摩托车论坛

搜索
楼主: YHR

化油器、电喷知识(精彩无限)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-2-22 18:03 | 显示全部楼层
楼主好人哦...
不顶不行...
学习了...
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2008-2-23 11:26 | 显示全部楼层
asybjs
调混合气对油耗影响不会很大, 你可以将CVT前盘的滚子加重到12g省油会更明显,你的车进稀退浓.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-2-23 13:32 | 显示全部楼层
楼主非常感谢你,我车的汽化器不知是什么牌子的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-2-23 13:37 | 显示全部楼层
也不知道,我的车算不算费油。100公里3升,说明书写的是100公里1.7升。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-2-24 10:44 | 显示全部楼层
asybjs
说明书写的是100公里1.7升是等速油耗,你的车化油器是日本TK(泰凯)该厂是YAMAHA的固定配套体系,在重庆生产.100公里3升油耗偏高,可能你的测试方法不对.你看一下前面的油耗测试方法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-2-24 13:32 | 显示全部楼层
我还是觉得XJR400是化油器的问题多点~因为我的车台速5百转都可以稳定~应该不是气门的问题吧?~冷热好着车~高速正常~四缸也平衡~我发现调台速的时候1100转以下到500转都可以调~就是1100转到1800转这段不能调!如果台速1100转的时候想调到1500是不可能的!调高点它直接上1800转!调低点它又回到1100转!就像这段是空的!就是这段1100——1800转起步或跑都发术~无力~上气不接下气!台速如果调到1100转~加油回落到1800——1100非常慢!如果台速调到900转回油也快了!化油器也洗过了~阻风门也没有什么问题~台速量孔也没有塞~真是痛苦啊~~小弟在这里跪求你再帮帮忙了~~~~本地是个小地方没有这样的师傅啊~~~~先谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-2-24 14:28 | 显示全部楼层
楼主.我的车子.是大地鹰王150单化.双缸行驶了.4000多公里.
上次一时好奇.调了一下混合比.因为我转来转去.转速基本没有明显变化最后.是拧到底退出来.
2.5~3圈左右.化油器是这样的.

今天拆下火花塞.中心电极3/4是砖红色.有一小部分偏黑.
我这种情况.还有没有必要再调?

为什么.YBR 车子.冷车着车后.拉上风门转速会上升很高
而我们的太子车.只会上升一点.反映不大?

[ Last edited by 心要让你听见 on 2008-2-24 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-2-25 12:02 | 显示全部楼层
帮顶一下。感谢YHR 大侠给摩友们带来福祉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2008-2-25 12:57 | 显示全部楼层
心要让你听见
你那是CG化油器混合比螺钉一般拧到底退出来2圈左右.YBR起动系统是旁通加浓阀式,而你的是阻风门式,工作原理不一样.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-2-25 13:37 | 显示全部楼层
Originally posted by YHR at 2008-2-25 20:57:
心要让你听见
你那是CG化油器混合比螺钉一般拧到底退出来2圈左右.YBR起动系统是旁通加浓阀式,而你的是阻风门式,工作原理不一样.

谢谢.YHR 我现在终于明白了.

还有.我问一下.混合比的时候.我的车子.我上次转了.混合比螺丝.转带几乎没有明显的变化?
会不会是.我的当时怠速太高了

当时热车怠速1500r .

最后一个问题. 混合比螺丝底部.是一字形的.转360度(算一圈吧???)
我在论坛好象有听人说.转.180度.说是一圈.:o

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-2-26 01:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好。我有一部97年五羊本田125-A摩托车。。前段时间洗化油器时被别人调整了油面高度。现在发
动机低速无力。高速震动大。后来调整了几次也不行。。我听说油面高应为14-15.这个高怎么测出来的。我怎么样能一次调准

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2008-2-26 13:45 | 显示全部楼层
心要让你听见
转360度算一圈,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2008-2-26 13:49 | 显示全部楼层
myship5303
  测试油面需要专业设备,叫你个简单的方法:将化油器拿到手里成45度的角度,将浮子的平面与化油器本体和油底壳结合面调成平行就可以拉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-2-27 11:38 | 显示全部楼层
非常感谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-2-28 00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
非常感谢楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-2-28 08:44 | 显示全部楼层
不用谢,希望能帮到大家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2008-3-3 14:50 | 显示全部楼层
这个版主真是没劲,我走啦不玩啦!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-3-4 12:38 | 显示全部楼层
YHR,巧格100合适的化油器有什么样的,要求省油,对机器其他不用改动,没有什么伤害.

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-3-4 13:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主发这么好的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2008-3-4 14:14 | 显示全部楼层
踏夜寻花
巧格100合适的化油器化油器口径是22mm,你可以选一个口径为20mm的化油器,如泰凯公司SRV20,或WH100T-F的化油器.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:24