摩托车论坛

搜索

光阳赛艇换USR,豪爵到底行不行?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-9-8 22:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

记得某人元月份买赛艇的时候发帖,信誓旦旦,赛艇是老骑士最后的归宿。这才几个月就被自己无情地打脸了,这个人,就是我
七月份赛艇挂出去,很快第三天就给卖掉了。听媳妇的话,打算消停一段时间,这十几年一直在不停地换车换车换车。买一辆电动车吧,作为资深摩托迷,电动车它根本骑不住啊!电动除了超低的使用成本,其他优势全无:人机工程设计糟糕,动力糟糕,操控糟糕……

(蓝色踏板电动我的,简易款是我媳妇的)
坚持骑了一个半月,越来越想念摩托车了,原本打算赛艇卖完了戒摩两年,又打脸了……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2021-9-8 22:38 | 只看该作者

帖子总算通过了。
先说说今天早上提档经历,真是好险,如果通知再晚半个小时,USR就变了黑户!
按照既定计划,流程是将车子从郑州的X密提档过户到省内的L河市。
周一办妥了L河的居住证凭条,立马联系X密的牛牛代办,并于昨天下午将二手车交易发票开了出来,这是过户第一步。发票提前开,车子可以第二天直接上线检测,花钱办事儿讲的是个效率。
车管所九点上班,我八点半准时赶到X密车管所,不料刚进车管所大门,L河那边牛牛发给来一串消息:L河派出SUO临时通知,全市暂停凭条上牌业务!期限未知!真是五雷轰顶。
不过不幸中的万幸,目前只是开了交易发票,损失几百块,一旦上线办完提档流程,那么L河无法入户,X密不退档,USR就成了黑户!
好事多磨啊,当初赛艇提档,也是三进三出洛阳。今时今日,又为usr发愁。
现在摆在面前的有两条路可走,第一.想办法办郊县居住证,只需过户即可,这条路能走通,就是曲折一些;第二,继续等待,L河那边牛牛说手里还有三十多单凭条等着上牌,也建议我等等看。

今天从家出发,到X密,再折回公司上班,全程79国道+快速路+高架桥,最高表头拉到94,磨合期不舍得给油门。整体感受出乎意料,车架扎实,减震韧性十足,加速性能好于海王星,跟迅鹰差不多,松油门再加油中间不拖沓,刹车也相当给力,声音已经很小了,比迅鹰,裂行小,高速巡航更有铃木机的特性,海王星发动机速度越高,声音越小。全程洒水路,不敢快也不敢大力刹车。买来四天,骑行百多公里,感受比较肤浅,但满意度还是非常高的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2021-9-8 23:11 | 只看该作者

买车首先看定位,看预算。我就想要一个买菜代步接娃的车,价格在7000-8000之间。于是乎备选就出来了:一个铃木uu,一个豪爵usr,其实内心更喜欢usr多一些,尽管路上并不多见。好巧不巧,正好本地有一辆准新usr转让,2021.8上牌,里程270公里,没犹豫直接过去了,一看二试三付款,买车这件事儿就给办了。
这部当初万元的旗舰车,现在跌落到8000级别,近距离接触,还是有可圈可点的地方。

比如这个外观,完全颠覆了豪爵以往农用车的设计,绝对是经久耐看型。

ESS发动机,据说是从gy6魔改,个人感觉运行品质不错,传动紧凑不拖沓,发动机声音不暴躁,符合买菜车定位。

双活塞卡钳,这个必须赞

驻车装置,挺实用的,有时候斜坡等红灯,车子会往后溜

高位进气,豪爵跟班铃木多年,深的真传,豪爵好几款车都是高位进气,好处只有车主能体会,我之前海王星1w公里更换滤芯无压力。

大灯,居然是独立反光碗,朋友的神车uu前几天改led,灯碗是一体的。不过,这种远近一体的反光碗无论配置多高,实际上效果都是渣渣,大灯必改。

马桶空间,这个级别的半斤八两,usr的马桶比较深,但中间凸起,容量有限。

油箱,敲了敲,铁的,不厚道。

我要大赞特赞usr的这个斜脚踏,角度很自然,搁脚不要太舒服!丝圈脚垫,电动车卖了,脚垫留下来,窄了点,不过脚感很好。

手机支架,要重新置办了,赛艇拆下来的。

gps定位,现在基本上是标配吧,挺好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-9-9 01:15 | 只看该作者
usr完全可以啊,现在买价格也比以前便宜很多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 01:47 | 只看该作者
usr叫神州行,我看行;
话说赛艇为什么不要了,说说理由啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-9 02:39 | 只看该作者
帖子还在的,放心发

