摩托车论坛

搜索

换车 建设无界250 ABS款(695 烦恼 空气滤芯)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-23 03:05 | 只看该作者
口渴喝海水 发表于 2021-05-14 22:28
朋友也是图便宜,买的这个建设250,毛病真多,

什么车都可能有问题:
【将近40000元新摩托车无法启动,这要在西藏,就得原地野营】https://haokan.hao123.com/v?context=%7B%22nid%22%3A%22sv_13111059159878881651%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%2C%22uk%22%3A%22kQRg07-NsRaTg-YiUbsSKg%22%7D&isBdboxShare=1&pd=share&vid=13111059159878881651

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-23 05:05 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-05-23 10:56
放心大胆用车
1、你的车表显时速表时速比我的准确,时速只比GPS测速快乐了4公里,我的要快乐7公里左...

仪表更准确一点可能是厂家换了新款显示表原因吧。你车子最高能跑到多少公里?我车油门拧到110就不敢再开快了,虽然油门还有剩余但不敢再拧到底。人老了胆子也变小啦,不像年轻时那么冲动,国产的125也敢在国道上跑一百二十公里时速,(国二标准又改了前小齿,14齿改16齿。十几年前的事了)。现在回想起来也汗颜。我曾拥有的车从嘉陵70(正本田机)开始,然后太阳跨骑90.重庆双狮弯梁110,益豪跨骑125,建设弯梁X6.110(后换原厂125机头),豪爵跨骑150,再到现在建设无界250。保留下来的就是建设弯梁X6和豪爵了,其它的都报废或送人了。以上车辆都全上正户手续齐全,随便都可以出去遛一圈。都是国产货。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-5-23 09:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-23 11:43 | 只看该作者
全部看完,不错的车,感谢楼主的分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-23 12:47 | 只看该作者
dongxu 发表于 2021-05-23 17:49
事实确实如此 国产车就是破烂垃圾 台湾车陶瓷气缸 日本进口活塞环 到报废都几乎没多少积碳车架钢材 真...

我的车最快时速GPS 120,且油门没有到底,真的不敢再快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-23 15:02 | 只看该作者
dongxu 发表于 2021-05-23 17:49
事实确实如此 国产车就是破烂垃圾 台湾车陶瓷气缸 日本进口活塞环 到报废都几乎没多少积碳车架钢材 真...

嗯,你说得对,国产车就是垃圾。但我是穷人所以只能买垃圾车了。你们土豪怎么花钱怎么买进口车那是你们的事可以了吧?这是你的崇拜加爱好。我买国产车也是我的爱好和崇拜。在这论坛里我从不跟别人争论什么的,永远是那句话,自己没使用过的东西就没发言权说好与坏。我也没说过进口车不好,也没说进口车用廉价钢材吧?只说凡是产品都会有或多或少毛病。你别急啊也别上火好不?还再说多一句,台湾车虽好但台湾好象也是中国的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-24 01:15 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-05-23 23:02
嗯,你说得对,国产车就是垃圾。但我是穷人所以只能买垃圾车了。你们土豪怎么花钱怎么买进口车那是你们的事...

没有必要和这样的人一般见识!虽说这些人的无知和什么什么性真的让人很气愤!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-24 01:28 | 只看该作者
持续关注中,我是来看看有那些问题的,货架摔断了,这都不是事儿,焊上就完,人别出事就行。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-5-24 03:45 | 只看该作者
新车要开一段时间才能熟息,说说我的情况:新车第一次开去加油站加油,加好了后,推到旁边,上车时没掌握好平衡,一下子车往右边倒了,人也一起倒下,还好带了头灰,头一下撞地,爬起来抬起车,看看车没有事。就打火启动,结果打了几次都打不着车,看看车又没有什么问题,赶快与卖车老板联系,说明情况。结果老板说检查一下是不是熄火开关打开了,这时我一看,真是倒车时,无意中把熄火开关碰开了。赶快关了熄火开关,一打就发动啦。车没事。是自己不熟悉车。所以有一个熟悉车的过程,开始倒几次车也正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-24 03:58 | 只看该作者
思音 发表于 2021-05-24 11:45
新车要开一段时间才能熟息,说说我的情况:新车第一次开去加油站加油,加好了后,推到旁边,上车时没掌握好...

