摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩二兄弟 摩游巴厘岛——朝花夕拾杯中酒系列(二 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-18 07:52 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-17 18:54
到了情人崖景区。这里的门票50元人民币。肥牛说我来过        N次了,就不陪你们进去了。我们在一个窗口买了门票, ...

高哥这紫裙子是真性感!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-18 08:14 | 只看该作者
难怪高哥不敢寻花问柳,嫂子小鸟依人的样子,高哥甜蜜蜜的呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-18 11:32 | 只看该作者
2019年11月21日
早上起来,我们就去海港附近的海鲜市场了。
今天我们要正式开伙了,所以,必须整一顿大餐。
到海岛上来旅游,不猛造一顿海鲜是说不过去的。
这里的天亮得早,三点多就已经天光大亮了。
我们五点出发,骑了半个多小时的摩托车,来到了当地算是比较大的海鲜市场。
我们来的正是时候,渔民们正在把海产品从船上往下搬运。岸边的摊床上也都摆满了各种渔获。

真的是很新鲜。带鱼的银色细鳞都没有掉,在早晨的阳关下闪闪发光。

很多商贩都是在外面摆摊的,我真担心他们如果在早晨不把海产品卖出去,等到一会儿天气转热了怎么办?这些鱼呀虾呀的,在几十度高温之下,很快就会变质的。
不过,在另一边我们发现有几排简易棚子,里面也是一个海鲜市场。似乎比外面卖的海产品高档一些。
我们进去看看,果然比外面的条件好些。卖的海鲜品相有高档一些。同样,价格也水涨船高。
这里的商摊都没有我们在国内常见的保鲜设备,也没有饲养活海鲜的玻璃缸,所以,摊床上摆放的都是死的海产品。顶多有的在泡沫箱里加上少许的冰块。

在熏人的咸腥味儿中,我们走了一圈。挑比较新鲜的,买了二斤大虾、几个螃蟹,还有几个生蚝——这些就足够我们打牙祭的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-18 11:53 | 只看该作者

闲逛了一会儿,我们就回驻地了。
回来的路上,我们走过一个卖本田摩托的商店。

由于我和肥牛都是摩托迷,就停车进去参观了一番。
这里卖的车大多是都是踏板摩托。

我在街上也发现,这里人很少骑大摩托,多数骑踏板和弯梁。
这可能和道路和骑行环境有关。
前面有的摩友跟帖,说我们租的车是125排量的,有些掉价。要知道巴厘岛的道路普遍非常窄,路上行驶的摩托车又多。如果骑一个大摩托,会感到很不方便。就是我们这几天骑着小踏板出去,要想在路边停车,还要左顾右盼,十分的小心。因为即使路边也没有多余的地方供你停车的。总之,中国大陆的人到了巴厘岛,就像大象到了瓷器店,处处都要留意。
我曾经去过香港和澳门,那些地方已经让我感到很逼仄了,可到了巴厘岛才知道,这里的逼仄才是没底线的。

逼仄的环境,也造就了这里的交通工具都是很袖珍的。
在这几天的游玩中,真的没有看到这里路上有大型车辆通过。就是货车,也多是小型货车,类似我们中国的农用车。
但也有让我羡慕的地方,就是这里路上跑的摩托车,都是纯日本国产的神车,以两大品牌为主——本田和雅马哈,很少看到川崎和铃木,也没看到有欧美系。
摩托车如此,汽车也是如此,所见多是日产。

如果我在这里说,普通的印尼老百姓都能骑上纯正日系产的摩托车,一定会羡煞不少国内的精日族。一定会感到印尼百姓是无比幸福的。
可我并不这么认为,骑进口车,不能说明这里的人民生活水平有多高,反而恰恰从另一面说明,印尼本国的工业竞争力太低下了,造不出可供本国百姓使用的车辆,所以,都是依赖进口。
——关于这一点,我之后在百度上也得到了证实。印度尼西亚这个有着差不多三亿人口的国家,民族工业发展不是很好,除了油气、煤炭、橡胶等能源类产业,轻工业和重工业还很落后,多数生活必需品都是依赖进口的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-18 12:11 | 只看该作者
中途看本田摩托车商店耽误了一会儿,我们到酒店时已经快九点了。
早餐当然不能吃海鲜了。
我们把买回来的东西都放在我房间的冰箱里(我住的酒店房间有一个小冰箱),然后就去酒店的餐厅里吃免费早点了。
——这里的免费早点很简单。7点到9点,随时去随时有。一个黑墩墩的厨娘,站在外露式的厨房里,随意煎几个馒头片或蛋挞,再给你打一杯水果饮料,外加几小盒奶油,保证吃不撑你。
吃完早饭之后,我们就进入了休息模式。各自回到房间里睡觉去了。因为这个时间段,巴厘岛逐渐进入烧烤模式了,在外面活动就是找虐。