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-9 04:09 | 只看该作者
买包瓜子,坐等你更。从你的新海王星开始关注你,坐看你的新帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-9 04:47 | 只看该作者
摩界老兵之不死传奇 发表于 2021-9-9 09:15
usr完全可以啊,现在买价格也比以前便宜很多了。

买的二手,比新车便宜1600,今年车,才270多公里,还需要自己磨合了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-9 05:14 | 只看该作者
heyingchun 发表于 2021-9-9 09:47
usr叫神州行,我看行;
话说赛艇为什么不要了,说说理由啊

赛艇我其实想了很多年,算是个心里的情节吧,但是实际使用中慢慢发现不太适合我,我主要市区代步买菜,接送孩子。有时候堵车,会感觉赛艇太笨重了。赛艇算不上精品,也有几个小毛病,但不影响大局。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-9 05:15 | 只看该作者
色色的奶茶 发表于 2021-9-9 12:09
买包瓜子,坐等你更。从你的新海王星开始关注你,坐看你的新帖

谢谢,会持续更新,没有别的爱好,摩托车是最爱。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-9 06:14 | 只看该作者
哈哈,楼主是老油条了嘛!不要怕ヽ(。Д。)ノ

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-9 06:23 | 只看该作者
L河无法入户,X密不退档,USR就成了黑户——其实车管所是有办法解决的!x密车管所可以给你办个临时牌照,一切同正常上牌,然后你找下家开票过户、提档。我就是碰到类视情况,折腾近一个月,便宜点卖掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-9 07:07 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2021-9-9 14:23
L河无法入户,X密不退档,USR就成了黑户——其实车管所是有办法解决的!x密车管所可以给你办个临时牌照,一 ...

珍藏了,老兄你的经历更加丰富多彩,今天刚开始我就蒙了,以为发票已经开了就会影响正常用车。后面我了解到发票可以申请注销,那我就放心了。没想到还能这样操作,不过,我今天已经申请郊区居住证了,非常规手段,能办下来,就不提档,直接在X密过户了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 07:19 | 只看该作者
电动车不容易出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-9 07:24 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2021-9-9 14:14
哈哈,楼主是老油条了嘛!不要怕ヽ(。Д。)ノ

见笑了,原来都是协议,简单。提档过户第四辆,真是每辆车都不一样啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-10 02:16 | 只看该作者
最新进展:刚刚收到郊县居住证审核通过的短信通知,十个工作日后去领取,对我来说没有比这更令人兴奋的消息了。

昨天跑几十公里国道,全车都是泥,早上路边去卫生间接了点水,擦洗擦洗,有些强迫症,没办法。

关于手机支架,这个支架质量相当不错,可惜底座合适,装不上

只好用这个便宜的支架,应该是35块钱买一送一,不过挺好用的,夹在后视镜杆上稍微有点松动,过颠簸路估计会晃动,先用一段试试看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-10 14:54 | 只看该作者
USR车主第五天,货架和护杠都到了。

【这两样算是对现实生活低头的装备吧。其实论操控性,运动尾翼的配置最优,但头盔放哪?手套放哪?车棚里剐蹭了怎么办?摔车了怎么办?】

【同样价格,我选择了碳钢货架,扶手的手感特别舒服】

【本来觉得白色夏德VS灰色车身很违和,今天下午有位朋友告诉我,夏德的彩盖是可以拆卸的!于是,箱子有了。对的没错,这个箱子就是电动车上面装的那个,而之前,这个箱子装在海王星上,比亚乔运动健将上面】

【夏德33,比亚乔运动健将二手车自带的。】

【比亚乔卖的时候,箱子被我留下来了,谁让它贵呢!】

【再就是电动】

【现在的USR……】

【喜欢自己动手的,建议买一个电动扳手,我原来一直觉得业余折腾买这个太亏了,毕竟400-500块,利用率也低。但是自从买了之后,才后悔买晚了。我这个型号是大艺2106,拆全车没有一点压力。】