呵呵,我一般要骑车时都是推好车了把单撑放下来停稳车后,再跨右脚过去坐垫后坐稳调正姿势,再用左脚把单撑收起来然后打着车走的。觉得这样最安全所以没摔过车,从开始第一台摩托到现在都是用这方法

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-5-24 08:59 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-05-24 09:15
没有必要和这样的人一般见识!虽说这些人的无知和什么什么性真的让人很气愤!

我前年还骑着几千的国产魔术师跑了躺内蒙  基本没出啥问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-5-24 13:13 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-05-24 11:58
呵呵,我一般要骑车时都是推好车了把单撑放下来停稳车后,再跨右脚过去坐垫后坐稳调正姿势,再用左脚把单撑...

我的车没有摔过,但倒过,都是停车时太大意没有掌握好平衡所致。还好每次都是在自己尽力控制下偏了下去,与地面轻微接触,对车没有任何损害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-26 13:19 | 只看该作者
小事故!
今天中午骑行时出了一点小事故,在不快乐中满意解决。就是这辆牌照的车(考虑到全国社会效应,略掉车牌中的一个字母)。

事情的经过是这样的,我在正常骑行的过程中被一两从后边跟上来的轿车以较大速度的碰撞,刮擦了一下,我听到明显的撞击声,还好我靠自己的技术控制,车没有倒,人也没有受伤。

但新买的皮鞋被损坏,估计撞击声是撞到了摩托车的左脚踏上。既然人没有事,不幸中的万幸,但于情于理,对我造成的物品损坏进行照价赔偿就行,哥从不占别人便宜,新买的皮鞋260多,刚穿几天,就赔二百吧。但对方说损坏不大,找修皮鞋的人可以修复好,只赔一百。本人向来好说好算,如果真的能修复,只赔一百也行,钱不多,无所谓,大家平安就行、大家方便就行,但该赔的损失必须赔,哥并不差那几个钱。

黄衣者便是撞我的司机。
可让我气愤的是瞬间后对方竟然觉得一百元也不想赔,还找来一个小社会青年,开个别克车来到现场,还对哥进行言语人身威胁。哥平生最痛恨的就是蛮不讲理。虽是哥一个人,从无畏惧,针锋相对。要讲理,哥不怕,要打架,哥奉陪!

平头黑衣夹克者就是社会青年,若再年青两岁,哥定教他怎么做人。
那斯些见威胁无效,居然耍无赖要弃车而去。哥更无所谓,没想到在当今信息条件和监控网络下,居然有如此愚蠢的人和行为,起码是肇事逃逸!
早已用手机录了相关视频,拨打了报警电话,这样的恶性行为至少扣分罚款,造成的损坏还得全部赔偿。
不到十分钟,一个小青年来对我说:哥,你还在这里?
我正好奇这是谁的时候,对方说明也来意:司机是他的朋友,实在对不起,希望私了。
我说:我已经报警,警察马上来,会给出公平处理,该拖车就拖车、该扣分罚款就扣分罚款,如果是哥的全责,哥就负责。
对方说:算了,我兄弟不懂事,就按刚才的意见私了算了。
我说:不行,那态度太不讲理,太蛮横,必须按原价赔偿,让交警把车拖走,并当面道歉。
对方再三表达:已经知错,敬请谅解。
哎,谁叫哥心肠软,更何况真到交警大队,时间难受。
此时警察来电,询问情况,我说双方达成谅解,你们可以不来了。
好吧,就赔一百元,走人。
兄弟们,哥这结果,你们认可吗?如果是你,会怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-26 15:03 | 只看该作者
天高云淡风清 发表于 2021-05-26 21:19
小事故!
今天中午骑行时出了一点小事故,在不快乐中满意解决。就是这辆牌照的车(考虑到全国社会效应,略...

