摩托车论坛

搜索
楼主: 秧田

我的17年,我的10台车。。。。。。。(16页更新迟到一年 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-23 15:37 | 只看该作者
坐等校花!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-23 15:39 | 只看该作者
再来张养眼的,以报众位兄台关注!!!#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-5-23 15:45 | 只看该作者
我看你们不是看校花,是在看笑话:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-23 16:30 | 只看该作者
拿分。 闪人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-23 16:39 | 只看该作者
不愧是人民教师讲故事比说书的还厉害吊人胃口,估计十天十夜也讲不完,期待更新。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-5-23 16:43 | 只看该作者
等校花图

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-24 01:48 | 只看该作者
我是来看校花的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-24 03:28 | 只看该作者
貌似校花不容易出来哦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-24 03:52 | 只看该作者
所谓情人眼里出西施,校花啊校花!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-24 05:04 | 只看该作者
楼主钓足了众人的胃口,速速上帖啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-24 09:27 | 只看该作者
精彩的人生

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-25 13:49 | 只看该作者
人民教师不厚道呀…………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-25 14:52 | 只看该作者
期待下回分解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-25 15:32 | 只看该作者
我现在在美国,这边的摩托车管理是这样的,如果排量在100CC以下,(这个标准记不清楚了,大概是这么多,我会查询后补充的)只需要使用E驾照就行了(这边的E驾照大概相当于国内的C1或者B驾照吧,能驾驶小车和皮卡,也可以驾驶小型卡车)。E驾照是人人都有的。
如果是排量250CC以上的大车,那就需要专门的摩托车驾照了。需要考试,分为笔试和路试。笔试很严格,完全计算机上机,做不了弊,作弊就是违法法律,要进监狱。上路考也比较严格,考官印象很重要。考官眼睛很毒,他会判断你适合不适合上路,如果你心里素质不好,即使完成规范动作,他也不会给你驾照的。
摩托车和汽车享有同样的权利和义务,大排量摩托车都必须要买保险。路上开大排量摩托的都是老头居多,因为他们钱多时间多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-25 16:10 | 只看该作者
列为看官:实在对不起,这两天身体不适,这“下回”到现在才续上,让各位久等了!呵呵!!!另感谢帅版评分!!!:):):)
  言归正传,话说生平第一台摩托车因我的无知而离我远去,时间的列车却没有停止,无论何人何事它都将沿着自己的轨道轰隆隆的继续往下开去,而车上的每个人,也就是你我大家,也一样会跟着往前,往前。。。。。。。
没了车的我就如没了魂的主,不敢说日渐消瘦,但也是灵魂出窍了,人整天是浑浑噩噩,就像大烟鬼似的无精打采,不知道每天是如何熬过来的,女朋友也就是现在的老婆陪着我说了一句:“车没了,可以买,人完了就没救了,我们一起再买台车吧!”这可是金庸笔下的回魂大单啊!原来她也喜欢坐在后座的感觉呢!
说买就买,算了一下卖车和手上可以动用的积蓄,10000是极限了!买啥车呢?1996年是摩托车的高价年(合资车125大多在16000元以上,在此不一一累述了),男式车通过性好,省油,但是储物空间少,雨天不便,弯梁看得上的大阳100价位又超出预算甚多,踏板车拥有以上各种优势,但五羊本田大公主、雅马哈凌鹰均要加2万以上,光阳豪迈价位也不低,犹豫不决,干脆再赞点钱再说吧!每天都如此劝说自己,但还是没办法控制让我但凡有空就不自主的往当时不多的几家车行跑(人啥都可以没有,就是不能没有钱啊!)跑多了,车行的人也白眼多了起来,咳!没办法,这摩托车对于我来说当时可以说是“魔托车”啊!
车行虽跑得多,可车却了解的少,没钱就不好多问,问了人家也不爱多搭理,这让我在买后来几台车的时候犯了病----买他狗日的,但要帮我数钱,都他妈的十块一张的,数死你们这帮认钱不认人的势利小人!嘿嘿#030##030#
天气渐渐转冷了,卖车的计划却迟迟没有实现,摩托变单车的感觉不是每个人都受得了的,放低点标准看来才是唯一的出路了!好吧!选了一个好天气,出门,NND!今天一定买TMD一台“魔托车”回来,实在是憋死人了!!!
逛车的路闭着眼都会走了,那天也怪,却偏偏在以往的车行之间新开了一家小小的车行,名字记不起了,车不多,人却热情的让人受不了,果然是面生就好啊!逛了逛,除了几台男式车外没啥好看的了,正想离开,晃眼看见角落里停着一台跟光阳豪迈一模一样的踏板车,墨绿色的漆面也是我能接受的颜色之一,老板见我有意思,凑上前来搭讪:兄弟,你眼光不错,这台车跟光阳豪迈一样,相当不错的,要不要试一下!那时要是开过踏板车我也许就不会买她了,偏偏愣头青,问了问价格,我看你有心要,原价9500,给你个最低价今天开个张,一口价8300吧!心里当时一激愣,上完牌刚好9960 ,还剩40元加油,行了,就他吧!
交钱,上牌,回家,一天办好了所有的手续(当时的一个举动让我庆幸不已,卖个关子下回再叙)。
背景描述:当年,也就是1996年是山寨车刚刚露面的时候,那时还没有山寨这个名词,人们对这种车也没有太多的了解,这也使得后来的几年国内的山寨车大行其道,成千上万家不知名的摩托车厂家如雨后春笋般得冒出(捷达这个厂也是当时数一数二的几家大厂之一),又在后来一夜之间消失,这是后话了。
平心而论,刚开始的所谓山寨车却也不想现在的那般一塌糊涂,虽比不上动辄上万的合资车,质量却也不错的,就拿我买的这台车来说吧,价格虽说是合资车的一半还少,用料还是相当不错的,该车的造型完全模仿当时最流行的光阳豪迈125T踏板车的外观,不敢说100%,也有99%了,模仿的胚子好自然成品就不会差到哪去了,发动机也是现在还在大行其道的GY6发动机,结构与豪迈如出一辙

