摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托小强

大阳载载125我梦想的ADV,更新油耗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-16 13:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-20 08:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-12-8 00:44 | 只看该作者
2022年12月8日 更新 之前说入冬之后摩托车需要热车,要包吃住大油门才能走。看了richardl999 的帖子,自己动手调节气门间隙。昨天晚上8点开始拆车,调节。经过一凡努力,终于解决了。当我拆开气门盖的时候发现进气门有间隙,排气门没有间隙,用工具调节气门间隙(工具拼嘻嘻25元买的一套,带塞尺)反复调节了4次把气门间隙调节到了0.1毫米。 顺便进气门也调节到了0.1,之后一枪就着火。不用加油一直维持这个状态。简直太高兴了。这里我说一下如何找正时点,因为头一次调节,拆掉风扇盖后正时点没找到,由于磁电机上锈太多,后来仔细的看了半天终于找到正时点,有个T的字母。这个时候我看其他人说拆小链轮盖能看到正时点。由于拆卸小链轮盖太麻烦。我用手旋转风扇,然后看节气门螺丝的动作。根据进气压缩点火排气这个循环,转了大概3个循环,终于找到正时点T点位置。剩下的就是反复调节螺丝间隙了。总之调好后很开心很开心。省钱了。要不修理厂让换汽油泵。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-13 08:36 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-12-8 08:44
2022年12月8日 更新 之前说入冬之后摩托车需要热车,要包吃住大油门才能走。看了richardl999  ...

就佩服动手能力强的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-12-23 05:53 | 只看该作者
2022年12月20日,最近沈阳下雪,温度要零下17度, 骑摩托车感觉冻屁股, 所以把我的坐垫增加一层电加热。这效果是杠杠的,碳纤维电热丝选10欧姆的,长度1米2左右,加一个开关,来控制加热。这效果5分钟保准汤屁股。主要是底部要增加一层隔热泡沫。要不热量都传下边去了。虽然不好看,但是非常非常实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-12-27 00:32 | 只看该作者
2022年12月25日圣诞节, 我的载载里程表线突然断了,20374公里的时候断了。没拍照,记录一下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-2-4 02:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-5 10:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-3-21 04:09 | 只看该作者
2023年3月21日,更新油耗,最近天气转暖,骑了500公里。油耗奉上 20821到20977 市区行走156公里,用掉3.9升油,百公里2.5升,现在油耗可以了。达到心里预期,由于之前油耗在2.8左右 我更换了18克的普利珠,这次送外卖真的省油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-3-21 04:13 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2023-3-21 12:09
2023年3月21日,更新油耗,最近天气转暖,骑了500公里。油耗奉上 20821到20977 市区行走156公里,用掉3.9升 ...

上次谁提醒我说查看前刹车油管来着。我真的发现问题,快要磨破了。找胶带缠上了。希望有同款车的同志们看到。避免危险。

刹车油管右转弯的时候与塑料摩擦

刹车油管右转弯的时候与塑料摩擦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-21 13:22 | 只看该作者
楼主动手能力杠杠滴,还心细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-4-20 01:52 | 只看该作者
1366 发表于 2023-3-21 21:22
楼主动手能力杠杠滴,还心细

谢谢夸奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-4-20 02:07 | 只看该作者
又是无聊的油耗时间,由于最近几个月沈阳的美团价格太低,摩托车跑单不合适。就没跑单了。 20821 到20977 共跑了156公里,加油3.9升,百公里2.5升,油耗非常满意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-28 07:28 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2023-3-21 12:13
上次谁提醒我说查看前刹车油管来着。我真的发现问题,快要磨破了。找胶带缠上了。希望有同款车的同志们看 ...

