摩托车论坛

搜索
楼主: 刀子

轻骑福帅长期骑行报告!1568楼更换55瓦交流安定器!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-4 06:37 | 只看该作者
刚才在单位用电子称称了一下我前几天买的钥玛6210!呵呵!显示2.648公斤!链条扣有0.9厘米粗,可防1.5米大力钳来剪!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-7-4 07:32 | 只看该作者
心动.... 感觉5200超值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-4 09:45 | 只看该作者
昨天小孩儿嗓子发炎,到人民医院看医生。我妈和老婆、小孩儿坐出租车,我骑摩托,呵呵!感觉在市里还是摩托代步比较好,居然比出租车还要早些到!不会是我驾车技术一流吧?!严重怀疑中!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-7-4 10:12 | 只看该作者
顶,让更多的福帅车友来讨论,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-4 10:19 | 只看该作者
中午去我们安阳比较大的一家摩托批发部买网兜,居然回答没有!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-7-4 13:38 | 只看该作者
你们那车怎么那么便宜的,我这里福帅要价6580呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-5 04:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
——2006济南轻骑新品暨GS王系列风暴行动发布

每一次技术的突破,都催生了一个崭新时代;拥有40年的创牌之路、20年纯正铃木技术熏陶的济南轻骑打造了无数次中国摩托车行业的自豪。

1956年,中国第一辆民用摩托车在这里问世;

1985年,中国第一辆踏板车;

1992年,中国第一辆铃木王;

2000年,中国第一辆自主知识产权产品轻骑马龙。

此后,济南轻骑专利新品陆续上市,形成全新的产品组合。

在摩托车行业首家上市并同时拥有A、B股。

第一个推行“新品召回制”等等。

作为市场的新标杆的济南轻骑的每一次新品发布都会引起全行业的高度关注。因为最能折射中国摩托车行业数次的创新风暴,几乎全从济南轻骑发起。

2006年9月8号,在新一年市场上又打拼八个月的济南轻骑满怀高歌猛进、收获颇丰的喜悦与欣慰,在济南舜耕山庄召开2006年新品发布会暨GS王风暴行动发布会。

下午3时整,大会正式召开。会议开始隆重推出了五款济南轻骑专利产品:结构紧凑的骑式车轻骑福帅(QM125-2A)、运动感造型的弯梁车轻骑锋将(QM110-3F)、以及三款休闲系列产品。其中轻骑福帅装配有济南轻骑独有的GS王发动机,集“省油、强劲、安全、舒适、称心”于一身,必将在骑士车中大有作为;锋将则以动感时尚见长,与豪马、帅骑合领弯梁新动向。

三款休闲系列产品——代表了行业越野产品的最高水平的轻骑臧獒GY200、精巧可爱的休闲型产品轻骑牧羊犬GY110、国内首款越野运动型踏板车轻骑山猫,充分迎合了摩托车需求的多元化趋势,填补了适合市场现状的休闲系列国产产品的空白。五款新品不仅丰富了济南轻骑产品组合,显示了济南轻骑强大的科技研发实力,济南轻骑的市场标杆作用再次引领行业潮流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-5 04:52 | 只看该作者
Originally posted by luyinan at 2008-7-4 21:38:
你们那车怎么那么便宜的,我这里福帅要价6580呢

区域差价!不过有些大啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-5 04:54 | 只看该作者
2007年摩托车年度车型评选日前揭晓,中国兵器装备集团公司所属的济南轻骑“QM200-2D”、“福帅”、雅马哈“禧发”等三款摩托车进入年度车型名单。

今年全国共有五款车获此称号。同时公布的中国十大经典摩托车车型中,集团公司建设CY80、嘉陵JH70、轻骑铃木GS125入选。济南轻骑开发的“福帅”获得全国唯一的自主创新奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-5 04:57 | 只看该作者
时光荏苒,现如今,有人把摩界比作是“夕阳产业”。的确,近几年来,尤其是2005年以来,摩市出现大幅下滑,摩界风雨使众商家遭遇了一次又一次的阵痛。然而,摩界并不是一潭死水,点点星光,有时足以照亮整个宇宙。

济南轻骑摩托车股份有限公司2006年推出的福帅QM12-2A,以气度非凡的专利车型、动力强劲的性能以及安全舒适的设计理念,自上市以来便博得人们的厚爱,上市后平均月销量达到4000辆,自2007年7月份开始,根据市场要求,匹配了四代GS王DT-I发动机,销量继续上升,预计年销量将达到60000辆,福帅QM12-2A的上市,犹如摩界的一把利剑,金光闪闪,试问众商家,舍我其谁?

