摩托车论坛

搜索
楼主: yinghui

小公主SCR100 传动箱+齿轮箱维修实录(1楼更新心德,需 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-9 14:25 | 只看该作者
记号一下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-3-10 13:42 | 只看该作者
lz太强大了 佩服得很,
我的车是第一代的小公主,现在冷车推车(向前或向后推)和骑行中,齿轮箱有炒田螺的声音,不知道是不是轴承坏掉,如需要换,轴承型号分别是多少?整个步骤完成还需要准备什么配件,请告知。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-10 16:17 | 只看该作者
自己动手,丰衣足食

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-3-11 04:35 | 只看该作者
这个要顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-3-12 02:32 | 只看该作者
共刚刚逛逛刚刚逛逛刚刚逛逛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-8 04:51 | 只看该作者
LZ费这么大的劲修好啦,祝贺呀!我看还不如买个新车爽哪!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-4-10 15:03 | 只看该作者
Originally posted by 感受心情 at 2011-3-10 21:42:
lz太强大了 佩服得很,
我的车是第一代的小公主,现在冷车推车(向前或向后推)和骑行中,齿轮箱有炒田螺的声音,不知道是不是轴承坏掉,如需要换,轴承型号分别是多少?整个步骤完成还需要准备什么配件,请告知 ...

帖子上有详细型号的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-4-23 02:46 | 只看该作者
楼主兄弟真是太牛了,佩服!……我的车也是五羊本田小公主,想和兄弟交流请教@@@@我买的是国三喜悦,普通版,8600大洋,被奸商黑了。请教几个问题,一,油耗,新车现在已经一千六百公里,换了三次机油,按要求温柔磨合,但油耗不满意,基本两点八左右,平时都在市区骑,速度二十到三十五之间,请问这个正常吗。二,感觉提速慢,特别是载个人上坡,即使是很小的坡,发动机声音就变大,显示出它的力不从心,但极速没问题,慢悠悠的提速,能上九十的,没敢再加,这是我车子个体的原因,还是新国三公主的通病呢?为什么提速这么慢呢,三,噪音问题,这个最纠结,客观的说,公主噪音不算太大,但不能让我满意,怠速的时候感觉声音不纯,我听过新的新大洲本田迪奥的125踏板,那个安静没得说,只有很轻的沙沙沙的声音,没其他的杂音,而公主怠速时,声音比迪奥大,除了沙沙声,还有突突声,甚至类似气门的哒哒声,反正感觉不纯,不爽,而给修车师傅听都说没问题,烦死。难道我的车车有问题?但看到论坛里好多朋友都反应有这个现象,想换全合成机油试试,不知道能否解决,车子在二十到三十多的时候,感觉噪音变大,有类似“嗡…”的声音,超过四十,除了风声,很难听到发动机的声音了。但感觉噪音就是比新本的车子大,四,感觉新车做工不行,前面板装配不严,有异响,还有后刹车,在车子停住后,把后刹车捏到底,松开的时候,听见后刹车有咔的一声响,在下坡的时候,捏住后刹车,能听到刹车里咔咔咔的轻微连续的响声,是什么原因呢?相信兄弟的技术,所以问了这么多的问题,请教了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-9-4 13:38 | 只看该作者
顶贴。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-25 08:06 | 只看该作者
相见恨晚呀!
舟山摩托QQ群121943705 需要你这样的

对了 再咨询一个问题:
后轮主轴和油封是密切配合的  为何轴转起来的时候不会磨损油封呢
尽管总有换油封的那一天 但是我觉得很快就会磨损呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-25 17:22 | 只看该作者
收藏了,研究研究/

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-26 01:39 | 只看该作者
学习了,要顶!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-26 03:11 | 只看该作者
厉害啊,顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-9-26 03:25 | 只看该作者
学习了,自己动手保养爱车这才有味道。支持你~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-26 04:24 | 只看该作者
车子到了楼主这样的人手里,才算是到家了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-11 08:50 | 只看该作者
Originally posted by 爱喜悦 at 2011-4-23 10:46:
楼主兄弟真是太牛了,佩服!……我的车也是五羊本田小公主,想和兄弟交流请教@@@@我买的是国三喜悦,普通版,8600大洋,被奸商黑了。请教几个问题,一,油耗,新车现在已经一千六百公里,换了三次机油,按要求温柔 ...

一、油耗不算高,油耗跟驾驶习惯有关系的,暴力加速和低于20走市区都费油
二、这个车本来就是代步车,设计的时候就是低速起步,加速也肯定肉。
三、机械都有声音,只要油耗、极速没有问题就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-11 08:52 | 只看该作者
Originally posted by chairmandsr at 2011-9-25 16:06:
相见恨晚呀!
舟山摩托QQ群121943705 需要你这样的

对了 再咨询一个问题:
后轮主轴和油封是密切配合的  为何轴转起来的时候不会磨损油封呢
尽管总有换油封的那一天 但是我觉得很快就会磨损呀

油封和主轴都会磨损,油封是一种耐磨的橡胶做成的,可以熬一段时间,质量好的低速油封,可以让你的小公主跑50000公里以上不用换。台湾的TNT油封就很好,出厂价2元,批发3元,零售5元,售后50元左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-13 09:25 | 只看该作者
我的是GY6 ,换了一个6204的轴承,好像你这车没有这个轴承。换后声音好点,但还是有声音,那个齿轮箱外面的6004轴承没换,因为说不松动。还有什么法子使声音更加小?我的车2003年的。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-13 10:39 | 只看该作者
其实你这个帖子我去年就看过了 但苦于没有车就是看了看  刚才有仔细的看了一遍  很有才 08年的时候你是大3 现在是不是都上班了啊  刚才加了你的以前帖子里的群86578910  没人回呢  不知道 那个群还有人没了   我一周前买了一台06年的 新大洲的白雪公主 125 2D  修了下现在感觉很不错 加速有力   开道过70多   没敢在往上开  主要是代步工具 不想太快 我的车前减震是摇臂的  前轮有点向右歪    正对车得话 前轮是往左歪   现在骑起来需要左手往回拉右手向前推  时间长很累啊  不知道 有没有什么方法修一下   也在修车店 拆过 师傅说前叉没事  但装上前轮还是歪  无语了 发个图你看看那

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-14 07:20 | 只看该作者
楼主你好。想请教你一个问题啊,我从网上淘来个杂牌125踏板车,换了化油器,一开始级速75马,自从看了坛子里兄弟的帖子,什么加节油器,改普利珠,传动箱保养。我都做了。现在车子声音是比以前好听了,但是速度上不来啊。今天和朋友去钓鱼,最大60吗。我想问下是不是哪里出错了??????是不是皮带装反了还是哪里出现什么问题啊???????????请楼主尽快回答。。。。。。。。。。。。。。。谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:11