摩托车论坛

搜索
楼主: yinghui

小公主SCR100 传动箱+齿轮箱维修实录(1楼更新心德,需 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-6-7 11:12 | 显示全部楼层
这帖子真强大~~~~谢谢楼主分享~~~~~  楼主动手能力强,心也细~  赞一个~

顺便向楼主请教一个问题,我的小公主最近齿轮箱响声比以前大了, 尤其是带人起步0-45的时候,排气管那面声音很响,稀里哗啦的,闹心死我了,跟破车似的。 单骑顺风的时候几乎听不到声音。 帮我分析一下, 哪个部分故障率大些?
1: 齿轮  2:轴承(哪个轴承容易坏)  3:后离合器里的滚针轴承 4:排气?(停车的时候用东西敲排气管,里面没有什么杂音)[/
color]

[ Last edited by 大路易 on 2010-6-7 at 19:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-8 15:16 | 显示全部楼层
Originally posted by lonsbbq at 2010-6-6 11:38:
楼主,我也是网购的小公主,现在主要的问题就是启动后桥轴承松动,启动和行驶都好好的,就是随着震动偶尔有炒田螺的声音,可是这两天越来越频繁的发出声音,是滋~~~~滋的声音~问了维修工,他说这个是连着机体的轴 ...

你的情况可以分为以下几种情况:
第一、台速时沙沙响。这个可能是普利盘和普利珠磨损导致的;也可能是后驱动盘的轴承损坏所致。检修的时候一定记得保养。这些东西的价格不是很高,轴承也是可以更换的。
第二、开动过程中响,可能是主驱动轴轴承损坏,这个轴承是特制的,在市面上基本没有,只能找售后了;另一种可能是后轮轴轴承损坏,也就是6004轴承损坏,这个更换掉就可以。更换轴承的同时更换油封。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-8 15:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 大路易 at 2010-6-7 19:12:
这帖子真强大~~~~谢谢楼主分享~~~~~  楼主动手能力强,心也细~  赞一个~

顺便向楼主请教一个问题,我的小公主最近齿轮箱响声比以前大了, 尤其是带人起步0-45的时候,排气管那面声音很响, ...

你这车的成色让我流了一地的口水,以后还有的话,通知哥们一声。
你那种情况最多是6004轴承损坏,或者长时间在没有齿轮油的情况下使用导致齿轮箱内部轴承损坏,齿轮一般是没多大问题的。换轴承时记得换油封就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-8 15:23 | 显示全部楼层
一代小公主的排气都是有种像要散架的哒哒声的。别的不知道,我的就有,我开始也很在意,现在不管了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-8 17:40 | 显示全部楼层
好贴啊,学习了,楼主辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-6-9 10:06 | 显示全部楼层
留记号收藏!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-9 11:09 | 显示全部楼层
学习中!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-6-9 11:26 | 显示全部楼层
兄弟是开摩修店的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-10 04:35 | 显示全部楼层
Originally posted by chenjunlong_gl at 2010-6-9 19:26:
兄弟是开摩修店的吧

兄弟让你失望了,我本科大三在读。是一小毛孩!:P

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-6-11 15:26 | 显示全部楼层
我的车热车起步时候传动那里叽叽的要响几声,特别烦人!冷车时候没有,折腾兽后几次,最后换了除皮带之外的全套传动,叽叽的声音没有了,谁知道过了500公里,那声音又开始了只是没原来明显,究竟是啥原因啊?这两天发现还有铁片摩擦的声音(熄火滑行时候也有,估计是哪里松动了)不知道又是哪里出问题了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-11 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by sul006 at 2010-6-11 23:26:
我的车热车起步时候传动那里叽叽的要响几声,特别烦人!冷车时候没有,折腾兽后几次,最后换了除皮带之外的全套传动,叽叽的声音没有了,谁知道过了500公里,那声音又开始了只是没原来明显,究竟是啥原因啊?这两天发现还有 ...

拆出来打磨一下离合蹄就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-12 12:31 | 显示全部楼层
楼主动手能力绝对强!

技术、细心比开摩修店的要好多了。

这个好贴必须顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-6-12 16:46 | 显示全部楼层
Originally posted by yinghui at 2010-6-11 23:47:

拆出来打磨一下离合蹄就可以了。

离合踢是啥?:lol:应该用啥工具进行打磨?:(

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-6-13 02:28 | 显示全部楼层
楼主就是传说中的大仙啊 达人 太强了 膜拜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-6-13 03:27 | 显示全部楼层
我也是中毒买了一个小公主!02年的!发现传动箱和大架链接的导管早就破了!好多灰尘!不知道是否要拆传动箱清理下灰尘!同时要注意什么?请楼主赐教!包括肉眼可以检查的地方!毕竟我对这个还不怎么熟悉!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-6-13 03:45 | 显示全部楼层
强人 学习了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-6-13 11:44 | 显示全部楼层
强人快现身啊!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-13 12:35 | 显示全部楼层
Originally posted by sul006 at 2010-6-13 00:46:

离合踢是啥?:lol:应该用啥工具进行打磨?:(

拆的时候要用专用工具,打磨就用砂纸好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-13 12:37 | 显示全部楼层
Originally posted by fila at 2010-6-13 11:27:
我也是中毒买了一个小公主!02年的!发现传动箱和大架链接的导管早就破了!好多灰尘!不知道是否要拆传动箱清理下灰尘!同时要注意什么?请楼主赐教!包括肉眼可以检查的地方!毕竟我对这个还不怎么熟悉!

拆出来保养一下两个驱动盘就好了,然后换根导气管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-13 12:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 心在西部 at 2010-6-12 20:31:
楼主动手能力绝对强!

技术、细心比开摩修店的要好多了。

这个好贴必须顶起来!

我也是瞎搞的,没啥!你有兴趣也可以捣鼓一下 啊!然后发上来和我们交流。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:56