摩托车论坛

搜索
楼主: 佳娃一溜烟

[原创]走遍中国第5站----向西再向西[317.318.219南北疆]

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 22:58 | 显示全部楼层
继续...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-6-17 22:59 | 显示全部楼层
2009。5。18 晴
        米亚楼----炉霍 354公里 [米亚楼--马尔康--木尔宗--石里--炉霍]
        昨天住的地方海拔3900米,头痛一夜,是不适应吧。早上是要翻一座3000米的大山,刚走10 公里我的手就冻麻了,在肚皮上暖一会,套上塑料袋才度过难关。赶快买了手套。上午的路太好了准高速,下午的路就太孬了2档上下。还见一车祸,自己开翻车了,死的人还没运走,我们半天没敢开快车!317理县--马尔康全线修路,极其难走下雨天是过不去的,特别是泥巴一带更难走,下一点雨都过不去,2年内能修好。
       我就纳闷这国道连个县道都不如,怎么叫老百姓活啊,国家应该把重点放到国道,省道的建设上,其次才是高速,高速有几个人走?建设一条高速可以修10条国道!关心百姓的疾苦不是哪一个部门的事,要是中高级领导经常走这些路,他们早修了。一到春运全国乱哄哄,,有次我的腿差点留到了上海,怪这又怪那,就是怪治理无方!
       明天早行人他们在甘孜等我,这离他们90公里。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-19 02:31 | 显示全部楼层
顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-19 02:47 | 显示全部楼层
顶老李哥。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-19 04:13 | 显示全部楼层
前辈,就是历史的缩写。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-20 00:45 | 显示全部楼层
期待老李哥的更多精彩PP~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 05:32 | 显示全部楼层
你们顶帖增加了我的信心,不然我真不想继续了!我不会令你们失望。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-20 06:01 | 显示全部楼层
老李哥:明天你家什么喜事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 07:29 | 显示全部楼层
2009。5。19。晴
      炉霍----德格 290公里 [炉霍--甘孜--雀儿山--德格]
      我们10点半到了甘孜,又增加3个人,都是我们一个俱乐部的。早行人,老黑,吸血鬼早就在路口等我,他们去拉萨是肯定的了。走了100公里就开始翻雀儿山,海拔5050米,2个小时到山顶。路是可想而知,我的车2档上下,昨天晚上刚下过雨还滑。因都是滑坡下来的泥土很不好走,我的眼睛睁的再大还嫌小,我们非常小心,保证不摔车。到了山顶照好照片,赶快下山,高反难受,这种情况过几天就会好。
       风景好的很,有长年不化的雪山,地上刚发出的嫩草,湖水,牛羊在一起构成了美丽的画卷!我们走走停停,恐怕错过每一副美景。心情到了这里就格外的好,到这旅游的人不多,不是路过的就是我们这种人。其实旅游是最开心的事,到城市的景点现在是人满为患了,价格也高。物价部门核定价格可能没考虑广大的农村百姓,他们绝大多数是消费不起的!户外,自驾游将是大主流,因为花最少的钱能享受到最好最多的美景!
       我的车其他还好。米表齿轮坏了换不到,小腿也累毁了又加固的。明天住昌都。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 07:30 | 显示全部楼层
2009.5.20 晴
        德格----昌都 400公里 [德格--江达--昌都]
        德格至江达110公里的烂路,我们走了4个多小时。今天我终于在拐弯处两只脚都粘不到地,不情愿的倒了,留下了出发第一次到车的珍贵照片。接下来更是大出冷汗,屁股一颠,我感觉我突然高了许多,可能是高原反映吧!但知觉告诉我,不是!我的脚再也够不到地了,我喊,正好有几个藏族小伙把我扶下。他奶奶的!我一看减震颠的不回位了,长了几公分,没法子修!只好找个高的地方骑上去继续往前走,赶上弟兄们再说。我骑上去故意还走孬路,不见效,后来反复几次奇迹般的好了!我高兴死了,后来每颠一次我都注意可长高吗。哈哈!
       过了江达都是好路,风景迷人,我们根本不想往前走照了几百张照片。这里海拔都在4000左右,有些不舒服,但能受的住,就是不能大运动。

昌都--类乌齐全线封闭,修路。我们明天只有改道进318线,上午整车后晚上住邦达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 07:32 | 显示全部楼层
路线图...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 07:34 | 显示全部楼层
2009.5.21.晴
       昌都----八宿 270公里 [昌都--邦达--业拉山--八宿]
       由于317封路只有改走318,是对我们的打击,因为我准备几个月的路线泡汤了,原来走过。我不情愿的上午改走214国道至邦达,路非常好,翻过一座山,开的也快。过了邦达就上了业拉山,下山可就不易了,全是沙石路,弯道多。有说108弯;有说99弯,都是求个吉利数吧,很难数清到底是多少弯。70多公里的下山都是搓板路,把我颠的就象散了架,到后来也没知觉了,头点的就象小鸡叨米,两眼昏花!前几年走过没这感觉,是年龄大了吧。其他几个也有同感。
       今天我换了后刹片,紧了链条,导链器的螺丝断了一个,刚才搞好了。我的车发电机一点都不担心,就是担心别的小毛病,可照样影响行程啊。还没听说谁买了重骑跑这个烂路。明天看可能到八一镇,走哪算哪。我们不刻意去赶路,定目标,那会不安全。
        刚才给我女儿通了电话,问了一下家里的情况,就她妈自己在家,还要上班,还要干农活,真是难为她了。女儿出嫁第二天我就走了,家里很多事都没有处理。我原来答应给女儿买的东西都没有兑现,拿着家里所有的钱就出发了,外人是不理解我的,我自私吗?......也难怪我老伴说我是个‘败坏头’。凡我说过的话总是要兑现的,对孩子也是如此。只有回家苦钱了,我就是业余时间跑摩的也绝不食言!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 07:35 | 显示全部楼层
风景.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 07:37 | 显示全部楼层
继续....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 07:39 | 显示全部楼层
又见蓝天白云

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-20 07:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 魔中之鬼 at 2009-6-20 14:01:
老李哥:明天你家什么喜事?

不需要你拿礼,只管来喝两杯!!:laugh::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 07:43 | 显示全部楼层
2009.5.22 晴
       八宿----波蜜 260公里 [八宿--然乌--波蜜]
       早上8点出发,中午1点到然乌,路还好,下午是真正的搓板路,我们只能二.三十码前行。由于太累,又赶不到八一镇只好住了。路上的景色好,就是路太孬啊。我们一路又照了不少的照片,这近2个月得拍多少啊!自己拿相机有些年头了,可技术没提高,看这次可有突破。哪怕搞个厂摄影会员证挂在胸前晃荡晃荡也好受!西西.......
       我出来今天第12天了,自己总结一下有几次还是挺危险的,都的差一点。每天总是告戒自己,安全再安全,因为我当儿子的任务还没完成。再说出来就有一定的风险,既有风险每次都有最坏的打算,好坏都有提前准备了,上次来西藏时就把家产,财物作了交代。这次就连旧车的钥匙都送人了,但是万一!可我每次都平安返回,恐怕要失望了。哈哈!!平安回家是大家的心愿,我再次要感谢关心.关注.支持我的全国朋友!我会把最美的感受和最好的图片奉献给大家共同分享!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 07:50 | 显示全部楼层
继续美景.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 07:52 | 显示全部楼层
继续...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2009-6-20 07:54 | 显示全部楼层
迎接活佛..

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:55