虎踞龙盘自然气度非凡

轻骑福帅造型独特,它综合了跑车与街车的优质元素,线条简洁流畅,风格俊朗飘逸,每一处无不光彩四射。弧面流线型的低风阴头罩与俊朗的外观完美结合;超大面积反射面水晶大灯,照明度达到30000cd,是国家标准的3倍以上,保证夜间行车安全,而且高强度的PC材料保证大灯锤打不碎,品质更有保证;油箱则采用了14.5升的大容量,具有超级续航力,长途跋涉轻而易举;五级可调式减震器,可以根据路况调节减震的软硬度;新型消声器带防烫罩,使骑乘更安全贴心。再加上铝合金折叠式搁脚架、赛车级仪表盘等,整个外观精美称心,可谓虎距龙盘,自然气度非凡。

强劲省油达到完美统一

发动机是整车的动力心脏,其性能是否优良决定着整车的档次。强劲动力与省油环保似乎是矛盾的两方面,很难达到完美统一,然而,在轻骑福帅身上却实现了完美结合。轻骑福帅采用的GS王IV代发动机,在原型机的基础上进行了三次技术升级,轻量化赛车技术,新型GSX化油器,DT-I双点燃爆技术,性能在行业始终保持领先地位。前两次的技术升级在大幅提升功率和中低速扭矩方面成效显著,而最新进行的第三次技术升级——DT-I双点燃爆技术,则在省油方面实现了跨越性的突破。该技术采用高能数字点火、双火花塞点火、稀薄燃烧三大核心技术,点火更可靠,燃烧更迅速,热量利用率更高,油耗更低,动力更大。道路测试的结果显示:这款配备了DT-I双点烯爆技术的GS王,启动一触即发,最大功率达到12.5马力,最大扭距达到10NM,经济油耗仅仅1.4L/100km,同比同级125车平均节油15%。强劲省油的完美统一在这里得以实现。

安全舒适尽显人性风采

轻骑福帅采用了人性化的设计理念,每一处都闪耀着人性化的风采。福帅同比一般同类街车,车把提高30毫米,并与鞍座、脚踏三点形成的相对位置、角度更加吻合人体生理弯曲结构,长途驾乘在姿态上极其舒适,可以象驾驶太子车一样作到腰部挺直、肩臂手握把自然、膝盖弯曲舒适,使“福帅”兼具街跑车造型及太子车结构,其鞍座则采用先进冷发泡技术工艺制造的加长座垫,充分考虑了驾乘时的姿势,在长时间行驶时也不会感到疲劳。

在动力输出方面,轻骑福帅采用了发动机整机的轻量化设计,并全新设计了配气凸轮型线、优化曲轴平衡等升级化设计,使“福帅”在正常骑行时车把、鞍座、搁脚等位置震动同比降低了70-90%,高速骑行时震动亦非常小,避免了骑行一般骑士车手抖、脚麻、颠簸巨烈等的不适感,驾驶“福帅”彻底享受机车带来机械运动乐趣。

多项专利成就英雄本色

轻骑福帅凭借其完美的造型、无与伦比的性能以及人性化的设计理念,拥有多项专利。福帅拥有专利外观及行业领先的发动机,而且仅在发动机方面,就分别在单缸发动机双点火装置,单缸双点火发动机、单缸双点火发动机缸头等方面获得多项专利。品质固然出众,而专利无疑是对其经典品质最好的肯定。

轻骑福帅横空出世,问摩界谁与争锋?利剑在手,仗剑走天涯,数风流“机车”,还看今日福帅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-7 12:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午去公司神遛了一圈,走的时候光顾看美女了,把转向锁开了忘记拔下来!出门的时候,感觉转向有些沉,同时听见地上响了一声,一看是个钥匙把儿!惨了!钥匙弄断了!好在公司门口有配钥匙的,帮忙把断的部分用尖嘴钳夹出来,配了把钥匙,收了2块!后来又加了20块钱的油,到开发区买了6个节能灯,回到单位换上,随后换电动车回家!(我家门前的路还没修好,暂时把车放单位!)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-7-7 14:41 | 只看该作者
不错的车车,LZ对这车研究的很详细吗,我在摩托车趋势杂志上看过这车,都没你介绍的详细啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-7-7 15:36 | 只看该作者
GSX-3A,只要6000!很便宜,北京GSX-3C还要6500

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-7-7 16:32 | 只看该作者
上技术参数吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-8 06:26 | 只看该作者
Originally posted by ywsfxn at 2008-7-8 00:32:
上技术参数吧

技术参数:

