摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩二兄弟 摩游巴厘岛——朝花夕拾杯中酒系列(二 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 22:10 | 显示全部楼层
老伴儿看我不玩水了,也上来了。换下泳装,在一个开阔些的地方跳起了民族舞。
唉,我这个老伴儿呀,是一个典型的中国大妈。平时在沈阳,组织了小区里七八十个老太太,天天晚上跳广场舞,风雨无阻。这出了国了,还阻止不了她的舞兴。
我怕她扰民,也怕外国人笑话她,就走过去把她的手机音乐的音量调小些。没想到,逐渐的有几个外国人围拢过来,当起了观众,还有人举着手机给她录像。
——看来,外国人好这口儿的也大有人在。
又玩了一会儿,肚子有些饿了。
我们回到酒店,用小叶子随身带的电热锅炖了点菜,吃着感觉非常可口。
肥牛说,我在这里还有些炊具,就寄存在门口的小商店里。要不咱们明天自己做饭吃吧?
这个倡议,立刻得到了大家的拥护。经过大家合计,决定再添置些气罐、碗筷、菜板、刀具等餐饮用具,和调料、米面、油盐等等必需品,厨房就设在我和老伴儿住的房间后面的天井里。那里即通风又遮阳,关键是不会被店家轻易的发现。如此一来,即节省开支,也能吃上可口的食物,更主要的是,能让我们的度假生活更加充实和丰富多彩。
大家畅想了一番,决定明天立即就实施。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 22:22 | 显示全部楼层
吃完饭,略微休息一下。见外面的太阳已经偏西,空气中逼人的热浪稍稍褪去。
我们就出发去海边游泳了。
在往海边走的路上,遇到一位本地骑士和他的摩托车:
IMG_20191119_175647.jpg        IMG_20191119_175629.jpg        IMG_20191119_150744.jpg
库塔的海边,在夕阳的映照下,愈发显得宁静和深邃。
微风拂煦,细浪拍岸,和我们昨天中午来的时候,已经换了一副模样。仿佛由热情似火的少女,过渡成沉稳温润的少妇,敞开襟怀,迎接天下来客。
IMG_20191119_180211.jpg        IMG_20191119_180232.jpg

虽然风浪不大,我还是没有往深处游,只是在齐腰深的地方站了一会儿。因为一旦海水漫上额头,伤口是钻心的痛。
在海边玩了一个小时左右,天色逐渐暗了下来,大家都觉得有些够了,就赶紧离开海边,回酒店冲冲身子,穿好衣服,骑上摩托车去逛街了。
我们今晚去的地方,当地人叫洋人街。
在本地的印尼人看来,外国人都是洋人,当然也包括我们中国人。
肥牛说,这个洋人街,是这个城市里晚上最热闹的地方,本地人不来这里,只是外国的游客晚上来这里消遣和消费。这条街有两公里长,各种娱乐设施和商店都有,甚至还有卖大麻的。
我说,大麻我就不买了,我只想买一双拖鞋。
因为酒店里的一次性拖鞋不能在室外穿,虽然我带了一双沙滩鞋,但去海边总没有拖鞋方便。
可是,我们差不多走完整条街,也没选到一双合适的拖鞋——不是人家没有卖拖鞋的,而是他们卖的拖鞋,我都穿不了。或者说,我的脚不适合穿那样的拖鞋。
这里的拖鞋,卖的死贵不说(都是一百元人民币左右一双),还都是那种人字拖。大脚趾和二脚趾之间,都有一个不细的立柱。穿上拖鞋时,那个立柱硌在两个脚趾之间,非常的难受。我观察那些卖拖鞋的老板们,发现他们的大脚趾和二脚趾之间,都有一个很宽的缝隙,拖鞋的立柱夹在缝隙里很宽松。而我的脚趾之间都是紧挨着的,甚至还是互相压迫着的,根本容不下任何异物的介入。
算了,咱是天生异禀,无福消受番邦小国的贡品,今后还是穿我的沙滩鞋吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 22:32 | 显示全部楼层
其实,这个所谓的洋人街,除了满街乱转的洋人之外,格局、建筑、道路、照明、摊床、货物等等一点也不洋气,甚至可以说非常的土气。和我们国家的一些旅游城市的购物商店比起来,简直是天壤之别。不过,有一样商品却让我感到了惊艳,就是大大小小的木制男性生殖器——这不是我们国内成人用品商店里的假阳具,而是作为工艺品出售的。
这些木制阳具,都是被做成开瓶器的形状,也就是俗话的瓶启子。
IMG_20191118_212614.jpg        IMG_20191118_212631.jpg        IMG_20191118_212646.jpg