下午一点,肥牛和小叶子来到了我们的房间。
我们要开始制作我们的海鲜大餐了。
做海鲜其实很简单,无非就是蒸蒸煮煮。
老伴儿一个人动手就搞定了,半小时之后,我们开始就餐了。

经过品尝之后,大家一致认为这里的海鲜不如我们渤海湾的海鲜好吃。
可能是由于这里地处热带,海水温度高,海洋生物生长过快造成的,遂决定再也不买海鲜吃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-18 12:40 | 只看该作者
吃完午饭,我们闲聊了一会儿,就出发去海神庙了。
海神庙是巴厘岛的一个著名景点,和情人崖一样,都是游巴厘岛必去的网红打卡地。
我们特意要在下午去海神庙,因为很多网站上都说,海神庙的黄昏是很美的,是最佳拍照时段。

去海神庙的途中,肥牛领我们去了一个海滩。
不知道这个海滩叫什么名字,只记得海滩上有许多金发美女在戏水游玩,我暂且就叫这里为美女海滩吧。

当时觉得白人美女都很漂亮,有一种洒脱阳光的美感。可是,过后一看照片,这些洋女人的容颜,却都多少有些不足之处。具体那些不足,我说不上来,反正没有咱们中华女子耐看。这就像一个人吃了一辈子的中餐,突然改吃一顿麦当劳,当然会觉得这西洋口味不错。可是,你让他连吃几顿西餐,那他一定会拼命想吃中餐的。

看看咱们这两个年纪已经54岁的过期美女,是不是也不逊色那些白人少妇少女们?
哈哈哈.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-18 13:12 | 只看该作者

傍晚十分,我们来到了海神庙。
肥牛还是不进景点,在外面等我们。
我和老伴儿、小叶子三人,从停车的地方,绕了一个大弯才进入景点。
海神庙景点的天空之门:

海神庙是建在一座孤岛之上,涨潮时,完全和陆地隔离,只有落潮后,才有一个小道相通。

这里的海风很大,鼓动着海浪拍向岩石。海浪和岩石碰撞之后,还会继续爬上平坦的礁石,涌浪经常漫过游客的脚和小腿,很是危险。
所以,景区在礁石上立了好几块警告牌,提醒大家小心。
很多游客并不在意危险,常常跑到警戒线外的礁石上照相。
我当然是守规矩的。老伴儿和小叶子要效仿那些胆大的游客,也被我劝阻了。

这里的景色和光线相当的好,真后悔没带单反来,要不能拍出几张大片了。

这里的雕像很有南亚风格,都是丑丑的、比较夸张的造型。好像应该是一些宗教的神。
查了一下百度,说印尼的宗教也是五花八门,但多以印度教和伊斯兰教为主。
这些奇奇怪怪的神像大概应该是印度教的神祗,因为伊斯兰教没有这些造型奇特的偶像。
见过一些清真寺,供奉的先知都是白胡子的老头,很正常的人类形象。

还有两件让我感到新奇的事物。
一是在巴厘岛上,无论是住宅还是神庙、酒店、商场等,门前地上都摆有小盒盛着的鲜花。鲜花没有茎叶,只是花朵,还有几个短棍。
我不知道这样摆放是做什么用的,但我知道,这些鲜花小盒是绝对不能踩踏的。所以,每逢出行,我都十分小心。

二是这里的旗杆都不是直直的硬质旗杆,而是在旗杆上面的末端,带着一段很长的、弯弯的尾羽。我一开始以为是个别人为了美观,而独出心裁设计的作品。可是,走遍巴厘岛,所有的旗杆都是如此。
甚至在一些住宅里,也能看到门前竖起一根竹竿,竹竿弯弯的梢子上,系着刷子一样物件。
看来这样的造型,不是简单的为了好看,应该还有着某种宗教的色彩。

到海神庙景点来,我们并没有进海神庙里去。只是在景点里大致走了一圈,就从景点里出来了。
回驻地时,由于天黑,肥牛也迷路了。
我骑着小摩托,带着老伴儿,紧紧的跟在肥牛的车后,绕了几条马路,才走上正轨。
在商场里买了点菜,回到酒店时,已经将近十一点了。
立马我们几个人就开始动手焖饭做菜。
——大米饭,土豆炖小鸡。

这样的菜当然要喝上几口。
我去门前老头的小店里买了几瓶啤酒——因为洋酒我喝着真是不习惯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-19 00:27 | 只看该作者
顶.....................

