摩托车论坛

搜索
楼主: 佳娃一溜烟

[原创]走遍中国第5站----向西再向西[317.318.219南北疆]

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:27 | 只看该作者
再来....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:28 | 只看该作者
2009.5.27.  晴.
        拉孜----定日 340公里 [拉孜--定日--珠峰大本营--定日]

这老天真是有眼啊!真给老李面子,我终于看到了珠峰的真面目!
        昨天珠峰下大雪,几天去的人都上不去,啥也没看见。早上我看是晴天,机会来了,办好手续,280块买好票,已经11:40。102公里的搓板.狼牙.牛蛋路还有泥路可是折腾死了,雪大部分都没化,也不敢急刹车。有一高山比大本营还高,光上下就50公里的盘山道。看后下午4点返回,后面的车牌也颠丢了,后货架5个螺丝丢了3个一个鼻子断了,损失严重,明天搞好再走。早行人的货架也是如此,吸血鬼的中车架断开了,路是多孬啊!
        我们一路拍照上山,等到大本营时,天气晴好,一点云彩都没有让我们狂拍个够,我两个相机的电都用完了,又拿出一个,真是激动.过瘾!可惜我不是摄影家,实在对不起这个好天气和这美丽的风景!以前自己照相看里面有人就行,后来有人再配点景多好,再后来才想到了美的结合。什么时候自己想照人体可能就不是一般的水平了,哪天先给自己照吧!
        我选择这个时间是正确的,江水见底,河水干枯,高原的人都盼望下雨来。我看也该下是10天以后我到喀什再下吧!明天上219了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:33 | 只看该作者
2009.5.28. 晴
       定日----桑桑 240公里 [定日--拉孜--桑桑]
       上午我们搞车11点多才出发,为了想走好路,返回拉孜。在219最后一块里程碑前照好相后开始西进,谁知道苦难的半天就开始了。拉孜至桑桑西100多公里全面修路,只能走便道或河床里,根本没有路,当你走过了以后就是路了,自己找吧。涉水.泥泞.可是苦死我们了,2年之内都搞不好,要是下雨或讯期更不能走。初上219就来个下马威!
       这几天连轴转,加上休息不好,还有叫车给闹的,心情不好烦啊!这天也太干,嘴上的皮都起来了,开裂不能笑 。情急之下要个避孕套在嘴上搞了几下。呵!你别说还真管用,好的很!原来还有这功能。
       今天计划到萨嘎的,实在赶不到就住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:35 | 只看该作者
2009.5.29. 晴
         桑桑----拉藏乡 210 公里 [桑桑--萨嘎--拉藏乡]
         住在这里用电是柴油机发的,只发一会,这没有电啥事都干不成。竟然还有这么穷的地方!
         走了一天的泥路.土路.沙石路,精疲力尽。路上的沙子有半尺厚,他们懒省事都放在路上了,汽车跑的飞快,尘土飞扬啊,我们可受苦了!这国家是管不过来了,太大了。孔凡森就是走这样的路出的事,路孬开的又快,也难怪。假如他没死,受点伤,出院后第一件事就是修路!可不死谁又知道他呢。
         下午链条断了,是链卡没了,装好后又买了2个备用的。要10块一个,狠心,后来5块一个,心狠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:36 | 只看该作者
2009.5.30.晴
       拉藏乡----阿里第一检查站 270公里 [拉藏乡--仲巴--帕阳--阿里第一检查站]
       昨晚住在桑桑海拔4600米,就有点难受,今天住的是海拔5000米,不知道天明眼还能睁开吧。
      早上走了35公里发现手机忘在床上了,返回找找看,妄想。认倒霉吧,就是号码没了啊。
      今天的路还是沙石.搓板路,打滑,还有暗藏的土坑,比昨天还难走,老是想倒。有几次都放弃了并拉好了要倒地的姿势,还是没有完成每日一交的指标。傍晚越走越冷就住了。听他们说219在3年内都要修,路倒是好走了,但谁还去呢!
       我的车今天发动不起来了,看来只有推了,在高原推车,可想而知啊。这里可没有修理部啊,只有自己保养了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:36 | 只看该作者
2009.5.31.晴
       检查站----阿里 410公里
       早上又是把车推着的!上午走了100公里的孬路,然后是刚修不久的油路一直到阿里。200多公里的好路感觉不一会走完,里程碑直往后倒,真是痛快!几天没有好的感觉了。拉孜--阿里是1100公里,只有不到300公里的油路。走在219,是对车.身体和耐力的考验,其实不险,就是高寒缺氧,路孬且长,全长2140公里。一般要用7--10天,汛期更长。