没想到你哪也有这种人,以为威胁两下就让你低声下气息事宁人,甚至倒赔偿给对方。我去年也碰上过这样的事。在一个十字路口,我摩托靠最左车道直行,他四轮家轿与我对向车道往左拐弯,然后车头与我车头对撞。我弃车在左边跳出去,但身体没丝毫损伤撞。对方司机下车看了下他车上被撞坏的保险杠后心痛不得了,也不问我人有没有事。一个劲地说我怎么开车的,怎么开那么快,说要我赔偿等等。。。。。。哥我不出声也不理他,直接拿手机前后左右四个方向拍了现场事故照片后就走到路边打电话报警了。这时对方车上又下来二位象是混子的青年,三个人气势汹汹围着要我该赔多少钱给他们修车否则这事没完等等威胁的话。。。。。等安静点了我问下那个开车司机懂不懂转弯让直行?不懂的话就等交警来处理该谁责任就谁负责,还瞄了他们三人一眼说,不要再对我指手划脚的。想打架就他们三个一起上,两分钟内我一个人不放倒他们三人我就赔十倍的修车款给他们(小样的,哥当年在侦察连一个对打三个受过正规训练的)呵呵。。。。。。然后交警到了细节就不多说了。那三个人后来给我道歉并赔了一千块钱给我换了一副前减震和一条前胎。反正修车师傅说多少就多少,我也不多要。不缺那个钱。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-26 23:06 | 只看该作者
重庆双狮 发表于 2021-05-26 23:03
没想到你哪也有这种人,以为威胁两下就让你低声下气息事宁人,甚至倒赔偿给对方。我去年也碰上过这样的事。...

侦察兵,高手!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-27 08:00 | 只看该作者

惭愧,年纪大了,跟以前差远啦。。。。。。现在骑车在路上也是佛系派的,路宽车少视野好也是六到七十公里左右

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-27 14:54 | 只看该作者

车到了,不错,就是会出现回油熄火的情况,是不是怠速太低了呢?这货挺重啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-27 14:56 | 只看该作者
楼主这冷却液从哪加啊,找了半天没找到,还有这电瓶这边侧板咋歇不了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-27 15:00 | 只看该作者
我觉得我是个有强迫症的人,今天我突然觉得我的车的换挡杆不安逸,虽说我已经改成了前后都能踩的样式,但毕竟不是原装的,在踩后边时总会磕着边撑,发出一点声音,这些现象让我现在感到很不舒服。于是拍了个视频,发给杨总,希望厂家能设计出前后都能踩的换挡杆。

交谈中得知这款车并不是在重庆生产的,而是在广东生产的,杨总说重庆的工厂只生产排量小的建设摩托,大排量的建设摩托是在广东的工厂生产。我有点懵了,记得去年和杨总联系时,他还叫我到重庆的工厂骑回来,并没有要我到广东去骑回来,难道现在建设发达了?为增加产能开分厂了?
对于我反映的问题,杨总说会尽快向广东的工厂反映。我也希望能尽快解决,作为消费者,只希望产品能满足需求,厂家能负责的解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2021-5-27 15:07 | 只看该作者
wp牧马人 发表于 2021-05-27 22:54
【图片】

【图片】

【图片】

车到了,不错,就是会出现回油熄火的情况,是不是怠速太低了呢?这货...

车车不错!好好磨合,好好享受它带给你的快乐。
回油熄火现象应该在骑行一段时间后会改善,如果没有改善,让厂家寄一个ECU来,换上就好了。
我的车在更换ECU后,也有,但没有先前严重,现在回油熄火几乎消失,为什么说是几乎消失,因为所有车都有偶然熄火现象。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 09:11