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-19 01:04 | 只看该作者
要说环岛还是台湾最佳,大陆没有的车型也都有,我那年走东线租的本田CB400(4缸小排神车,大贸没有),西线租的本田XADV750(当时大贸还没引进),唯一需要香港驾照。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-19 02:44 | 只看该作者
顶贴是美德!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-19 03:23 | 只看该作者

精彩,强顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-1-19 03:36 | 只看该作者
高哥,肥牛 跟小叶子是啥关系啊 哈哈?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-1-19 05:56 | 只看该作者
看样子得养肥了再看了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-1-19 09:09 | 只看该作者
精品好游纪,收藏了慢慢欣赏

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-19 09:58 | 只看该作者
各位看官们,为了保持游记的完整性,以便于今后大家阅读方便,我暂时先不回复大家的跟帖。大家尽可以跟帖捧场,我会在完成全篇游记之后,统一回复大家。这不是老高我故意冷落大家,实在是有的看官向我提出了意见,说我和大家互动太频繁,影响读者阅读。在此向大家道歉,请各位谅解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-19 10:05 | 只看该作者

2019年11月22日
昨天折腾的很晚才吃饭,和肥牛喝酒,喝到一半就把十瓶啤酒喝完了。
酒意刚起,方兴未艾。喝酒到这时候往往是刹不住车的。记得古龙大侠曾经有句名言:“喝酒不醉,等于活埋。”
老高虽然不像古龙一样嗜酒如命,但酒不尽欢也是难受非常的。
想去买酒,可天近午夜,门口的老头大概已经打烊睡觉了。再说,这里的啤酒是真特么贵,喝着让人心痛啊!

这里岂止啤酒贵?白酒也照样贵的离谱。
我曾经在商场里看到有卖中国白酒的——牛栏山二锅头。这酒在中国,是最普通的低端大众酒,一瓶500ML装的只卖十几元钱。即便是在饭店里,也就卖25元一瓶。可是,这些岛国人,把咱们在家都看不上眼的老白干,居然拿回来卖330000卢比,合成人民币160多元钱!

卧槽!心黑到如此程度,真是跌掉老高的下巴了。

——尼玛,要是把老高的高氏小烧弄来,岂不可以卖出个天价来?

说到这儿,可能有的看官要批评老高,说老高你好不容易出一回国,喜欢喝酒就买一瓶吧,还在乎什么钱多钱少的?
说的也在理儿,老高也不差这几个钱儿。
可是,老高明明知道这酒的底价,再让老高花如此高价买回来,是不是觉得这冤大头装的太图逼了?
人在不知情的情况下,偶尔被宰一刀是可以容忍的,但在明明白白的情况下,再迎刃而上,把脑袋送上前让人家削,那就是贱种一枚。
所以,我不会买印尼的二锅头,也不会买洋人街的拖鞋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-19 10:16 | 只看该作者

啤酒买不成了,我们只能喝从新加坡带来的洋酒。
尽管不对口味儿,但我们还是又喝了不少,以至于第二天早上都起不来了,一直睡到十一点多钟。

我们起来的时候,已经接近中午。
肥牛和小叶子过来了,我们简单的吃了一口饭。

吃饭时商定:肥牛和小叶子去海边玩冲浪;老伴儿则一个人去商场逛街。
我呢?我今天就不打算离开床铺了,准备好好的休整一天。

他们都走了之后,我开着空调,继续懒在被窝里做美梦。
当我断断续续的打了几个盹儿,就再也睡不着了。
一个人躺在床上看手机。
——肥牛给我下载了一个软件,好像叫什么优吐。通过这个软件,可以看这里的汉语视频。

后来,视频也看够了,我只能起床了。
走出去看看外面的温度,感觉还是暑气蒸人。
我就信步来到院里泳池边上。
泳池里有两个金发碧眼的女老外在游泳,像是母女俩,长得都很漂亮。
我找了一个避荫处的躺椅坐下,欣赏着水里的这一对美人鱼。

此时的酒店院里,看不到人影。除了树上的蝉鸣,就是那对母女的嬉笑声。阳光照射到泳池的水面上,波光鳞鳞,变幻着各种色彩。池水又把波光反射到池边大树的树冠上,形成飘忽不定的、迷幻般的光学效果,让人望之怅想。

