅店住下,这是连锁酒店,信号好,可以给兄弟们更新帖子了, 前面的回帖大威都认真看过,白天骑车累,休息不够,不能逐个回复,望能见谅。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-21 06:20 | 只看该作者
银白那个涂装怎么回事 求解释

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-21 06:21 | 只看该作者
akt?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-21 09:41 | 只看该作者
高老师出贴了,现在下班后终于有事情干 了,呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:00