我知道,南亚国家都有生殖崇拜的信仰,这东西在这里出售并不是什么奇怪的事儿。在印度的古神庙里,各种各样造型的神像,比这出格的多。
     端详了半天,我准备出手买一个带回去。
     老伴赶紧阻止我,她说你要疯啊?你买个那玩意儿干啥?
    我说那不是瓶启子吗?买回去启啤酒喝。
    她说你还要不要脸啊?家里饭桌上摆一个木头XX,让人不得笑话死呀?
    我说那我就不摆桌子上,我收藏还不行吗?
“收藏你懂不懂?就是当艺术品放在那里。”我说。

老伴儿脸都红了,说放哪儿也不行啊,万一年年和安安(我外孙女)看到了,问你这是啥东西,你怎么说?
——我天,这倒是个问题。
     我踌躇一下,悻悻的离开了那堆鸡巴。
      拖鞋没买成,鸡巴也没买成,我顿时兴趣索然了,连街都懒得逛了。
     我和肥牛说,咱俩不和她们走了,找地方歇一会,让她们逛完街来找咱们。
     两个女人看我们不爱走了,她们也说不逛了,今天都很累了,回去休息吧。
     这种主动要求结束逛街的情况,对她们来说很反常。我猜因为是在国外,没有我们跟着,她们不敢再往前走了。
    愉快的一天就这么结束。
回到酒店,洗漱之后,睡觉前我照着镜子看看我的贲儿篓,伤口红红的,已经不出血了,只是有些冒油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-16 23:05 | 显示全部楼层
今天就更新到这里,有部分章节在审核中,暂时大家看不到,可等一段时间后再看。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-16 23:16 | 显示全部楼层
其实应该带个长焦小卡片机的,口袋里一塞,指哪打哪

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-17 01:28 | 显示全部楼层
老高的贴子每个都拜读。像看小说一样,非常精彩,主角还是我们身边认识的人。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-17 02:03 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-1-17 05:03
这里给我印象最深的是商贩们使用的秤。满市场的商贩,没有一家用电子秤的。他们的度量器具居然是像天平一样 ...

这种度量具应该跟我们这以前用的磅秤是一个类型的……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-17 02:26 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-1-17 06:32
其实,这个所谓的洋人街,除了满街乱转的洋人之外,格局、建筑、道路、照明、摊床、货物等等一点也不洋气, ...

我咋觉得是眼睛乱瞄撞树桩上了呢?

{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-1-17 02:54 | 显示全部楼层
“贲儿篓”又叫yenaogai。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-1-17 03:59 | 显示全部楼层
妈的,信不信老子一泡尿泚死你?不过,老高看在它是一只外国畜生的面上,还是没用尿浇它——万一它喝了咱这龙的传人的溺物,成精了咋办?
闲扯了一会儿,我们就躺下休息了。其实,直到了晚上睡觉的时候,我才庆幸把老伴儿领来算是对了。这要是我和肥牛两个人单独来到这异国他乡,拼房间时,万一遇到两个风骚侧漏的欧美大洋马,我们这个觉可怎么能睡着哇? 你说我们是骑腻?骑腻?还是骑腻?不骑是罪过。骑了,器不如人、力不从心,容易给祖国人民丢脸,反正,骑与不骑,都是两难。唉,不敢想了......睡吧,想多了也白想,徒增烦恼。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-17 06:47 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-1-16 11:40
樟宜机场很大,航站楼之间,要用摆渡车来运送旅客。我们降落时是在N1航站楼,而我们明天要登机的是N2航站 ...

自行车在这一单…………………………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-17 06:49 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2021-1-16 12:12
2019年11月18日
    早上五点,我们起来洗漱。    每人吃了一碗泡面(国际航班不提供免费食物)。之后 ...