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-25 16:28 | 只看该作者
楼主文笔不错,校花应该更好吧。我觉得你喝完酒跟你孩子他妈讲的那句话太搞笑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-25 16:29 | 只看该作者
又来看故事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-25 16:31 | 只看该作者
这么会说,,才弄个一个校花!!数目不对吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-25 16:34 | 只看该作者
留个记号!日后再来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-5-25 16:50 | 只看该作者
车身各部份地塑料覆盖件可以说接缝还算严密,起码没有现在我那台甲鱼像雨兄说的那条耗子也钻得进的大缝(NND,现在的合资车还不如以前的山寨车:mad::mad::mad:),前悬挂是现在少见的摇臂式,用现在的眼光来说是有点落后了,但坛子里胡子哥有篇关于追梦前悬挂改装的帖子大家可以兽兽,其实摇臂式前悬挂还是有其优势的,主要还是在城市里开,舒适性要好于液压直筒式的前悬挂的!,这车既然用了GY6的发动机,虽说不是豪迈的原装进口机头,但也继承了这一类型发动机的特点:而且化油器还是津滨的,提速在两年内相当不错,可以秒杀其他同排量的男式车,同时还具有踏板车的共同优势:储物空间多,雨天方便。油耗在装了当时流行的磁化节油器后一直控制在2.5升左右。期间我还摸索着对车子进行了一些小小的改动,如将原交流供电的大灯改为直流供电,将在后轮的空滤口用洗衣机放水管接到座位下,改豪迈原装后货架并接上当时相当炫的行李架侧灯。也着实享受了一把DIY的乐趣,说实话当时还是男式车大行其道,踏板车还算刚刚抬头,许多人还对踏板车理解不多,故常常有人对我说“这豪迈还真不错啊!”让我也小小的虚荣了一把。这是我买十台摩托车中虚荣心得到满足最大的一台车了,真TM怪,还是在一台国产山寨车得到实现的,现在的“好车”啊!!!我要拿啥来拯你啊!!!!!
车是不错,一直陪我度过了3年多的时光,又是我十台车里用的最久的车,最划算的车了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 13:02