摩托车论坛

搜索
楼主: 秧田

我的17年,我的10台车。。。。。。。(16页更新迟到一年 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-2 01:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by carl_hw at 2011-7-2 02:55:
楼主大哥性情中人!最早嘉陵的白菜我们老家西南二线城市当时好像是10000的样子,有时好像还能少几百。不知道我记错没有!最早的白菜太多进口零件。。。
那个时候好车太多,本田王 铃木王 铃木王中王 黑条 jh145  ...

是滴!当时桂林和现在的桂林都是奸商当道!桂林现在的甲鱼国三标13800、讯鹰电喷标11800,当年的白菜卖13000也就不为过了!以前的好车的确用料相当给力!记得那台白菜我堂哥开的时候曾经15000公里都没换过油,到我手上就是换换油,调紧一下时规链,那声音好得。。。。。。换小了后链轮尽油可直上100+,不带一点发飘的!哪像现在那些组装白菜,不过桂林这边玩越野的少,多是玩巧格、福喜、光阳劲丽等小踏板多,真有点怀念我的老白菜啊!!!
;(

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-2 02:31 | 只看该作者
Originally posted by 秧田 at 2011-7-2 09:55:

是滴!当时桂林和现在的桂林都是奸商当道!桂林现在的甲鱼国三标13800、讯鹰电喷标11800,当年的白菜卖13000也就不为过了!以前的好车的确用料相当给力!记得那台白菜我堂哥开的时候曾经15000公里都没换过油,到 ...

楼主大哥,我们老家是西南丘陵,踏板少跨骑多,跟您那边相反。我们镇上第一辆白菜好像是94,95年的样子。我那个时候很小记得当时这个车子标的的千瓦数很大8.8?进口零件一大堆。。。(发动机的关键部件,减震,甚至塑料件吧)当时车车的主人是个做点小生意的人,反正那个时候工薪阶层是玩不起,办完手续超一万(客观说这个车子不算贵,因为那个年代上两万的车很多,而且不一定比它好多少,这个车子除了细节不比进口铃木王,王中王,豪华野狼这类车,真的值那个价),那个时候牛肉面5毛钱。当时我才10来岁天天上学看见这个车车,口水一地,估计现在看个劳斯莱斯没这么夸张。这个车命不好,因为一些原因几度易主,在我镇上就我见过三度,后来甚至当过摩的。。。印象最深的是一个大哥带俩美女去江边踏浪玩水,有个不小的坡,基本不用助跑带俩人直接上去,在凹凸路面差的车是车动,这个车子是减震动。有点像长安车和宝马车过减速带的差异。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-2 02:36 | 只看该作者
Originally posted by carl_hw at 2011-7-2 10:31:

楼主大哥,我们老家是西南丘陵,踏板少跨骑多,跟您那边相反。我们镇上第一辆白菜好像是94,95年的样子。我那个时候很小记得当时这个车子标的的千瓦数很大8.8?进口零件一大堆。。。(发动机的关键部件,减震, ...

西南丘陵?好地方!正是越野的好去处啊!
兄弟,建议一定入手一台越野,不然到老了玩不动了再后悔就来不及了!!!嘿嘿!!!
:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-2 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 秧田 at 2011-7-2 10:36:

西南丘陵?好地方!正是越野的好去处啊!
兄弟,建议一定入手一台越野,不然到老了玩不动了再后悔就来不及了!!!嘿嘿!!!

呵呵 正纠结于先买个小眼还是zrx400.....很羡慕你们车队的和谐,爱车的男人有自己的事业,有温暖的家庭,有热心而且谈得来的车友夫复何求?期待你的大作更新!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-2 03:13 | 只看该作者
我顶!我顶!!我顶顶顶!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-2 03:34 | 只看该作者
Originally posted by carl_hw at 2011-7-2 11:07:

呵呵 正纠结于先买个小眼还是zrx400.....很羡慕你们车队的和谐,爱车的男人有自己的事业,有温暖的家庭,有热心而且谈得来的车友夫复何求?期待你的大作更新!