巴厘岛之库塔海滩和库塔机场:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-17 07:38 | 显示全部楼层
又见老哥大作登场,着实令人羡慕,可惜疫情防控形式严峻,盼望开春以后能够远足,也期待能与老哥摩旅相遇在川西,好好再喝两杯!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-17 08:00 | 显示全部楼层
群主的帖子,顶了再看!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-1-17 09:21 | 显示全部楼层
顶一下高老哥的帖子,真是大作,拜读起来真是享受!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-17 09:34 | 显示全部楼层
又见老高大作,就是耐看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-17 09:45 | 显示全部楼层
2019年11月20日

上文说了,我们要决定自己开伙做饭吃。
那今天就要把必要的厨具买全了。
肥牛由于经常来巴厘岛游玩,所以,他以前已经置办了一部分炊具。
可是,我们这次人多,做饭和吃饭的家什明显不够用。
而且,我们不是想简单的吃饱,而是要彻底的吃好。那就必须要添置一些必要的炊具和调料。

首先,我们要去酒店门前的小卖部里把肥牛寄存在这里的厨具取出来,清点一下,看看还缺什么。
     小卖部是本地印尼老两口开的,因为肥牛经常在这里买东西,就和他们的关系搞得不错,每次离开巴厘岛,就把一些不能带走的物品寄存在他们家里。
   这对印尼老夫妻很和蔼,经营着这个小店,虽然货架上看不到多少商品,但好像也能满足他们的生活需求。和酒店的管事闲聊(用翻译软件)时,他和我们介绍说,这里的老百姓对生活都不是太苛求,能满足一日三餐即可。只要挣够基本的生活费之后,就不再辛苦劳动了。剩下闲暇的时间,就去各种神庙里拜神去了。

他的话在老夫妻那里得到了印证,老头给我们往外拿厨具时说,你们来的正是时候,昨天他们去外地拜神还没回来。他问我们需要什么?可以在他这里买。
我环顾了老头的小店,不到10平方的店面,货架上空空如也,没有几样商品,门口靠墙摆着的冷柜里,倒是塞满了各式饮料。看来他们就是指着卖酒和饮料挣钱的。
小叶子用英语回答老头,说我们现在还不需要什么,等需要了,会来这里买的。
查看了一下肥牛的厨具,我们心里有底了。
吃了酒店提供的免费早餐,肥牛就带我们骑车去一个比较大的超市买东西去了。
酒店免费早餐:

我的小摩托:
IMG_20191119_175709.jpg        mmexport1610458882820.jpg

大超市里的货物很全,我们买了气罐、炉具、一次性碗筷、各种调味品和调料。
QQ截图20210117174239.png        IMG_20191120_113357.jpg        IMG_20191119_200119.jpg        IMG_20191119_201628.jpg
这里的很多商品都带着汉字。我看了一下,有来自中国大陆的,也有来自台湾和新加坡的。卖的价格当然比我们原产地要贵一些。
比如方便面,在大陆也就五六元一桶的,在这里要合人民币7—10元。
(卢比和人民币的比价大约2000比1)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-17 10:07 | 显示全部楼层
把东西运回酒店,就开始安装调试。
我们买的液化气罐只有一个西瓜大小,商店是给我们充满气的,简单安装后就可以使用。
由于临近中午,大家都饿了,就没做费时的饭菜,煮了几碗面条,打了鸡蛋柿子卤,大家吃得蛮香的。

吃完饭,正值中午炙热的时刻,我们决定先休息睡觉,等气温降下来一点,我们再出发。
肥牛说,下午我们去一个景点——情人崖。
睡醒一觉,我们出发了。
虽然已经下午三点多了,但赤道的太阳还是像烧得正旺的煤球,悬在头顶。
大家都把头脸遮得严严实实的,提放晒伤。
我只穿了一件T恤,胳膊戴上冰袖。
大腿就没办法了,穿长裤太热了,只能穿一条大短裤。幸亏是踏板摩托车,能遮点荫凉。

半路上,我们在一个加油站给摩托车加满油。
这里的汽油价格比国内低,合每公升4元人民币。
在加油时,我的摩托车出了一点状况,开启坐垫的锁不是很好使,半天打不开坐垫,(油箱口在坐垫下)
在肥牛的协助下,我才勉强打开坐垫。
肥牛说,明天让车行再给换一台摩托车。

