摩托车论坛

搜索

我的17年,我的10台车。。。。。。。(16页更新迟到一年 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-23 07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人自毕业工作以来拥有或使用过几台摩托车(当然无法与胡子哥相提并论),涵盖了本田、铃木、雅马哈、嘉陵、捷达几个品牌,车型有绵羊、跨骑、越野、太子,排量有90CC,100CC,11OCC,125CC,使用时间从1994年至今17年,期间同时拥有四轮的时间从2004年至今,感觉颇多,至今天发了“19天甲鱼耳朵掉了!是我中彩了还是五羊本田质量下降了”的帖子后就特别想将我这样一个普普通通的摩托车消费者(之所以叫消费者是因为我没有胡子哥对摩托车的专业、蛙版的执著、帅版的洒脱。嘿嘿。。。。。。)对中国,也可能是桂林市这十几年用摩的小小感受
序言————本人从小乖巧听话,不敢说天资过人,,也是聪明伶俐,(王婆卖瓜)。听父母之言,为了当时很吃香的那个国家干部指标从而毅然投入到阳光下最光荣的职业“人民教师”的队伍中去了。70后的人不敢愤青,三年的师范生涯平淡无奇,唯一让俺留有深刻映像的是年级美术老师座下的一台不知名的90CC骑式车,91年时桂林拥有私人摩托车的不多,而且大多是拖着尾巴的两冲程。老师有的就更少了,美术老师头脑灵活,靠技术吃饭,一年就赚够了一台车的钱,记得一年去阳朔采风,老师带队,屁股后面就坐着我们公认的校花,他脸上那喜悦就甭提多爽了,我们这帮愣头青再怒也只有呼哧、呼哧踩着自行车跟在后边吃灰的份了!看着校花侧座在后座上,一双粉手扶着美术老师的粗腰,花花的连衣裙随风飘荡,我们的口水啊!像那滔滔江水。。。。。。。
毕业的那天晚上学校照例聚餐,借着平生第一次喝醉我凑到众星拱月的校花耳边说了一句让我至今仍然终身难忘的话:“两个轮子拽啥!我给你买三个轮子的!”
多年过去了,校花成了我孩子他妈,两个轮子的买了十台,四个轮子的买了五台,三个轮子的却一台也没买,亏待老婆了!嘿嘿!!!

[ Last edited by 秧田 on 2012-11-3 at 15:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-23 08:11 | 显示全部楼层
楼主强人!我喜欢你对你老婆说的那句话!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-23 08:14 | 显示全部楼层
牛车牛车

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-23 08:42 | 显示全部楼层
好牛好牛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-23 08:50 | 显示全部楼层
进来支持一下同城兄弟的···
唉,摩迷网处处是米人,在下泪奔~
32了,老婆都讨不起;(

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-23 09:41 | 显示全部楼层
无图。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-23 09:50 | 显示全部楼层
期待精彩故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-23 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
下班回家奉上第一章开篇-----红色精灵 永远的经典天虹90

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-23 10:25 | 显示全部楼层
插队等-------

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-23 10:47 | 显示全部楼层
加油呀楼主

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 10:53 | 显示全部楼层
我也来插个队,
06年买第一台车,二手两冲本田踏板,壳子破的都不像样子了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-23 10:54 | 显示全部楼层
点支烟板凳

以前不抽烟的我

只从迷上了迷网

2天一包烟

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 10:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 无边的雨 at 2011-5-23 18:54:
点支烟板凳

以前不抽烟的我

只从迷上了迷网

2天一包烟

哈哈,烟酒不分家啊

我只有喝了点酒的时候才会抽点烟。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-23 11:00 | 显示全部楼层
Originally posted by NNN at 2011-5-23 18:56:

哈哈,烟酒不分家啊

我只有喝了点酒的时候才会抽点烟。

3N兄弟:handshake
酒我当然喜欢喝
可现在法律上酒后驾驶会享受每天八大两的待遇
也就逐渐淡了
几年前没有个半斤以上不过瘾
:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-5-23 11:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 无边的雨 at 2011-5-23 19:00:

3N兄弟:handshake
酒我当然喜欢喝
可现在法律上酒后驾驶会享受每天八大两的待遇
也就逐渐淡了
几年前没有个半斤以上不过瘾
:laugh:

