摩托车论坛

搜索
楼主: yinghui

小公主SCR100 传动箱+齿轮箱维修实录(1楼更新心德,需 ...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-6-26 07:16 | 只看该作者
昨天下午难得有空把后轴的6004轴承换掉,哈哈,真爽,稀里哗啦的声没啦。 谢谢楼主指点~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-6-26 11:27 | 只看该作者
Originally posted by 大路易 at 2010-6-26 15:16:
昨天下午难得有空把后轴的6004轴承换掉,哈哈,真爽,稀里哗啦的声没啦。 谢谢楼主指点~

高手就是这样练成的,兄弟好样的!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-6-26 13:26 | 只看该作者
都是高人,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-6-29 07:04 | 只看该作者
车弄好了.提高多了.图也看了.掌声

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-6-29 07:06 | 只看该作者
Originally posted by 给飞机装倒档 at 2010-2-18 22:43:
我买一辆01年的,500元,70码载人,发动机没动。过几天过户还要几百元,32000公里

2000元市价/抢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-7-3 12:40 | 只看该作者
要换离合器总成吧?发动机还是个未知数.建议即然搞了就搞好点,该换的就换,最后把车外壳和镀烙件都喷下漆.
讲解的非常清楚,请继续.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-7-11 04:47 | 只看该作者
高手就是这样练成的.工具加技术.超人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-16 06:25 | 只看该作者
Originally posted by gameliyang at 2010-7-3 20:40:
要换离合器总成吧?发动机还是个未知数.建议即然搞了就搞好点,该换的就换,最后把车外壳和镀烙件都喷下漆.
讲解的非常清楚,请继续.

老车了,能开就好。外观没要求那么高的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-7-16 08:31 | 只看该作者
我也是中毒卖了HJ,买了02小公主,前些日子把传动那边该换的都换了,其实拆下来不追求完美的话可以不换,但是觉得买过来二手的整理下,就换了普利盘;皮带‘珠子、离合器甩块(离合器没换,碗公没换)!提速上去了,但是急速没多少变化,啥原因?

还哟一个就是启动的时候排气管那边就跟有东西敲打一样,嗒嗒的声音,感觉就跟破车一样!还有就是启动的时候声音很难听,还有回音,跟我老头子的追梦启动和怠速声音简直不能比!不知道为何!请赐教!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-7-16 08:41 | 只看该作者
一、只要全车轴承没事,极速取决于发动机功率和车子的载重。传动系统更换之后性能提升,提速肯定要好些的。
二、小排气的公主都有这个声音,就是排气里传出来的,像是螺丝松动了,震动的声音。
三、小公主使用的是撞锤启动离合,启动的时候声音肯定比使用超越启动离合器追梦要大,而且难听。
四、小公主是好车,好好保养,不会让你失望的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-8-2 13:05 | 只看该作者
兄弟确实是强人,我的五羊本田小公主原准备换呢,这下我还是保养看看能发挥多大的余地。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-8-2 18:21 | 只看该作者
楼主肯定专业学过,不然很多技巧是不知道的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-8-8 10:46 | 只看该作者
mark下 下次用得到

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-8-8 13:36 | 只看该作者
普利盘的轴和后离合的滚针里前千万莫加黄油啊,高温的也不行!!!!!!!一是沾灰,加快磨损,二是传动皮带和离合蹄块部分哪怕不小心挨一丁点油也会打滑的,搞干净非常麻烦。我的办法是用6b的铅笔把要润滑的地方划黑,就好了。声音蛮好,大家试哈!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-8-8 13:44 | 只看该作者
请问楼主:油门拧猛一点起步的话,后轮处有异响!类似金属敲击那种破响破响的声音,但一会儿又没有了,高速的时候也没有。怎么回事啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2010-8-13 12:08 | 只看该作者
好贴啊.....我也给你射个精.....顶啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-13 12:19 | 只看该作者
Originally posted by 1273086609 at 2010-8-3 02:21:
楼主肯定专业学过,不然很多技巧是不知道的。

没学过,我是一个在校大学生!@

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-13 12:21 | 只看该作者
Originally posted by 2777 at 2010-8-8 21:36:
普利盘的轴和后离合的滚针里前千万莫加黄油啊,高温的也不行!!!!!!!一是沾灰,加快磨损,二是传动皮带和离合蹄块部分哪怕不小心挨一丁点油也会打滑的,搞干净非常麻烦。我的办法是用6b的铅笔把要润滑的地方 ...

好方法,回头我试试!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-8-13 12:23 | 只看该作者
Originally posted by 002233LXY at 2010-8-8 21:44:
请问楼主:油门拧猛一点起步的话,后轮处有异响!类似金属敲击那种破响破响的声音,但一会儿又没有了,高速的时候也没有。怎么回事啊?

驱动盘磨损了,检查下!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-8-13 14:16 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 05:30