摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩二兄弟 摩游巴厘岛——朝花夕拾杯中酒系列(二 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-17 11:05 | 只看该作者
我们临进景区时,肥牛就嘱咐我们,说你们一定要把自己的东西拿好,这里的猴子很厌恶,趁你不注意时,专抢游客的随身物品。
为此,我们都加了小心。
果然,进入景区不远,就有一个印度游客的手机被抢走了。那个作案的猴子拿着手机,蹲在一颗大树的树梢上,得意的看着地下气急败坏的阿三哥,不时的还发出几声啼叫,像是在嘲笑受害者。
阿三哥欲哭无泪、手足无措。可怜地对着树上的大圣进行各种诱导,希望大圣看在他是从西天佛祖处来的,把手机还给他。
可是,大圣岂是那么好糊弄的。
只见那猴头对阿三哥不理不睬,把手机放到嘴里尝尝,咬了两口后,可能觉得这东西不好吃,就随手把手机扔到山崖下面去了。
猴子走了,看热闹的游客也走了。
望着垂头顿足的阿三哥,我觉得应该上前安抚他一下,表达一下我的同情心。
可是,我除了东北话,连一门外语都不懂,真的千言万语无法表达。
我走上前,面带伤感,拍拍那个印度游客的肩膀,两手一摊,做了一个遗憾的表情。
阿三哥也看看我,也两手一摊,同时摇摇头,一副痛苦的样子。
——做为来自雷锋国度的人,我只能做到这些了。
经历过这个事件之后,我更加倍的小心了。老伴儿和小叶子用手机照相时,我都站在她们的身旁担任警卫工作,生怕她们臭美起来忘了大圣们的威胁。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-1-17 11:05 | 只看该作者
跑了7万公里的出租摩托看上去车况不错,外观比国内许多人自用的摩托好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-17 11:17 | 只看该作者
情人崖的风景还是不错的。
高耸的山崖下,就是幽深的大海。
海风卷携着海水,不断的撞击着山崖,激起层层白色的浪花。
许多男女倚在情人崖边的矮墙上,留下象征坚贞爱情的合影。

老伴儿说,这是情人崖,咱俩也来一张合影吧?
我说,娘子,要是头三十年前,我一定会和你拍很多很多照片。可是,现在本官人早已看破红尘,不再相信爱情了,还是别浪费你残存的感情了。
老伴儿听了我这番推心置腹、语重情长的告白,显然是有些激动,立即含嗔带笑地给了我两个字的评语:“损塞!”
情人崖上有一座神庙,据说是年代很古老了。
我没进神庙。
只在门口拍了几张照片。

从景点里走出来,在门口找到肥牛。
肥牛指着一辆面包车给我看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-17 11:50 | 只看该作者
离开情人崖,天气还早。
肥牛就领着我们去悬崖酒店泡澡去了。

这些酒店的泳池建在临海的悬崖边上,泡在水里,凭池远眺,就能看到一望无际、水天皆碧的美景。

最让人心旷神怡、流连忘返的是,无论是在水里嬉戏,还是在躺椅上休息,触目所及,总有金发碧眼的美女,穿着比基尼泳装在身边或眼前晃悠,搞得老高都不好意思凝视,心里乱七八糟的。                                   
在我和肥牛大饱眼福的同时,老伴儿和小叶子又去拍照臭美去了。也难怪,这里没帅哥,她们自然提不起兴趣来。此情此景,让我又一次后悔没学好外语,否则,可以乘此良机,和毛妹做进一步的交流。

酒店外的泳池边有waifai,也有密码,可以连上网聊天。我把毛妹戏水的视频发到群里,立即引来一片哗然。有的人说这么好的机会,一定要把握好,千万不要错过。有的人还说你不会外语没关系,可以用手势沟通,保证一拍即合。更有的人把国际通用的打炮手势,给我发了过来,说群主,我就能帮你到这儿了,剩下的就看你的发挥啦,你可千万不能让兄弟们失望啊........。
我天........如果按这帮流氓的指点,我不被老婆打死,也会被警察给办了,反正是回不去中国了。
花宝来语音了,说哥呀,我说话是算数的,我已经买了机票了,25日我和花花就到巴厘岛和你们汇合。另外,你让我弄的小烧,我已经随货柜发到吉隆坡了,我的大马客户正在想办法给你们发巴厘岛去,你们再坚持几天。
听说小烧已经出国了,我的心豁然有些兴奋了。因为飞机上不让带散装酒,花宝能把酒藏在集装箱里,带到国外,就算成功了一大半儿。剩下的吉隆坡到巴厘岛,虽然也是跨国,但毕竟都是东南亚国家之间,有贸易协定的,海关对货物检查相对要宽松许多的。看来不久的将来,我们就可以喝高氏小烧了。这几天喝洋酒,真的很痛苦,不腥不淡的,只能说聊胜于无,根本体验不到喝酒的乐趣。