兄弟说的在理!一定完成剩下的部分,计划两天一集,嘿嘿!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-7-2 07:00 | 只看该作者
秧田, 只闻其名, 未见真人啊!

上周车队的南山牧场之旅, 听说你临时有事未能成行, 遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-2 08:11 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2011-7-2 15:00:

秧田兄弟的改装后避震毒到我了,
结果是我和我外侄每人整了一根回来#031#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-2 08:57 | 只看该作者
我路过的…围关~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-2 11:57 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2011-7-2 15:00:

张老师幸会幸会!绵羊您的每篇大作小弟可是一篇不拉的研究了!受益匪浅啊!D7000就是中了您的尼康毒才入手的!嘿嘿!!!下次一定找机会跟您请教摄技!棍王也是小弟的最爱哟!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-2 12:12 | 只看该作者
Originally posted by 桂林胡子 at 2011-7-2 16:11:

秧田兄弟的改装后避震毒到我了,
结果是我和我外侄每人整了一根回来#031#

实在不好意思!让胡子哥中毒了!:laugh:
老虎盔、轮胎、水美哪样不是中了胡子哥的大毒后一次次的大出血啊!;(
通过上次南山未能成行之遗憾我深深地知道了大队出行时间与纪律的重要性!
只盼在以后有机会再与胎王、盔王有同行之机会!嘿嘿!!!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-3 03:50 | 只看该作者
楼主,都快一天了,咋没下文了,急啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-3 04:07 | 只看该作者
Originally posted by 今井勇太 at 2011-7-3 11:50:
楼主,都快一天了,咋没下文了,急啊。

不好意思!兄弟!这两天晚上都有五人制足球赛事!故有些脱不开身,今晚一定再奉上第五话!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-3 13:58 | 只看该作者
10点了,看样子等不到了,没校花,我忍了,但是没下文,我真的很生气啊,昨天刚看到就没下文了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-3 23:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 今井勇太 at 2011-7-3 21:58:
10点了,看样子等不到了,没校花,我忍了,但是没下文,我真的很生气啊,昨天刚看到就没下文了。

