摩托车论坛

搜索

2020年8月9号提雅马哈胖头鱼新巡鹰125一台~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-8-10 00:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
踏板拉子,基本成为摩友们的1+1标配,远路大轮子,居家小踏板,风里雨里跑不停,居家通勤代步买菜好帮手。
骑车这么些年,经历了雅马哈迅光125、珠峰光阳豪迈150A空军一号、巧格100这些踏板子,感觉代步通勤确实好用。

前段时间卖掉了2016年化油器的巧格100,定下了雅马哈新巡鹰125做为新的代步车,

8月9号早上车子已经到货,立马去提车。谢谢朋友们热情捧场{:1_91:}{:1_91:}

经销商是多年的老友,我要了一台流光橙色的,专门帮我订购的,非常感谢。

十点多,朋友们都陆续到了鸿润摩托城,看看店里的展车,等着新巡鹰的到来。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2020-8-10 00:54 | 只看该作者
小车还不错,漆水闪亮,LED大灯和尾灯、加长轴距和座椅、前后12寸宽轮胎、独立式车把,怠速还是抖啊抖,起步也略有抖动,30以后就好多了,几乎没有抖动,慢慢磨合磨合再看看吧。
电喷蓝芯发动机,油耗百公里2升左右,一箱油5升,跑个二百多公里,
低扭还行,加速尚可,前碟后鼓,市区代步还是可以的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2020-8-10 00:56 | 只看该作者
骑车以来,一直喜欢雅马哈的车子,感觉做的很有味道,从劲虎150、迅光125、巧格100、剑王250到这台新巡鹰125,骑行感受都是很灵活顺畅,操控得心应手。这台巡鹰还有个优点,脚踏板前面放脚的位置,倾斜角度挺好,放脚正合适,我这小短腿正好伸开,哈哈~~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2020-8-10 01:03 | 只看该作者

通过十来公里的骑行,启动相应快,怠速时还是抖啊抖,整车都哆嗦的那种抖,哈哈,像个小按摩机,有意思。
起步还可以,有些慢,略微有些抖,也许是新车的问题,没磨合出来,再好好的磨合一下试试。
起步以后速度达到二三十公里的时候,抖动没有了,再加油门,速度相应非常好,一点儿油门就能跑个五六十,不错。
慢慢骑吧,有时间到路况好的路上跑跑看,感觉一下匀速行驶,看看整车状态如何。
谢谢大家{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-10 01:30 | 只看该作者
恭喜喜提“胖头鱼”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-10 01:39 | 只看该作者
侨乡 发表于 2020-8-10 09:30
更新喜提“胖头鱼”

{:1_91:}多谢顶帖~~~
对比了新巧格、新福喜、赛鹰等车,觉得还是这台新巡鹰比较适合。
这几台车的机器几乎一模一样,只是新巡鹰的传动系统基于12寸轮胎做了相应调整,其他区别不大。
新巡鹰的前后LED大灯、独立式车把、加长鞍座、加大至12英寸的车轮直径、110/70-12加宽轮胎、百公里2升左右的油耗都不错,
特别是前后110/70-12轮胎比较吸引我,喜欢宽大一些的轮胎,跑起来稳当哈~
还有就是脚踏板前部放脚的地方,倾斜度适合,我坐车上可以伸开腿骑,舒适度高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-10 01:53 | 只看该作者
买车前也去看过这车,感觉这个造型黑白颜色的话太普通了,不够突出。楼主这颜色就感觉完全不一样了。不过话说回来,喜欢的人还真是喜欢不得了。车是好车,无奈本地车商太黑居然加价卖,而且后面是单减震,我怕我的体重它承受不了,后来我买了巡弋150,
不是抬杠啊,雅马哈抖动就没人杠,三阳抖就总是被人揪着不放。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-8-10 05:01 | 只看该作者
恭喜老哥喜提新车!!   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-8-10 08:41 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2020-8-10 09:39
多谢顶帖~~~
对比了新巧格、新福喜、赛鹰等车,觉得还是这台新巡鹰比较适合。
这几台 ...

我们这边小小县城都是销售五羊本田与豪爵铃木的,所以我提的五羊本田国四睿影110踏板车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-10 16:46 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2020-8-10 09:39
多谢顶帖~~~
这几台 ...

这车骑着比巧格福禧要稳定些,舒适度好些。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-8-11 02:20 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2020-8-10 00:56
骑车以来,一直喜欢雅马哈的车子,感觉做的很有味道,从劲虎150、迅光125、巧格100、剑王250到这台新巡鹰12 ...

这个颜色不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-11 07:23 | 只看该作者
gplyx 发表于 2020-8-10 09:53
买车前也去看过这车,感觉这个造型黑白颜色的话太普通了,不够突出。楼主这颜色就感觉完全不一样了。不过话 ...

我也是看着磨砂黑、磨砂蓝的颜色不大喜欢,白色太素,灰色车的轮圈那骚绿色实在鼓不起来勇气购买,哈哈,最后选了个流光橙色,还算不错。
这个巡鹰,怠速和起步和30公里以下,确实抖动,哆哆嗦嗦的,还可以忍受,主要看上12寸宽胎、脚踏板前倾角度不错,跑到30以上就静了,提速也不错,还省油,市区通勤代步适合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-11 07:24 | 只看该作者
quttaro 发表于 2020-8-10 13:01
恭喜老哥喜提新车!!

多谢顶帖{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-11 07:25 | 只看该作者
侨乡 发表于 2020-8-10 16:41
我们这边小小县城都是销售五羊本田与豪爵铃木的,所以我提的五羊本田国四睿影110踏板车

本田睿影也不错,电喷挺好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-11 07:26 | 只看该作者
fireway 发表于 2020-8-11 00:46
这车骑着比巧格福禧要稳定些,舒适度好些。

是的,12寸宽胎,跑起来稳得很,小压个弯儿还挺好,有骑行乐趣,而且省油~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-11 07:28 | 只看该作者

{:1_91:}多谢顶帖~~
选来选去,这个颜色看着挺顺眼,和黑色边条的搭配也很好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-11 11:07 | 只看该作者
赛鹰也可以

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-8-11 11:25 | 只看该作者

白色赛鹰顶上,购赛鹰的时候也看了巡鹰,主要是那个大头不太接受!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-8-11 15:10 | 只看该作者
恭喜提新车 出磨合期后深入谈谈感受 最近想换车了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-8-12 01:02 | 只看该作者

赛鹰也不错,中规中矩的外形,没什么突兀的地方。后轮好像是100/90-10的,要宽一些。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 08:21