虽说是秀色可餐,但看洋妞儿真的不当饱。泡了一会儿池子,肚子就有些叫了。
天色已近黄昏,落日的余晖洒在悬崖之上,给本就美艳的风景,增添了几分柔和的色彩。
在晚霞的辉映之下,我们离开了悬崖酒店,骑上摩托车,匆匆的去寻找吃饭的地方去了。
虽然我们今天把厨具和蔬菜生肉都已经买了,但实在是太饿了,等不及回去再做饭了,只能临时找一家饭店吃一口了。

我们找了一家日餐馆,吃了一顿日餐。

饭菜还不错,口味儿和我们的中餐差不多,只是份量小些,也更精致些。而且,客人这里吃饭,除了要付食物钱,还要付税和小费。我们这顿饭花了六百多万卢比,相当于三百多元人民币。
水足饭饱之后,我们骑着摩托车,浏览着这座陌生城市的夜色,半小时左右,我们回到了酒店。
真是愉快的一天。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-1-17 12:18 | 只看该作者
   又见高哥大作了,言辞接地气,得劲啊! 更喜欢段落间的配图,丰富多彩。坐等后续精彩呈现。必须顶老哥一个。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-17 12:37 | 只看该作者
在线等大作

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-1-17 13:52 | 只看该作者
从充足的备货看,一定有好多瓶起子伴飞离岛飞机。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-17 14:21 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-17 19:50
离开情人崖,天气还早。肥牛就领着我们去悬崖酒店泡澡去了。      
这些酒店的泳池建在临海的悬崖边上,泡 ...

风景真美!!!顶一把!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-1-17 15:51 | 只看该作者
看高哥的帖子,好似游了一遍巴厘岛阿

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-17 23:54 | 只看该作者
老高,正好和洋妞学外语。那理由,是相当地正派,警察来了也不怕

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-1-18 00:45 | 只看该作者
酒醒之后,必出佳作。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-18 01:54 | 只看该作者
[tr][/tr]
[tr][/tr]
顶起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-18 03:01 | 只看该作者
静观高哥大作

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-1-18 03:02 | 只看该作者
终于赶上前辈直播了,这贴得加精

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-18 05:08 | 只看该作者
我是和高哥一起摩旅巴厘岛的肥牛,在高哥的大作发表之际,在新冠疫情肆虐的一年多里,看到祖国疫情好转,对于我这个每年在外边玩几个月的娱乐份子来说,着实有点憋屈,国外的疫情如火如荼不见好转,真是为他们感到惋惜,间接也影响到我的摩旅计划,突然看到高哥和我摩旅美丽巴厘岛的帖子,全是满满的回忆,忍不住想补充一下我对巴厘岛的一些认识。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-18 05:44 | 只看该作者
这些图片都是我自己用手机拍的,使用PHOTO软件后期制作的,怎么样,有点时代杂志封面人物的感觉吧,在和高哥摩旅巴厘岛之前呢我已经去了三次巴厘岛了,分别是19年的4月,7月和9月,和高哥这次是11月。因为巴厘岛是南半球的岛屿,属海洋性气候,一年分旱季和雨季,旱季气温相对凉爽,几乎无雨,雨季呢较热,每天一场瓢泼大雨,巴厘岛因为地处南半球,正好在赤道南边,所以季节和我们北半球是相反的,距离澳大利亚本土1000公里,距离沈阳8000公里,所以我和高哥去的11月份北半球是旱季,而巴厘岛是雨季,相对来说,比我头三次来气温上热不少,如果旱季来每天气温最高27°,绝对气候宜人,如果骑摩托经过巴厘岛上海拔3100米阿贡火山的话,山顶气温18°,必须穿外套的,所以摩旅巴厘岛最适宜的月份是4-9月份,而且巴厘岛对中国护照是免签30天的,在这点上比东南亚国家要方便的多,只是中国游客到巴厘岛呢相对东南亚国家费用要贵不少,服务也差一点,但是气候景色海水比东南亚要好,因为我一年内去了四次巴厘岛,所以整个巴厘岛的地形海滩吃住行我已经门清了,后三次的费用比第一次节省很多,也好玩了很多,作为我们喜欢摩旅的朋友巴厘岛绝对值得一去,那个摩旅的氛围从气候环境人文都是国内所不具备的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-18 06:19 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2021-1-16 12:03
新加坡机场的环境很优美雅静,场内的绿色植物很多,各种人造景观也很别致。      

旅客的休息区分收费区 ...

嫂子哪是什么小老太,简直就是17岁的美少女!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-18 07:01 | 只看该作者
静候更新

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-18 07:33 | 只看该作者
谢谢分享,看着很不错,巴厘岛一直也想去看看。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-18 07:45 | 只看该作者
这个必看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:52