摩托车论坛

搜索
楼主: 开水馒头

光阳赛艇换USR,豪爵到底行不行?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-14 08:08 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-9-17 14:14
兄弟,被山西运城的一个兄弟买过去了,买回去啥都没动,他跑了一趟内蒙,回来说大灯超赞,abs超 ...

好人+爱车之人,你的二手车比原厂还好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-11-15 02:09 | 只看该作者

这箱子很多年了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-11-15 02:21 | 只看该作者
旅行生活 发表于 2021-11-14 16:08
好人+爱车之人,你的二手车比原厂还好

谢谢,主要是喜欢折腾,每辆车都是按照自己的想法进行改进,适合自己的需求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-11-15 02:42 | 只看该作者

USR车主的日常折腾,扭力加速器。这东西上一辆赛艇也加装过,理论上说作用很好,但实际安装没有那么神奇,多少有一些作用,反正也不贵,包邮30多块钱,值得一试。
买的gy125改装件,觉得应该通用,就直接买了,当然后面需要小小改动,顺利安装。usr为什么急着改这个东西?是因为这个车子在丢油门滑行降转速的过程中,离合从完全结合到逐步分离的这一两秒钟,车子开始剧烈抖动,这个抖动单人骑行还能忍受,一旦带人,抖动更加强烈。所以我期待扭加能够改善抖动,毕竟扭加的一个作用就是能够让皮带回落速度更快。

扭加全家福,gy6,巡弋150通用件

电动扳手,折腾利器,比Y扳手强n倍,值得入手。前后17mm套筒。

2000公里的传动箱,有很多皮带磨损的黑色粉末

离合器拆解,没有大套筒,暴力拆解,其实也不费劲,不知道这个螺母的尺寸,38mm?

开始安装

这个垫圈内径稍微有点小,正好手头有个钢锉,三两下搞定

套进去了,活动自如

安装大弹簧

按照商家要求,大弹簧上面的钢套不装了

皮带安装技巧,前几天回了一个帖子,帮车友解决了问题。他的故障是普利盘螺丝上紧了,但是骑一圈又松了,当时我立即意识到他的问题所在,就是安装的时候没掌握要领,必须先把皮带压进开闭盘的最内侧。

然后让这边皮带尽量往外走,不要顶住了风叶盘,一次安装成功。

传动箱的进气机构,感觉很容易进灰

进气口在这里,只能勤换滤芯。

传动边改,纸垫破损了,不管,下一次纸垫直接扔掉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-16 02:35 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-11-15 10:42
USR车主的日常折腾,扭力加速器。这东西上一辆赛艇也加装过,理论上说作用很好,但实际安装没有那么神奇 ...

期待效果评测

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-11-16 02:54 | 只看该作者

装车骑了60-70公里,目前没有太大的改变,比如提速快啊啥的,但是收油之后,感觉皮带复位快,抖动减小。其他目前没什么感觉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-21 15:37 | 只看该作者
学习了很多!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-23 17:28 | 只看该作者
usr在这个级别比UY强 我身边有UY也有USR UY车主深有体会,我也深有体会 震动噪音 最直观的都比UY强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-24 02:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-25 00:39 | 只看该作者
海王星开起来,坐起来。,真的很舒服。。。可惜,我卖了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-25 01:20 | 只看该作者
传动箱进气,为什么又不设计个高位进气呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-10-26 12:51 | 只看该作者
说了一个月也没说到这车到底行不行啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-11-6 12:54 | 只看该作者
nyfq 发表于 2022-10-26 20:51
说了一个月也没说到这车到底行不行啊

不好意思兄弟,早就卖了,哪哪都好,操控舒服,油耗也可以,质量也好,就是感觉动力稍微满足不了,现在正在骑fly150

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-7 11:23 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-10-25 20:01
切割敞口是手套箱,mm再也不担心我擦车巾没地方搁了。其实一直比较头疼擦车巾放哪?尤其是下雨天的湿毛巾简 ...

你这个窟窿 是好多USR车主 想干但是没有干的方式

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-7 11:54 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-10-30 21:25
前减震偏软,加一对气门弹簧试试。之前海王星加过气门弹簧,效果不错。
快递来得比较晚,好事儿不过夜,...

多加减震油不就硬了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-11-7 12:50 | 只看该作者

和加弹簧是两码事,加弹簧柔韧有度,你把减震油灌多了,里面没有压缩空间,是硬了,但它没有舒适度了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-8 08:12 | 只看该作者
其他人都是125换250 你是250换125啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-8 09:16 | 只看该作者
尾箱越大越好,我的电动车都装夏德48.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-11-9 11:34 | 只看该作者
79558880 发表于 2022-11-8 16:12
其他人都是125换250 你是250换125啊

95%都在三环内代步,250不灵活,尤其是我这禁魔,进去市区不好随时调头(你懂得),夹杂在电动车里面比较尴尬。现在换了比亚乔fly150感觉也不是很满意,发动机太老了,油耗高,动力一般,准备骑一段再换UHR150.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-11-9 11:36 | 只看该作者
BOSEvsJBL 发表于 2022-11-8 17:16
尾箱越大越好,我的电动车都装夏德48.

大了实用,就是不怎么协调,我现在的fly150配了一个43的铝合金,家里剩下两个塑料箱子放仓库

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:54