大阳祖传的各种磨,各种螺丝松动掉落,我那泰山主线束都能磨断,售后向厂家订货,厂家说改电喷后化油器的线束就没了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-5-2 14:29 | 只看该作者
2023年的五一注定是爆火的一个假期,因为三年疫情憋的,我报复性骑行3天顺便薅羊毛(高速免费) 29号出发目的地是吉林省延吉市,当日启程就上高速1小时候后到达抚顺遇到小于,温度骤降到14度,冒雨骑行200公里后到达梅河口,找宾馆住下已经是晚上5点半,吃了一碗面就睡下。这晚睡得真踏实,因为骑车过程太冷了,鞋子和手套,肚子都湿透。 中途吃了一份午餐是东北特色菜,汆白肉,真香,这是我去延吉旅途中吃的最好吃的饭菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-5-2 14:39 | 只看该作者

RE: 大阳载载125我梦想的ADV,沈阳到延吉

2023年4月29日从沈阳出发30日到延吉5月1日返回沈阳,报复性骑行3天。

沈阳上高速后到达抚顺就开始下雨,一路冒雨跑了200公里到达梅河口 暂住一晚。真的是冷的要成冰棍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-5-2 14:52 | 只看该作者
4月30日早上起来8点吃完早餐就出发上高速,一路490公里 下午4点到达延吉,半路遇到阵雨,躲着下雨的云彩赶路,能明显看到那块乌云在下雨,哪块是不下雨云彩。真是够刺激的,和云朵赛跑。中途遇到手机没有信号,过隧道有一段7公里长隧道,隧道里特别冷,让我记忆犹新,出隧道后 发现公里两侧全是白雪,到加油站告诉我说昨天晚上下大雪。
最后看到这个指路标志,我总算放心了,手机也有信号了。我真怕我的小仔仔出现故障。还好没有任何问题,直接到目的地,延吉市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-5-2 15:03 | 只看该作者
到达延吉打电话给朋友,结果说回老家,不在延吉,我只能自己闲逛,到延大溜达一圈,网红地拍照留念,找个串店回忆一下16年前吃过的延吉烧烤。由于五一假期期间,旅店特别难订,最后找到一个民宿。睡的非常舒服。希望大家五一出去玩的时候一定要提前订好旅店。要不然只能住洗浴中心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-5-2 15:10 | 只看该作者
下午4点到达延吉,由于五一假期,住店特别难找,而且还特别贵,最后找到一个民宿,住下后去延边大学溜达,发现门口是网孔打卡地,人山人海,勉强照相后找了一家店,品尝了一下延吉的烧烤,味道真是香,这里的烧烤特色是上串之后要自己烤,边烤边喝,很是舒服。老板也漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-5-2 15:34 | 只看该作者
第二天早上8点起床准备去白天去延大门口再看看,结果还是人山人海,放弃拍照后,发现摩托车机油有点损耗,在延吉找到一个修理店。老板人很好,35元给换机油。换完机油听说我是沈阳骑摩托车过来的,要回去。特别嘱咐我要时常观察机油。还送了我一个手巾说要系在脖子上,怕天气太冷把我冻感冒。换完机油后找加油站加满油,直接上高速,高速小妹把我拦下以为我这是电动车,反复确认后才放行。启动了我返回沈阳之旅,全程713公里,半路发现延吉距离长白山天池北坡才100公里,临时决定去长白山。

到达长白山脚下,警察叔叔告诉我,上山的票已经卖完了,早上9点半就卖完了,五一当日游客将近3万人,接待量就1万人,有一半人买不到票。所以这次长白山天池之旅失败。而且警察说昨天上顶下大学,无法看到天池真面目。我只能走304环山路后上鹤大高速回沈阳了。上高速之前还遇到一个打猎场,也有很多人来游玩。
之后就是一路油门到底530多公里直接往沈阳进发, 知道晚上6点才到达辽宁境内,中途到南杂木休息吃饭,晚上9点半左右到达沈阳家里。旅途骑车非常通透,其中有一个服务区没有油可以加,我的车虽然是能续航140公里,也是提心吊胆到达下一个服务区。这次旅途非常愉快与舒服,同时让我验证了,吉林省内高速服务区加油站是给摩托车加油的,偶尔也会遇到加油站没油的情况。不过不用担心,基本每个服务区间隔都在50公里左右。 但是在出延吉的几个服务区没有饭店开业。所以只能买泡面香肠对付一口。 其他都是很好的,沿途原始深林风景。还有好喝的桦树饮料。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 22:18