摩托车论坛

搜索
楼主: 开水馒头

光阳赛艇换USR,豪爵到底行不行?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-15 11:58 | 显示全部楼层
摩友非常精致 发表于 2021-09-15 16:46
豪爵ESS发动机还可以,静音 顺滑 不抖,做为买菜车是不错的,但是吧有短途出游需求的还是不完美,15...

定位不一样,你这需求可以看看NMAX,PCX,还有豪爵新出的150踏板,可以兼顾买菜和短途旅行

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-15 12:00 | 显示全部楼层
skywing 发表于 2021-09-15 17:46
USR现在卖的车都这么素的吗?连护杆都没

我的买的车9580 带尾箱和护杆,USR还是原车尾箱...

有高低配自己选,高配贵几百有箱杠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-15 12:13 | 显示全部楼层
USR车主日常第十天。
今天下班和本地UU车友约了一下,平时聊得来,最近他在改灯,小糸拆车LED透镜,他过来取蛇胶准备封灯。路边点亮了一下,灯光很不错,透镜比较小巧,我也准备改同款,毕竟费用便宜,总共下来不到百元,质量不用担心,色温略低,光偏黄。
同时相互交换车子试了一下,UU表头1.3w公里,个人感觉动力好过USR,声音比USR小,脚部空间大。但UU刹车偏硬,减震偏硬,整体操控没有USR那种韧性。等下次一起跑山再好好体验一下。

因为改大灯开灯,他自己塞进去一个电子表,不错不错。

买了马桶垫,爱车之人,没办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-15 12:56 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2021-9-15 16:25
楼主这个usr发动机跟海王星发动机比起来动力 振动 声音 是强还是弱?

目前只有200多公里的骑行,没有多少体会,1.声音与海王星差不多,都是静音型。2.动力,usr头段要比海王星鸡贼,中后段加速我觉得海王星似乎要好一丢丢。3.振动都差不多,不过海王星高速巡航,会有很规律的振动(共振?)就是感觉屁股底下一圈一圈的振动。4.空间海王星完全胜。5.操控usr胜。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-9-15 13:01 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-9-15 19:58
定位不一样,你这需求可以看看NMAX,PCX,还有豪爵新出的150踏板,可以兼顾买菜和短途旅行

新出的水冷150踏板车吗?什么样的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-15 13:13 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-9-15 13:40 | 显示全部楼层
不错,虽然豪爵为了舒适,把发动机压缩比限制在国内摩托车中比较低的水平,但是豪爵的品控很好,大部分合资车都都赶不上。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-15 13:45 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-09-15 20:13
USR车主日常第十天。
今天下班和本地UU车友约了一下,平时聊得来,最近他在改灯,小糸拆车LED透镜...

两个车子的做工,没法比,!那uu…!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-16 01:46 | 显示全部楼层
fireway 发表于 2021-9-15 21:40
不错,虽然豪爵为了舒适,把发动机压缩比限制在国内摩托车中比较低的水平,但是豪爵的品控很好,大部分合资 ...

ESS压缩比才9.3:1,实在是太保守了,估计豪爵是怕搞砸了,对耐用性和平顺性作妥协。豪爵的品控没的说,我前几天拆车,设计和做工都非常好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-16 01:48 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2021-9-15 21:45
两个车子的做工,没法比,!那uu…!

adress是我当年玩红巨星、海王星时的梦想之车,没想到现在看看设计已经落伍了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-16 10:43 | 显示全部楼层

USR车主日常第12天。折腾挡泥瓦。
没有一家摩托车厂家能够把前挡泥瓦做到足够长,后果就是甩泥,脏得让人不爽。我的几辆摩托车都加长过,巧格,迅鹰,海王星,赛艇。USR也不例外。
600公里新车已经甩成这样。
题外话,建议买一副这种减震防尘套,可以延长减震寿命。
继续看甩泥。
准备内装,比外装麻烦一点,但感觉会好看一些,并且不会从缝隙甩泥,优点多过外装。

过程很简单,似乎还有点短了,不过也好,不会影响通过性。
还有个小网兜,准备拧在手套箱外面,比划了一下,感觉很丑,放弃。
费用:挡泥瓦某多多7.80元包邮,超值,网兜12元包邮,看来要浪费掉了。
已购小糸拆车透镜,为改灯做准备。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-16 11:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-17 00:19 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-9-15 20:56
目前只有200多公里的骑行,没有多少体会,1.声音与海王星差不多,都是静音型。2.动力,usr头段要比海王星 ...

零几年骑别人的本田踏板(好像是进口的)  感觉跟滑行一样  极其顺滑   印象至今深刻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-17 01:32 | 显示全部楼层
郭德纲 发表于 2021-9-17 08:19
零几年骑别人的本田踏板(好像是进口的)  感觉跟滑行一样  极其顺滑   印象至今深刻

那时候纯进口的车多。我骑过别人的CBT,光阳豪迈,巡洋舰,本田大鲨,都是好车,一辆车上万块,相当于现在的购买力4-5w了吧?想想现在花4-5w也能买不错的车子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-17 01:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-17 01:58 | 显示全部楼层
fanchao 发表于 2021-9-17 09:34
远不止,那时候一月工资六七百,现在平均算6千,至少8到10倍

您这样一说,当年我还跟土豪作过朋友

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-17 02:58 | 显示全部楼层
fanchao 发表于 2021-9-16 19:36
压缩比低一点更好,西部地区92号油甚至都达不到

还有要考虑海拔,西部海拔高,气压低,压缩比小的车子很容易没劲

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-17 03:19 | 显示全部楼层
哥哥,你赛艇让你整的这么好,ABS啊,漏水啊,大灯啊,下一任车主买来直接跑318在去317都行,这是便宜哪个孩子了,哎呀呀呀呀,老哥啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-9-17 06:14 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-9-17 11:19
哥哥,你赛艇让你整的这么好,ABS啊,漏水啊,大灯啊,下一任车主买来直接跑318在去317都行,这是便宜哪个 ...

兄弟,被山西运城的一个兄弟买过去了,买回去啥都没动,他跑了一趟内蒙,回来说大灯超赞,abs超赞!挺好,在我手里天天市区代步憋屈,人家买去了发挥了应有的价值。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-17 13:14 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-09-17 14:14
兄弟,被山西运城的一个兄弟买过去了,买回去啥都没动,他跑了一趟内蒙,回来说大灯超赞,...

老哥,昨天前轮扎了,让车行拆了去内补,轮胎补好了,不过骑起来时不时来一声吱嘎的声音,我这今天又骑了170公里,刚才到了宿舍楼下又吱嘎一声!也没找到毛病

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:57