要说明一下的是,巴厘岛除了这种大的加油站,很多卖食杂的小店都是带卖汽油的。只是小店的加油机和大加油站的机器不一样,是那种有着几个玻璃罐子的东东,加油时要看刻度计算加油量,不同的颜色,代表着汽油的品质,价格也不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-17 10:19 | 显示全部楼层
加完油走不远,在一个广场处,我发现有一组雕塑很不错,即壮观,又有艺术感。
我按喇叭示意肥牛停车。
我说我要好好仔细看一下这组雕塑,太美了。
我去看雕塑的时候,只有小叶子一个人跟着我过来了,其他两个人就找了一处遮荫处乘凉。
小叶子到了塑像跟前,照了一张像,也马上回去乘凉去了,只留下我一个人围着这组雕塑反复观赏。
看来,能在烈日下欣赏艺术品,不是每个人都能做到的。
这组艺术品塑造的很生动,估计应该讲述的是一个完整的故事。我拍了几张照片,决定晚上回去再百度一下,了解一下这组雕塑的内涵意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-1-17 10:54 | 显示全部楼层
到了情人崖景区。
这里的门票50元人民币。
肥牛说我来过        N次了,就不陪你们进去了。
我们在一个窗口买了门票,临进去时被拦住了。
通过小叶子的沟通,知道这里有神庙,不允许赤裸大腿的人进入。
我穿着短裤,要用一条宽布把大腿裹上。
好在这裹腿的布是免费提供的。
我选择了一块紫色的布,在腰上围了一圈,把自己整的像原始人一样。
女士即使穿长裤了,也要如此扎上一块布。
IMG_20191120_151439.jpg        IMG_20191120_151513.jpg        IMG_20191120_151601.jpg        IMG_20191120_151612.jpg        IMG_20191120_151640.jpg

中午睡觉前,我在百度上查了一下情人崖的名字的由来。
传说古代这里有一对相爱的男女青年,由于出身地位悬殊,男方的家长是一位村长(卧槽,感叹于一个村长就这么牛掰!)不同意她们结婚。最后,这一对恋人就在这个断崖处相拥跳海。
这种青年男女殉情的故事,在中国比比皆是。不但古代有,现代也有。看来爱情这个主题,在世界各地都会制造出惊鬼涕神的故事。

古代男女殉情的故事,多带有传说的色彩,甚至可信度都值得商榷。
不过,在我的前半生里,却曾被一个真实的故事打动过。
上世纪八十年代初,我在读中学的时候,订过一本刊物《中国青年》。这个刊物有一期里,记载了一个男青年,在自己恋人的坟前饮弹自杀的故事。
记得那个男青年姓吕,是个森林JC。我的老乡,也是吉林人。
这个吕小哥处了一个女朋友,两个人如漆似胶情深意切。不料,这个女青年突发重病,不幸夭折。男青年痛不欲生、难舍难分,遂把女青年葬在自己工作场所附近的大山里。从此每天都去恋人的坟前哭悼。
有一天,他实在受不了这人鬼相隔的思念之苦,就举起配qiang,对着自己的贲儿篓(额头)扣动了扳机......
当年我读到此处,深为这吕小哥的痴情所打动,狠洒了一把泪水。
为这事,《中国青年》编辑部,曾经让读者投票来讨论,这位男青年的行为到底对不对、值不值?
记得,我当年投的是支持票。
我认为这个哥们儿是伟大的,他是忠于爱情的典范。
时过境迁,经过这些年生活的蹂躏和摩擦。我渐渐觉得我错了。那个吕小哥更是错的一塌糊涂、无可挽救。
爱情不过是某段时间、某种环境之下的特殊情感,荷尔蒙过剩的产物。
它不是人生的全部。除此之外,人生还有社会责任、道德责任、赡养责任、甚至历史责任。
为爱情而轻掷生命,是一种过激行为,不成熟的表现。
不过,虽然我对爱情的理解已经过了懵懂期的冲动,但有些爱情故事还是能让我心里产生一丝波澜的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:31