今早8点补作业!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 01:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨晚踢完五人制+宵夜,到家已是凌晨2点,故只有在今早才有空续篇。
话说痛失嘉陵越野后感觉骑士车的防盗性、带物及雨天的便利性、加之防盗性均比不上踏板车,重燃购车之心后就打算再入绵羊一族,重新找找踏板的感觉。
有了上次豪爵GN125的购车经历后着实对大长江有了不错的印象,感觉在合资品牌中大长江不是技术最好的,但是销售、服务、以及对待产品的态度却是最端正的!
当时时网络虽不像现在如此发达却也是无比丰富,我也能从网上找到许多信息,再也不像以前那般没头苍蝇般的乱窜了!
经过一番艰苦卓绝的斗争后我终于找到了一款无论从价位、动力、油耗、配置均可达到要求的车-----豪爵红巨星,这车首先外形相当给力,在当时可说是无比超前,月牙大灯如同波斯弯刀般锋利无比,分离式车头设计可让操控变得无比灵巧,踏板空间宽裕,加上较大的中置储物箱,以及原车配备的尾箱,可以说一人中短途的载物那是绰绰有余了!且该车还有当时许多难得一见的设计,比如仪表的两瓣设计就相当大胆、前卫,而仪表中时间和来电提醒灯在日常使用中就非常方便,坐下储物箱设有照明小灯也让我这个夜猫子回家取物时“一拿就准”,多功能电门开启坐垫功能也是让我感到大长江造车的诚意!最特别的还是那一把钥匙走天下的设计我想那就是到现在也没有几款踏板车可以坐到得,电门、油箱、前置物箱、坐垫箱、尾箱均为同一把钥匙开启,那个方便啊!而后轮上方的挡泥板也是细心的体现,记得一个朋友在看过车后说:这车真的不错,瞧那后轮上的挡泥板多精致,发动机的走线和零件的整洁布置,不用心是做不到的!
豪爵红巨星采用的是与大哥海王星一样的发动机,这款发动机早已在轻骑超人以及海王星的使用中大名鼎鼎了!豪爵将它移植到红巨星上可以说是有点奢侈了!该款发动机特点非常明显,首先就是外形,说到这列为看官可能有些疑惑,踏板车发动机还看外形?是的,我觉得一款好的踏板车要做到连90%都包裹在车架中的发动机都造的非常精致美观的话就接近完美了!红巨星的发动机就可归为此类了!它的传动箱油漆非常正点,摸上去感觉很厚,且亮度非常高,在配合标有SUZUKI的圆形镀铬标示就将发动机柔中带刚的特点体现得淋漓尽致,而右边粗大的五孔排气管也是出彩的地方,声音浑厚,用料给力,做工也是相当精致,一年后排气管前段才有些不明显的变色,不像现在我的佳御,1000KM排气管就多处染锈了!
燃油经济性和动力是两个难以统一的矛盾体,但是红巨星便很好的结合了这两者并将其再加以“发扬光大”!由于红巨星在我手中的20000公里中发动机没出现过一次故障,故也无法确认该车所匹配的化油器,但在网上查询得知为米库尼,是否为进口件就无法确认了,但该化油器却是以上所说的有力支持者,我的红巨星一点不假的说20000KM的燃油消耗均可控制在2.3/百公里内,且经常加入的还是90#汽油,却是没有半点不适,不像现在车子命好,动不动就是97#油。而与铃木GN骑士车一样的机油滤芯设计也使得这车对机油非常大度,2000一换那是一点问题都没有!
动力出色也是该车的一大亮点,踏板车不像骑士车可以空挡轰油5000转起步,故在起步阶段的设计就是踏板车较骑士车需多用心的地方,大长江这点起码在当时来说还是比较用心的,我的红巨星在20000KM中从未有过起步抖动的这种毛病,虽然这款发动机头段加速较慢(较YAMAHA的设计而言),但要秒杀骑士车还是可以的,到了60以上后发动机的特点又来了个180度大转变,相当暴力,且一直持续到100+!
车子的舒适性也是评判车辆优劣的关键因素,SUZUKI的踏板车在几大品牌中的综合性能还是较为突出的,避震软中带硬,坐垫的设计也符合人体工程学原理,单座和双座都非常舒适,踏板空间非常宽裕,一次朋友送人还专门放了一个超大行李箱也可从容应付!让我脸上增光不少。
所实话,红巨星的缺点我在使用中还真的没有找到,要是真的说缺点只有两个,而这两个缺点还都是我自己造成的,一个是当时购车心切,不想在等待中煎熬,故选择了价高但却不实用的手碟+脚刹的配置款,让车在紧急制动以及长途行驶的舒适性有所折扣,如果选择手刹配置就可避免了,另一个就是钥匙我喜欢都栓在一起,十几把让我感觉非常有分量,但是天长日久就把车子的电门晃松了,在一次无法启动后只得重新更换。这些好处也使得红巨星成为了我众多车子中同时拥有过两辆中的一辆!
未完待续:极速小黄蜂----豪爵EN125

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-4 01:53 | 只看该作者
终于出来了,先顶再看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 03:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 今井勇太 at 2011-7-4 09:53:
终于出来了,先顶再看。

顶顶更健康!嘿嘿!!!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-7-4 03:26 | 只看该作者
楼主好纠结 为什么???呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-4 03:37 | 只看该作者
Originally posted by 骑猪跑的我 at 2011-7-4 11:26:
楼主好纠结 为什么???呢

纠结!?好深奥哟!
兄弟可否明示?
#041#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:16