外型尺寸[长×宽×高](mm): 2010×785×1185  
启动方式:电启动/反冲启动  
发动机形式:四冲程、单缸、风冷  
最大功率:8.3/9500  
最高车速:≥95  
爬坡能力(°):20  
点火方式:CDI  
经济油耗(L/100KM):≤1.8  
汽缸工作容积(ML): 124.5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-8 10:15 | 只看该作者
呵呵!闲着无聊,我要开始做些小生意来充实一下我的生活啦!
★☆特别推荐:
电动自行车的充电控制:一般电动自行车充满电需要8个小时,充电器在前5个小时用大电流充电(一般为红指批示灯),后3个小时在电瓶充至75%时,跳转为小电流充电(一般显示绿色指示灯),期间的总用电量相当于100W的白炽灯泡开8个小时,我们一般在下班后回到车库就开始为自行车充电,这样充电大头用的是日电(晚9点以前),小头用的是夜电。对分时电表的用户来说可不合算,快用它吧,不管大小头都用夜电,每天能为您赚几毛钱,而且可以防止过充电,延长电池寿命。   
使用非智能充电器时需注意把握充电时间,过充会使电池快速老化,严重还会引起漏液等情况,建议使用智能充电的配套宝贝--电子定时插座。
【定时开关饮水机】  ☆★特别推荐★☆:
众所周知,饮用水长时间加热饮用水加热六小时以上会产生亚硝酸盐,可致癌、产生血管等疾病。定时开关是最好的解决方案。
【电饭煲的自动定时煮饭】  
早上出门前将米淘好,放上红枣和适量的水,设定好开始和结束的时间 那么 等你下班进屋的时候你就可以看到马上就可吃的红枣稀饭了  香甜哦   (熬稀饭出了问题可不要怪我哦!)

【定时给鱼缸中鱼儿充氧】
养鱼的朋友你是不是正在为你自己的氧气机一直开机而烦恼呢?那么赶快买一只定时器插座吧 !有了定时器插座, 可以让你的氧气机根据你的设置 定时开机充氧、关机  。延长氧气机的寿命!

【定时开关电热毯】
冬天 天气非常寒冷, 想给老人买个电热毯。 可是总担心老人会忘记关掉电热毯 发生危险, 那么来一个--电子定时器插座吧 ! 有了它你可以在老人睡前半小时提前加热,在老人睡觉后自动关机 而且一次设置长久有效 特别针对家里的老人和孩子,既能体现你的爱心  又可以保证他们的安全。
【定时充电】
手机、小灵通、充电器等均有要求充电不超过**小时,用它可以确保您心爱的设备的安全,不至于过充电。
【定时加热电热水器,舒舒服服洗澡】
每天、隔天或偶尔出门,这时一回到家就想洗热水澡,如果一直开着热水器会不停地加热,即不安全而且又费电,这时幸好有了微电脑定时开关,想让它几点加热都能办到,可以按照你的要求去实现。
【家庭小假山定时抽水】
家庭小假山的抽水,总不好每天24小时抽。电子定时器插座可以让它每天早上定时开机、晚上定时关机,可以节约能源 ,延长抽水机寿命
有需要的朋友请跟帖告诉我一声!第一个18元,第二个带指示灯20元!
不会用支付宝,要的话就给我转账或汇款吧!

石锋  中国银行  4563518003007955596

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-7-8 12:54 | 只看该作者
福帅如其名,漂亮的款式,高车把,骑着也舒适,另请问LZ,这车有没有超车开关、是直流大灯吧,亮到什么程度?

[ Last edited by 福先达 on 2008-7-8 at 20:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-9 04:32 | 只看该作者
Originally posted by 福先达 at 2008-7-8 20:54:
福帅如其名,漂亮的款式,高车把,骑着也舒适,另请问LZ,这车有没有超车开关、是直流大灯吧,亮到什么程度?

[ Last edited by 福先达 on 2008-7-8 at 20:57 ]

此车没有超车开关,左右开关和铃木王的一样!灯是直流供电,发电机功率很大的,有一百七八十瓦。灯很聚光,晚上在漆黑一片的地方,50码还感觉到安全!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2008-7-9 11:51 | 只看该作者
Originally posted by 刀子 at 2008-7-9 12:32:

此车没有超车开关,左右开关和铃木王的一样!灯是直流供电,发电机功率很大的,有一百七八十瓦。灯很聚光,晚上在漆黑一片的地方,50码还感觉到安全!

不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2008-7-9 14:31 | 只看该作者
呵呵!昨天晚上和经理及他的两个朋友打牌,玩五块、十块点炮。一上来我就连胡六把,其中自摸三把!嘎嘎!一下就赢了三百多,最后打了十二圈牌,还赢三百三十块!将近两点才打完,和同事买吃的花了二十多点!剩下的够我的车子跑3000公里啦!嘎嘎!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:39