摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托小强

大阳载载125我梦想的ADV,更新油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-16 18:26 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2022-1-7 21:26
我的250级的踏板,,长途油耗2.8..市区3.7.....这125有这费油吗。。。

我本田NX125踏板,市里跑是2.4左右,镇上跑是3.4

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-16 23:46 | 只看该作者
吾空的摩托 发表于 2022-01-17 02:21
这车有个送外卖的买了一周便宜卖了。说快吓死了

你说油耗吓死了还是?我就是干外卖的,偶尔短途摩旅一下,这车干外卖油耗百公里在3.0到3.5升,看驾驶员驾驶习惯了

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-17 00:37 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-1-16 22:41
大阳载载这个车我开始也怕故障多,但是这个车商家质保2年,发动机质保2年还是3年来着不限里程。当时就是 ...

小毛病不多,不是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-17 03:41 | 只看该作者
a4929197 发表于 2022-1-17 02:26

NX油耗到底多少,上一个人说暴力驾驶才2.5升。镇上跑指的的是小巷路,还是 普通国道跑。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-1-17 13:38 | 只看该作者

踏板车,如果喜欢起步急提速。油耗就大的厉害。。。但起步提速快,有快感。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-17 22:59 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-01-17 11:41
NX油耗到底多少,上一个人说暴力驾驶才2.5升。镇上跑指的的是小巷路,还是 普通国道跑。

怎么开都不会3.4,我经常大油门起步,拉极速,也就2.5

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-18 08:55 | 只看该作者

同时代同发动机
你就是现在买泰山,无非是和zaizai同款的发动机。大阳这些125,车架基本相同,只有zaizai加长,后轮双减震。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-18 08:57 | 只看该作者

是的 就是图便宜,配件好找。
然而主线束磨断,因为已经停产化油器了,厂家没有备件,恶心死了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-18 09:10 | 只看该作者
大阳的车,质量很凑合。这些125踏板的某些维修设计也很反人类,比如换齿轮油,要拆掉空滤箱;换刹车灯,要把车身整个覆盖件拆除……
加上之前老爷子的跑跑2各种修,对这牌子质量不报任何希望。

后面厂家弄了个日本老头,开发和宣传V锐系列怎样怎样,差点儿信了他们开始好好干了。差点买300。我媳妇及时制止,说还没修够。加上一些车主踩雷反馈,感觉他们还是没啥改变。

那个90年代开不坏的大阳已经不复存在了,我是不会再买这牌子的车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-19 04:12 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2022-01-18 17:10
大阳的车,质量很凑合。这些125踏板的某些维修设计也很反人类,比如换齿轮油,要拆掉空滤箱;换刹车灯,...

你说的情况真的是这样,3000公里换机油和油滤,空滤,齿轮油,这是大阳载载的基础保养,但是机油我都是2000就换,用的全合成5W30的,沈阳冬天必须用这个,要不然启动难。换的时候空滤总成是必须卸下来的。换齿轮油也要卸的,和你说的一样。你不说,我还以为这是正常呢?其实现在都爱惜摩托车了,我第一台钱江125踏板,开了8年开1万5千公里,机油就换过一次,其他都没换过,最后烧机油卖废铁了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 07:44 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-1-19 12:12
你说的情况真的是这样,3000公里换机油和油滤,空滤,齿轮油,这是大阳载载的基础保养,但是机油我都是20 ...

我大阳也是各种全合成,最近几年都是0W30。
齿轮油也是全合成75W90。刹车油菲罗dot4。用的油水配件什么的也是好的。

但凡厂家用点心也不至于沦落为二线啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 11:43 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2022-1-17 21:38
踏板车,如果喜欢起步急提速。油耗就大的厉害。。。但起步提速快,有快感。。。。

没起步急速,就是平常起步,镇上都是坡,最快也就跑45码,平常都是30码,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-20 11:44 | 只看该作者
8240F8 发表于 2022-1-18 06:59
怎么开都不会3.4,我经常大油门起步,拉极速,也就2.5

我拉急速跑油耗就2.4,都是20到50跑就是3.4,小熊油耗,每次加油都记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-20 15:48 | 只看该作者

前天拍照加满油11572里程

今天跑到11698里程表显示,

加了92汽油3.84升

3.84升共跑了126公里,油耗是百公里3.05升,油是自己提枪加的,满满的到油箱口。送外卖,一路暴力驾驶,秒天秒地秒空气那种!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-20 15:55 | 只看该作者

这是我晚上跑单的收入,去掉油钱能剩130元,共5个小时,跑了10单。沈阳今天晚上零下16度,晴天,回来差点冻成冰棍!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-20 16:02 | 只看该作者

繁华

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-20 16:04 | 只看该作者
1982yifei 发表于 2022-1-18 17:10
大阳的车,质量很凑合。这些125踏板的某些维修设计也很反人类,比如换齿轮油,要拆掉空滤箱;换刹车灯,要把 ...

老乡说大阳

两眼泪汪汪啊

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-21 09:58 来自手机 | 只看该作者
兄弟沈阳哪里人我也沈阳想买这个车加qq

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-21 12:22 | 只看该作者
625946697 发表于 2022-01-21 17:58
兄弟沈阳哪里人我也沈阳想买这个车加qq

我沈阳于洪的,你可以搜索千摩机车,我在他家买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-1-21 16:22 | 只看该作者

今天11742里程,跑了44公里,开了3个小时,搞了70块钱!

今天出去的晚回来的也晚,主要是没有什么单了。都回家过年了,老板都走了没几个人订餐了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 06:49