摩托车论坛

搜索
楼主: YHR

化油器、电喷知识(精彩无限)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-28 02:30 | 只看该作者
终于找到专家了,请问一下YHR兄, 我的劲飙,用的是TK 的5L100化油器,很容易启动,但是在气温比较低的时候,10度以下,需要微带油门2-3分钟才不会熄火,如不带油门,会启动后十秒钟怠速越来越低直至熄火,带油门的时候,如果保持在两千转这样会发呛,很容易熄火,低于和高于这个转速都没有这个现象。最近出远门,发现油门到底急速时有一顿一顿的现象,出门前已经保养过空滤,我是电子出身,搞电子维修多年,车上电路应该不会有因高速震动而出现接触不好的情况。不知道这样的情况是混合气稀了或者浓了,火花塞电极因前段时间有点发白,曾调过混合器螺钉,还是发白,然后提高了油平面,比你教的方法稍高了点。油门到底也是几分钟,速度110这样,发顿后速度就上不去了,大部分时间是80到100这个速度,这时比较正常,加速也比较干脆利落。中低速也比较正常。因高速跑得不多,所以也不知道跑完高速火花塞的颜色, 现在看电极还是有点发白,外圈螺纹是黑色。望YHR兄帮忙分析。谢谢~!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-3-28 07:25 | 只看该作者
YHR你好:
今天一早我去车库取车上班,一开门惊呆了,才开了一个多月的天剑漏汽油了,地上一大滩,有圆桌那么大,估计漏了有两升油。细一看是从化油器底部的一根小橡胶管里漏出来的(后去售后处才知道这是放化油器内的汽油用的,但当时放油的螺丝并未松掉)。售后的维修工用螺丝刀的手柄在化油器的底部处敲了几下就好了,他说是化油器里面有脏东西堵住了,是小问题没关系的。问一下YHR,真的象售后说的一样是小问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-3-28 12:04 | 只看该作者
先顶完再看,精华啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-3-28 12:07 | 只看该作者
建议版主给此贴加精,置顶

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-3-28 12:17 | 只看该作者
新车,6百公里,济南轻骑GSX150-3,刚买回来的时候,天冷热车要拉风门,可打开风门,发动机就是5000转,风门开到一半,车就熄火了,结果把排气管子烤黄了,后来去售后调了一下化油器,答应给换排气管子,这会发动机转数降到三千了,可车从始至中油耗一直都很高,9.8升油跑了280公里,今天又侧了一下,把油箱关掉,把化油器剩下的油用光车子熄火为止,然后用针管注进化油器0.021升油跑了0.7公里车熄火了。这样的油耗是否过高,应该怎样调解??????????
敬盼佳音

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-3-28 12:53 | 只看该作者
漫长
你的车低速问题是低速偏稀造成,将油针卡片下加一个0.5的垫片试一下,告诉问题光看火花赛是不够的,你可以将滤芯拿掉跑一下,如果可以有可能是偏浓,如果不行则相反,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-3-28 13:08 | 只看该作者
学习...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-3-28 13:57 | 只看该作者
我有一剑
你的车应该是燃油内的杂质卡住浮子针阀,这种情况应该清洗化油器,以后要到正规加油站加油,在油管上加过滤器.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-3-28 14:05 | 只看该作者
SJG
你的车油耗达到3L/100KM,一个人正常骑乘确实有点高拉,骑车要尽量使用高档位.你可以将油针卡片箱顶部调一格然后在卡片下加一个0.5  的垫片,试一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-3-29 00:12 | 只看该作者
有求必应,而且专业.好人,要求版主将此贴置顶.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-3-29 03:45 | 只看该作者
Originally posted by YHR at 2008-3-28 22:05:
SJG
你的车油耗达到3L/100KM,一个人正常骑乘确实有点高拉,骑车要尽量使用高档位.你可以将油针卡片箱顶部调一格然后在卡片下加一个0.5  的垫片,试一下

谢谢楼主,我去售后在调一下看看,最好让他们弄,因为车还在保呢
先谢谢楼主了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-3-29 12:48 | 只看该作者
谢过YHR ,明天试一试 ,望版主加精 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-3-31 11:17 | 只看该作者
珠海CSBK摩托车比赛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-3-31 11:18 | 只看该作者
珠海CSBK摩托车比赛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-3-31 11:21 | 只看该作者
风凌乱
你可以将油针卡片箱顶部调一格然后在卡片下加一个0.5  的垫片,试一下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-3-31 13:03 | 只看该作者
谢谢YHR,让我们学到了很多知识,就是有点难懂,对于我这样的初学者来说!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-3-31 13:07 | 只看该作者
自从.上次.用楼主的方法.调了化油器.
前几天拆下火花塞.烧成砖红色啦.

谢谢.#005#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-4-1 08:35 | 只看该作者
你好请问下我的CG125改用了京滨PD27口径双泵直拉拄削式化油器前两天打火时打开风门一下就得了.可是这两天用.打火要老半天.在什么都没动的情况下一按点火是打着了可是一加油就熄火了.在打开风门的情况下也是.后来找修车的帮看了下.说是天凉要热下车才行.这化油器怎样调呀.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-4-1 08:52 | 只看该作者
很全面顶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-4-1 13:47 | 只看该作者
大桂山
将油针卡片下加一个0.5的垫片试一下,但我不赞成你用27口径的化油器,这样会影响冷机过渡性,和中低速加速性,但高速有改善.27口径一般用在150cc车上,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:06