       高原的消费很贵,油价今天加的7.5元一升,还是90号的。吃住都高于我们当地,因为这里平均海拔4000米以上,都是牧区,别的啥都不长,蔬菜都是靠外运,就不足为奇了。
       这一路的风景好啊今天看了几个湖,圣湖很美。这几天经常遇到风雪,一会下一会停。今天都是在山峰走的,海拔都在5000左右,把所有的衣服穿上还冷啊,手冻的只有在肚皮上暖。
        明天上午还得搞车,主要是难发动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:42 | 只看该作者
2009.6.1.晴
       阿里----多玛 243公里
       住在海拔4800米的地方没点感觉,只是剧烈活动才有反映。出了阿里又是孬路了,我们3人前后都能看见,这样一但有情况能顾上。
       今天看到了有名的班公湖,照了不少的照片,还有路上的风景,湖上的鸟,真是不想往前走啊。吸血鬼都找好住的地方了我们还在后面照个不停。
       我出来已经是20天了,今天是6.1节给孙子打电话没信号。想我娘了,走到952里程碑时,停下车自己哭了。姊妹几个就我不好,不听话老是往外跑,万一出个事她老人家该咋办啊。我每天都不能保证不出啥事,但我每天行车都十分小心。每天的安全是家人和摩友最关心和关注的。我天天时时铭记。在我出发前有个女朋友对我说:千里遥远去新疆,一把骨灰回家乡。多么精美的语言,多么工整的词句。我每天都用这句话来警示自己,不被言中!
        明天早走看可能到红柳滩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:43 | 只看该作者
2009。6。2。晴
       多玛----死人沟 240公里
       从多玛出来一路北上,中午在一个乡的路边吃饭,发现后货架又断了2个支点,已经焊了4次了都是孬路害的。饭后1点就到了著名的界山大板,我们在那照相留念。
       照好相后早行人和吸血鬼发动车子走了,但我的车再也弄不起来了,有全车没电的感觉。海拔5348米,走路都吃力,我只有把车推到下坡往下滑,挂3档,反复十几次都弄不起来。海拔高,冷的很,还刮着大风。我把行李卸下,电瓶没电,高压没火,这下可遭了。没有起动杆,没有备用电瓶,就我一人还极度害怕。我只有在那等他们,手机没信号,对讲机没电,我知道他们肯定得回来找我。这时已经是下午3点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:49 | 只看该作者
去珠峰的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:50 | 只看该作者
继续....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:52 | 只看该作者
能看见珠峰了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:56 | 只看该作者
继续....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:57 | 只看该作者
接着.
...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 02:59 | 只看该作者
山上的雪....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 03:01 | 只看该作者
车牌也颠丢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 03:03 | 只看该作者
3点30分
           我在焦急的等待,盼望他们早些出现,能有办法弄走,没有。这时我为了个人和财物的安全,我把值钱的东西藏好,把钱分装,防身的武器在身上。把车放在路中间,他们不停是过不去的。我想无论往哪去的车我都上,离开这地方,活命要紧。一会来了一辆去阿里的车,这里离阿里350公里,我一天半才来到这里。要返回了,别无选择,只有阿里才有修车的。再就是叶城离这700公里,可没有车!经过讨价300块晚上到阿里,认了。几个人装上了车,这时早行人赶到,为时已晚。我知道没法修好,不到阿里或叶城没有办法!只有返回阿里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 03:14 | 只看该作者
上了219国道..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 03:16 | 只看该作者
继续....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 03:17 | 只看该作者
界山大板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-24 03:19 | 只看该作者
继续.....

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:09