摩托车论坛

搜索
楼主: YHR

化油器、电喷知识(精彩无限)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-12-17 08:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
拉萨岗巴拉山顶--羊湖

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-12-24 14:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我车是威领150,跑了12000公里的样子,2年了。这车是等真空化油器,油门反应比柱塞的感觉要慢半拍,特别是急加速超车的时候比较明显。现在的问题是在3000转转速以下加油门明显感觉油门反应更慢,好像没油了,转速上到3500转就正常了,我更换了空滤,清洗了化油器浮子室和主量孔,其他的没动。另外,8000公里的时候调过气门,当时是热车气门声很明显,冷车气门声听不出来。当然我说的上面的情况都是热车状态。
    其实这车现在骑行也问题不大,主要在载人载货爬上坡那个郁闷,比如用4档4500转冲坡,上到坡一半,感觉动力不行了,减到3档,轰油,感觉没油了一样,1-2秒后转速才跟上来,要么马上换成2档慢慢爬上去,我相信我换挡是很快的,转速根本没掉下来就跟油了,应该不是操作上的问题。奇怪的是在平路上起步加档也有这种情况,特别是急加油门,但轻轻的加油不会出现这种情况,关键是上坡换挡怎么能轻轻的加油,我们这的上坡路多呀,拜托大哥帮我分析下原因,拜托了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-12-24 15:11 | 只看该作者
Originally posted by YHR at 2012-12-17 16:58:
拉萨岗巴拉山顶--羊湖

好地方,好地方

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-12-24 15:33 | 只看该作者
您好,
   最近我的化油器一直有点问题,化油器的上面那个通气孔总是会有油渗出来,反正停下车来看时,就会有少量的汽油从里面出来,以前总是以为油面高了,但化油器下面的那个管子从来没有渗过油。还有就是拆下化油器后,前后出口都是湿湿的,有汽油在里面。
现在油耗很高,百公里到3.8L了。
请问这里怎么回事,谢谢了,,
我从网上找了张图片,一样的化油器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-5 06:14 | 只看该作者
您好,
   最近我的化油器一直有点问题,化油器的上面那个通气孔总是会有油渗出来,反正停下车来看时,就会有少量的汽油从里面出来,以前总是以为油面高了,但化油器下面的那个管子从来没有渗过油。还有就是拆下化油器后,前后出口都是湿湿的,有汽油在里面。
现在油耗很高,百公里到3.8L了。
请问这里怎么回事,谢谢了,,
我从网上找了张图片,一样的化油器

这是化油器的油蒸汽,在停车后没有冷却风发动机的热量辐射到化油器内,使燃油蒸发从大气平衡管流出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-5 06:16 | 只看该作者
我车是威领150,跑了12000公里的样子,2年了。这车是等真空化油器,油门反应比柱塞的感觉要慢半拍,特别是急加速超车的时候比较明显。现在的问题是在3000转转速以下加油门明显感觉油门反应更慢,好像没油了,转速上到3500转就正常了,我更换了空滤,清洗了化油器浮子室和主量孔,其他的没动。另外,8000公里的时候调过气门,当时是热车气门声很明显,冷车气门声听不出来。当然我说的上面的情况都是热车状态。
    其实这车现在骑行也问题不大,主要在载人载货爬上坡那个郁闷,比如用4档4500转冲坡,上到坡一半,感觉动力不行了,减到3档,轰油,感觉没油了一样,1-2秒后转速才跟上来,要么马上换成2档慢慢爬上去,我相信我换挡是很快的,转速根本没掉下来就跟油了,应该不是操作上的问题。奇怪的是在平路上起步加档也有这种情况,特别是急加油门,但轻轻的加油不会出现这种情况,关键是上坡换挡怎么能轻轻的加油,我们这的上坡路多呀,拜托大哥帮我分析下原因,拜托了!

等真空化油器就是这个特性,会稍慢点,如果慢太多就是没有匹配好。你的情况建议将混合器螺钉退出半圈,或换大一号怠速量孔。试试!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-1-5 11:00 | 只看该作者
我没有问题,是来顶帖的(y)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-1-7 13:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怠速量孔不好搞,我先调下混合比,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-1-11 06:09 | 只看该作者
楼主我的车是CBT125,今年车放了半年,上次把化油器清洗了一下,现在车子发动老是有放炮现象,是不是混合比太浓,这个调整螺栓在哪里,能不能来张图片,希望楼主消息回复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-25 05:21 | 只看该作者
楼主我的车是CBT125,今年车放了半年,上次把化油器清洗了一下,现在车子发动老是有放炮现象,是不是混合比太浓,这个调整螺栓在哪里,能不能来张图片,希望楼主消息回复

这是双缸化油器,建议找专业人员调试

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-1-25 08:21 | 只看该作者
学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-1-25 14:04 | 只看该作者
Originally posted by YHR at 2012-12-17 16:55:
实在是没有时间开店啊,不过有问题可以QQ10435553
能帮到大家尽量帮,

很希望您建个群

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-27 07:42 | 只看该作者
谢谢楼主提供这样的好资料。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-1-28 04:07 | 只看该作者
我的新锋翼现在冷车启动后手拧油门1500转以上也会突然死火,气温在15度左右。但暖好车后怠速又十分稳定,行驶无问题,初以为是油质问题,换了另一间加油站也是一样,又放过化油器底油还是一样。请问楼主是什么原因?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-1-28 07:02 | 只看该作者
专业知识啊!来来回回看了几遍,还是云里雾里#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-1-29 02:42 | 只看该作者
我的新锋翼现在冷车启动后手拧油门1500转以上也会突然死火,气温在15度左右。但暖好车后怠速又十分稳定,行驶无问题,初以为是油质问题,换了另一间加油站也是一样,又放过化油器底油还是一样。请问楼主是什么原因?

低速偏稀,建议你将混合螺钉退出半圈,还不行就在油针铆接片下加一个O.5mm的垫片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-2-6 04:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
祝大家新年快乐!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-2-6 05:19 | 只看该作者
顶贴....

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-2-17 10:00 | 只看该作者
大师新年好!我的车,是天剑欧二我,米库尼vm22化油 器,天剑车热问题还有爬坡动力不足,我想通过调油针,调浓混合气,加大怠速量孔和主量孔,是否可以解决问题呢?还有哪种方法比较好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-2-17 10:10 | 只看该作者
顶贴来了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 22:36