就在我被眼前的美景美色弄得心之往之的时候。听到背后有动静。
回头一看,肥牛、小叶子、老伴儿,这三个人已经站到了我的身后。
老伴儿说,怪不得你不愿意出去玩,原来这里有风景可看。
我站起身,笑了笑,说我只是看看,没任何想法。
老伴儿撇撇嘴,说你没想法我不信,但表达不出来倒是真的。幸亏你不会外语,否则,你说不上会干出点啥事来。
——!我长叹一声,说:“我这次回去,一定要努力学外语。不会外语,实在是太耽误事儿了,连洋妞都泡不上。”

我问小叶子,你念书时外语就这么好吗?
小叶子说,也不是,我念大学时,只能写,不能口语。参加工作后,也就忘得差不多了。直到等我们家孩子上中学时,在一个外语班补课,我每天去接送他。他进去上课了,我就在外面听,慢慢居然把早就忘了的英语给补回来了。
听了小叶子的一番话,我对老伴儿说,等咱们外孙去外语班补课,接送我都包了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-19 10:30 | 只看该作者
说笑了一会儿,我们就进屋做饭了。
肥牛今天要给我们擀面条吃。他说手擀面条比买的挂面好吃。
面条擀好后,做卤子的时候,发现炉具出问题了。
打着火以后,从后面的风门往出冒火。
反复调整,也不行。

我就和肥牛抱着炉具,骑着摩托车找商家换去了。

可是,我们到了商店,却和老板怎么都说不明白了。
我一句英语也不会,肥牛也仅限于会说几个简单的词句,要想用英语把炉具的情况说清楚,根本做不到。
我们连比划带说,很艰难的和商家交流了一会儿,最终无果。老板就是和我们摇头,也不给我们换炉具。
我和肥牛都没拿手机,无法使用翻译软件。
肥牛说,我还是回去把叶姐驮来吧,跟这些人交流太费劲。
于是,肥牛又骑车回去,把小叶子找来。

小叶子和商家哇啦哇啦交流了几句,就把事情说清楚了。商家很痛快地给我们另外拿来一个新的炉具。

临走,老板指着我穿的T恤上的国旗,和小叶子说,他也是中国人,只是从祖父那一辈就过来了,现在他已经不会说汉语了,但看到中国人,还是感到亲切的。

妈的,我怎么没感到你对我们亲切呢?我心里想——你刚才也看到老高胸前的国旗了,怎么一直跟我们装糊涂,我就不信,你作为一个华人家庭长大的第三代华侨,就算说不好汉语,难道还听不懂吗?明摆着就是借口听不懂我们说话,好赖账不给换。
尼玛,看来不会外语太吃亏,泡不上洋妞不说,还要被这些二外国人糊弄。
告别老板,我们回去继续煮面条。
别说,肥牛的手艺还不错,我们吃的都很爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-19 11:09 | 只看该作者
2019年11月23日
昨晚上我们说好的,今天早起,大家要徒步去菜市场买菜。
可是,由于这里有蚊子,夜里我被这些空姐强行给非礼了,事后送了我好几个红包。所以,我这一夜也没睡好。

老伴儿早早就起来了,喊我也起床。
我迷迷糊糊的说,你们去吧,我再睡一会儿。
这时,肥牛和小叶子也来了,在门外敲门。
老伴儿迎了出去,说你高哥昨晚被蚊子咬了,没睡多少觉。他不去菜市场了,要在家睡觉。
肥牛说那嫂子你也别去了,我也懒着走路,就骑车带叶姐去买菜吧。
肥牛和小叶子走了,老伴儿也到外面去散步。我一个人在静静的房间里补觉。
两个小时后,他们陆续都回来了。
我也起床,和大家一起吃了早餐。
商讨今天的行动路线时,肥牛说,今天的路线嫂子和叶姐应该很喜欢,都是著名的拍照胜地。有什么大秋千、原始树屋、鸟巢、滑翔伞之类的。你们都穿上鲜艳一点的衣服,这样拍出的照片好看。

两个女人自然欢天喜地,开始研究穿什么服装。
既然是陪着女人去拍照,我和肥牛的任务就是当好司机和摄影师,其它的事情也不做他想了。
我这些年虽然也走过不少地方,可是,基本上都是拍风景,很少自拍或者让别人给自己拍照(哈哈,主要是长得丑)。我觉得纯自然风光就是最完美的,如果硬是把人物掺杂其中,就破坏了风景照片的美感。所以,很反对有的人看到美丽的景色,就非要把自己并不靓丽的身段和姿容镶嵌进照片里。
那些到此一游的打卡照,我早就腻烦了。