哈,现在酒后驾车要进局子,骑摩托和开车都一样待遇。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-23 11:36 | 显示全部楼层
2轮拽什么啊!!!以后哥给你买3轮!!!哈哈。。。。。桂林才子多啊!!!!:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-23 11:36 | 显示全部楼层
俺还没有4轮 努力赚钱 好好享受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-23 12:20 | 显示全部楼层
刚刚到家,原来谢谢普通的摩托车消费者用车也还是有人关注的!那我就加油了!
列为看官:上回说到要帮校花----也就是现在的孩子他妈买台三轮车;)全是一场酒话,那时对摩托车这种高档品连挂档都不知道,况且也没经济条件去想啊!只是想三个轮子的肯定要比两个轮子的NB一点了!:D应该是对她坐在摩托车后座上长发飘逸,花花的连衣裙随风摆动的场景所深深地打动了!还有开车的不是我!心里的那股酸啊:mad:
以至于多年后还在梦里见到那副唯美的画面!买了车后还经常要老婆穿上那条连衣裙坐在车后去兜风,以至于老婆说:为何老要我穿这条裙子做你的车,真是奇怪!?她那里知道,我只有在心里偷偷的说:老婆,要是没有这条连衣裙,可能我们只有在同学聚会上才能见见面了:D:D!!!
哦!好像有点跑题了!!!列为看官莫怪,:P
言归正传:1994年从学校毕业,热血青年,激励旺盛,无奈之前说过本人打小乖巧听话,父母的话就是圣旨,毕业前夕父亲单位效益还不错,而当年老师社会地位还很低,收入也差,父亲就让我回他的单位上班,干财务。
我也没想到这是我人生的第一个转折点!
在学校学的是师范,出来做财务,专业不对口,只有重新学了!记得每天下班后去市里夜大上课有15公里的路,天气好的时候就踩单车,刮风下雨就坐公交,一年下来倒也无事,但是接下来的一件事便改变了我的一生,从此让我与摩托车结下了不解之缘。。。。。。
记得是1995年的第一场雪。。。。。。
又跑题了:P
当年若是坐公交上课时,公交车不像现在10点还有的,所以单位会在解放桥下有一班“学习车”专门接在市里读书的职工回厂,若错过了还会在10:30有一趟接夜班职工的车座。记得那天是1995年10月2日,学校组织测验,小弟不才,拖到最后一个才交卷,一看时间已近10:20了,这才匆匆从学校百米冲刺跑到解放桥下(读书时百米最好成绩11秒1),看看老爸给的老式上海表,还好还提前了1分钟赶到了!!!可待我喘过气一看,原来应该有很多人地站台却一个人也没有,一拍脑袋!NND,今天没有夜班,没有夜班车啊!
人倒霉喝水都塞牙,一摸身上,没带钱!列为看官 1995年在桂林打的那可是很奢侈的事啊!所以打的我可是想都不敢想的啊!咋办呢!年轻气盛,走回去了!现在我还记得当时的画面,十五公里啊!从10:35一直走到1:00,当天又穿了一双老爸的劳保鞋(就像抗日战争时期外国人穿的大头皮鞋)又重又打脚,心里的那个苦啊!!!;(
回到家,整个人都垮了!
母亲打小心痛我,那天见我没有按时回家便一直等到我回家才入睡,隐约中听到老妈跟老爸商量事。。。。。。
老妈虽是妇道人家,但做事雷厉风行,像我外公
一个月后老妈对我说:仔,我 跟你爸帮你买了一台摩托车,是二手的,你去看看吧。老妈说的轻描淡写,而我听到的却是我21岁人生之前最激动人心的一句话了!!!
是吗?我故作镇定的答了一句(父亲是高级知识分子,从小对我和小妹家教甚严,家中除了父亲谁都不敢大声说话)。是的,你去看看吧,在楼下,说着母亲交给我一把小小的钥匙,取过钥匙跑到楼下,只见一台红色的车子静静的停在我的面前,那时对车一窍不通,不知道是啥车,只是之前骑过同学的大阳90小缸头车几次,对摩托车的认识也不过如此而已。
后来才知道这可是当时的名车啊!(也是我曾经拥有过的车中质量最好的一部了)
天津本田可能要在上了一点年纪的摩友中才会知道的牌子了!
我的这台车叫天虹90-B 是原来90-A的升级版,与当时流行的其它90-100CC的小缸头的车比那是好得太多了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-23 12:34 | 显示全部楼层
楼主 我们想看看你说的校花  真的   没有那意思  就是好奇心吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-23 12:43 | 显示全部楼层
楼主继续  这才第一部  还有那么多呐   快快快

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:31