摩托车论坛

搜索
楼主: YHR

化油器、电喷知识(精彩无限)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-10-27 16:15 | 只看该作者
楼主,请问轻骑150,bs25的化油器,适合用多大的主量孔,原装是105的,油耗2.7-3升,1600-2000米的海拔。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-10-27 20:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在发动机排量是110的 想换成125的 届时化油器需要更换吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-28 18:23 | 只看该作者
热烈欢迎YHR

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-28 21:10 | 只看该作者
学习了 谢谢分享:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-29 03:42 | 只看该作者
楼主,请问轻骑150,bs25的化油器,适合用多大的主量孔,原装是105的,油耗2.7-3升,1600-2000米的海拔。

油耗高,建议你调下油针,
海拔1600--2000m建议你用100或97.5的主量孔,但一定要是原装的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-10-29 03:43 | 只看该作者
现在发动机排量是110的 想换成125的 届时化油器需要更换吗

可能需要调整,换不换化油器看你想达到什么目的?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-10-31 07:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by YHR at 2008-1-14 22:43:
其实,现在基本没有什么原装进口化油器啦,基本是忽悠啦。京滨、三国、泰凯等化油器厂商早已在中国投资建厂了,目前市场见到的以上化油器基本都是国产的。国产京滨、三国、泰凯这些公司也主要是供货给整车厂,国产 ...

我的车是EN125-3F黄色版,今年三月份买的,至今骑行7000+KM了,我是一位十足的菜鸟,今天我看说明书说要定期清理火花塞上的积炭,当我第一次打开一看很黑,我车的化油器是MIKUNI,和火花塞一样都是原车,我在论坛里边问一下,摩友都说太黑了不正常,为此想求教于你,请问这是化油器上面那里出问题了,要怎么解决?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-10-31 07:59 | 只看该作者
看得我眼花缭乱,有这样好的专家先顶再慢慢看,估计要看好长一段时间了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-10-31 08:15 | 只看该作者
问题也来了,最近入手一辆07年的建设雅马哈JYM劲虎150,原车主骑了几年化油器一直没洗过,于是将化油器打开洗了一下,只动了主量孔和洗了膜,后来装车就把混合比调娟了,要把螺丝退好多圈才有怠速(原车来的时候螺丝是顶死了的,化油器是TK的),而且急加速感觉有点跟不上油,高速倒还不明显。望专家解答!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-1 08:18 | 只看该作者
我的车是EN125-3F黄色版,今年三月份买的,至今骑行7000+KM了,我是一位十足的菜鸟,今天我看说明书说要定期清理火花塞上的积炭,当我第一次打开一看很黑,我车的化油器是MIKUNI,和火花塞一样都是原车,我在论坛里边问一下,摩友都说太黑了不正常,为此想求教于你,请问这是化油器上面那里出问题了,要怎么解决?谢谢

这个火花塞确实很黑,建议你检查一下起动加浓阀是否完全关闭,空滤器滤芯清洗;看以油针下是否有垫片,如有就拿掉,如果没有垫片只有找售后服务啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-1 08:21 | 只看该作者
问题也来了,最近入手一辆07年的建设雅马哈JYM劲虎150,原车主骑了几年化油器一直没洗过,于是将化油器打开洗了一下,只动了主量孔和洗了膜,后来装车就把混合比调娟了,要把螺丝退好多圈才有怠速(原车来的时候螺丝是顶死了的,化油器是TK的),而且急加速感觉有点跟不上油,高速倒还不明显。望专家解答!

这种多数是怠速量孔堵啦,重新清洗,油面千万不要调

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-11-2 00:59 | 只看该作者
请问楼主,我的XV250化油器混合气调整螺钉坏了,所以更换了一个钱江250的化油器,外形、内部构造几乎一模一样,但原装化油器混合气调整螺钉是退回2又5/8圈,而新钱江250化油器只退回1/8圈左右,就是拧到底只退回一点点,但火花塞颜色正常,力量也好,我检查油针卡环在中间那格,是不是油平面有问题?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-11-2 01:02 | 只看该作者
两款化油器!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-2 13:34 | 只看该作者
正想学习一下。。。谢谢啦!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-11-2 14:58 | 只看该作者
Originally posted by YHR at 2012-11-1 16:21:问题也来了,最近入手一辆07年的建设雅马哈JYM劲虎150,原车主骑了几年化油器一直没洗过,于是将化油器打开洗了一下,只动了主量孔和洗了膜,后来装车就把混合比调娟了,要把螺丝退好多圈才有怠速(原车来的时候螺 ...
但是燃烧多好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-3 06:04 | 只看该作者
请问楼主,我的XV250化油器混合气调整螺钉坏了,所以更换了一个钱江250的化油器,外形、内部构造几乎一模一样,但原装化油器混合气调整螺钉是退回2又5/8圈,而新钱江250化油器只退回1/8圈左右,就是拧到底只退回一点点,但火花塞颜色正常,力量也好,我检查油针卡环在中间那格,是不是油平面有问题?

如果只是圈数不一样,对使用没有问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-13 01:22 | 只看该作者
圈数太少是匹配人员没有匹配好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-15 06:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
柱塞式化油器与等真空化油器优缺点

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-11-16 12:23 | 只看该作者
好贴,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-11-19 04:29 | 只看该作者
共同研究,学习!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 05:57