可是,女人就是女人,有臭美的机会是不会错过的。
我的老伴儿就是一个喜欢臭美的女人,虽然年过半百了,但爱穿敢穿的劲儿,犹甚于年轻时候。最让我受不了的就是,每到一个陌生地方,就让我给她拍照、拍照、再拍照........简直把我烦死了。
——!烦死又如何?人家是领导,我只能无条件服从。

今天为了给女士们拍照,我们跑了好几个地方。

有一个据说是专为中国游客修建的海边浴场,这里能停旅游大巴(在巴厘岛,能停旅游大巴的场所并不是很多)。离景区还有一公里远,就有一道门岗。
肥牛说,这里是收费景区,进去要买门票的。但如果我们跟着大巴后面跑,是可以混进去的。
这套把戏我们都熟——在国内摩旅,要说谁没跟车闯过高速,那一定不是老司机。哈哈.....

跟着一辆大巴,我们这两台小摩托顺利的进了景区大门。
把摩托车停在停车场,我们徒步来到海滩上。
真如肥牛所说,这里还真就是给中国人专门开辟的浴场。从进入景区开始,几乎看不到其他游客,大部分都是黑头发黑眼睛黄皮肤的龙之传人。本来我们在国外如果看到中国人都要打招呼的,亲不亲,一国人吗。
可是,在这里就大可不必,因为你打不过来。

肥牛说,中国游客大多数是报团来的,像我们这样的散客不多。跟团走,就要包大巴车。之所以那些免费浴场不设停车场,就是不接待旅游团。让所有的旅游团都必须到这些收费浴场来,人家才能挣到钱。
听了肥牛的介绍,再看看如潮水般的中国游客。我感觉这些人是多么的可怜,富起来的中国人,在这里成了待宰的羔羊。
不过,反过来再想想我们国内的一些景点,宰客的刀法一点也不逊色于这些蛮荒小国,甚至有过而无不及。如此一比较,我的心理顿时平衡了。
——敢情现在的世界,已经进入了互宰阶段了。
你砍我一刀,我刺你一剑,彼此谁都不会客气,比的就看谁的血多,谁的抵抗力强。这一点我对国人的智慧和功夫还是有信心的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-19 11:31 | 只看该作者
终归不是经济实力很强的国家,印尼的基础建设还是比不上中国的。大多数景点都很小气和简陋。虽然巴厘岛是闻名世界的旅游胜地,但在场馆和道路的建设上,还是舍不得投入巨资的,以至于一些景点没有围墙和硬化的路面。

不过,这种情况也不尽然。
在这几天的闲逛中,我们也曾走进过一些道路宽阔,树木繁盛,环境优雅,建筑奢华的区域。这样的区域大多位于海边。占地很广,往往包括一大段风景优美的海滩。肥牛告诉我,这些地方,多数是私人买下来的,不对外开放的。

看来印尼的富豪也是不少的。

我们沿着一条土路来到了一个著名的滑翔伞基地。这个项目有危险性,对游客的身体条件又要求,有恐高症和高血压的游客,是不建议乘坐的。
老伴儿虽然想玩,可是,我考虑到她有高血压,而且前几年还得过脑出血,所以,被坚决制止了她的自杀行为。

我和肥牛都是二百多斤的体重,属于严重超标。这里的滑翔伞是无动力驱动的,除了游客坐上去,还要坐上一个专业的驾驶员给操控方向和速度。像我和肥牛这样的吨位,人家是拒载的。
话说回来,就是他们不拒载,我也不去冒那个险。那东西是从一百多米高的山崖上起飞的,下面就是大海和礁石,一旦摔下去,粉身碎骨那是最好的结果。所以,他们就是倒找我钱,我都不会给他们面子!
我们这四个人中,符合条件的就小叶子一个人。而且,她又是一个胆大爱玩的人,什么滑雪、潜水、蹦极、游泳、溜冰等等一些需要胆量和技巧的项目,她都玩的很嗨。所以,坐个滑翔伞,对她就是小开厮。
于是,小叶子去坐滑翔伞,我们在山崖上给她录像。

三百六十多元钱,换来了在空中十分钟的翱翔。
滑翔伞从空中往地面降落的时候,游客的脚要落地的瞬间,几个工作人员要跑过去拉住滑翔伞,免得被海风吹走。我们在等小叶子的时间里,就有一个游客乘坐的滑翔伞没有降落成功,在马上就要着地时,又被强劲的海风吹跑了,不得不飞到空中,重新盘旋一大圈,才二次着陆。
小叶子坐的伞还算可以,虽然着陆时也往前跑出了几步,但还是一次性降落成功了。
看来这真是一个很危险的旅游项目,我决定,就是我体重降到一百斤,我也不会去坐这劳什子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:44