摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

2020年8月9号提雅马哈胖头鱼新巡鹰125一台~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-16 02:31 | 只看该作者

个人习惯问题,自己喜欢哪一款车,就买哪一款车哈~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-16 17:34 | 只看该作者

是的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-18 03:57 | 只看该作者
20200818车头两侧的车壳贴了一对音叉标,选的哑光银色,还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-18 03:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-24 01:27 | 只看该作者
20200822策马新欢去转山~路线:西苇水库~鸿山~八一水库~342省道~大律凤凰山~田黄三仙山~渠庄桃花源笨鸡店~田黄~张庄~342省道~回城区,今日行程135公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-24 01:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-24 01:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-24 01:33 | 只看该作者
20200822转山回来,趁着车子热乎,跑到买车的雅马哈专卖店,里程表显示已行驶299公里,第一次换机油,0.8升雅马哈10W40专用半合成一桶+磁性放机油螺丝一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-24 01:38 | 只看该作者
20200822换完机油,回单位刷车已经是傍晚了,拍几张照片,日行头灯、夜行尾灯挺漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-24 02:09 | 只看该作者
经过这段时间的骑行,感觉这台新巡鹰确实物有所值。

整车的平衡性不错,80公里时速放开手把不会摇晃,车架牢固,过弯、变线很灵活稳定。
前后减震还可以,过颠簸路面和小坑小洼没有猛地冲击的感觉,过滤性挺好。
刹车时前减震的下沉不太厉害,支撑性挺好,后减震略硬一点。
加速尚可,油门加下去有提速感,虽然不太明显,但是上大坡的时候不会有速度衰减,比以前的巧格100强的太多。
平路、无顺风逆风、直立身体的情况下,一把油门能直上90公里,保持油门跑到了99公里时速,出了磨合期换全合成机油应该会再高一些。

前后轮胎,干燥的柏油路面、水泥路面的抓地力还可以,有水、有浮尘、油漆线的地方略有打滑,幅度不大,更换高性能轮胎后应该更好。
前后刹车效果尚可,低速刹车很灵敏,高速80以上刹车尚可,我倒是习惯了前碟后鼓的刹车形式,不过有条件的话可以升级一下前刹车,换220mm浮动盘+辐射卡钳或对四卡钳+金属油管+大直径直推上泵,后刹车换高品质刹车皮,这样效果会更好。
新车时怠速震动明显,起步抖动明显,骑行几十公里后就略有改善。车把更换加重平衡端子后,怠速抖动缓解明显。
起步时油门略微加大一些,可以改善起步抖动现象,现在300公里多了,起步抖动很轻微,可以忽略不计。
带人骑行很舒服,前后宽松,不挤。后座脚踏很实用,乘客放脚很舒服。停车等红灯的时候,骑手双腿不会和乘客双脚接触,非常好。

总的来说,这台小车瑕不掩瑜,代步通勤和周边小跑比较适合,算得上货真价实。
再骑骑看吧,希望能发现更多的优点。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-24 02:53 | 只看该作者
不喜欢这个车,坐姿太难受,我去年买了没多久就卖了!!现在骑着一台uy125,很满意

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-24 06:06 | 只看该作者
发狂一刀 发表于 2020-8-24 10:53
不喜欢这个车,坐姿太难受,我去年买了没多久就卖了!!现在骑着一台uy125,很满意

UY也是台不错的代步踏板,现在销量非常好。
新巡鹰的驾驶姿势和新巧格、新福喜差不多,都是车把略低,我骑着感觉正好,操控不错,很顺手。
特别是脚踏位置,放脚的时候向前一些,可以伸开腿,很轻松的感觉。
您大概是因为身高、臂长的原因觉得不舒服吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-24 06:09 | 只看该作者
网上看到雅马哈专用机油的新款旧款对比图,发上来一起参考一下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-25 09:50 | 只看该作者
哈哈,终于有时间了,我也买了一辆,也是流光橙,110公里了,过去没骑过踏板,觉得好轻,好静,提速也可以。碟刹锁,脚垫,保护杠,座箱套,后备箱套,今天按的网状的座垫套,座垫好象有点不自动起来了,不知道是不是我没弄好的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-25 10:02 | 只看该作者
ufozyb 发表于 2020-8-25 17:50
哈哈,终于有时间了,我也买了一辆,也是流光橙,110公里了,过去没骑过踏板,觉得好轻,好静,提速也可以 ...

恭喜恭喜新车入手{:1_91:}您可以检查一下鞍座前端下部位置,看看是不是座套有些不到位。
我的座套安装以后,一点不妨碍鞍座的自动弹起。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-25 11:06 | 只看该作者
我是7月提的车,优惠一千包牌。买后才了解到有UU,UY这种神车,感觉有点后悔了。不过骑了将近两个月感觉还不错,操控确实好,前几天跑了个小长途,穿越雪宝山到红池坝的原始森林超级烂路都成功穿越了,我想骑我的飞致250还不一定成功。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-25 12:17 | 只看该作者
hgxxjdc 发表于 2020-8-25 19:06
我是7月提的车,优惠一千包牌。买后才了解到有UU,UY这种神车,感觉有点后悔了。不过骑了将近两个月感觉还 ...

这台小车的操控确实不错,有的车友反应车把位置低,我觉得在铺装路面骑行的时候这种矮一些的车把可以增加操控的感觉,挺不错。
机器声音不大,动力尚可,跑个90、100的已经挺好了,再加上车身牢固,变线和压弯跑起来不晃,挺安稳的感觉。
你有大飞致,我有老剑王,哈哈,看来咱们都是雅马哈的老用户哈。{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-31 10:41 | 只看该作者
20200831换个不锈钢机油尺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-31 10:44 | 只看该作者
20200831安装后货架时,中间的支撑钢板顶起来油箱盖板,有间隙,会漏水。原来后部的两个塑料膨胀螺丝不够长了,找了两个海王星侧板螺丝和钢底板,修整了一下巡鹰的塑料板,又剪了两片泡沫片,装上正好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-31 10:49 | 只看该作者
20200831更换磁电机散热风扇,鸡牌高流量轻量风扇,骑行感觉提速比原来轻松了,也快了一点点,原来发动机那种吭吭吭的声音也有些减轻,再骑骑试试。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 14:29