【原厂货架居然不是铝合金的!不是铝合金的!目测是复合塑料材质。】

【装好了,挺搭的。】

【这个扶手相当OK,手感非常好】

【舒氏电胶布,接下来能猜出来我准备干啥了吧,不知道四卷够不够】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-10 14:55 | 只看该作者
USR车主第五天,货架和护杠都到了。

【这两样算是对现实生活低头的装备吧。其实论操控性,运动尾翼的配置最优,但头盔放哪?手套放哪?车棚里剐蹭了怎么办?摔车了怎么办?】

【同样价格,我选择了碳钢货架,扶手的手感特别舒服】

【本来觉得白色夏德VS灰色车身很违和,今天下午有位朋友告诉我,夏德的彩盖是可以拆卸的!于是,箱子有了。对的没错,这个箱子就是电动车上面装的那个,而之前,这个箱子装在海王星上,比亚乔运动健将上面】

【夏德33,比亚乔运动健将二手车自带的。】

【比亚乔卖的时候,箱子被我留下来了,谁让它贵呢!】

【再就是电动】

【现在的USR……】

【喜欢自己动手的,建议买一个电动扳手,我原来一直觉得业余折腾买这个太亏了,毕竟400-500块,利用率也低。但是自从买了之后,才后悔买晚了。我这个型号是大艺2106,拆全车没有一点压力。】

【原厂货架居然不是铝合金的!不是铝合金的!目测是复合塑料材质。】

【装好了,挺搭的。】

【这个扶手相当OK,手感非常好】

【舒氏电胶布,接下来能猜出来我准备干啥了吧,不知道四卷够不够】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-11 03:27 | 只看该作者
USR车主第六天日常。终究要把车子改成自己讨厌的样子——运动版改箱杠版。

昨晚上费了三卷舒氏电胶布。

先放车上比划一下看看效果,还行。

去货架,去座桶,这都简单,见螺丝就拆,改箱杠版需要工具就两样,一把十字螺丝刀,一个10mm套筒,标准化零件,让维修更加简单,赞一个。

然后拆马桶前护板,内侧、脚踏底下各有两颗小螺丝

然后拆侧护板总成,先拆这颗,另外一面也有

必须拆下来这四颗螺丝

轻轻扒开,里面还有一颗隐藏的螺丝。拆车的原则就是多观察、勿用蛮力。

尾灯线,拔掉。

这边还有一个插头,拔掉。

好了,裸版usr。

钢管很厚实,就是这个铁油箱差评。

这边,ecu,忘记看品牌了。

线管很规整,强过海王星,赞一个!

高位进气的管子,为保留高位进气赞一个!

拆这么多,就是为了装两个小支架。

建议使用螺纹胶,usr原厂很多螺丝不打螺纹胶,搞不懂哦。

支架安装到位。

后一半保险杠安装到位,很牢固。就是这款某宝款的保险杠略单薄,凑合用吧。

场地空旷,拆了一大堆,确实麻烦。听某车友讲,售后不愿意拆车装支架,直接在后泥瓦打孔固定,呵呵,能对付就对付了。所以本人玩摩托车17年,基本上就是头几年不懂,花钱让人修整,后面都是自己琢磨,自己干,乐趣所在,也放心。

安装前保险杠,拆面板,左右各3颗螺丝,豪爵设计还是非常人性化的,拆过比亚乔就知道折磨两个字怎么写!

做工没得说,线管不凌乱,空间也大,准备后期安装一对双音喇叭,一个单通道ABS,这空间够了。

线管细节,赞一个!

整流器给力,车友们不用考虑换了,感觉是三相开关式,赞一个!

需要拆这两颗螺丝来固定保险杠。

裙底视角。

前后护杠到位。

侧面,能接受,不是很丑。

顺便将gps定位挪到这里,必须挪,电池仓不防水,长期会导致gps线路受潮,毕竟已经充值到2024年了。找线,红色线是常电。

红色线。

简单并线搞定。再量,橘红色线是ACC线,像什么行车记录仪,电机热手把手套之类的就要从这里接电了。

gps位置,还行吧,不会进水。

全部复装,正面照

左前45°视角。

右后45°。

侧面视角,运动版改箱杠版,不知道验车能否过得去,再过十几天要过户,到时候带工具吧,不行就拆。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-11 04:22 | 只看该作者
哇 碰到一个同城的,天天骑劲丽的路过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:14