摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-13 17:20 | 显示全部楼层
     回到Days inn吃自助早点,我要了一杯coffee,两片面包,一条香蕉,一个鸡蛋,还有一杯酸奶。这里吃不到我们广东那熟悉的拉肠粉和鱼片瘦肉粥了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-13 17:23 | 显示全部楼层
    这是当地的酸奶,一个杯子装着的,知道是怎么吃的吗?
我是第一次吃美国酸奶,是打开上面的胶盖子还是撕开底部的锡纸,差点还弄错了,猜猜。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-14 03:22 | 显示全部楼层
直播很不错呀!赶紧更新吧!很期待你们的旅行!

我只是来打酱油~ 顺便帮顶
英语: I'm going to buy some soy sauce.
日语: 醤油を买いに来ただけだぜ。
韩语: 나는 간장 소스.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 06:47 | 显示全部楼层
中午时分,Hugo去接哥伦比亚的两位车手,我们几个就自己出去照吃的,老纪提前一周到了洛杉矶,他姐姐在这住,很方便的借了一辆车来接我们。北京两人,老纪和田童,广东两人,左云和大威,还有一位来自杭州的恐龙,中国的五位车手齐了。
     不懂路,但是恐龙会通过新下载的软件找到了我们想去的地方。
     这里的美国车几乎每辆都是大号的,能常见日本车,就是亚洲尺寸了

高速公路上几乎都是双向十车道,限速70英里左右的,但是公路上的车几乎都是八十英里左右的速度,1mile等于1.6KM,那么也就是接近130公路每小时的速度,虽然我有十多年的驾驶经历,如果让我在这里开汽车,还是会很紧张,不过这里不会随意变道,不会乱扔垃圾,很繁忙的街道上也听不到喇叭声音。

https://www.chyangwa.net/data/at ... 4/AOVWlysez9346.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 06:56 | 显示全部楼层
有车友在朋友圈中回复,后面的日子是靠汉堡度过的,欧,卖糕的,别这样,俺们都是吃货,虽然忍着减肥,但是也别天天给俺吃汉堡啊。

路边突然看到中文字体,倍感亲切,上去看仔细了,是泰国菜,That's it,就它了。
过马路,需要按一下这个小东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 07:04 | 显示全部楼层
老板夫妇都是泰国人,但是老板的爷爷那一辈来自广东潮州,他也会说几句广州话,4二天就开始对后面无数的汉堡提前感到无奈,今天的泰国饭菜还是会比较接近中国菜的,他们点了炒饭,我说“I‘d like to have more vegetable. Would you please suggest me one dish like that?我想吃多点蔬菜,您能帮我建议一个菜式是比较多蔬菜的吗?

老板娘很快就给了一个很好的建议,田童也点和我一样的蔬菜。

很快我们全部吃光,一粒米饭都不剩下。
希望这不是我们后面行程最后的一顿。
来吧,汉堡,俺不怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 07:08 | 显示全部楼层
希望每顿都能这样吃饭。
在美国餐馆想成为素食者也许是个奢望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 13:10 | 显示全部楼层
看样子原来购买的美国卡也许给坑了,俺高兴太早了,我愿意重新在美国买个新卡,中国买的发现给坑爹,前天刚到上网很快,很开心,估计是有上网流量限制,昨天给我用完了,现在像蜗牛一样,或许现在的速度像2G,更新打开门缝,外面的鸟在唱歌,歌声还挺大的,想更新帖子让人抓狂。我在国内买了网线,这里没有网线的插孔,有酒店的wifi,但是也不给力, 这里的网络普及比不上俺们我国啊。
我在凌晨四点就醒了,睡不着,估计是时差还没有倒过来 ,现在外面天亮了,是早上5点40分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 13:15 | 显示全部楼层
我们去看看当地最大的摩托店。

这个店铺很大

暑假中的孩子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-14 13:25 | 显示全部楼层
美国朋友带我们去吃墨西哥餐,几乎都是像大春卷那样的食物,里面可以全是牛肉,或者混合肉类,肉类全部都是搅成肉末的样子, 在添加米饭,调理什么的,反正就是吃了让你容易长膘的东西。
听说要吃墨西哥饭,心里挺高兴的,这下会比汉堡好了,伙食改善了许多。
勉强吃完一大半,后面太多肉还是不想吃了,我对这墨西哥饭的评价是——Give me a hamburger instead of this. 还是给我一个汉堡包吧。

如果天天这样吃大春卷包肉末,后果就是这些了,都是double size of Chinese .,很有唐朝风范,听说专门在臀部长肉

回到旅店整理行李和装备,明天就要到附近的山上磨合一百公里左右。我给云哥带了一套对讲机系统,明天有时间就安装上去,到现在才知道,美国车友没有对讲机,哥伦比亚车手也没有带,他们平时靠手势,欧,再次卖糕的,我带了三套对讲机,难道是为他们而准备的?

如果领队JO没有对讲机,那么我带了一个国货永恒碳纤维备用头盔,上面有以前的蓝牙耳机,难道也是为他准备的?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-15 09:09 | 显示全部楼层
精彩,期待楼主继续

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-7-15 11:20 | 显示全部楼层
关注异国风情,对使用车辆无视

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-15 12:53 | 显示全部楼层
还没看见小三在美国土地行驶啊,期待啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-16 10:17 | 显示全部楼层
大威为这次旅程败了那么多新装备,太FB了!#13#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-16 14:03 | 显示全部楼层
顶一个, 以后追贴是我的必修课了!呵呵,我也放假了,可是只能带孩子!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-16 14:27 | 显示全部楼层
期待更新。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-16 23:38 | 显示全部楼层
继续.................

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-17 03:35 | 显示全部楼层
看到这样的旅行,精彩且贴近生活,非常的棒,持续关注中...
2012年就是参考大威在摩托迷发布绕行广州的帖子才得以顺利从桂和公路通行,太感谢了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-17 05:15 | 显示全部楼层
坐等看大片,,期待啊,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-17 08:49 | 显示全部楼层
最佩服那些有想法就敢去做的人,祝路途愉快

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:08