摩托车论坛

搜索
楼主: 秧田

我的17年,我的10台车。。。。。。。(16页更新迟到一年 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-19 16:48 | 只看该作者
回龙族哥!嫂子好漂亮!是校花吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-19 17:22 | 只看该作者
加入收藏,等楼主更新!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-19 18:13 | 只看该作者
加入收藏,等楼主更新,想看校花

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-20 00:55 | 只看该作者
顶了,支持

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-20 01:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是你真好朋友

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-6-20 03:23 | 只看该作者
楼主文采不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-29 14:46 | 只看该作者
一个多月了  才刚冒出三部车  校花还不得个猴年马月哟

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-29 14:52 | 只看该作者
好戏在后头!继续等。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 15:40 | 只看该作者
校花呢,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-29 16:51 | 只看该作者
先来一分再說,校花神马都是浮云…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-6-30 03:30 | 只看该作者
等待下文。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-6-30 04:20 | 只看该作者
骗子!找抽啊!。。。有屎就拉干净!:dance:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-30 05:50 | 只看该作者
等楼主更新

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-6-30 09:16 | 只看该作者
确实掉胃口

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-6-30 10:33 | 只看该作者
继续啊楼主。。。写的真好。。。人,车,事,。跟看小说一样。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-30 12:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位看官:上回说到山寨捷达豪迈已买,背井离乡远赴成都,还是应了那句老话---在家千般好,出门一日难啊!在成都的日子里,水土不服,老是想念故乡的一草一木,无奈碍于亲戚的面子,才苦苦熬了一年多,后来实在熬不住了,找了个理由拜拜了!
回到桂林,工厂改制,有焕发了活力,加上外出打工,手里又有了一点闲钱,心中那股摩托情结又开始蠢蠢欲动了!这次买车可不像之前那般没头没脑了,加上收入小有提高(首次超过老婆),家中说话有了点地位,于是便可由自己选择一些喜欢的车型了!话说当时正是中国摩托车兴旺发展的大好年华,许多国产、合资品牌如雨后春笋一般冒出,在这些大大小小的品牌中,有一个品牌用当时超前的理念、精湛的工艺、以及完善的售后服务逐渐脱颖而出,最后做到了中国的头把交椅,那就是大长江集团!这是后话,反正我之后一连买了4台豪爵摩托,有的是篇幅,慢慢再到来!
话说在这些纷繁复杂的产品系列中,大长江当时最有名的就是两款车型了!一款为豪爵钻豹、而另一款就是我的三姨太---GN125了!买车前不像现在网络如此发达,也就是买了几本摩托车杂志、询问了一些老鸟的经验后就怀揣家当直赴车行了!当时铃木王卖15000,豪爵钻豹卖12000+而我固执的将购车的资金压在10000以内,没办法,我想买车也要照顾家中的LP得心情吧!不能太得意啊!呵呵:laugh:
长话短说!来的车行,就直奔当时的双铃,铃木王当时还少有国产机,或者奸商就不打算说国产机,反正当时无法分辨,预算超标,恋恋不舍的离开了车行,直奔下一个目标——————豪爵铃木。来到店里,原打算看看钻豹的,买不成铃木王、就买台它的表弟也好啊!可是一看标价——————12800大圆,嘴巴磨破,11900,再也不少了!咳难道我的铃木梦就此破灭吗?正待离开,店小二把我叫住:大哥我看你挺想买的,凭良心给你推荐一台好车吧!哦!在哪?顺着店小二的手望去,一台枣红色的GN125将我的目光深深地吸引住了!上前查看:不错不错!漆水那个亮啊!非现在我的万元级佳御可比!电镀件也是相当到位,不敢说光彩照人,那也是光彩夺目啊!发动一下!来了兴致了!随着铃木特有的清脆而有节奏的怠速音,真是太美妙了!可以毫不夸张的说和铃木王的声音简直是一模一样的!再仔细看看发动机,咦,咋打的是HAOJUE的标呢?油箱上也是HAOJUE,除了这两个地方,其他跟GN125是一模一样的,店小二说:大哥,说实在话,其实这车除了标志不是铃木的,其他都一样,只是厂家为了降低售价来占有市场才这样设计的,我自己都买了一台呢,质量没得说!价格便宜得很,才8350元,要不上路试试?心里暗自盘算了一下,8350加入户也就在10000内,有搞头!买!
三下五除二交完钱,出门试车,那小子倒也没骗我,声音的确不赖,第一次开铃木的车,感觉发动机声音清脆又不失浑厚,座椅宽大,相当舒适,太子车的把手非常合体,坐姿又接近骑式车,兼顾了驾驶的灵活性!特别是这车的底盘用料相当足够,3.5的后胎宽大,看上去就让人非常有安全感!前刹采用碟刹设计,既灵敏又具线性感,避震相当舒适,最好的就是这车的长度非常适中,停放掉头都十分灵活,唯一不足的是后座较短,带人就有点局促了!
车子开回家,看了又看,觉得这车的身材真是太好了,美男子一个!铃木的设计大多以实用为主,全车上下没有一个多余的零件,不像现在的太子车,这加两个灯,那加两个边箱,再搞个夸张的后保险杠,咋一看还不错,但是一对比那小得可怜的发动机就觉得太不协调了!
开过铃木GN125的人都知道这车相当皮实,一些简单的保养就可让车车历久如新,我的车也是如此,那时不像现在有啥全合成机油等高级补品,最好的待遇就是去维修站换原厂机油了!我可再也不会犯之前第一台车的那种低级错误了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-30 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
巴不滴布 兄弟继续写!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-30 13:01 | 只看该作者
~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-6-30 15:04 | 只看该作者
请继续.我们愿意看.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-6-30 15:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接着来!
这车就像做了一个梦似的来到了我的生活中,让我享受到了太子车的种种好处,真是太美妙了,首先车子的设计非常简洁,处处透着实用主义,仪表为双表,简单却功能强大,包含了速度、转速、远光、转向灯,档位灯等等相当实用的数据,如果能再加上油表就完美了!这车由于采用了当时较为先进的真空膜化油器加上全晶体管点火系统,功率可达到9.45KW,油耗却一直控制在2.1升左右,太省了,九升的油箱足可以跑400多公里!而且超喜欢他那外置的机油滤清器,方便、高效!一次原厂机油跑2000公里也没感觉衰弱!自动涨紧小链条的结构方便、实用!免去了小链机调链条的麻烦!这车还有一个优点就是悬挂相当给力!曾经高速100过小坑,车车相当稳,没半点晃动,现在的车真的没法比,这车的外观件还很耐久,一年多了没半点锈迹!发动机密封也相当到位,连点油气都没有,12000KM出掉的时候买家还以为是新车呢!
这车一直开了一年多,一点毛病也没有,最后却因为小四的插足与我永远分别了,现在想起他还是酸酸的!
未完待续!下级再续:铁血男人---嘉陵越野

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:07